Кто то покупает дорогие шампуни, кто то дешевые. Что те что другие утверждают (в большинстве случаев) что разницы нет никакой. Каково ваше мнение на этот счет? Все ли шампуни одинаковы, а мы лишь …
Я в Казани живу, они продаются в сети парфюмерных магазинов "ОлГуд!" , эта сеть по всей России, и в Москве должна быть.
Нужно смотреть не на цену, а на состав.
Массмаркету бой, я отказалась от него лет наверное 15 назад, по мне так почти все одно и то же, пользуюсь либо белорусскими либо для лечения волос каким то французскийм от выпадения волос, помогает, его применяю курсами, или биошампунем логона, он волосы отмывает до скрипа вот и все его преимущество пожалуй. Если нет проблем с волосами, их можно мыть чем угодно, в поездках часто покупаю масс ибо других в продаже нет, и ничего никто не умер. Моет и ладно, от него больше ничего и не требуется.
52, что Вы в составе то увидите? Ну пользуюсь я шампунем без лаурилсульфатов, и что, писала выше, от шампуня лишь волосы скрипят и все. Никакой особой пользы или еще чего от него нет. Может это вредно наоборот когда волосы так сильно отмываются аж до скрипа.
Вот именно это и увижу. Есть ли слс, парабены, силиконы. Если нет - то буду пробовать.
Сообщение было удалено
Почти на всех шампунях состав на английском, ничего не понятно. :(
Недавно купила бальзам Дав против выпадения волос, после него волосы прость супер! Мягкие, объемные, а запах от них идет просто чудесный! Шамту не плохой шампунь. А пантин мне не идет, волосы такие тонкие, наэлектризованные становятся, объёма вообще нет аж противно. Syoss особо не впечатлил, в отличие от Дав.
По природе у меня копна волос, особо не парилась, ну вот начал жутко лезть..пробовала много разного..от Пантина волос как проволка, от фрутиса перхоть, про Шауму, Бабу Агафью молчу, предпоследний раз пользовалась Ив Роше (шампунь с ромашкой + бальзам)- это был Ппц волос просто не управляем, торчит в разные стороны кАшмар..Гуляла по магазу и наткнулась на Syoss (типо проф уход), ну думаю возьму хуже уже не будет, а вот эффект с первого раза меня поразил. Волос мягкий, гладкий, блЯстит и неплохо пахнет. ВОт щас я пока и не изменяю Syoss
Сообщение было удалено
это кому как, я мим свитера мохеровый в конце концов стирала.
покупаю кутрин нордик баланс для окрашенный волос, литр 500 рублей. так что не дорогой, но профессилнальный. бальзам из той же оперы и маску.
от перхоти надо брать шампуни в аптеке - фридерм например, отличная штука.
Использую профсерию оранжевый MATRIX
Да эффект хороший, мои сухие жесткие волосы превращаются в гладкий шелк, НО там явно содержится силикон, который со временем волосы убивает еще больше, так что если например отращивать очень длинные качественные волосы, то смотреть надо не только на эффект гладкости и блеска, но и на состав моющего и ухаживающего средства.
Добрый день всем!
Я вожу из Германии, Америки, Италии, Испании проф косметику:
Goldwell, Elumen, Alterna, L'Oreal, Kerastase, Paul Mitchel (Голдвелл, элюмен, альтерна, лореаль, керастас, пол митчел и др.). Косметика для загара ONYX. Косметика для тела May Star.
Если кому интересно, то присылайте заявки на почту lux-cosmetic@mail.ru. В Питере и Москве доставка курьером. В других городах по почте наложным платежом, т.е. оплата при получение на почте. Цены у немцев умеренные и в течение 10-12 дней ваш заказ у вас. Если каких-то фирм нет в моем списке, то можете их в заказе добавить.
Сообщение было удалено
Очень интересно, это как силикон убивает волосы?
Сообщение было удалено
Парикмахеры говорят, что убивает.
В настоящее время многие производители обогащают препараты по уходу за волосами такими полимерами с целью придания волосам объема, блеска, эластичности, шелковистости. В целом, благоприятное влияние силикона на структуру волос имеет и обратную сторону - повышение аллергенности, возможное неблагоприятное влияние на состояние устьев волосяных фолликулов.
Силикон действительно способен накапливаться в волосах, утяжеляя их. Из-за этого они начинают ломаться. Слишком дорогая плата за первоначальный блеск.
Долгое время в медицинской печати многих стран дискутировался вопрос: не вреден ли силикон и не может ли он повысить риск заболевания раком?
И как Вы правильно заметили, силикон действительно вреден для наших волос, поскольку он заполняет внутренний слой волоса и препятствует проникновению последующего ухода.
У меня первоклассный трихолог (лучший в Питере) против силикона, говорит волосы не дышат. И еще парикмахер в Персоне тоже этот силикон не очень говорит лучше какое-то "масло без масла" не помню фирмы, может кто пробовал
Это просто цитаты из интернета
Д-те, по поводу вреда или не вреда силикона для волос ответа однозначного нет. Если бы он был однозначно вреден, его бы вряд ли добавляли в косметику. Из собственного опыта: я пользуюсь шампунями и уходом с силиконом уже около 3 лет. Сначала использовала шампунь, бальзам и несмываемое все с силиконами, все устраивало. Потом стала замечать, что волосы пачкаются быстрее. Убрала из ухода силиконовый шампунь, оставила бальзам и несмываемое. Волосы опять пришли в норму. Структура их не поменялась. Силикон образует пленку на волоске, за счет этого волосы становятся мягче и послушнее, что для обладателей сухих-поврежденных волос очень даже желательно. Если волос в нормальном состоянии, то силиконы ему просто ни к чему. Про дыхание волос - это нелепо. Волос - мертвая структура, как он дышать может.
007, его добавляют в основном в профессиональную косметику, которая по определению должна использоваться только в салонах. А девушки пользуются этой косметикой постоянно, дома. В средствах масс-маркета его содержание гораздо ниже, но им уже недостаточно этого эффекта, кажется, что волосы как солома. А проблема на самом деле в том, что волосы просто пережжены красками и осветлителями.
Может быть ногти тоже не дышат? Это тоже отмершая ткань. Тем не менее все в один голос говорят, что нежелательно их постоянно покрывать лаком или акрилом. Почему считается нежелательным красить волосы беременным женщинам? Потому что через волосы вредные вещества точно так же проникают в организм, как и через кожу например. А силикон из организма не выводится.
Сообщение было удалено
Одни говорят, что убивает, а другие в салонах предлагают силиконовое обертывание для волос. Парикмахеры - те же люди, обычные пользователи косметики, а не исследователи и ученые. Так что чего они там говорят, это на 3 делить надо.
Сообщение было удалено
Силиконовые средства дают хороший эффект от немедленного применения. Образно говоря, если вам нужно шикарно выглядеть к вечеру, вы идете в салон и вас там приводит в порядок. Потому такие силиконовые средства и распространены в салонных линиях. Плюс их надо уметь подобрать правильно. К их вредности или невредности это никакого отношения не имеет.
Про кажущийся недостаточный эффект: я о том речь и веду. Что от силиконовых средств вреда как такового нет. Но если у человека порченый волос и он начинает использовать силиконовые средства, которые, грубо говоря, "замазывают" поврежденную сруктуру, человек привыкает к такому эффекту. И переходя на безсиликоновые продукты начинает казаться, что волосы стали хуже, чем были раньше. Хотя на самом деле, все проблемы остались все те же , что и раньше, не хуже и не лучше
Сообщение было удалено
Так речь о том, что это разовая процедура, а не постоянная, дома голову моют кто каждый день, кто через день. Нельзя это делать постоянно профессиональными средствами.
Сообщение было удалено
А у кого непорченый волос? Если волос здоровый, он и от хозяйственного мыла блестит. А если мочалка, то конечно в ней есть поры и повреждения, и конечно силикон их замажет и будет блестеть, до следующего мытья головы.
Если некоторых послушать, то и от наращивания волос и ногтей вреда никакого нет, и от соляриев. Надо отличать рекламу от здравого смысла.
Д-те, а вы это все на основании собственного опыта и имеющихся в наличии основательных знаний по теме пишете, или под влиянием антирекламы и личных домыслов? Сдается мне, что ответ - второе, тогда дискутировать дальше с вами смысла не вижу.
Женщинам с темными волосами может очень помочь хна. После нее можно хоть шампунем из тюбика мыться. И волосы блестят, становятся тяжелее и толще, и перхоть, если есть, пропадает насовсем. Я лет с 19 стала пару раз в месяц хной краситься, так больше всего комплиментов я именно насчет волос до сих пор слышу. Типа, ах, какие у меня *от природы* замечательные.
А на самом деле - постоянная пропитка хной. Кстати, туда же добавляю кофе молотый, иногда басму, а если есть в наличии - запариваю на отваре с луковой шелухи. Вот.
Пользоваться масс-маркетом могут себе позволить только женщины с очень сильной генетикой, живущие за городом и хорошо питающиеся. Живя в городе, отрастить нормальные волосы на масс-маркете нереально. ИМХО.
У меня обычные волосы, и то, чем я пользуюсь видно сразу. Сейчас перешла на фирму Диксон. Недешёвая, но всё-таки доступнее того же Керастаза, а по качеству просто класс. KEUNE тоже вещь. Думаю, большинство регулярно пользующихся "дорогими" шампунями со мной согласится. Разница очевидна.
Сообщение было удалено
Частично на основании личного опыта, пользовалась всем вышеперечисленным, ну и доверяю врачам, а не рекламодателям. Так что у всех есть доступ к информации, личное дело, чему верить, а на что закрывать глаза.
Вообще чтобы волосы были здоровыми, нельзя над ними издеваться и нужно правильно питаться, а не замазывать толстым слоем штукатурки и накладными деталями имеющиеся недостатки, как у нас очень любят делать.
мне жаль на проф шампуни средств, т.к. боюсь что один не подойдет, пойду за другим, за третим..это ж сколько нужно выкинуть денег на это все, пока подберешь.
Сообщение было удалено
Ну, а я доверяю прежде всего себе. Могу сказать, что для моих волос выбор в пользу качественного проф. ухода очевиден, разница между ним и массом очень и очень большая.
Сообщение было удалено
А мне фридерм не очень... Так себе.
F vyt ahblthv yt jxtym///
Сообщение было удалено
Это настолько банально, что даже не стоило об этом говорить. Но ситуации в жизни бывают разные, иногда приходится и из ничего делать что-то приличное пока свое здоровое отрастет.
ой, девочки, столько я всего перепробовала.... у меня кожа головы Оч. чувствительная, поэтому мне практически все шампуни НЕ подходят))) Если все таки выделить какие-нибудь, от которых заметен эффект и нет перхоти ....
во времена студенчества, когда денежек не было брала Лореаль, из масс-маркета самый лучший оказался.
Позже начала пробовать дорогие шампуньки.
Действительно хорошие - велла SP(обогащенный витаминиами),
Lush(лаш для меня вообще открытие, думала очередная фигня, нет, понравилось), мольтобене супер, но дороговат. Вообще нравятся японские штучки, после них волосы оч. блестят.
Себастиан не подошел(перхоти тонна была), матрикс - считаю что то же, что и масс маркет, только цена завышена, Лореаль профешнл (пробовала не шампунь, а маску - витамино колор) -за 1600руб - полнаая лабуда, поэтому и шампунь не хочу пробовать.
а на днях купила опять Лореаль с маточным молочком, рука сама потянулась за шампунькой - мне нравится. Считаю очень хороший шампунь за маленькие деньги!
Сообщение было удалено
Естественно разница очень большая, потому что цели у косметики для домашнего применения и профессиональной салонной косметики разные. 007, вы Агентша? Тогда все сама знаете, раз профессионально этим занимаетесь. Мне мой парикмахер ежемесячно читает лекции на эту тему, и не рекомендует профессиональные средства, содержащие силикон, для повседневного ухода, это не касается, к примеру, лечебных масел и других профессиональных лечебных средств.
Груша, вы очень остроумная, я про ветку про наследство без дете:)
Сообщение было удалено
Со словом "иногда" я очень согласна))
Сообщение было удалено
А в лошадиных шампунях его полно....
Нет разницы. Цель шампуня - очищение волос. Он за &ъ228;ти пару минут и подействовать не сможет. &ъ228;то любой профессионал говорит.
Маски и уxод - &ъ228;то да, тут можно и не &ъ228;кономить, от ниx многое зависит
Если вы попробуете шампунь для лошадей - вот где шок будет!!!! У меня из моих 2-х волосинок такая копна стала!!! Для жеребят шампунь. большой такой флакон.
Сообщение было удалено
А ГОВОРЯТ ПОТОМ ВОЛОСЫ СИЛЬНО ВЫПАДАЮТ ЭТО ПРАВДА?
Нет, не правда. У меня наоборот больше расти стали. Правда все время им пользоваться тоже не получается - электризоваться начинают
Пробовала продукцию Молтобене, Керастаз, Гарнье и Стикс. Пришла к выводу. Самый для меня шампунь - это финский дегтярный, стоит 1,8 евро, в РФ не продается. Ну я в Финку езжу и закупаю там 20 штук...
Сообщение было удалено
Если у вас волосы не очень длинные, может на них негативное воздействие силикона просто не успевает проявиться.
Уже долго читаю специальные форумы на тему отращивания длинных волос, так вот, есть реальные примеры, когда после регулярного (каждый день в течение примерно месяца) применения силикона на нижнюю часть волос, в этих местах волосы стали сухими и ломкими. В общем, кто в серьез занимается отращиванием длинных здоровых волос, для смягчения используют только натуральные масла, некоторые даже от кондиционеров и магазинных масок отказываются.
правда, через месяц ээто и начнется, сыпаться будут как снег
для меня нет разницы, чем очищать волосы... Шампунь правда тяжело для моих волос подобрать, а деньги выкидывать на дорогие профессиональные нет желания. Пользуюсь Шаумой, мне нравится, бальзам Бельвита потом иль Шаума такой же. Считаю, что самое главное в уходе за волосами - правильное питание, отсутствие стресса и маски-кондиционеры-бальзамы.
Во время использования шампуня и маски "Рецепты бабушки Агафьи" волосы спутались клоками буквально намертво! С огромным трудом и потерями (!) удалось распутать весь этот кошмар на голове, но один клок все-таки пришлось, рыдая, состричь, а утром бежать в салон. Никогда больше не куплю эти средства, хотя другими продуктами этой марки (например, для тела) пользуюсь с удовольствием. Честное мнение профессионалов: шампунь не обязательно дорогой, главное, чтобы подходил, а вот бальзамы, маски и т.д - вот тут уж экономить не стоит.
Сообщение было удалено
А мне наоборот понравился шампунь бабушка агафья - хлебный. Волосы пышные стали такие
Сообщение было удалено
Угораздило написать к цитате. Копирую опять:
У меня волосы до талии почти. Отрастила за три года из достаточно коротких и сухих от окрашивания. Все это время пользуюсь средствами с силиконом. Какой -то ломкости необычной и сверх нормы не заметила. Масла пробовала, но это не мое, слишком много возни , а эффект или как от покупных средств или хуже. Несколько моих подруг-обладательниц очень длинных и очень красивых волос тоже пользуются профом. И их пример, и мой собственный для меня намного убедительнее любых теоретических выкладок вычитанных в интернете.
я пользуюсь шампунем и кондиционером LUSH,очень довольна, волосы чувствуют разницу с другими шампунями(пробовала много и дорогих и массмаркет)Волосы супер!!! и настрроение после таких запахов повышается на все 100))
а мне нравился и професс. лореаль.а сейчас професс. итальянский взяла...мне лично заметно что волосы лучше,чем после масс-маркета,и вылезают меньше..