Всем доброго вечера. Подскажите плиз, чем вредны шампуни с силиконом (а то об этом кричат на каждом углу) и как обозначается силикон в составе шампуня.
Так и пишется - силикон. Только латиницей.
Вообще, наверное, речь идет не о шампуне, не шампунь, а, скорее, о бальзаме. Вреден тем, что имеет свойство накапливаться в волосах, грязнит и утяжеляет их. Хотя бальзамы без силикона то еще гэ...
Силикон нынче есть в любом шампуне, кроме детских, наверное.
а чем хорош силикон для волос?
2)) вот вот, говорите вреден? а польза от него разве может быть?)))
у меня бальзам с силиконом профессиональный, а что они вредны? мне нравится
и сюда уже добрались,с этим силиконом!))
надо мазать им сиськи, глядишь впитается и даст результат.
угу-ещё лучше, сразу пить. Шоб пошло и в губы, и в грудь и в попу и волосы гладкие и шолковистые
У меня шаума с коензимом Я10 и бальзам такой же, Сёсс(вроде так пишется) и шампунь и бальзам...Не нашла в составе силикона))) Девушки,он точно так и пишется? Хотя Сьес делает та же фирма,что и шауму...))
Ой, Я это Q ))) Просто случайно галочку нажала перевести с транслита)))Так что и остальное тоже перевелось)))
я так понимаю, что силикон обозначается как диметикон,только латиницей, так?
дф[ дф[ дф[ кийхк
про силикон для волос,могу сказать одно!!!это классная вещь,был у меня силиконовый бальзам после мытья,просто наносишь и не смываешь,желеобразная такая масса,волосы,становятся толще,так как силикон обволакивает каждый волос и поддаются укладке,если собрать в хвост,будет густая копна волос,хотя у самой редкие волосы.Сейчас с удовольствием купила бы целый ящик этого бальзама,но к сожалению,его с Америки подруга привозила
силиконовые добавки (окончание √ метикон -methicone), например, диметикон и циклометикон. Они образуют защитную пленку, что придает волосам объем, и приглаживают чешуйки кутикулы. Ваши волосы становятся мягкими и шелковистыми. Они легче расчесываются и лучше блестят.
не знаю, какую там защитную плёнку образуют силиконы, но без них мои многострадальные волосы хоть на что-то похожи стали. силиконы можно распознать по окончанию -икон, -оксан.
Сообщение было удалено
for Екатерина
Как называлься бальзам из Америки? У меня тоже подруга может поедет, попрошу привезти...
силикон используют чтоб волосы не пушились,говорят помогает
Альбина Пестова 6 янв 2010 в 17:41
3 группы силиконов:
Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос , что не приводит к их накоплению.
Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).
Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.
Силиконы как выше написали обволакивают волос, залепляют в нем дырки - как выше писали от этого блеск и потеря влаги меньше, но некоторые склоняются к мысли что они волосы еще и забивают, не дают проникать уходовым средствам внутрь волоса, а накапливаясь делают волосы тусклыми Лично я силиконами пользуюсь Есть флюид для блеска - сплошной силикон, волосы после него ммм просто
Если и хочется и колется есть совет Мойте раз-два в месяц голову глубоко очищающим шампунем
Извините за коряво написаный пост Наверно пора спать)))
Силикон вызывает привыкание волос к нему...некоторое время он вообще был запрещён в салонах!!!
ПЕГ 12 диметикон - так обозначается
Не буду давать однозначную оценку силиконам в шампуне, но мне они не подходят: волосы начинают выпадать, тускнеть и быстро загрязняться. Могу только использовать в масках и средствах для укладки. То есть, тогда когда, средство не наносится на кожу головы. Силиконы имеют косметический эффект и пользоваться ими лучше перед "выходом в свет", в остальное время выбираю косметику более натуральную и не содержащую силиконов- волосы выглядят не хуже!
э
Советую при выборе шампуня обращать внимание на наличие в нем силиконов, которые можно обнаружить по окончаниям перечисленных ингридиентов: -ane, -one, -thiconol, -thiconol, -silane.
Как пример: dimethylpolysiloxane, dimethicone, dimethiconol, phenyldimethylpolysioxane, phenyldimethicone, cyclomethicone, aminopolysiloxane ou amodimethicone. Увидев в составе подобные элементы, смело ставьте шампунь обратно на полку.
у меня пушистые,густые,длинные волосы.утюжком я особо не пользуюсь,ну и еффекта от него не более чем на 2 часа хватает.в журнале прочла про утюжок и напрочь отказалась от него.решила купить выпрямляющий шампунь Цеко(и бальзам тоже)
стоят они гораздо дороже(150 грн я заплатила за бальзам и шампунь-около 600 руб)
мой парикмахер одобрила мою покупку.я заметила еффект-волосы стали более гладкими,на 2-3 день выпрямлялись(жирнеют у меня волосы от 4 дней)
и перхоть пропала,стали более пушистыми)
Так что выводы делайте сами)
Для тех кто интересуется средствами для волос с содержанием силикона есть:
1) Профессиональная Spa-Сыворотка Мгновенный Эффект Essentiel Eugene Perma Professional (Франция) - содержит силикон, который образует на волосах тончайшую защитную пленку, уменьшающую проникновение ультрафиолетовых лучей, предотвращает секущиеся концы; предотвращает электризацию волос; содержит Масло чёрного тмина, которое питает, улучшает внешний вид и состояние поврежденных волос, эффективно препятствуя их дальнейшему повреждению и разрушению. Сыворотка действительно волшебная и мгновенная.
2) Профессиональный несмываемый Крем экстра-сияние для осветленных и мелированных волос Cycle Vital Eugene Perma Professional (Франция) - содержит масло семян хлопка, легкий силикон Dimethiconol Emulsion, нектар личи, витамин Е. Крем питает осветленные волосы, восстанавливает их структуру. Обладает ультра-легкой текстурой, не утяжеляет волосы.
Сама обожаю несмываемые уходы для волос: крем, кондиционер-молочко, это мои Must Have, я без них никуда! Наношу даже на сухие волосы перед выходом, когда надо быстро привести волосы в порядок, быстренько их увлажнить и снять электризацию. И ещё заметила, что несмываемый уход защищает волосы от запахов, не даёт впитываться в волосы запаху табачного дыма, еды во время приготовления и запаху грязных выхлопных газов машин, смога. )))
3) Профессиональный шампунь экстра-сияние для осветленных и мелированных волос Cycle Vital Eugene Perma Professional (Франция) - содержит масло семян хлопка, легкий силикон Dimethiconol Emulsion, нектар личи, витамин Е. Также в состав шампуня входят компоненты, которые нейтрализуют действие кальция и хлора, содержащегося в воде. Они помогают сохранению цвета волос, делают их мягкими, блестящими, послушными, волосы легко расчесываются.
Ещё есть с лёгким силиконом Dimethicone (Диметиконом). В отличие от обычного тяжёлого силикона, Dimethicone не накапливается в волосах, не кристаллизуется в них, не наносит вред здоровью волос, волосы остаются мягкими, эластичными, блестящими.
4) Профессиональный шампунь для объёма тонких волос Cycle Vital Eugene Perma (Франция) - содержит вытяжку из Коры белого Дуба и Dimethicone. Шампунь утолщает волосы, не утяжеляя. Увлажняет, питает и защищает волосы от негативных факторов окружающей среды. Dimethicone придает объем тонким волосам, сохраняя их мягкость.
5) Профессиональный мусс для объема тонких волос Cycle Vital Eugene Perma (Франция) содержит вытяжку из Коры белого Дуба и Dimethicone. Обладает очень легкой текстурой. Мусс обволакивает волосы и придает объем, не утяжеляя, защищает волокно волоса, облегчает укладку.
Удивлен, что почти все посты рассказывают о том какой силикон прекрасный. Хочу поделится своим опытом, выводами которые подтвердили стилисты ведущих салонов Петербурга. Пользовался Gliss Kur -шампунь, бальзам. Бальзам смывать не нужно было, помогал в укладке, просто праздник. Волосы шелковистые, мягкие - великолепные. Но есть одна проблема, о которой должен знать каждый - силикон в составе шампуня или бальзама для волос истончает сам волос. Волос становится тонким, ломким. После моего праздника с шелковистыми и блестящими волосами мне потребовалось более 2-х лет приведения волос к нормальному состоянию. Мой вердикт, силикону - отказать!!!! (если очень хочется, для выхода в свет - разовое или качественное применение в салоне возможно, в домашних условиях - нет) Хотя, решение за Вами. Только не понятно почему об этом известно мальчику, а вот девочки не в курсе. Меньше химии. Сейчас в моде натуральность, от природных ингредиентов эффект лучше и что самое главное дольше. Не губите свое будущее, свою красоту.
шампуни с силиконом не использую, у меня от них волосы сыпятся, но в масках приветствую, если не наносить на корни и кожу головы. И несмываемыми средствами с силиконами пользуюсь несколько лет, не заметила чтобы волосы стали хуже, наоборот если кончики секутся, то это маскируется, а кончики у меня секутся хоть с силиконами хоть без них.
Сообщение было удалено
чтобы кончики волос не секли используйте оливкового масла.
Девушки, ну что за бред? Ну как они могут накапливаться в волосах? Вы химию учили? НИЧЕМ они не вредны, НИЧЕМ! Они смываются ОБЫЧНОЙ водой, не стоит вестись на всякие "смыватели силиконов".
Вы *****, честно. Любые силиконы - это временный эффект, зачем вам это нужно? Лучше мойте волосы обычным шампунем, делайте маски, почему вы на силиконы лезете? Действие силиконовой косметики для волос состоит в том, что она обволакивает каждый волос защитной пленкой, сглаживая поврежденные участки волоса. Это защищает волосы от их дальнейшего травмирования: окрашивания, хлорированной воды в бассейне, жгучего летнего солнца, зимних походов без головного убора. Есть и самое главное "НО": такая пленка не пропускает кислород, следовательно, нарушается естественный обменный процесс и гидро-липидный баланс. А в результате получаем тонкие, сухие и безжизненные "свои" волосы. Большое количество силикона дает эффект так называемой «тяжелой» прически, что приводит к сечению, потери эластичности и выпадению волос.
Следует помнить и том, что силиконы не оказывают лечебного действия и не восстанавливают повреждения, а служат лишь для "прикрытия" проблемы.Понятно вам?!
Вы *****, честно. Любые силиконы - это временный эффект, зачем вам это нужно? Лучше мойте волосы обычным шампунем, делайте маски, почему вы на силиконы лезете? Действие силиконовой косметики для волос состоит в том, что она обволакивает каждый волос защитной пленкой, сглаживая поврежденные участки волоса. Это защищает волосы от их дальнейшего травмирования: окрашивания, хлорированной воды в бассейне, жгучего летнего солнца, зимних походов без головного убора. Есть и самое главное "НО": такая пленка не пропускает кислород, следовательно, нарушается естественный обменный процесс и гидро-липидный баланс. А в результате получаем тонкие, сухие и безжизненные "свои" волосы. Большое количество силикона дает эффект так называемой «тяжелой» прически, что приводит к сечению, потери эластичности и выпадению волос.
Следует помнить и том, что силиконы не оказывают лечебного действия и не восстанавливают повреждения, а служат лишь для "прикрытия" проблемы.Понятно вам?!
Все правильно.