Гость
Статьи
Жирная себорея - как …

Жирная себорея - как лечить?

Здравствуйте всем. Уже какой год не могу вылечить себорею(жирную). Низорал, Фридерм Цинк, различные маски - чего только не пробовала, помогало на кроткое время. Может кто нибудь сталкивался с этой …

Гость
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Карамелька

Причина жирной себореи - обычно грибок. Деготь с ним хорошо справляется можно делать маски с дегтем или дегтярный шампунь http://volos-ok.ru/degtyarnoe-my-lo-dlya-volos-sredstvo-ot-p​erhoti-i-mnogih-drugih-problem/

RealMan
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей ты баран!!! Этот шампунь не только не поможет а усугубит проблему еще больше! это дешевый продукт для масс маркета! это тупость. еслт ты просто рекламируешь - то все понятно. Но Себорея это не просто перхоть ее надо лечить аптечными дорогими шампунями! а не твоей дешевкой!

Alex

Здравствуйте, меня зовут Алексей. С 2007 года я страдаю жирной себореей. Сперва отмечалась просто повышенная сальность волос. Затем добавился себорейный дерматит с воспалением сальных желёз. Постоянное покраснение, зуд, гнойнички, ужасные коросты, усиленное выпадение волос Я думал не будет этому конца. Я перепробовал всё: от простых шампуней до дорогущих лечебных аптекарских, от дегтярного мыла до АСД3. Но несмотря на это эффекта либо не было, либо он был непродолжительный. Мне это настолько надоело, что я решил подойти к решению данной проблемы с другой стороны. Я начал тщательно изучать различную профессиональную литературу на эту тему (благо высшее медицинское образование помогает мне это сделать), и анализировать информацию, опираясь на полученный мной опыт многолетней борьбы с этим недугом. Я в домашних условиях начал делать шампунь, добавляя разные компоненты, и эмпирическим путём усовершенствовать его. И я добился поставленной цели. Я нашел формулу шампуня, который реально помогает. Уже более полугода я не знаю проблем с кожей головы. Прекратилось воспаление, ничто не зудит, не чешется, резко снизилось выпадение волос. Вообщем кожа головы пришла в норму.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, перепробовали уже всё и не нашли решения, не отчаивайтесь, напишите мне seboreya@yahoo.com и я постараюсь помочь Вам.

Гость
Alex

Сообщение было удалено

Алексей,если ваша почта работающая, ответьте, пожалуйста, на мой запрос.

олеся

привЁт порадьте будьласка менЁ хто мав таку проблему жирна сиборея волосся зовсЁм не росте дякую

НАТАЛЬЯ
Света

Сообщение было удалено

НАТАЛЬЯ

Я ВЫЛЕЧИЛА СЕБОРЕЮ ЗА 2 НЕДЕЛИ.очень просто мазала голову мазью "годрокартизон",только не глазной,и мыла голову шампунью .называется Сульсеновый шампунь 2%.вот и все.я очень довольна результатом.

Гость

прошла

Гость

несколико раз брился налысо и мыл хозяйственным мылом с дегтем и обычным драло пошлеше чем от любого шампуня для проверки крайний месяц не мыл по десять дней только водой погорячей ополаскивал побрил чистота и мылом не жгет

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Гость

А какие противогрибковые препараты вы принимали и сколько по времени?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Гость

Этот препарат гормональный.

Наталья

У меня все началось после неудачного окрашивания волос в салоне, при первом же мытье головы вылезло очень много волос, потом пошли корочки, зуд.. Гормоны и ЖКТ в порядке, сдавала все анализы. Проблеме уже лет 10, всё было с переменным успехом, до конца корочки не проходили, постоянно чесалась как шелудивая, и волосы сыпались. Причем то вроде начинались улучшения, то опять всё шло с удвоенной силой. У меня в ванной такой набор шампуней и средств, наверное перепробовала всё. Пользовалась шампунями - себозол, фридерм цинк и фридерм дёготь, сульсена + сульсена-паста, результаты были, уменьшилось количество корочек, но не настолько, насколько бы хотелось, зуд и выпадение волос никуда не девалось. Был и лосьон белосалик, результат временный, но кожа головы чесалась меньше и помогал он от корочек неплохо, но он гормональный и им злоупотреблять нельзя. Совсем отчаявшись, начитавшись форумов и отзывов решила перейти на более дорогую аптечную серию и попробовала вот что, сначала мыла голову обычным дегтярным мылом, смывала водой, потом шампунем. Шампуни выбрала из 2 серий и чередовала. Один - Дюкрэ келюаль, второй Биодерма Ноде ДС. Вот здесь я заметила значительные улучшения, корочек осталось процентов 30 от того, с чего всё начиналось. После 2-х недель перестала мыть мылом дегтярным, оставила просто шампуни. + лосьон из серии Дюкре втирала.

вава

Хай всем! Че ирыми Вовочке!29 лет отроду.Вобщем у меня тоже жирная себорея,только без корочек.Но зуд и выпадение волос есть.Также у меня гастрит и холецистит.Тут по поводу грибков писали,хочу поделиться опытом на этот счёт.Получал антибиотики по поводу одной инфекционной болезни.Врач назначила противогрибковые препараты для профилактики.Вобщем выпил 3 таблетки микофлю за 1 неделю.Хотя в инструкции написано 1 таблетка в неделю.И о чудо!Кожа что на лице ,что на голове моментально пришла в норму,что меня очень удивило.Но к сожалению это не панацея(((Через месяц всё вернулось((.Так что думаю грибки играют непоследнюю роль в этом неприятном заболевании.

вава

пы сы.Я тоже был у трихолога.У неё на столе стоял прибор для определения типа аллопеции.Как оказалось у меня андрогенная аллопеция.Это когда рецепторы волосяных фолликулов чувствительны к молекулам тестостерона.Количество тестостерона тут ни при чём,он у меня в норме.Вобщем делюсь тем что она мне прописала.Пирацин(уколы).Это походу витамины с цинком,актовегин(6 уколов) - улучшает кровообращение бошки,спец драже мерц,шампунь хайкиназол(говорит все хвалят).Ну и основной препарат Рогейн миноксидил.Но им надо пользоваться постоянно,иначе после прекращеия использования эффект пропадает.Да и ещё какие то таблетки прописала для печени,не помню название,но не гепатопротекторы.Она скзала печень играет важную роль в этой всей байде.Так что бегите в больницу и проверяйте основательно королеву органов (печень).Банальным узи тут не обойтись.Сдайте биохимию крови,анализы на гепатиты ну и тд и тп.

вава

А ещё у меня есть брат.Он хирург травматолог.Он вообще посоветовал сбрить волосы наголо и сильно загореть на солнце,чтоб верхний эпидермис отмер.И сбривать не просто машинкой,а опасной бритвой с пенкой)Ну у кого есть корочки наверно этот вариант не подходит.Наверное когда буду в отпуске последую совету брата,затрахала эта бесконечно зудящая мусорка на голове.

вава
kristina

Сообщение было удалено

тупой развод.Купил 2 штуки.Толку ноль.Ваще не берите,лучше сразу деньги в унитаз выкиньте.Он не лечит,только на день,на два максимум убирает жир с бошки.Поначалу тоже подумал вот она панацея.Да нефига.Очередной развод.

Салик

Скин Кап реально помогает

Гость

Доброго всем времени суток. Хочу поделиться

Гость
Кукла Па

Сообщение было удалено

принимайте препарат изотретиноин.

А может и действительно "сбой внутри" (как уже сказали). Если так долго мучаетесь, может стоит к специалисту трихологу сходить, а то как в небо пальцем тычите.

Гость

жирная себорея неизлечима. если вы найдете от неё рецепт-получите наверняка нобелевскую премию. и кстати себорея и перхоть это не одно и тоже. Себорея это повышенная или пониженная сальность кожи головы. Чаще себорея бывает жирная. помимо того, что жира выделяется в 2-3 раза больше, чем у уобычных людей он еще и изменяет свой хим состав. Перестает защищать кожу от бактерий и грибов. Так вот тогда такая кожа становится местом жительства для грибка, который вызывает перхоть. То есть перхоть это следствие себореи, а не она сама. Поэтому оставьте фразы-я вылечил себорею клиа вит абе.! вы просто временно убрали при помощи него перхоть, так как этот шампунь содержит противогрибковые препараты

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

ну давайте, Гость, сядем и сложим руки теперь, не будем ничего пробовать. да, себорея неизлечима, потому что дело совсем не в ней, конечно )) и ещё забыли сказать, что есть масса средств, которые могут очень серьезно помочь, уменьшить количество грибка, уменьшить корку и перхоть практически на 100% уменьшить или замедлить выпадение волос, что в таком случае важно, т.к. восстановить утерянное (да, восстановить тоже можно) намного сложнее, чем сохранить то, что есть. главное, не слушать никого и искать свои способы, обследовать организм и хотя бы знать причину, своё "слабое место". именно борьба с недугом определяет успех, а не лёгкость целей.

Евгения

мне шампуни Лаш помогают и бальзамы, на удивление.. а с лицом не знаю, что делать((( антибиотики уже не берут, мажу диффирином. на ночь и натру. косметикой пользуюсь.. проблемы с гормонами, желчным, нервы.. как лечить. помогите?

Наталья

Недавно нашла наконец-то кондиционер для волос своей мечты, это Isvara Organics, Leave-In Detangling Spray. Покупала на www.Iherb.com. Бутылочка довольно маленькая, но средство расходуется экономично, т.к., наносить нужно чуть-чуть, на мои до плеч волосы - 2 пшика. Брызгаю в ладони и равномерно распределяю по влажным чистым волосам. Жидкость белого цвета, похожая на молоко, однородная. пахнет приятно, чувствуется лаванда и ромашка, аромат не резкий и на волосах не остается вообще, я очень довольна покупкой. волосы кондиционирует, делает гладкими, блестящими, объем не убивает, не утяжеляет, облегчает расчесывание. главное, не напшикать лишнего. пульверизатор хороший, распыляет облачком. Я с этим кондиционером стала реже мыть голову, волосы дольше остаются чистыми. Состав натуральный, без химии ужасной. Ссылка на кондиционер: http://ru.iherb.com/Isvara-Organics-Leave-In-Detangling-Spra​​y-3-fl-oz-88-72-ml/40371 Воспользовавшись кодом XOY964 на IHERB вы получите скидку 5$ при заказе до 40 $ и 10$ от 40 $!!

Виктория
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, почитайте блог Агиделии. Там много девочек с такими проблемами, обратите внимание на вопросы и ответы по волнующим вас темам...если не найдете ответ, задавайте свой вопрос с выкладкой результатов анализов

анна

полдскажи пожалуйста к какому врачу ты ходил,я тоже к нему хочу пойти.

Гость

Вместо самолечения сходите к дерматлогу

Причин у себореи много, их уже перечисляли. Прежде всего - расстройства пищеварительной, эндокринной и нервной систем

Так что неудивительно, что некоторые мадам и месье лечат себорею по 10-15 лет, выкидывая кучу денег на маскировку симптомов, а не на лечение

В конце-концов почитайте что-нибудь более менее медицинское, а не рекламные буклеты, и сразу поймете, что это прежде всего заболевание, которое требует ЛЕЧЕНИЯ по подобранной схеме, а не втирательства в голову всего, на что глаз наткнется

Ольга
Вики

Сообщение было удалено

В каких пропорциях смешивать?

Гость

Я вот что только не пробовала, но мне посоветовали купить в аптеке самый дешевый шампунь с дёгтем. Приобрела. Запах,конечно,жуткий, но за 2 недели почти все прошло! Пользуюсь уже месяца 2 с половиной-кожа чистая и волосы перестали сыпаться. Да и к запаху привыкла.

Гость

Прочитав все выше сказанное вывод один, скорей всего причина грибок+ дисбактериоз. Я вот замечаю что на сладкое налегаю и во рту по утрам странный налет. Голова жирная на следующий день ... устала уже(( От себя посоветую витамины хоть что-то расти на голове стало ... это Лаваль и от ДЮКРЭ от выпадения в них метионин, цистеин, B5, Цинк ищите их в составах и других витаминов, у нас просто других нет или там дозировка смешная, в ДЮКРЭ есть масло сои типо от АГА блокатор активности 5 альфа редкутазы

Нохчо95

Ма пал бу и себероя.Даламукъллахь я вылечусь от этого

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, а мне врач трихолог сказал что при жирной себореи делать маски с репейного масла нельзя и посоветовал делать: оливковое масло 4 ст. ложки и выжать сока половины лимона.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

врач сказал что сульсеной лечить жирную себорею нельзя и что сильно часто ей нельзя пользоваться

Гость

я вылечила косметикой италянской марки vitality"s...всем советую!!! http://inkostyle.io.ua/s196655/sebo_therapy_..._loson_protiv​_seborei_s_ekstraktom_kedra

Юлия
Лола

Сообщение было удалено

Лола, у меня тоже такое,мучаюсь, это или из за нервов или проблемы с желудочно кишечным трактом.

имяимя

Скажите, а неприятный запах от волос это себорея? У меня через часов 6 уже начинает появляться, а раньше только через пару дней, запах грязных волос? ((

Кэт
Нюша

Сообщение было удалено

А где его купить в Лапеенранте можно?

Света

Кстати, прочитав ваши отзывы , вспомнила что мне когда-то помог шампунь Др. НОНЫ.У меня нет сибореи, но запах жирных волос сказали похож на сиборейный. Но когда я мыла шампунем Др. Ноны смешивая с гало гелем , мне моя парикмаре сказала что нет того запаха!!! Теперь наверно снова закажу. Сам шампунь не не очень нравился, т.к. он плохо мылился.

Николай

Совсем недавно столкнулся с этой болячкой, себорейный дерматит появился на груди, ходил к двум специалистам, ничего путем не сказали, одна порекомендовала гель для душа Циновит, а другой так вообще порекомендовал периодически пользоваться гормональными мазями. Бред конечно!!!!

После таких горе специалистов я решил что все средства хороши, но только не гормоны и решил изменить свое питание, результат не заставил себя долго ждать, улучшения наступили уже через неделю, советую попробовать, может кому поможет. Правда я толком еще не знаю что именно помогает, но результат есть, могу сказать одно:

1. Я полностью отказался от сахара в любом виде ( варенье, чай, конфеты и т.д.).

2. Полный отказ от хлебо-булочных изделий, очень редко один кусочек черного хлеба.

3. Ежедневный прием Аевита по 1 капсуле на ночь.

4. 0,5 литра в день кефирного напитка Активиа.

5. 0,5 литра в день минеральной воды Есентуки 17

6. не менее 2 х литров простой воды в день.

7. Ежедневный прием в пищу чеснока.

Буду рад если кому поможет, удачи!

Гость

Здравствуйте,я тоже 20 лет мучилась,себорея не давала покоя,постоянный зуд,тёмную одежду не могла носить потому что всё как снег сыполась на одежду.Случайно услышала про дектярное мыло,попробовала, и уже через 2 недели постоянного мытья головы с ним,себорея прошла,я токого счастья не ожидала,из страха что себорея может вернуться продолжаю мыть голову дектярным мылом.Попробуйте может и вам поможет.

Ольга

Здравствуйте,мой муж избавляется от себории так:применяет при последнем полоскании ,после мытья волос раствор питьевой соды .в пропорции :на 1 литр воды 1 пачка соды.ему очень помогает.хватает на 3-4 месяца.

LEDI

Хочу поделиться опытом как я избавилась от своей проблемы. У меня длинные волосы и много лет я пыталась избавиться от себореи, доходило даже до образования ран и налипание комков на эти ранки, вобщем это ужасно, а когда зимой одевала шапку то у основание волос было ужасающее зрелище. За много лет я перепробовала все что только продается в аптеках и все что может прописать дерматолог, и во внутрь пила, и все анализы супер и кишечник в норме, но все это лечение помогало лишь на время. И как то в поезде совершенно случайно одна женщина посоветовала мне купить в зоомагазине российскую мазь "Зорька". Я сначала скептически к этому отнеслась, а потом подумала, в конце концов, что я теряю? Живу в Украине и в наших аптеках этой мази нет, поэтому заказывала по интернету. Вы не поверите, результат потрясающий!!!! я ношу свои любимые черные вещи и у меня здоровая кожа головы. Поделилась этой новостью с девченками в салоне красоты, так они такой мазью пользуются очень давно для смягчения кожи рук и ног и локтей, попробовала сама, пяточки как у ребенка.

Печалька

Сульсена полная ерунда ,причем в ее составе сульфаты,которые еще больше пересушивают кожу .Мне не помогла .Еще пробовала соду втирать легонько в кожу,типа она эти грибки должна убить ,тоже не помогло .Маслами тоже ,хотя после них приходится мыть голову на три раза ,что тоже подсушивает и кожу и волосы .Яйца тоже не помогли ,никакого увлажнения.Втирала гормональную мазь elocon ,одно время помогало просто чудесно,теперь эффекта ноль.С хной будьте очень осторожны ! У меня например кожа оочень чувствительная и если я нанесу хну ,то себорея разойдется вообще по всей голове . Перхоть и себорея абсолютно разные вещи ! Наверное,лечить нужно изнутри .

Печалька

Дектярное мыло тоже не помогло (

Дайва

Добрый день, должна вас огорчить, но себорея неизлечима, В интернете об этом можно прочесть сколько угодно материалаю Её можно только контролировать, постоянно использовать спец. шампуни, мази.

Дайва

Потому что цинк очень помогает при себорее. Такое впечатление, что никто не читает материалы в интернете

Дайва

Да будет вам известно, что себорея не лечится. Медицина не нашла лекарства для её "вылечивания" Не вводите людей в заблуждение. У вас была явно просто перхоть или что то в этом роде.

Гость
Дайва

Сообщение было удалено

Согласна! У меня она уже 13 лет! Пробовала все: шампуни, маски, лосьоны, диеты. 3 недели без поддерживающей терапии - и все начинается снова!

Гость в горле кость

Хочу обсудить с вами средство которое мне помогло - это Сыворотки для волос от I C - Lab .Может кто тоже пробовал? Описание производителя: комплекс состоит из семи уникальных по своему составу сывороток. Каждой клиентке после тестирования кожи головы подбирается индивидуальная комбинация сывороток. Комплекс является питательным и восстанавливающим, предназначенным для поврежденных, тусклых, сухих, окрашенных волос. Через 2-3 недели, когда кожа головы пройдет весь цикл применения комплекса сывороток, результат будет особенно впечатляющим. Начнем с того, что сыворотки нужно наносить на сухую и чистую кожу голову и в определенном порядке (т.е. вы берете флакон из коробки слева направо и наносите по пробору на кожу голову). Т.к. я мою голову вечером, мне было проще их использовать, а то представляете, Вы утром помыли голову, высушили и получается опять ее надо смачивать сывороткой - все это занимает длительное время. Ни одна из сывороток ничем не пахнет, отличаются они только по цвету и направлению (питательная для питания и т.д.). По ощущениям и по действию могу сказать, что я как будто воду наносила на голову. После всего курса использования (две коробки по семь флаконов), никакого отрицательного действия замечено не было. Волосы стали более шелковистыми и блестящими, выпадение(слава Богу!)прекратилось!
Моя оценка Четверка с плюсом!