Про перцовую настойку все пишут, что вроде как полезно втирать ее в корни волос против выпадения. Кому-то помогает, кому-то нет. Купила - буду пробовать. Но кто-нибудь слышал про противопоказания? Есть ли они? Чем она может быть вредна?
не вредна, но сушит.
Последующей сухостью кожи головы, аллергической реакцией, ну и как следствие - повышенное выпадение волос. Неужели ума не хватает самой додуматься? Пробуйте, но сначала разведите хотя бы наполовину. У всех реакция разная. Сейчас и тут напишут, что кто-то ничего не почувствовал, а у кого-то кожа "горела".
никогда не слышала о том, что перцовая настойка может быть вредна, ну если только в том случае, если на коже головы есть царапинки, то печь будет неимоверно,а так от нее только польза. Я сама ее делаю, в аптеке не покупаю, в стеклянную банку укладываю красный жгучий перец, заливаю все это водкой либо спиртом, и в темное место на 2 недели. Потом настойку (я не разбавляю ее водой) переливаю в небольшой пульверизатор, очень удобно впрыскиваешь прямо в корни волос.
2, я постоянно чередую перцовую настойку и масляные маски, поэтому у меня нет никаких проблем, никакой сохости и т.д.
Да, мне тоже врач говорила, что надо разбавлять водой. И еще вроде, что если на коже есть восполение, настойка не подойдет.
А мне первый раз жгло, а второй раз вообще не чувствовала.
мНЕ ПОДОШЛО,волосы стали лучше расти ,ничего не жгло,могу хоть ночью спать,хотя делала сама (точнее мама),а волосы суше почти не стали.
Сушит больше ,если пользоваться настоянной на водке-это ж естественно. А если боитесь что будет сильно высушивать,то добавьте желток к настойке на воде(можно и такой пользоваться,только настаивать надо порошок-сами понимаете). А некоторым не жгло,потому что одно время я,например,не могла найти качественный жгучий перец.Сколько не искала-нигде не было.Потом нашла,взяла сразу 500гр на радостях. Кстати волосы перестали лезть не из-за настойки(от неё незначительно перестали лезть,но она стимулировала рост новых волос) а из-за магния,который стала пить по 1 капсуле 300мг с кальцием(через неделю резко перестали сыпаться волосы)ттт,чтоб не сглазить!
8. Oblako1 - а что это за магний? еще и кальцем? Это все имеет какое-нибудь название, то есть как в аптеке спрашивать?
И еще, напишите пожалуйста подробный рецепт, как изготовить в домашних условиях? А точнее, сколько перца красного брать, желательно в граммах, а не в стручках. Ну и сколько водки. А то ведь так можно переборщить, и действительно голову сжечь.
магний обыкновенный. в одной капсуле его 300мг. Пью с кальцием-лучше усваивается и то и другое. Я вообще много всего пила-были большие проблемы с длительным выпадением(годами,а в последние 3 года вообще караул был) множество разных витаминов для волос. Дополнительно цинк,кальций и ещё кучу всего. От маски меньше стало выпадать,делала её больше года. Полегчало только после магния(наверное моему организму его катастрофический не хватало,ещё подозреваю,что кальция тоже не хватало и лучший эффект по его усвоению получился при приёме с магнием,т.к.мне не 18 и даже не 40-(( ) Дозировку с водкой не подскажу,искать надо,может отзовуться люди знающие.
я ни разу не пробовала перцовку.((
купила бутылёк, стоит в ванной.
он ТАААААК жжется, я не могу даже открыть баночку.. такое жжение
от перцовки вред такой же,как от спиртосодержащих лосьонов для кожи лица.
интересно,а можно смешивать перцовку с оливковым маслом?может тогда не будет сухости?
Тогда скорей не с оливковым, а с репейным. А что, тоже мысль. Нужно смотреть наверное на состояние кожи головы и волос. Для жирных может быть и не надо, а если кожа начнет пересушиваться, то и хорошо будет.
я смешивала перцовку с оливковым маслом (можно кокосовое, масло авокадо, репейное и т.д) и добавляла туда мед и желток, получалась неплохая питательная маска
да сделайте настойку перца на масле и делов, можно еще туда корицы и лучка, кому уже как придет на ум.
у меня от нее сухая кожа только стала жирной. Перцовка же раздражает кожу и стимулирует выделение кожного сала. Так что, автор, вряд ли будет сушить.
сушить и вырабатывать кожное сало две разные вещи. Сухость кожи возникнет из-за нарушения липидных связей в корковом слое, что будет вести к шелушению и сухости с одновременной повышенной выработкой кожного сала, которое конечно препятствует потери влаги,но ведь его мы постоянно смываем :)
Oblako1, подскажите, какое соотношение магния и кальция, дневная доза и сколько времени желательно принимать?
Итак!Вопрос!Появляется ли перхоть после перцовки!?Девочки, напишите пожалуйста!Ведь не хочется добалять себе еще 1 пробелму, к уже имеющейся!
Я так понимаю, самое лучшее это
1. разводить перцовую настойку (к примеру свою я в аптеке купила , 11руб.60 коп.) водой в отношении 50/50, предварительно помассировав кожу головы, а потом нанести на корни саму настойку и помассировать.Потом одеть шапочку и походить часок -другой, кто как сможет.
ИЛИ
2.разбавить ту же самую настойку желтком, репейным маслом,и этой смесью пройтись по корням, опять под колпак и походить. Тут такой же эффект разогрева?только еще +питатние и смягчение?Я правильно понимаю?
ИЛИ
3.Можно отпиллинговать повареной солью кожу головы,она отшелушит отмержие клетки,поры откроются, хорошо их в этом случае напитать! А потом можно нанести смесь как в пункте "2"..(это уже мои эксперименты,соль наверное может раздражить кожу или поцарапать, тогда настойка в смеси может пощипать в этих местах)
А если в сауне-бане на голову нанести вские питательные маски? одеть пакетик, сверху шапочку и зайти в парную!!!Тот же эффект разогрева, только без боли!Что скажете?
Девочки прокомментируйте!
Лиза - да чтож Вы тк все усложняете :)) Все намного проще. Я задала эту тему неделю назад. После этого уже несколько раз пользовалась настойкой.
Итак, беру настойку из аптеки, ничем не развожу, перед мытьем втираю в корни ватным диском. Заматываю голову полотенцем. Хожу час или больше, потом иду мыть голову.
Жгло первый раз. Второй и дальше жгет слабее намного. Настойка вся из одной партии. Купила 10 пузырьков. Трачу за один раз примерно 1 пузырек, можно 0.5.
После того, как помою голову и оберну ее полотенцем, начинает жечь по второму кругу, это даже и хорошо.
За 4 раза использования никаких признаков сухости или перхоти не появилось. Появится - временно прекращу. Как мне кажется - настойка действует положительно.
Молодец!А каждый день можно делать? Вчера намешала маску - репейное масло,сухие дрожжи, желток, перцовая настойка,нанесла проборами на корни, вмассировала,на кончики нанесла теплое репейное масло,еще раз помассировала! Одела полиэтиленовый пакет и сверху шерстяную шапочку и примерно 4 часа держала, потом все смыла как обычно!Скажу, что купила себе отличный шампунь с морсими минералами от Lebel (проф. японская серия)..Волосы стали жестче, толще!Мне нравится. Сегодня попробую соль нанести на кожу и поскрабить! А потом отваром из крапивы сполоснуть.Каждый день разные маски,это не вредно?
Сообщение было удалено
Вредно. Перекормите - выпадут.
кстати говоря, моя прапрабабушка говорила, что волосы надо лечить луком! Лук для луковиц волос!И у всех всегда были косы по пояс..А мама сказала, что ей в детстве волосы мыли яичным раствором (яйцо в воде растворяли и этим раствором мыли)!Мама предложила в мясорубке перекрутить луковицы и эту кашицу нанести на кожу головы, я пока в раздумьях!)) Надо хотя бы неделю делать и регулярно!
Ой, я года два назад пробовала луковую кашицу втирать в корни,
тож мама настояла ))), так запах потом месяца 3 держался, только волосы намокнут и все тут, никакими духами не перебьешь,
да даже на улице если дождь идет, то уж запах тут как тут (((,
да к тому же потом сильно голова зудела. Так что решать конечно тебе, но я бы подумала еще. Людей жалко вокруг ))))
Ната, а если спортом заниматься,то вообще ппц, тока вспотеешь - кирдык ))) амбре на весь зал))))
Про спорт знакомая песня )))
Я в басик хожу, так там вообще глаза лучше не поднимать,
бежать не оглядываясь ))))
Про спорт знакомая песня )))
Я в басик хожу, так там вообще лучше глаза не поднимать,сразу
бежать не оглядываясь )))
про спорт в самую точку ))))
в аптеках продаётся репейное масло с настойкой красного перца - готовая маска для волос. стоит 40-50 руб.
сколько держать надо настойку перцовую????
час можно держать. н знаю как некоторые в ночь ее делают...
я развожу настойку стручкового перца с касторовым маслом в соотношении 1:1, смесь наношу кисточкой для волос на корни по проборам, и на час волосы под полиэтилен, сверху шерстяная шапка. потом смываю все дело шампунем два или три раза, можно ополосуть раствором яблочного уксуса с водой ( 1 ст л уксуса на литр воды). курс: два раза в неделю один месяц, после - один раз в месяц. начинают усиленно расти новые волосы, а те, которые уже есть, перестают выпадать.
???
/
ujcnm
Отличный комментарий ))))))))))))
Маска на перцовой настойке:
1 ст.ложка настойки перца(рекомендуют Тверской!фармацевтической фабрики) её разводить 1:1 водой(это чтобы лучше "припекало",но первый раз лучше не разводить.
+ 1ст.ложка подогретого!касторового масла
+ 1ст.ложка бальзама доля волос
Ещё сюда,по желанию,можно добавить 1 желток,также репейное масло, тоже подогретое естественно.
Делаем эту масочку 2 -3 раза в неделю, в течении 2-3 месяцев!
Светлана
отличная маска НО категорически нельзя добавлять бальзам!!!
как приготовит перцовую настойку?и принесет ли она пользу моей дочери,не вредно ли это??
я купила в аптеке готовую "настойка стручкового перца- яровславская фабрика"
для начала в чистом виде не стоит пробовать сначала разбавте 1/1 с водой или 1 чай/лож на 5 чай ложку репейного масла
если она не жжот ещё не значит что не действует
Я пользуюсь перцовой настойкой раз в неделю. Ничем не разбавляя. Для удобства, чтобы не возиться с ватными дисками (очень неудобно таким образом наносить на кожу головы), берете одноразовый шприц, естественно не надевая иглу и наносите им настойку, проводя по всей коже головы. Потом одеваете пакет на голову+шапочку вязаную, чтобы сосуды хорошо расширились. А потом, через минут 40 или час смываете все, лучше шампунем от выпадения волос, который рекомендуется подержать на голове минут 5. Смываете 2 раза шампунем. Все активные вещества очень хорошо впитаются в разогретую кожу головы. Пока будете носить шапочку, голове будет очень тепло. Когда будете смывать шампунем, делайте воду теплой, а то от соприкосновениЯ с горячей водой, станет сильно жечь . И главное, старайтесь, чтобы в глаза не попало, а то придется их долго промывать. Хорошо после перцовой настойки, смыв ее шампунем нанести какую-нибудь полезную маску против выпадения для влажных волос. Такие сейчас продаются в магазинах. Все компоненты очень активно впитываются. Волосы после этой процедуры реально меньше выпадают.
Прежде чем смыть репейное масло шампунем,я салфетками, пройдясь по проборам, аккуратно его удаляю. Легче вымывать волосы.
Привет,красотки!))
Я смешиваю флакончик настойки перца с купленной в магазине маской для волос(любой) или с бальзамом и наношу перед мытьём головы на 30минут.после смываю шампунем.Результат - за полгода волосы выросли от середины лопаток до уровня чуть ниже поясницы)))всем советую)))
неразведённую настойку втирать в корни волос не советую,т.к. волосы могут начать выпадать.
и всё-таки,подбирайте дозу настойки индивидуально,ведь у каждого реакция бывает разная...
Еще не пробовала, очень хочу!!! Узнала недавно об этом чудо лекарстве для волос, я блондинка с 20 летним стажем, недавно обнаружила крошечную плешку на самом видном месте... Ужас! попробую для начала с маской для волос на 30 минут, мне кажется такая маска более деликатная..
в аптеках продаётся уже готовая маска и шампунь "КЕРА-НОВА" с экстрактом красного перца,можете попробовать пользоваться ими.но у меня почему-то на эту серию была сильная аллергия,а на чистую настойку - нет)))
Девушки!!!Вы почитайте надпись на этикетке:"разбавлять настойку красного перца ОБЯЗАТЕЛЬНО 1 к 10(1 ложка настойки/1- ложек воды)".вы иначе всю голову сожжете)))
30миллилитров(1 флакон)настойки на 500мл маски для волос - это вполне нормально!))ни много,ни мало!)))
Вообщего, от разбавления водой перцовая настойка начинает печь больше, 1:1 будет жечь больше, а 1:5 - еще больше. Сначала разберитесь в вопросе - а потом народ путайте! Вначале лучше не разводить перцовку водой, а добавьте масла или бальзам для волос (или и то и другое)