надавно для усиленного роста волос и для предотвращение выпадения парикмахер посоветовала мне втирать настойку стручкового перца. купила в аптеке. после применения сразу начинают лезть волосы, проводишь и много волосинок в руках остается..это нормально? продолжать пользоваться и дальше все станет хорошо или немедленно прекратить? кто-нибудь настоечкой пользовался? Посоветуйте
Не нормально, волосы выпадать не должны, а вот расти должны быстро.
ну это сначала выпадают те, которые уже выпали. А потом вроде должно укреплять. У вас кожу головы щипало когда вы намазали? И сколько держали?
помню тоже узнала про такой рецепт, все аптеки, какие попадались оббежала - нет настойки)В некоторых на меня вообще как на дуру смотрели. Поэтому я делала маски из горчичного порошка, эффект вроде тот же)
не надо ляля,а с чем вы его смешивали,чтобы нанести на голову?
Настойка красного перца-сильный стресс для волосяных луковиц. Лучше купить любой бальзам для волос (дорогой/дешвый не имеет значения) и насыпать туда 2 столовых ложки красного перца. Размешать и наносить, как обычно на влажные волосы(можно после мытья). Накрыть полиэтиленовым пакетом, сверху можно тюрбан из полотенца навертеть или погреть феном. Ходить минут 40. При таком лечении волосяные луковицы получают стимуляцию кровоснабжения к ним, но не ожог. Что может случиться после применения настойки перца. Волосы перестают выпадать.
Какой стресс? купила в аптеке не щиплет даже нисколько
Сообщение было удалено
Можно втирать в кожу головы настойку прополиса. Я читала о случае, когда у лысого мужчины через год после применения этой настойки начали расти волосы. Но в Вашем случае я думаю, всё будет гораздо быстрее, так как волосы на месте. Я применяю, мне очень помогает для укрепления волос, растут новые достаточно быстро. Вообще, конечно, все стредства очень и очень индивидуальны, но прополис - продукт пчеловодства ещё никому не повредил :)))
вот мне все говорят, что адски щипет - но я втирала её чуть ли не весь пузырек - ну не щипет и всё тут!!! но зато если глаз почесать рукой, испачканной в настойке - тогда дерет что мало не покажется))) а кожу головы не дерет, и что делать??? мне кажется, что всё таки должно щипать, иначе какой смысл??
Марта, совсем не щипало и настоечку я не смывала, как мне парикмахер и говорил...
Может настойка у меня какая-то не такая? Вроде в аптеке одна, она идет м 90% разбалением спирта..
ЕЕ нужно разводить водой. 2 к 1. вот тогда эффективно.
Я втирала и в чистом виде, и разбавляла водой. Щиплет чуть-чуть или не щиплет совсем. Но волосы как выпадали, так и выпадают
Ха-ха ! :)
Ща я расскажу :) Когда у меня лет в 30 начали редеть волосы на месте лысины (макушка) - то я тоже получил у врача такой рецептик: спиртовую настойку красного перца втирать в корни волос.
Но то, что прописал врач, было довольно сильно разбавленной настойкой. Повтирал ее немного - вроде эффекта нет.
И тогда я решил быть самым хитрым: сказал себе ок ! Я буду втирать концентрированную, не разбавленную спиртом.
Когда втираешь - аж в жар бросало, и капли пота на лбу выступали, как в жаркую погоду. И испарения перца такие шли, что если глубоко дышать - то аж от паров красного стручкового перца дыхание пресекается ! :)
Никакого более-менее заметного эффекта, в плане угущения или утолщения волос - это не дало.
Однако, через сколько-то втиранй концентрированной настойки - минут через 15 - начал ощущать заметную боль в правом подреберье.
Оказалось, что вся эта *** (настойка перца) - всасывается в кровь через капилляры кожи головы. И поступает в печень, где печень героически пытается обезвредить такое огромное количество красного перца.
Когда понял про все это - то прекратил втирать настойку красного перца.
Даже втирание заваренных пресованных кубиков сушеной крапивы - давало намного больший эффект. И хотя отлично укрепляло волосы (волосы и крепче в корнях начинали держаться, и толще расти начинали месяца через 2-3). Но этот отвар листев крапивы все-таки, зеленит волосы (потому что отвар темно-зеленого цвета).
А потом, через несколько лет, когда экспериментировал с диетами, то случайно обнаружил, что волосы еще густеют от употребления достаточной суточной дозы полноценного белка.
Мне 2 знакомые женщины во дворе (независимо) - сделали тогда следующий комплимент: "Похудел ... Слушай, откуда-то волосы у тебя взялись ! - у тебя волос-то почти и не было :)
Хотя я носил короткую стрижку "а-ля капитан вооруженных сил", но даже на короткой стрижке они заметили, что у меня волосы стали гуще, и блестеть стали более правильно :)
А потом вычитал в американском справочнике "все о здоровье" следующую фразу: "И когда люди, которые до этого употребляли недостаточно белка, увеличивают его дозу до физиологической потребности, то часто их волосы буквально оживают"
а в каких продуктах больше всего белка??? яйца, мясо, масло???
Алёнка, сама недавно искала...вот, смотри
http://www.drdautov.ru/op/3.htm
http://www.moipodruzhki.ru/health/gruppa-produktov-bogatykh-belkom
Все, что делает настойка красного перца и прочие подобные - улучшают кровообращение в коже головы, + какие-то там питательные вещества добавляет коже :)
То же самое можно сделать кучей способов, не таких издевательских. Начиная с "перевернутых" поз йоги + так наз. стойка "веревка", вообще занятий спортом и других средств улучшения кровообращения. Плюс питание для кожи головы и волос, уход и т.п.
Обычно из-за земной гравитации (отток крови к ногам), постоянного вертикального положения человека, а еще из-за сидячей работы и мышечных зажимов в области шеи кровообращение в коже головы постепенно ухудшается. Годам к 30-40 все это сказывается вовсю.
Знаю пару случаев, когда долгое "применение" просто соотв. поз йоги и массажа (для улучшения кровоснабжения головы) сильно уменьшало даже седину.
14 "а в каких продуктах больше всего белка??? яйца, мясо, масло???"
В твороге "0" или 1,5 %, максимум в 5 % - жирности. В масле нету. Еще хорошо делать салат из помидоров, и белков вареных яиц. В 1 белке крупного яйца - содержится 7 граммов белка. Я обычно на салат задействую 5-6 белков, и 2 помидора.
А еще можно попробовать сдать волосы на анализ в какую-нибудь лабороторию, вызывающую доверие. И если они обнаружат, что не хватает какого-то элемента, то можно будет пищу подобрать, чтобы насыщать этим элементом.
Вспомнил - я еще пробовал хвощ пить для волос. Эффект был следующий: волосы становились прочнее на разрыв (когда пытаешься разорвать волос). Гуще - не становились. И толще не становились, и в корнях не крепче держались.
Через какое-то время, от пития препарата хвоща - начали хрустеть суставы. И я этот эксперимент прекратил. Через несколько недель суставы прекратили хрустеть ! :)
17
А еще я пробовал втирать в корни волос экстракт плаценты. Дорогущие французские капсулы. Полная *** оказалось. Если втирать так же последовательно и регулярно, на протяжении стольких недель, как они там пишут - то у вас от самодельного завара сушеной крапивы эффект в 10 раз лучше получится. И за копейки, а не за сотни долларов. И в любой аптеке прессованная крапива есть.
:)
В принципе, у кого волосы довольно темные - то втертый отвар крапивы не виден, даже днем на работе. И запах еле уловимый, приятный.
Есть экстракты крапивы промышленные, почти бесцветные. Наверно, эффект у них меньше... Я начал с самого радикального: лично заваривал саму крапиву, стараясь получить максимально концентрированный настой. :)
Сообщение было удалено
поделитесь, плиз, позами!
Какие белки надо употреблять, что бы волосы стали гуще и длиннее.Мечтаю о длинных и густых.Пока пользуюсь репейным маслом+касторовое+настойка стручкового перца, чистым пользоваться боюсь.вдруг сожгу кожу последние вылезут
ааааа!помогите!я пользуюсь этой настойкой перца уже почти месяц,а волосы стали еще больше выпадать!!!что делать!!!мне страшно!
12 Гость Ну уж если настойка перца так АКТИВНО проникла к Вам в печень, то вывод - надо было разбавлять))) И если вы писали, что от испарений выступал пот и дыхание пересекалось, то может от этого и печень шалить начинала (от паров и запаха перца, он ведь ядреный), а не от того, что через капилляры настойка проникала. Многие девушки волосы красят, и вроде краска никому никуда не проникла)
Сама уже давно ею пользуюсь, эффектом довольна, мое мнение, что если выпадают волосы- то только из за того что быстро растут новые .( вначале тоже выпадали, но лысой не осталась, а наоборот-тут же появились маленькие волосики по всей голове(подшерсток),густота увеличилась)
Дефчонки, через сколько эффект после применения настойки???
я как раз сейчас экспериментирую, через месяц отпишусь)))))))))
втираю настойку красного перца
А у меня такой рецепт : смешать касторовое масло с настойкой перца 1:1. Втирать перед мытьюм головы.
где купить настойку красного перца???
в аптеках нет!((
в аптеке есть, стоит 10 рублей
плиз подскажите, в какой? обошла кучу аптек в Питере, нигде нет
Вот только что купила в аптеке в СПб. Ул Тверская д. 20. Возле суворовского пр
Год прошел, какие результаты? Вчера попробовала - куча волос вывалилась... Стоит ли продолжать? У всех так выпадали?
в аптеке продается репейное масло с добавлением экстракта перца стручкового,голову после втирания не щиплет,но когда одеваете шапочку чтобы создался парниковый эффект,голове просто жарко.ходить с такой маской желательно 1час не менее
"Стимулировала" волосяные луковицы 2 месяца, раз в неделю. 1 раз наносила 90% настойку, потом разбавляла, щипало больше. Буквально сразу заметила, что количество выпавших волос значительно увеличилось. Думала, нужно дождаться эффекта, а вместо выпавших, вырастут более сильные волоски. Эксперимент прекратила, когда прочитала: "Настойка перца, чеснок, лук, водка, коньяк и т. п. усиливают кровообращение в коже волосистой части головы. За счёт этого и без того ослабленные волосы будут ещё больше выпадать - причём и те, которые только начинают расти. Такие процедуры противопоказаны! Так же как и любое физиотерапевтическое воздействие: массажи, дарсонвализация, лазерные расчёски, аппараты и прочее. Не прибегайте к подобным методам даже в период сезонного обострения, чтобы не усугубить ситуацию."
Волосы "лезут" даже спустя месяц.
выпадали сильно волосы, пошла к дерматологу. прописали настойку перца, пасту сульсена 1%. да может и сначала выпадали, не помню, но могу сказать одно, волосы стали расти, становились гуще со временем. вот сейчас снова есть такая проблема. и опять купила пасту сульсена и настойку.
Сообщение было удалено
и что вы делаете?с пастой и настойкой как-то смешиваете или что!можно подробно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
втираю настойку уже 2 мес, для улучшения роста, скора раззорюссь на краску для волос:))))) корни отрастают дней за 15!
Пользуюсь настойкой около месяца. Регулярно! Эффект есть, но малозаметный. Волосы пока также выпадают, правда растут чуток быстрее. Но буду и дальше пользоваться.
Привет, всем! Я пользуюсь настойкой красного перца уже 10 дней(каждый день втираю настойку ватным тампоном на влажные чистые волосы+на ночь)Корни отросли на 1,5 см, выпадают меньше!Я результатом довольна! Если вы у себя в городе не можете yqnb настойку в аптекне, тогда ее можно сделать самим! Берете 5-6 маленьких красных жгучих перчика, режите мелко и смешиваете с 0,5 л водки! Настаиваете 20 дней в темном месте и все! Можно пользоваться! Всем удачи:)))
прополис,красный перец,все стимулирующие вещества полезны для луковиц и волос! и если они до сих пор выпадают,то ребята ищите внутри проблему,я не занюлюдей которым это не помогло.,если конечно это уже не связанно с какой то конкретной болезнью,которую надо уже лечить внутри организма!
Выпадали волосы во время мытья головы, причем вылавливала я их из ванны что называется огромными пучками! Через пару месяцев с ужасом констатировала, что волос на голове осталось не более половины! Читала советы на форуме, СПАСИБО Вам! Подтолкнулм к решению проблемы.
Я начала комплексное лечение: Пью витаминный комплекс с магнием и цинком, пирацетам, цинаризин, аскорутин. Попеременно делаю маски перед мытьем головы:1) настойка на основе перца + травы (в аптеке для укрепления волос); 2) мед+ желток + бальзам Вигор. И каждый день втираю в корни утром - репейную сыворотку, вечером - настойку прополиса.
РЕЗУЛЬТАТ: Через 12 дней при мытье головы волос выпало максимум штук 40!!! Это-то по сравнению с огромными клочьями, которые выпадали раньше!!!
Сказать что я довольна - не сказать ничего!!! Я СЧАСТЛИВА!!!
Теперь, воодушевленная успехом, сгребла все травы, которые нашлись в доме: Ромашка, зверобой, березовые почки, мята, календула, бессмертник,хмель, цветы лаванды, ягоды можжевельника,залила все это Вигором + спирт + вода + настойка пополиса, укутала и поставила на неделку настаиваться.
Всю эту радость планирую в дальнейшем добавлять в воду для ополаскивания волос, возможно попробую её иногда просто втирать в корни.
Одно знаю точно: Комплексное лечение дало удивительный результат. Травки понравились моим волосам, и если не лениться, то результат всегда будет радовать!
Спасибо Вам за то, что делитесь своими знаниями и опытом. Вы здорово помогли мне!
Тем же, кто только столкнулся с подобной проблемой, советую не падать духом, а активно лечиться и верить, что у Вас все получится!!! ))))))))) Удачи!!!
А я знаю ещё один способ:смешать корицу с перемолотой гвоздикой и когда моете волосы добовлять эту смесь в шампунь. Волосы мягкие+шелковистые+рост.Блондинкам не применять(окрашивают)
недели 3 назад стали усиленно выпадать волосы, что стало для меня просто шоком, раньше никогда не страдала такой проблемой, вот и ломаю голову и ищу причину- возможно, причиной послужил сильный стресс, который испытала месяца 3 назад и прием интерферонов( хотя прекратила их прием уже 2 месяца назад), что только не перепробовала, и репейное масло, и настойку перца, и стараюсь не нервничать, но, увы, волосы как сыпались, так и сыпятся.Я в отчаянии, не могу ни о чем другом и думать...
Девушки, дорогие. Народные средства это конечно хорошо. Но если уж у вас очень сильно вападают волосы, рекомендую прибегнуть к проверенным в том числе и мною средствам. Я борюсь с выпадением уже очень давно, нар. ср-ва не особо помогли. Это "Алерана" и "Регейн". Помогает : 100%. Средства конечно отчасти лекарственные, но бояться не стоит, если уж видна уже и лысина, то они как скорая помощь. Как говорится: проверено на себе.
я пользуюсь таким рецептом: две ст ложки бальзама для волос,1 ч.л. сухого порошка красного перца, 2 ст.л. репейного масла. Все это на корни под целофан на час. приятно греет ничего не жжет. после мытья волосы оч мягкие и шелковистые, выпадают гораздо меньше и растут как миленькие))удачи!
Одна моя знакомая попала в аварию и перенесла операцию на голову. Волос у нее не было вообще. Ей посоветовали купить шампунь с экстрактом этого перца. И что вы думаете? Через полгода волосы доставали до плеч! Это невероятно!
А у меня после настойки красного перца вылезло половина волос и дерматит кожи головы начался.Вот такой перец получился,теперь не знаю,что делать,толи дерматит лечить,толи волосы спасать.
А у меня проблема: не могу на Украине найти красный перец в порошке и, чтоб это был натуральный перец, как при СССР!
Хотел, как раньше это делал, ну венгерское сало, - так оно через месяц завонялось...
Может поэтому у вас волосы вылазят после лечения суррогатным
перцем?
привет!т напиши пожалуста подробно, ты втираешь настойку не разбавляя, в чистом виде и ск времени надо держать?