народный шампунь
А шампунь хороший купить не судьба? Это раньше сочиняли народные способы,когда в продаже ничего не было.
если у вас сухие волосы - то эфект очень хороший, волосы сразу живые, мягкие, идеально расчесываются. А вот с жирными волосами лучше им не пользоваться. Тогда волосы станут еще жирнее.
Сейчас такой выбор шампуней, а вы тут вспоминаете то, чем люди мыли голову несколько десятков лет назад! Вы еще вспомните, как люди с помощью уличного песка стирали или углем брови красили...
Мне нужно чтобы волосы лечил...и промывал....А не эту гадостную химию покупать и поганить ею волосы..
Чем же вы до сих пор пользовались? Голову мыли в своей жизни хоть раз?
По теме: нормальный результат, если пользоваться желтком умеючи. Чудес не ждите, если только у вас не своя птицеферма на экологически чистых, выращенных собственноручно кормах в экологически чистом девственном лесу у горной речки.
Сообщение было удалено
Нужно питаться правильно, чтобы волосы были здоровыми! А вы знаете, что в зубной пасте много химии, и в мыле.. вы ими не пользуетесь?
Сообщение было удалено
я пока что волосы вылечить хочу..)
Сообщение было удалено
Купите маску "керастас"!
мыла, мне нравилось, только много мне яиц надо очень и неприятно мне как-то
Не думаю что яичным желтком можно промыть волосы густые и длинные, только если стрижка. У меня лично отрасли волосы в период когда я долго сидела дома (травма ноги)и расчесывала волосы раз в три дня, а мыла так вообще раз в месяц шампунем за 20 рублей(типа бабушкино лукошко), волосы отрасли см на 20 и стали гуще, до этого дорастали до определенной длины и все.
я делала желток + мёд + репейное масло, волосы стали очень сильно жирниться. не переборщите или добавляйте в желток чуть-чуть молока, это не даст волосам так быстро стать жирными.
Йичный желток и касторовое масло, немного меда можно как компрессы делала мне мама в детстве каздую неделю. Результат шикарные и здоровые волосы , все завидуют !!!
Я смешиваю с оливковым маслом, держу минут 20, потом смываю с шампунем. После оливкового масла голова очень хорошо промывается.
Не знаю как насчет мыть, но маски с маслом, если в них добавить желток с волос смываются быстро и не жирнят
Автор ну если так интересно - попробуйте Не понравиться перемойте шампунем, зато интерес удовлетворите Всех потерь-неполное яйцо
мне понравилось. делала я это правда давно. Мыла в желтке, но главное что бы туда не попал белок!А потом мыла шампунем.
Волосы были намного мягче!
Сообщение было удалено
молодец! Шампунь эт конечно хорошо. Но сколько я уже не пользовалась шампунями (были и дешёвые и дорогие), то ни один не дал такой эффект, как от желтка. Вот бальзамы дают похожий эффект, но шампуни точно нет!
р
20, шампунь без бальзама при окрашенных волосах - деньги на ветер.
Сообщение было удалено
вот прямо кипятком? :)
Это просто шутка: если в белок налить горячей воды, даже не кипятка, то он заварится, и его уже точно с волос не отдерешь.
Сообщение было удалено
ну не знаю как там на счёт окрашенных волос, я их не крашу.
я использовала. желток плюс ст. ложка коньяка, всё взбить. Хороший натуральный шампунь.
Сообщение было удалено
зачем?
На самом деле желток очень хорош для волос. Это знают все медики и парикмахеры.
Но не недо им мыть не промоете ведь. Надо делать маски из него.
Очень хвалят маёнез.Там много желтка и много чего ешхё полезного. Ну и вот. Смешайте всё полезное в одно нанесите на помытые влажнные волосы оденьте шапочку и полотенце. Желательно оставить на ночь, но я сейчас сделала на вечер. Мне рано вставать завтра. Я нанесла на кожу головы сначала масло змеиное (купила в Турции от выпадения волос, очень хвалят) Потом нанесла ешхё одну смесь масел для укрепления волос. Затем нанесла маску из маионеза и оливкового масла. Замотала пакетом и полотенцем. Посижу часа 3. Ешхё делаю иногда просто маску из оливкового масла на ночь. Волосы с утра моются как обычно. Но какие они становятся мягкие супер.
Желтком можно промыть волосы. Моя сотрудница так моет много лет, я тоже пару раз пробовала. Все промывается. Делать легко - разболтать желток в тепловатой воде. Не горячей! В тазике. Этой водой, там будет небольшая пена, помыть голову, как будто в тазике развели шампунь. Сполоснуть из-под крана тепленькой водичкой. Ничего не заварится, волосы промыты и не пахнут. 100%! Я пробовала сама ради интереса, а сначала тоже не верила.
а волосы то лучше стали?
я вчера сделала маску: желток+масло зародшей пшеницы+пару капель иланг-иланга, держала час на волосах под полотенцем. Смыла шампунем. Сегодня волосы такие обалденные!!!!! буду делать каждую неделю. Причем объем реальный, прям заколосились... Понравилось!!!
Я мыла,мне нравилось..волосы не секлись и были мягкие)))
Я мою желтком, беру 2, развожу немного водой (а еще лучше отваром трав), дальше мажу все это на влажные волосы, массирую, можно оставить минут на 5-10, смываю теплой водой. Волосы такие же чистые, как после шампуня, но более блестящие и эластичные. Мне нравиться.
Я начинаю мыть желтком, если замечаю, что волосы ослабли. Дорогие шампуни и маски не дают мне такого положительного результата! Волосы гораздо больше блестят, становятся шелковистые и живые. Но после желтка я всё-равно пользуюсь бальзамом для волос...
*** девченки что вы себе только не придумаете на бошку мазать... 1 желток хорошь для блеска и увлажнения, 2 явно не как шампунь , а скорее как бальзам, 3 но по мимо этого лудше его смешать с подкисленной водой (лимон, уксус, можно с ромашкой) 3 шампунь нам нужен что бы очистить кожу головы а без него не как, иначе у вас там гребы рости начнут, а вот какой шампунь и как правельно им пользоватся это уже другой вопрос...
Яйца очень сильно сушат кожу головы.Так что будте осторожны-перхоть может начаться.Это мне мой мастер сказал.
Автор, очень хороший домашний шампунь, сама пользуюсь и радуюсь. Мед+желток, если волосы сухие то очень хорошо питает. Если волосы жирные к этому составу добавить горчицы, предварительно ее запарив 2 ч.л горцичы разбавить теплой водичкой до констинстенции жидкой сметаны, хорошо промывает и лчищает волосы. В первом вариане можно использовать заодно и как маску, оставить по дольше, а если использовать с горчицей то втереть в волосы и оставить на минут 5 или меньше, но не больше, а то горчица может привести к раздражению кожи головы. Сама отказалась от хим. шампуней и пользуюсь, волосы мягкие и кончики ухоженные, блестят.
с яйцом наверно лучше делать маски для волос.например 1яйцо+6столовых ложек йогурта только без красителей.держать на голове такую маску 10-15 минут потом помыть волосы как обычно очень укрепляет.
Сообщение было удалено
ну ты и злыдня
не понимаю тех людей, которые критикуют эту тему, не нравится вам не пишите ничего, спрашивают тех кто пользовался. Вы тему вообще читали?!
Действительно, такое ощущение что как раз ВЫ из глуши вылезли и не знаете о полезности этого продукта!
Я согласна с 40 и 41. Проигнорируйте возьмите, если вам не нравиться, так же больше времени тратите и интерес проявляете даже написать, что это чушь! )) По себе скажу - пробовала желтком помыть голову, все промылось, расчисалось, когда высох - блестел. Могу так сказать, что если это благоприятно влияет на волос, восстанавливает и питает его, то можно и поделать такую процедуру! но наверное лучше в маске, чем просто им мыть.
Когда я была совсем ещё ребенком,после болезни был риск, что волос совсем не будет Мама, по совету,мыла мне голову только яйцом довольно долгое время. И сейчас БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ у меня красивые густые волосы. Так то.
за шампуни в красивых тюбиках хватаются в основном те, кто реально ничего не знает.. да и натуральное - оно всегда натуральное.
сегодня попробую желток с касторовым маслом, отпишусь, как результат
волосы убитые просто, с ноября перекрасили в темный (я блондинка) и из-за отрастающих волос приходилось постоянно красить и выпрямлять. жуть. надо спасать, посмотрим.
НИ фига девочки.НАМАЗАЛА В СООТНОШЕНИЕ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ ЖЕЛТОКБ, ТАК ЕЛИ-ЕЛИ ПРОМЫЛА. А ПОТОМ ВОЛОСЫ НИ ХРЕНА НЕ МОГЛА РАСЧЕСАТЬ, ЕЩЕ ЖОЩЕ СТАЛИ И ЛОМКИЕ .не советую у кого окрашенные,ломкие.ЭТО МЫЛИ БАБУШКИ РАНЬШЕ , ОНИ -ЖЕ НЕ КРАСИЛИ ВОЛОСЫ.
Прошлым летом мыла, на море - супер! Волосы оживают на глазах! Только смывать не очень, а так мне понравилось!
Правда не знаю как на окрашенные будет, я то как раз перед этим всю краску обрезала до своих...
Окрашенные или не окрашенные волосы - неважно. Сама- крашеная блондинка, недавно озаботилась темой здоровых волос, перебрала массу информации, сделала вчера маску, держала 2 часа. Эффект потрясающий. Впервые за долгие последние годы мои не очень живые волосы после мытья заскрипели, лекго уложились руками( мокрые волосы расчесывать вредно), сегодня красивый обьем и блеск на волосах. И это 1 раз. Буду продолжать, однозначно. МАСКА:мед, касторовое масло, коньяк, настойка перца стручкового, и желток. Все в равных частях. Села перед зеркалом и методично, пробор за пробором щеточкой для окрашивания волос нанесла, в кончики втерла касторовое масло и укутала на 2 часа. Попробую обходиться без шампуня какое-то время. Вместо шампуня еще рекомендуют смешать в равных частях крупную соль, коньяк и мед . Но это месево должно настояться в темном месте 2 недели.
почитала начало коментов.Че все такие агрессивные,видно там проблема не только с волосами.А если по теме, то я считаю народные средства для волос намного полезней, чем шампуни с метилпорабенами,SLS,и т.п(вызывающими рак и др.болезни).Посмотрела передачу про косметику и охренела.Понятно, что сейчас все вредно, но лучше стараться хотя бы немного исключать из нашей жизни то что нам вредит.Так что я лучше помою голову яйцами, маслами и прочими народными средствами
вот - вот!
я полностью согласна с 49! у меня были реденькие волосы в детстве, так мне мама их ополаскивала постоянно отваром крапивы, делала маски из желтка, хлеба чёрного, так они у меня густые стали и расли, что дурные!а потом мы как - то это забросили... я захотела начать снова делать маки и наткнулась на эту тему!
так что люди, хватит злобить! не нравится - не мойте!
тут тема "за" мытьё народными стредствами! если имеете, что - то против, то создайте себе тему "против" и злобите там!
Попробовала месево, о котором писала выше. Не-а, не канает такой "шампунь", пришлось следующий раз добавлять ингредиенты для маски. А обычный шампунь хотя бы раз в 2 недели использовать приходится.
А я делаю так - сначала мою голову обычным детским мылом (например фирмы "Невская косметика") без всяких вредных добавок (пропиленгликоль, парабены) - ЧИТАЙТЕ ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНО СОСТАВ, если хотите быть здоровы!
Затем втираю в волосы 1-2 желтка, оставляю минут на 5-10, затем смываю и наношу какую-нибудь маску, мне, например, нравятся маски "Рецепты бабушки Агафьи", в них только растительные добавки, по минимуму ПАВ, так что для меня это оптимальный вариант. Волосы после таких процедур становятся пышными, блестящими и легко расчесываются :)
Кстати, к слову о шампунях - они вредны потому что содержат лаурил сульфат натрия, он разрдажает кожу головы, накапливается в тканях и спустя много лет может привести к раковым опухолям. Поэтому либо мойте голову мылом (только детским или хозяйственным), либо покупайте дорогие шампуни без SLS, либо сухие порошковые - что дешево и сердито :)
Вообще заметил, что после лета видима от солнца или просто нехватка витаминов к осени, волосы становятся тонкими, а когда моешь голову, то некоторые волосы выпадают. В общем, перепробовал разные шампуни и надо сказать не дешевые. Мама посоветовала мыть яйцом, не обязательно каждый день. Можно просто как маску, можно с медом. Порылся в инете, почитал отзывы и решил попробовать. В общем волосы стали блестеть, не выпадают, эффект заметил через пять дней. Попробуйте, кому-то пойдет, а кому-то нет. Все люди индивидуальны, но натуральные (народные) средства может и не совсем удобны, но полезнее точно.