Девушки, всем привет. Хочу дать отличный дешевый рецепт мытья жирных волос. Вам понадобится:хозяйственное мыло, отечественное 72%, соль средняя или мелкая, 1 пакетик ромашкового чая или просто щепотку ромашки,ваш обычный шампунь без бальзама.Заварите немного ромашки в большом количестве горячей воды. Если у вас жесткая вода, заварите ее в горячей кипяченой воде. Ромашка смягчит воду. Разбавьте до теплой. Намыльте голову хозяйственным мылом. Не бойтесь, ничего не отвалится. Легко вотрите соль в кожу намыленной головы. При этом пена исчезнет, это нормально.Смойте водой. Волосы будут казаться вам липкими, ничего страшного. Вымойте голову один раз вашим шампунем без бальзама.Ополосните голову теплой водой с ромашкой.Оберните голову полотенцем, через 5-10 минут высушите без фена.В следующий раз вымойте голову так же, но без соли. Используйте соль 1 раз в 1-2 недели.Напишите о результатах первого мытья.Желаю удачи.
А волосы как пакля-мочалка не будут?
1, нет, не будут, я проверяла.
а зачем именно хоз. мыло? это ж щелочь. Может на детское заменить лучше?
Хотя я знаю просто втирают соль в голову - это очень хороший массаж, волосы меньше выпадают. Так же понятна польза от отвара ромашки. Но на счет хоз.мыла я сомневаюсь.
гость 3 хозяйственное мыло натуральное. Можно, наверно, и детским, я хотела написать, но я с ним не пробовала. Сейчас даже в детское мыло кладут искусственные пенящиеся вещества, поэтому мыло размокает в мыльнице. Настоящее мыло должно быстро высыхать.
Насчет щелочи, на волосы много всяких закисленных веществ сыпется из городского воздуха, так что нейтрализовать их не мешает иногда.
Жанна, а поподробнее эффект можете расписать? Соль, как я понимаю, для укрепления волос? А ромашка, вернее, отвар служит бальзамом? И что? Волосы становятся гуще или долго не пачкаются, что все-таки вас хорошего в этом рецепте?
5 сомнение. да, соль для укрепления, для массажа и для того, чтобы "соскрести" жирные частицы кожи с головы, как пилинг. Мыло, натуральное, и для мытья, и немножко для нейтрализации окислов. Это все-таки не щелочь, а легко-щелочное моющее средство, от него кожа рук не портится во время ручной стирки. Шампунь - просто ваш шампунь, для нормальной укладки волос.
Волосы дольше не пачкаются.
Тему долго не выпускали, 2 часа. Я бы вам и пораньше ответила, а сейчас уже все ушли с форума (
5, ромашка и воду смягчает, и волосы, и немного их подсушивает.
Ромашка не может смягчить воду. Курс неорганической химии, восьмой класс, рекомендую.
фу, ну вот зачем такой сложный процесс мытья волос??
А на х.я все эти заморочные малоприятные способы, а? Шампуни прекрасно спрляются и с жирными и с очень жирными волосами.
11, какие, по вашему, шампуни справляются? Да еще и надолго?
Если уж волосы жирные, то чем ни мой - на второй день вида никакого, а я много что пробовала
Сообщение было удалено
Почему сложный? могу написать его проще: мойте голову первый раз хозяйственным мылом, а второй - шампунем, не исползуйте бальзам.
Все остальное - только если у вас жесткяа явода.
п.1 Если волосы станую мочалкой -это полбеды, а если выпадут?
Если волосы после мытья мылом и ромашкой мыть обычным привычным шампунем, то какой в этом смысл? Можно просто два раза намылить шампунем. Бред сивой кобылы...
Если хотите чтоб кожа головы стала менее жирная и сократить частоту мытья волос, то лучше поделайте маски из горчицы. И волосы укрепите и кожа головы подсушится, перестанет быстро пачкаться.
Сообщение было удалено
14, почему они станут мочалкой? Не станут. Хозмыло - натуральный продукт. Им мыли голову раньше, когда не было синтетических шампуней. Они сравнительно недавно появились.
Сообщение было удалено
15, девочки, если не хотите пользоваться этим способом, я вас не заставляю.
Я даю совет тем, кто мне поверит.
Да не выпадут, конечно.
Изменений ни в лучшую, ни в худшую не будет. Просто лишнее время и возня.
19 в чем же возня? Здесь на сайте такие советы дают - то гелевые ногти самим наращивать, маникюр и педикюр делать, маски часами замешивать, волосы накручивать по утрам. Я предлагаю просто вымыть голову мылом, а потом шампунем, и ополоснуть кипяченой водой.
автор, то вы не так подошли к делу :)
надо было сказать что-то типа...ой..я в шоке, узнала такой способ мытья волос, все очень легко,а эффект то такой, я так мучалась..так мучалась,а вот меня спас один всем известный продукт " и вас саму начали бы пытать, но не суть..это так- вступление
на самом деле от мыла вреда не будет, моя мама им моет голову- довольна, думаю, что это не плохая процедура,но конечно же немного стремная)
Сообщение было удалено
надо было сказать что-то типа...ой..я в шоке, узнала такой способ мытья волос, все очень легко,а эффект то такой, я так мучалась..так мучалась,а вот меня спас один всем известный продукт " и вас саму начали бы пытать, но не суть..это так- вступление
на самом деле от мыла вреда не будет, моя мама им моет голову- довольна, думаю, что это не плохая процедура,но конечно же немного стремная)
Спасибо за совет. Дело в том, что я не собиралась рекламировать или продавать свой рецепт. Просто делюсь с теми, кому это интересно. Если кто-то не хочет им воспользоваться, то и ладно.
Что стремного в этой процедуре?
Я попробую вымыть волосы 2 раза шампунем и помассажировать солью. Мыла у меня нет. Слышала, что жирным волосам нужно не только мытье, но и пиллинг, но в магазинах поискать неудосужилась. Так что спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Сахар да, да, попробуйте. Соль - лучший пилинг, и для тела тоже. Я давно перестала пользоваться в бане другим пилингом, только солью.
Все шампуни содежат Лаурит Сульфат Натрия, который вреден. Хозяйствееное мыло и ромашка натуральны и вреда не принесут. Ромашка больше подходит для ополаскивания светлых волос. Р.S. Жанна, спасибо за совет.
@@@ 26 пожалуйста, я рада, что вы оценили. Я и имела в виду, что во всех, даже дорогих шампунях содержится Лаурит Сульфат Натрия, но людей так на них "подсадили", что уже мало кто верит в натуральные средства. Раньше ведь не было этих веществ, но предыдущие поколения передали нам неплохое наследство в виде здоровых волос, моя голову мылом...
ПОЖАЛЕЙТЕ ВОЛОСЫ!!! хоз. мыло это смерть!
Сообщение было удалено
слышишь звон, да не знаешь где он!!!!!!
Матильда, Лаурит сульфат натрия входящий в состав рекламируемых популярных зубных паст, а также входящий в качестве одного из основных ингредиентов в целый ряд шампуней - является самым опасным для Вашего здоровья. Этому ингредиенту никто не делает рекламы, и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, полученное из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.д.
Это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами, кожей и зубами. В промышленности Лаурил сульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используют как средство для мойки машин и т. д. Этот высоко коррозирующий агент эффективно удаляет жир с поверхностей. Однако недавние исследования в Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ как и его собрат Пропиленгликоль (Propylene Glycol), обладает способностью проникать и задерживаться в тканях. Попадая в организм, вызывает отравления и рак.
Это особенно опасно для детей.
Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку.
С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей - недоразвитие глаз.
Последние исследования показали, что Лаурил сульфат натрия оказывает влияние на детородную функцию у мужчин.
ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Является активным проводником нитратов.
ох ничего себе..специально пошла посмотрела на состав шампуня!а ведь и вправду там это фигня содержится..кошмар!
А напишите, в каких шампунях он не содержится, этот ЛСН.. Сколько искала без него - все в пустую. Даже в детских((((((
те, кто пишет, что это фигня, просто не знает какая это ПРОБЛЕМА - жирные волосы!!!!! Сейчас фиг какой шампунь для жирных волос подберешь. т.к. практичсеки все, что продается на рынке - разводка!!! Тем более человек вам посоветовал дешевый способ!!! А соль очень полезна для кожи головы - происходит натуральное скрабирование и очищение.
не хотите пользоваться хоз. мылом и обычной солью - купите шампунь с крупной морской солью (Лаш, океан) или другой подобный. Для ополаскивания - ромашка подойдет светлым волосам, а крапива темным. Я, правда, использую для ополаскивания мать-и-мачеху, помогает.
Жанна, спасибо!!!
А фери тоже удаляет жир, может им попробовать? xDD
спасибо всем кто пишет.
Пр хозяйственное мыло - дума, правда. По крайней мере, у моей мамы чувствительная кожа, и в связи с этим врач советовал ей мыться хозяйственным мылом (даже лицо). А вообще, думаю, беды все от того, что вода жесткая. Я, например, аквадиск использую для смягчения воды
Шампунь себазол против жирной себореи. Продается в аптеке.
Сообщение было удалено
Мэри, а что он дает? волосы реже мыть возможно после него?
Сообщение было удалено
Я так понимаю Себазол от перхоти, а значит от сухой себореи. А жирная это немного другая.