Волосы очень сильно вьются. Они пористые и сухие. Масками пользоваться не могу - на следующий день голова грязная. Сейчас стала кожу головы мыть шампунем от себореи,а сами волосы шампунем для сухих волос, но это ужасно неудобно, да и помогает мало. Подскажите как с этим бороться?
мне парикмахер говорил, что не надо наносить бальзам (который идет после шампуня), и тем более втирать в корни, т.е. по всей длине, избегая прикорневую часть
неточно написала. короче, на длину волос надо наносить бальзам, а на корни и втирать - не надо
Попробуйте купить кондиционер в виде спрея,он увлажнит волосы,не утяжеляя.А еще есть такой способ:моете волосы шампунем,затем смываете его,наносите минут на 5 маску для волос(надо выбирать легкую,где поменьше масел),а затем смываете маску шампунем.Волосы после такого ухода становятся мягкими.
Пользуйтесь несмываемыми бальзамами, их легче нанести не затрагивая корни, или как тут уже написали спреями.
мой только корни(а концы стекающей пеной промоются)и наноси бальзам и маски только на концы лучше 10-15 см отступить
отступить от корней
подберите себе правильный шампунь с кондером. Например, на основе лимона, знаете его свойства - он будет немного подсушивать кожу головы. Отличная природная серия tea Tree есть у Пол Митчелла, там и с лимоном и с лавандой. Я даже думаю ,что с лавандой больше подошел бы.