Гость
Статьи
Волосы секуться от …

Волосы секуться от резинок

Дома не могу ходить с распущенными волосами.Собираю их резинкой. Стала замечать, что волосы секутся и ломаются, там где их стягивает резинка. Где резинки не бывает – все хорошо.Из-за этого у меня самый верхний слой волос короткий (до шеи) и секущийся.А остальная масса волос намного длиннее (ниже лопаток).Вот я думаю, чем заменить резинки?Может платками? Или шпильки какие-нибудь?Что вообще не будет травмировать волосы?

17 ответов
Последний — Перейти

Где то читала, что если спать и ходить в платке из натурального шелка √ волосы будут изумительные Платок красного цвета (чтоб кровь приливала).

Это рецепт восточных женщин.

^-^

У вас какие резинки-то? Денежные? Мягкие резинки для волос не должны травмировать

Джихад безграмотным

тся

Гость

Вот, что еще нашла в инете про шелковый платок красного цвета:

Женщины Востока вытирают вымытые волосы не обычным полотенцем, а платком из натурального шелка. По некоторым источникам, это должен быть шелк именно красного цвета. Однозначного обоснования этого момента дать не могу, возможно, дело лишь в определенной символичности красного цвета, ведь, к примеру, по фэн-***, это цвет жизненной силы. А вот применение именно натурального шелка вполне объяснимо - по своему строению молекулы натурального шелка похожи на молекулы кератина, поэтому они легко надстраивают структуру поврежденных волос, придают волосам шелковистый блеск. Кроме того, шелк содержит протеины, белок, да и текстура ткани такова, что "понравится" волосам гораздо больше, нежели ворсистое полотенце.

Гость

только мне кажется это противно - вытирать мокрые волосы шелком, он же не впитает ничего

впрочем попробую сегодня))))))

обычные резинки для волос, как у всех.

Мармеладная

Сообщение было удалено

косичку плетите

с косичкой мне неудобно, из нее вечно волосы выбиваются.

да и там таже самая проблема - там где резинка на косе тоже от долгого использования волосы секутся, где-то 5 см от кончиков.

То на то и выйдет.

секутся не все волосы, а только один слой - который соприкасается с резинкой. Волосы "внутри" хвоста растут хорошие и длинные.

я вот думала сделать шелковые ленты, но они же все соскользнут с волос?.....

и платок из шелка скользкий.

Кыська

Мармеладная

Вашим волосам необходимо увлажгение, чем вы пользуетесбь??

Гость

Заколки крабики - одна большая сзади и несколько маленьких по бокам.

Лилу

От заколок волосы секуться не меньше Насчет крабиков не знаю, а вот лента не должна травмировать

Гость

купите шелковые мягкие резинки и не стягивайте туго...у самой волосы почти по пояс...никогда не использую железные и жесткие заколки

Ыы

Крабы и шпильки (японские палочки).

анонимчик

ой...и у меня такая же проблема, как у автора. Из-за этого невозможно длину отрастить. До плеч достают и все. Приходится стричь. И так уже какой год. По затылок хорошие, с блеском, прямые, а по обрамлению лица и от затылка до плеч торчат посеченные. Я люблю ухаживать за собой, так что маски, спреи, витаминки - этим пользуюсь. Правда, у меня наследственно жиденькие тоненькие волосы + проблемы со щитовидкой. НО...я же тоже хочу волосы до лопаток хотя бы. Так не честно(((

Кстати, периодически прошу кого-то состригать эти торчащие концы. Слегка пройдутся ножницами, хоть картина внешне не улучшается, но все же...рассеченных волос меньше.

В общем, что делать то???

гость

советую вам шелковые резинки ! можно и атласные попробовать. у меня есть две атласные и одна шелковая. разница между ними небольшая есть!! я заметила ,ч то полосе того как заменила обычные резинки на такие, то мои волосы стали мягче и меньше путаться

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: