Здравствуйте всем. Уже какой год не могу вылечить себорею(жирную). Низорал, Фридерм Цинк, различные маски - чего только не пробовала, помогало на кроткое время. Может кто нибудь сталкивался с этой …
у меня вопрос к "хроническим себоретчикам": переживаете по жизни много? тревожитесь, думаете, не спите?
я уверена, что 95% аудитории из этого числа.
вы задумывались почему себорею забивают гормональными кремами, содержащими в себе кортикостеройды?
что такое кортикостеройды? это гормоны стресса и страха.
пройдите по этой цепочке дальше, и вы найдете настоящий источник вашей проблемы.
я хочу вылечится ьбть у меня 20000;;$ доларов
Сообщение было удалено
Валлахи бу-кх дукха ирча пал-ам)))
Сообщение было удалено
Ну и дурень! Она очень токсична и имеет слабый антисептический эффект.
Ребята, специально зашла на форум чтобы написать этот пост. Больше 15 лет мучаюсь жирной себорей ( мне сейчас 31). На коже головы и лице появлялись большие хлопья- корочки. Под крыльями носа был особенно сильный зуд)). Были обострения часто, ремисиии... и я не могла уловить связь с чем это связано. Естественно врачей прошла очень много, денег потрачено порядком... Анализы были всегда в норме, с гормонами сбоев не было. За это время волосы стали очень редкие(( Все шампуни, мази, народные средства все ерунда полная и развод. Несколько месяцев назад я посмотрела фильм « Сахар» Фитнес тренер всем рекомендовала. Не страдаю ожирение слава богу, но дело было вечером) решила посмотреть... Фильм весьма удивил) и я решила попробовать исключить все продукты, где содержится сахар... Прощай кетчупы, горчица, горошек, хлеб и много всего другого... Через некоторое время я не могла поверить... все прошло. Никаких покраснений, корок, перхоти огромной по всей голове. Пару раз я сорвалась со сладким и начался снова зуд на лице с шелушением... Ребята, я уловила связь))) спустя столько лет))) Зная, сколько сил, терпения, нервов это стоило... я зашла сюда поделиться своей историей. Попробуйте исключить вы сами продукты, где содержится сахар. Поверьте, даже маленький кусочек действует пагубно... даже не пытайтесь, проверено... Если бы я знала это раньше... если бы я знала.... Если вам моя информация поможет, плиз, поделитесь... порадуюсь за вас)) miep.2010@mail.ru
Попробуйте шампунь с кетокназолом от хорс форс, я мужу брала, у него тоже такая же проблема была и ничего не помогало , этот шампунь вылечил
От жирной себореи можно попробовать лечебный шампунь нафтадерм (мыть им голову по 2 раза в неделю в течение 2ух месяцев) и еще витамин А ежедневно принимать. Потом еще можно месяц-два только шампунем для закрепления результата.
Шампуни, это все ерунда. Деньги на ветер. Они не лечат. Исключите продукты в которых содержится сахар. За 15 лет у меня первый раз чистая голова и кожа на 100%.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, меня зовут Юлия. Уже пять лет мучаюсь с жирной себореей, но результата пока нет . Наступают временные облегчения. Буду очень благодарна, если Ваша формула мне поможет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,вы горчицу ели во время приема основной пищи?или просто ели горчицу ложками. За какой промежуток времени у вас изменения произошли?
Попробуйте Черемичную воду.
Сначала помажьте голову, 30 минут под пакет. Потом смойте. Делать это надо раз в неделю.
У меня себорейный дерматит больше 10 лет. Пробовала гармональные средства, шампуни, мази, таблетки для лечения печени. Всё давало кратковременный эффект.
Черемичная вода пока радует - и дёшего, и действенно. Уже два месяца кожа головы чистая.
Три дня назад решила помазать ей лицо. Сначала было немного красным, но я пару дней помазала Депантенлом для заживления. Вроде, тьфу-тьфу-тьфу, помогло.
Пока ничего лучше не нашла. Говорю "пока", потому что боюсь сглазить)
Сообщение было удалено
попробуйте дегтярное мыло производства СпБ. Невская косметика.Да,мыть мылом каждый,подержать минуты 3-5,смыть .Нанести кондиционер и смыть.
За неделю увидите кардинальный результат.Далее мыть через день,потом раз в 3 дня.проверено,ничего лучше не помогло.
Сообщение было удалено
Асд фракция 3 и забудьте про эту болезнь
Сообщение было удалено
Асд фракция 3
Сообщение было удалено
Асд фракция 3
Сообщение было удалено
Асд фракция 3 и забудь что такое себорея
Сообщение было удалено
Асд фракция 3
Сообщение было удалено
Асд фракция 3
Сообщение было удалено
Асд фракция 3
Сообщение было удалено
Сашка Асд фракция 3 и забуеш про эту проблему
Сообщение было удалено
Сиборейный дерматит пройдёт если хотя бы 5 дней помазать пораженные участки Асд фракция 3 проверено реально
Мне в свое время помог шампунь хорс форс с кетоконазолом. Через 4-5 дней перхоть прошла и больше не появлялась
Низорал – хороший шампунь, помогает, но им нужно не 1-2 раза помыться, а пользоваться недели 2-3, тогда перхоть полностью проходит. Мне трихолог выписывала его. Правда, я не низоралом мылась, а микозоралом. У него в составе то же действующее вещество, а стоит в 2 раза дешевле.
Я вот тоже впервые сталкиваюсь с проблемой перхоти и обычные шампуни, на которых даже написано, что они от перхоти не помогают. Что делать?
и не помогут такие шампуни. перхоть только аптечным шампунем лечится. если жто она, конечно. возможно просто обычное шелушение
Сообщение было удалено
Точно перхоть. Шелушения у меня раньше были, эту проблему решила, а это прям хлопья какие-то в голове.
Мне очень помог антибактериальный шампунь Cleara Sept. ПРичем выбрала его случайно - просто по цене больше всего понравился)) Но он действительно помог. ПЕрхоть ушла бесследно уже через 2-3 недели)) Было это пол года назад и с тех пор проблема не беспокоит)
Сообщение было удалено
Спасибо, надо глянуть его в магазинах.
Лечила не шампунями, а спреем salcura, прям брызгай на голову и отлично помогает
Сообщение было удалено
Если вы имеете ввиду Бетасалик,то это гормон. И тогда через время все вернётся с новой силой.
Сообщение было удалено
Согласна,что развод. Мы одновременно мыли скин-капом голову и мазали кремом. Ничего!!! Вообще никак! А денег непереносимость.
Сообщение было удалено
У сына на лице пятна красные в т-зоне. Т е.там,где самая жирная кожа. Плюс к этому за ушами,в ушах. Голова в корках. Врачи говорят псориаз,но некоторые считают,что себорея жирная. Пробовали полтора года многое. Не сами,по назначению врачей. Что нам реально помогло: 1ч.л. борной кислоты порошок на стакан воды и на пол-часа маски на все участки,кроме головы. Утро и вечер. Потом мазали вазелином или протопиком. Можно смешать вазелин с протопиком. Пить антигистаминные препараты обязательно. Солнце,когда нет жары. Минут на 20. Но протопик мазать только на ночь,он усиливает фотоэффект от солнца. На голову серно-салициловая мазь. Снимает хорошо корочки. Я не утверждаю,но желающие могут попробовать. По крайней мере это все без гормонов.
У мужа было тоже самое! Лечили тоже низоралом и хэд энд шердерсом, помогало на месяц максимум и опять по новой ! Отчаялись, решили попробовать к врачу сходить. Врач сказал искать шампунь с кетоконазолом. До этого и не знали, что это такое вобще) нашли его в шампуне от хорс форс против перхоти, помог шампунь. Нет перхоти у него уже лет 5 .) Да и ни единого намека на нее)))
прямо от жирной себореи недавно появился шампунь нафтадерм с известной нефтью нафталанской в составе Там в инструкции еще рекомендуют и витамины А пропить. Пробуйте отчаявшиеся, может это ваш шанс. Потому как нефть эта даже псориаз подлечивает
Сообщение было удалено
Я пока на диете сижу - без сладкого , жирного и мучного. пользовалась сульсеной, но сейчас еще хуже стало, а о таком шампуне слышу впервые. Где он продается и не сушит ли волосы?
Лолочка, шампунь этот не так давно появился, поэтому может и не во всех аптеках еще есть, тогда в инете можно свободно выписать. Волосы не сушит, просто убирает лишнюю жирность и главное перхоть.
Сообщение было удалено
Попробуйте порошок борной кислоты в виде примочек марлевых на лицо. 1 ч.ложка на 1 стакан теплой воды. На 30 минут. Если пятна будут сухие,то тонким слоем вазелина.
Здравствуйте. Мне 32, себорея проявилась лет в 15, вместе с прыщами (акне). До сих пор у меня обе проблемы, борюсь раздельно. Акне вот вроде начал побеждать благодаря левомицитиновому спирту, который наугад выписала бабушка дерматолог, советской закалки. С себореей борьба пока безуспешна, буду дальше ставить эксперименты на себе. Судя по всему себорею получил от матери, у нее та же проблема. Она вроде бы поборолась (ушла почти полностью), ей предположительно помогли либо лён, либо расторопша (она эти штуки просто ела, жевала и запивала водой - так боролась с лишним весом и очищала организм, принимала месяца 3 минимум). Я тоже начал пить расторопшу, пока рано говорить о результатах. Также расскажу, что пробовал и не помогло - сидел на многих диетах, лечил пищевую систему комплексно, постоянно стараюсь следить за тем что ем (пп питание).... мыл голову низоралом, head and shoulders, финским шампунем из дёгтя сосны (который здесь советовали), сульсеной, принимал комплексно витамины на большие суммы, мазался пастой сульсены, тот же левомицитиновый спирт пытался применять(который очищенную серу содержит в составе).... б е с п о л е з н о.
Сообщение было удалено
Вы правы, советую всем пройти анти грибковая терапию. за 10 лет только она мне помогла.
Сообщение было удалено
Вот прошло еще пару недель, опробовал рекомендуемый многими шампунь - Конская сила с кетоконазолом - в общем эффекта снова нет!
У меня три года была, я никак не могла вывести. За 3 недели буквально вывела этой осенью с шампунем форте от хорс форс реально от перхоти шикарно помогает, сейчас кожа такая чистая, да и волосы не жирные больше)
Сообщение было удалено
АЛЕХ Я ИЗ УЗБЕКИСТАНА Я БАЛЕЮ ЖИРНОЙ СЕБОРЕЮ У МЕНЯ 24 ЛЕТ УЖЕ 10 ЛЕТ БОЛЕЮ С ЭТОМ ЛЕЧИЛАСЬ НО НЕ ПАМОГЛА ПРАШУ АТ ВАС ЕСЛИ МОЖИТЕ ПОМАГИТЕ МНЕ ЛЕЧИТЬСЯ У МЕНЯ ЗАВУТ ШУХРАТ ПРОСБОВАС
Сообщение было удалено
Валентина .какие препараты или траву мама пила ?
есть такой шампунь нафтадерм с необыным составом - нефть нафталанская, это природное лечебное средство. Еще не все о нем знают это относительная новинка. Так там прямо в показаниях жирная себорея. Еже в комплексе рекомендуют и витамин А пропить.
Кето плюс отлично помогает. Пользуюсь препаратом миноксидил, который только обостряет ситуацию. Длинные волосы после вечерней/утренней помывки к вечеру висели сосульками. После 3-его применения Кето плюс чистые в течении 2-ух дней, можно в хвосте перетерпеть и на 3-ий день. Расходуется мало, особенно если (при длинных волосах) намыливать им второй раз, после 1-ой смывки например Чистой линией. Вообщем стоимость себя оправдывает, т.к. курс лечения 1 месяц, 2 раза в неделю, после профилактика 1 раз в месяц.
Сообщение было удалено
В итоге,Вы ее вылечили?
Народ это грибы, читайте про кандиду и тд! Это шампунь не вылечит, СТРОГАЯ ДИЕТА, противогрибковые препараты, восстановление микрофлоры кишечника. И вот это все минимум на 4-6месяцев.еще раз повторяю диета, забываем о сладком и даже фрукты! И будет вам счастье! Притесь к граммотному врачу!
У меня у дочери жирная себорея,это ужас лечили 4 месяца,всеми дорогостоищими припаратами кето плю фридерм цинк деготь,псорилом.и кучу мазей и гормональных и нет.и толтко паста сульсена плюс шампунь и аппарат дорсонваль нам помог.волос потеряла оч много.пришлось полстричь а ей только7 лет.тьфу тьфу улучгения на лицо и волосики расти начали
очень благодарна форуму за совет ополаскивать голову после мытья уксусом (развожу на глаз яблочный типа 1 к 4м) и лимонным соком (давлю сама и развожу) - избавилась от корок на голове наконец-то! уже несколько месяцев чувствую себя человеком!
Сообщение было удалено
Наконец таки я практически избавился и от акне и от себорейного дерматита (оказывается эти две болячки практически одно и тоже, просто проявления клеток по разному происходят. Попал к хорошему дерматологу, а не к разводилам типа трихологов. В общем использую для лица крем Дерива (или Дерива СМС), для головы шикарный шампунь Кето Плюс (голову мыть надо не более двух раз в неделю, на всю жизнь рекомендация). После мытья головы втираю Бифон в голову и на кожу лица + в уши. Дерива мне лично практически не даёт эффекта, а вот Бифон шикарен. Курс лечения минимум месяц, по словам врача может до 6ти месяцев. Еще лечу другие проблемы принимаю гидазепам (седативный транквилизатор) не уверен, но возможно он тоже вносит свою лепту. Если будете пользоваться Бифоном, то парням советую постричься как можно короче, чтобы жидкость впитывалась больше в кожу, а не на волосах оставалась и смывать не надо. Еще врач говорил что есть ядерное средство Акнецин, но его надо только по рекомендации использовать, надо конкретно под каждого человека рассчитывать дозировку, есть побочки, ни в коем случае нельзя при беременности или на этапе попыток зачатия. Удачи в решении этой гадской проблемы.