Про перцовую настойку все пишут, что вроде как полезно втирать ее в корни волос против выпадения. Кому-то помогает, кому-то нет. Купила - буду пробовать. Но кто-нибудь слышал про противопоказания? …
Ну ***,девочки,вконец запутали...Мешать,не мешать...
Привет девчёнки!!!!!! Сильно начали выпадать волосы?Совет - обратите внимание сночало на свою нервную систему (часто это и является причиной выпадения волос (сама по себе знаю))А Перцовая настойка действительно помогает!только разводите её правильно,а то и до ожога так не далеко,1;10 где-то.Советую добавлять или репейное масло или бальзам для волос.
Девочки, напишите о результатах, на сколько эффективна настойка, на сколько волосы отрасли!!! жду!
Мда уж,запутали!
а я проще делаю берещ маленькую кастрюльку или лучще старый кофейник наливаю 500мл воды ставлю на огонь жду пока вода закепит кидаю туда 1 стручок ванили и красного сухого перца примерно 3 столовые ложки и все это кипит до тех пор пока не образуеться такая непонятно ржавая смесь потом вливаю водки рюмки 2-3 и жду еще 7 минут под крышкой......затем через марлю в отдельный стаканчик сливаю етот экстракт и ставлю в холодильник остудиться ....и вот етим экстрактом втираю и олергии 0 и эфект огого и пахнит приятно .
Я делала эту маску 4 раза. Получалась сделать один раз в неделю. В общем, волосы выпадать меньше стали и стали какими-то послушными более, укладка хорошо держится (я сушу феном БЕЗ укладочных средств), блестят так живенько)) Мне очень нравится!!! Буду продолжать делать.
А делаю я как почти все делают: 1ч.л. перцовки + 1ч.л. репейного масла + 1ч.л. бальзама для волос. Держу, сколько сидится, до ванной. Первый раз жгло, покраснела кожа немного. А сейчас мне даже нравиться. словно кто-то массаж головы делает)) Приятно так)) Наносить прошу маму, так как сама и не представляю, как нанести исключительно по проборам, чтоб волосы не посушить (можете мне рассказать, как удобнее именно на проборы), кисточкой обычной и потом пакет на голову и шапочку. Смываю шампунем несколько раз, потом бальзам или масочку (правда, покупные) наношу и держу подольше, чем написано. И все, шик-блеск-красота готова))
Здравствуйте! Можно ещё вот так!Перед сном нанесите репейное масло на 1.5 часа, смойте шампунем, подсушите волосы, затем нанесите настойку перца и ложитесь спать, утром смойте. Результат супер. Засчёт рапейного масло, которое увлажняет кожу, перец не сушит, удачи!
Всем привет!волосы лезли ужасно!нашла рецепт маски,сделала 2 раза,первый раз лезли при мытье как обычно,но!за 2 дня выпала всего лишь одна волосина!!после чего повторила маску!смыла,волос в ванной меньше в 3 раза чем обычно!!и волосы мягкие,рассчесываются без проблем)вот рецепт:настойка красного перца,касторовое масло,репейное масло,витамин А(в масле),витамин Е(в масле)всего по столовой ложке,в корни и по всей длине!кулёчек,полотенце и на пару часиков)удачи!
Всем привет. у меня похожая проблема, у меня свои волосы волнистые, поэтому после каждого мытья головы приходится выпрямлять сначала феном и расческой, а потом еще и утюжком... итог: челка превратилась в 3 волосинки, да и вообще коса пожидела раза в 2, выпадают страшно. узнала про настойку недавно, решила попробовать. мне понравилось, за несколько применений волосы стали выпадать заметно меньше, правда я потом еще шампунем специальным и бальзамом пользуюсь (китайский, с жень-шенем). Маску делаю раз в неделю, хожу часа по 2, потом мою голову как обычно.(перцовку развожу 1:1 приблизительно)
ПРИФЕТ ДЕФФЧОНКИ!!! Почитала я ваши коменты и решила попробовать, ну думаю надо, пора. Купила сначала в аптеке Тверскую, намазали меня, держала час - реакции 0, ну думаю как тут писали до этого "если не жжёт значит у вас там, всё так запущенно! Но останавливаться не надо! со временем придут жгучие дни, и волосы ещё встанут на дыбы ))). И ещё кто-то писал: без жгучести не будет результата" ну вот, я продолжала мазать так ещё пару раз, итого гдето 4 раза от купленной в аптеке реакции не было ( т.е. жгучести ) Я В панике, чё за фигня происходит?! я чё зря стараюсь - подумала я, надо чёто делать, и решила как кем-то здесь было сказано попробовать НАСТОЯЩУЮ ))))) ТУ САМУЮ, и сама приготовила, но девочку чесно говоря как в том анекдоте, про слона и моська, я большего ожидала ))) ну чё происходит подумала я, кстати держала и час и на ночь оставляла, чесно говоря был один плюс, волосы мыла реже, и потом вообще перестала мазать, и ТУТ НАЧАЛОСЬ: они как начали лесть, как вы думаете что это? из-за чего? есть предположения?
Можно ли оставлять настойку на ночь?
"Гореть" будет, когда сразу под шапочку, а если на воздухе ходить с настойкой, она улетучиться и не будет жжения.
Настогйку можно оставлять на ночь, а можно вообще не смывать, если не жжет, сказала моя парикмахерша, главное, разбавлять (если купили в аптеке) пополам с водой, т.к. аптечная настойка 90 градусов, а нам нужно 40, чтоб не навредить волосам. А чтобы не жгло волосы не нужно держать под шапочкой, а на воздухе.
Подруга в моделях ходит, так им там всем заставляют делать такую процедуру: Настойка перца стручкового и масло репейное с экстрактом лопуха, смешать в пропорции 1:3
Перцовка имеет такое свойство - если разбавить водой, жжет намного сильнее. Так что если очень хочется ее втирать - лучше в чистом виде, ну или с маслом смешивать. А вообще, она стимулирует рост. А все, что стимулирует рост, стимулирует и выпадение. Так что если волосы лезут - перцовкой только усугубите. Надо сперва падёж остановить, а потом уже рост стимулировать.
Если пользовалась перцовой настойкой уже 3 раза, а волосы стали реже и все еще выпадают?(((
Я настойкою користуюся вже 2 роки,спочатку результат був,а тепер нема╨
Если водку на волосах подержать,будет какая реакция..хуже или лучше..?))очень интересно ответьте пожалуйста))
Не будет ни какой реакции в худшую сторону,водку иногда используют вместо спирта.
перцовая настойка сделала волосы еще тоньше. спирт их высушил, хотя разбавляла кефиром или маслом. стали выпадать еще сильнее.
А у меня перхоть появилась из-за перцовой настойки!Я её водой разбавила,и делала её с желтком!Пока не вижу результата,делаю её уже три недели!два раза в неделю!((
так волос совсем умирает, а что же делать
девченки вот сайт, там все описывается и в том числе как сделать настойку: http://hairvip.ru/maski/stimuljacija-rosta-volos/172-nastojka-iz-perca-dlja-rosta-volos-percovka.html
простой рецепт))
Для приготовления настойки понадобится стручковый красный перец (один стручок) и 200 мл водки. В некоторых рецептах рекомендуют взять восемь частей водки на одну часть измельченного перца. Перец порезать и залить водкой, после чего настаивать в течение трех недель. Желательно это делать вдали от солнечных лучей. Раз в 4√5 дней емкость с настоем необходимо встряхивать. Через три недели настойку процедить. Перед употреблением получившийся концентрат разбавлять водой в десять раз. Втирать в кожу головы.
Сообщение было удалено
почему нельзя?
рецепт от патикмахера. 1 ч.л. перцовой настойки 1 ч л мёда 1 ч л репейного маслс 1 желток (у кого светлые волосы добавить сок лимона 1 ч л ) на волосы помасировать и одеть кулёк с полотенцем или шапкой на 1 час. мне помогает.
девочки у меня тоже самое проблема,волоси вобще не растут сухие и ломкие ,так хочу длинние волосы что восне вижу что они росли ,моя последная надежда это перцовая настойка о чём все говорят,я незнаю поможет это расти волоам но я очен хочу верить это и жду нетерпением,уже 5 раз сделала ,делаю через день но боюсь что будет вреда какой нибуд
ДЕВОЧКИ КТО ПОПРОБОВАЛА И РЕАЛЬНО ПОМОГЛО РАСТИ ОТЗАВИТЕС ПОЖАЛУСТА ,ТОЧНО ПОМОГАЕТ ИЛИ ЗРЯ ПОДОЖГЁМ КОЖУ
ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ ПОВЕРИТЬ ЧТО ПЕРЦОВКА ПОМОЖЕТ И У МЕНЯ ТОЖЕ БУДЕТ ДЛИННИЕ ВОЛОСЫ
девочки знаите что меня интересно ,у меня корни растут а хлина не увилечиться ,я крашу волоси и через два месяца замечаю корни около 2 см ,медленно но растут а длинну у меня до плеч уже 5 год
Сообщение было удалено
у меня так же только у меня до попы волосы. но я хочу длинее...смотрю на фото уже 4 года уровне.а подстригаю наверно ну максимум на 5 см в год... А крашу тоже сморю отрастает где то 1-1.5 см в месяц
Сообщение было удалено
ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БИЛИ ДО ПОПЫ,Я ДАЖЕ МЕЧТАЮ ДО СЕРЕДИНИ СПИНИ ,НО ОНИ У МЕНЯ ЕЛИ ДО ЛОПАТОК
//,,,,,,,,,,,,,,
Сообщение было удалено
наоборот нужно!
Здравствуйте.
Моя подруга делала так:
брала в полулитровую банку нарезала свежий стручковый перец, где-то 3/4.
Потом покупала в аптеке спирт ( там по-моему где-то 200 мл) и заливала перец. А потом туда столько же воды, сколько и спирта. Ставила в темное место на 2 недели. Потом втирала в корни волос, ну и дальше как всегда под пакетик и шапочку. Держать час до мытья. Иногда она оставляла на ночь, только я думаю, что это может сильно пережечь волосы. Делала ее 2 раза в неделю. Волосы у нее выросли где-то на 10-15 см за 6-4 месяца!!! Я даже не поверила, но увидела ее фоту с короткими волосами полугодовой давности... Я думаю, чтоб не пересушить, можно после того, как смыть маску нанести, что-то питающее. Типа мед, сметана, кефир, яйцо или все вместе))) Но после меда и яйца, хоть повторно не надо шампунь использовать...
У каждого человека все индивидуально. Вот и маска кому-то хорошо поможет, а кто-то увидит только чуть-чуть продвижения на пути к заветной гриве волос... Но самое хорошее средство от выпадения все же есть... Это витамины! Попейте месяц, другой: кальций, магний, цинк, йод, витамин D и B, можно вообще курс всех витаминов. И потом заметите, волосы не выпадают и не секутся, кожа мягкая и красивая, ногти не слоятся... И вообще все чудесно!!! Только не забывайте, что вредные привычки, недосып и плохая нервная система, не помогут к образованию шевелюры на голове, сколько бы ты не пил витаминов и сколько бы ты не делал масок.... Удачи!!! ;)))
Сообщение было удалено
Анжелика, к примеру у меня маска для роста волос. и Вы разводите маску с перцовой настойкой наносите на сухие волосы носите 30 минут и смываете) или все же влажные волосы перед нанесением маски?
сделала себе маску с неразведенной настойкой на 20 минут, приятно было, тепло, после смывания тоже некоторое время грело, но потом - о, ужас! две недели волосы выпадали, как стриженые, вся расческа в волосах, наверно, пережгла.
Сообщение было удалено
соль на кожу???
да вы екстемалка!!!!!!!!!!!!
Я делала маску:перцовая настойка и репейное масло 1:5) Стали еще сильнее выпадать,но появился блеск) Что делать? Я слышала,что они могут выпадать сильнее,т.к. на месте старых появляются новые! Посоветуйте, что сделать?
Я тоже пользуюсь перцовкой. Делала сама примерно так: взяла стручков 15, порезала и в литровую банку, все залила водкой (0,5 банки перца и 0,5-водки, мне так советовали). Только я настаивала ее дня 3-4. Разбавляю ее только с маслом репейным (3 ст.л. перцовки и 1 ст.л. масла), т.к. один раз разбавила водой и никакого жжения не было. Если это не поможет, тогда действительно к врачу.
Купила в аптеке готовую маску репей и перец и че то не жжет.почему?
Сообщение было удалено
amwey "кальций магни"
Применялся в течение 1 месяца по 1 разу в неделю.
Волосы выросли примерно на 15 см.!
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица ╚печет╩,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем ╚злее╩ горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно ╚припекает╩. Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем ╚пожар╩ на голове, то только 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия ╚Золотой шелк╩. Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Сообщение было удалено
Девочки ,кто хочет ускорить именно длину волос может попробовать Пиридоксин, это витамин ( продажа в аптеках, применять по инструкции) я лично пила 1 таб через день порой и каждый день на протяжении полугод, бывало что и забывала, но эффект был. Мне помогло так хорошо что не раз меня знакомые, которые редко видели, спрашивали: - "ты что волосы нарастила?" за пол года они выросли от лопаток до чуть ниже середины ягодиц ( я на них даже садится стала ). Не знаю кому как подойдут ,но мне пошли.
Я этот совет вычитала в газете. Пиридоксин витамин для тех у кого ломкие и плохо растущие волосы, ногти, сонливость, переутомляемость... что там ещё писали, уже не помню, но по симптомам мне подошло и решила попробовать. Супер!!!
Пользовалась луковой кашицей. Удалось в следующий раз перебить запах, который оставался на волосах, луковой кашицей с медом. Так теперь и делаю: наношу натертый на терке лук с медом и потом не приходится краснеть из-за запаха, даже на тренировках.
2часа назад чуть не умерла. началась одышка от настойки.поэтому я здесь. и еще-ни в коем случае нельзя настойку применять гипертоникам!
Сообщение было удалено
пр
Первый раз делала перцовку с маслами, немного пощипывало и волосы стали яркие, блестящие по всей длине, очень красивые. Второй раз перцовку развела с водой, втирала ватным диском в кожу головы. Жгло хорошо, но терпимо. После всех других масок появился небольшой подшерсток - "ежик" из новых волос, но только он был очень короткий и почти не чувствовался. После маски с перцем стал ощутимее и длиннее. Так приятно правда! Я делаю маски с 7 марта, почти месяц и уже такой результат! По росту пока еще не видно. Очень хочу длинные волосы! Всем удачи!