Гость
Статьи
Болят корни волос((( С …

Болят корни волос((( С чем связано?????????

Помните в детстве, когда были заплетены косички целый день, распускаешь их и корни волос как бы ломит? Так вот, у меня так же уже около года. Хотя, волосы всегда распущены. И вечно хочется их …

ШАНЕЛЬ
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
evladi

Это действие гравитации, т.е. простой силы тяжести на кожу скальпа. Если долго сидеть напряжённо, то ухудшается артериальное кровообращение в скальпе. А если стресс- то вдвойне. Кроме того происходит отток всех жидкостей вниз. Возникает простой дефицит всего: кислорода, минералов,питания. Кроме того кровообращение в скальпе нужно для того чтоб охлаждать скальп. Скальп - это зона периферийного кровообращения, проблемы возникают в первую очередь. (Поднимите руку и подержите минут 10. После эксперимента начинают бегать мурашки по пальцам. Это кровь снова возвращается в капилляры).

А если образ жизни сидячий и с компьютером не расстаётесь, то у кого раньше у кого позже капилляры от волосяных фолликул травмируются. Кожа прижимается к черепу, а капилляры от фолликул упираются в череп в первую очередь, передавливаются, спазмируются, работают со сбоями и задержками, накапливаются шлаки и пр.

Появляется боль. Утром она уменьшается, т.к. вы находитесь в горизонтальном положении. Уменьшается, если проблема не зашла слишком далеко. А если далеко, то жди облысения. Читайте ГТО. ГРАВИТАЦИОННАЯ ТЕРИЯ ОБЛЫСЕНИЯ. Но эта теория не признаётся медициной!!! Медицина действует по циркулярам спускаемым сверху.

Привет! Делайте массажи и компрессы. Дайте простой водички попить коже!

evladi

Шанель! Когда вы заплетаете тугие косички, да ещё зачёсываете или прижимаете волосы не в сторону их естественного наклона и роста, то тем самым наклоняются и фолликулы (особенно если волосы жёсткие). Фолликулы смещаются, начинают давить на самый корешок, капилляры растягиваются, а некоторые сжимаются. А в корешке находится сложная лаборатория по производству клеток волос и много нервных окончаний. Вот они и болят. Невропатолог этого явления не изучал. Трихолог тоже.

ruta

Несколько дней назад заболели корни волос. Наверное из-за того, что стала лаком закреплять волосы передней части головы, когда хожу с хвостом. Если без лака - то часть волос из хвоста выбивается, хвост ослабевает, а если закрепить лаком, то так прилизанно и хожу весь день. Дня три походила и всё, болят, а когда моешь - они сухие и очень жесткие. Вчера сделала маску из масла - не помогло вообще. Массаж тоже почти не имел эффекта. А сегодня маска с горчицей (ч.ложка горчицы, ч.л. меда, ст.л. масла, вода) - очень даже!!! Спасибо, Валера, за идею. Подержала 15 мин (дальше побоялась, т.к жжет) смыла, высушила и стало НАМНОГО лучше! :-)

надежда

очень сильно болят корни волос, при мытье головы волосы просто стикают вместе с водой, больно расчесывать, на расческе остается куча волос что делать? и с чем это связанно?

патiY

Надежда, тоже самое и у меня!!! Раньше никогда слыхом не слыхивала об этом. Набрала в поиске и вот ... вышла на этот сайт. Ко врачу, что ль, идти ...

Марикос

У меня тоже болят корни волос - я вот прочла все что выше написано все советы хороши конечно - только вот хуже бы не сделать . Вобще заметила чем больше концентрируешь на чем либо внимание - будь то ногти или волосы -сразу начинается все портится - начала пить витамины . Кальций Мерц - надеюсь поможет а вобще я курю думаю что пора бросать курить тем более стаж больше 5 лет курива ( вс еж это тоже может быть хреновым прогнозом. За полгода у меня изменилась структура волос - волосы стали тонкими питательные маски это гибели подобно - становятся вобще как ниточки - лечила первое время хной - читала все статьи в инете по моим запросам. Начала укреплять корни волос с помащью лука- меда и яичного желтка - добавляла коньяк . Прихожу к единому мнению НЕРВЫ! Работа нервная обстановка не айс и еще эта летняя анамальная жара пагубно сказалась на волосах. Сделала стрижку вчера буду продолжать лечить , волосы уже не помню когда красила в посл раз. Цвет стал родной . Вобщем совета не прошу потому что у каждого индивидуально. Да и сама совета наверно не дам . Просто крик души . Мне 27 и уже давно пора рожать ребенка. Женский организм это инструмент . И все должно быть вовремя. Берегите сбея девочки РАДИ СЕБЯ!

Эля

Почему не кто не может предположить, что причина боли это активный рост волос....было бы так приятно думать, что это не болезнь, а лишь неприятные ощущения от очень приятного процесса)))))

Сама

Всем привет!Поделюсь собственным опытом!

Итак.В большинстве случаев причин несколько и все вы по-своему правы.

1.Внутренние переживания.Внешне нам кажется,что все в порядке,но в глубине души что-то гложит,поэтому-НЕВРАЛГИЯ,как уже говорилось.Частые перепады настроения.

2.Нарушение кровообращения,проблемы с сосудами,ВСД.

3.Себорея.

Как правило-все в купе дает такой результат,как боль в корнях и-что самое ужасное-выпадение волос!!

Не стоит паниковать.Поделюсь своим рецептом.

Внутренне- пила аевит и гепобене( прописывал дерматолог). Плюс 2 раза в неделю маски для волос-состав варьирую сама.Но обязательно-репейное масло,сок лука,стол.л.водки,витамин В (1 ампула) Еще советуют сок алое-обязательно попробую!

ВАЖНО!Упражнения для шейного отдела ЕЖЕДНЕВНО,точечный массаж головы!!!

При себорее помогает мне шампунь Кето-плюс-тоже советовал дерматолог.Только им не мыть все волосы,а наносить,как маску на корни минут на 5-7!Внимание,у кого окрашенные волосы-может смывать иногда немного цвет на корнях.

Настойку пустырника-для успокоения нервов.

И еще-я бросайте курить!!!!Кофе,сладости-ограничиваем тоже!

Сейчас понемногу нормализуется состояние.Волосы стали гораздо меньше лезть.Боли проходят.

Однако,к врачу не мешало бы обратится-возможны и гормональные нарушения.

Помните-здесь важен комплексный подход!!Относитесь серьезней к своему здоровью!

Не ленитесь и будьте здоровы!Всем успехов!

Гость

привет!что за новую боль я стала ощущать 3 дня назад, и руки все тянутся почесать голову, да и голова болит, начну одевать теплую шапку, посмотрим пройдет или нет ( если это простуда) а если нет (((

Ирина

Здесь кто- то сказал- нейропатия.Я прочла на другом форуме.одна девушка у которой мама невролог сказала это.Ее мама говорит ,что надо колоть мильгаму 10 уколов, а потом пить 1 таблетку мильгамы 1 месяц два раза в день.И бывает это у людей переболевших ветрянкой, а во взрослом возрасте это называется опоясывающий лишай,герпес.У кого снижен иммунитет -того эта зараза и клюет,как и меня.Надо пить много витаминов разных,бактерии для кишечника и проконсультироваться с врачом по поводо мильгамы

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

кристи,у меня когда голова начинает пачкаться то и начинаются ощущения эти неприятные,скорее всего все-таки от тяжести, потому что их когда намоешь они легкие и ничего нет,а как пачкаются-видно тяжелее и все..

Анна
Дора

Сообщение было удалено

То есть вы считаете что если со здоровой нервной системой провести ногтями от шеи до груди у вас полос на коже не останется??? это какой-то новый признак невроза, никогда такого не слыхала.. поясните пожалуйста?

рахиль

привет.у меня большой стрес,недовно погиб брат,теперь очень сильно болеет папа.начали выподать волосы,все прошло.а недели две назад начали болеть корни волос.большую часть дня я проважу за компьютером,так мне легче.почитала коминтарии и незнаю,столько всего написоно.получаеться у меня от того и от другогоболит!?правдо когда голову намою легче становиться.

еленка
Гость

Сообщение было удалено

аннэт

Юлечка

у меня тоже такое бывает,мне недавно сказали,если болят корни волос,значит им не хватает кислорода,нужно взять прядки у корней и как бы повытягивать их (приподнимать), но не сильно,по всей голове, мне помогло,хотя, вам может показаться, что это ерунда...)

ай спасибо=)помогает)

еленка

И я сегодня почувствовала боль в корнях волос,а еще я сильно простужена,может с этим и связано???

Владимир
ШАНЕЛЬ

Сообщение было удалено

не думаю что это нервы или еще что то в эотм роде.

У меня дико лезут волосы. довольно давно. однажды облысею. а еще перхоть зуд и тп. я пользовался шампунями от перхоти - зуд и перхоть проходили. но появлялась боль волос. я начал пользоваться комплексом из репейника. шампуни там масла сыворотки. было вроди хорошо. но со временем появилась вновь перходь и вернулся зуд. я перешел на syoss от перхоти. перхоть зуд и тп прошли резко. но со временем вернулась боль волос

думаю дело в коже. от этого и волосы лезут. че делать не знаю. но не исключаю что боль волос у Вас - проблема кожи

ника
Юлия

Сообщение было удалено

ника

Девочки если кто знает хорошего трихолога в Москве то напишите мне пожалуйста адрес или номер телефона. Не могу лезут волосы и болят у корня.... nika.baku@mail.ru заранее СПАСИБО!

Света

Здравствуйте ! не смогла не откликнуться, у меня уже много лет бывает, что болят корни волос и портятся волосы....девчонки , это от ЖЕСТКОЙ ВОДЫ !!! Задумайтесь, не меняли ли вы место жительства и не уезжали ли от привычной по составу воды.Так же сбивается баланс кожи головы от окрашивания в белый цвет (так было со мной, и хоть я уже давно шатенка, к сожалению, проблема осталась) У меня гиперчувствительность волос и кожи головы, и помогает при этом исключительно мытье правильной водой (бутилированой), неплохо подходит Шишкин лес, но желательно его кипятить. Волосы у меня до талии, но сколько сил и времени я трачу на их сохранение, страшно даже подумать. надеюсь вы воспользуетесь моим советом и он поможет . )))

Ольга

спасибо, Света, и всем спасибо, теперь я поняла , что я не одна с этой проблемой живу...столько мучений, и столько средств перепробовала- и дорсанваль и Виши от выпадения, и все эти БАДы и витамины для роста и даже всех врачей прошла!

мне понравился еще очень совет комплексного подхода - да, я с ним соглашусь. Вот только такая ремарка - когда я была беременна - у меня ни волосы не выпадали, ни корни не болели, зато до и после это просто трыньдец- да, вместе с водой смываются в немеренном количестве на протяжении уже 7-8 лет. Вывод: комплксный подход, не исключаем гормонозависимое выпадение.

Диана

Трихолог в Москве: м. Сокольники, Государственный научный центр дермотовенерологии и косметологии, структурное подразделение центра - "Красивые волосы", врач дермотовенеролог Татарченко Е. А. - отличный специалист и очень приятная и красивая женщина.

Елена

Мне от болей в корнях волос и от их выпадения очень помог американский препарат меморин www.memorin.ru и можно и к врачам не ходить! Очень советую! Начинает действовать на 7 день!

Гость

У меня тоже болят корни волос перед месячными, бывает так сильно болят - даже больно прикоснуться. Здесь правильно было замечено - особенно когда грязная голова. Волос у меня тяжелый. Когда болят сильно, до неприятного состояния - я сразу иду в ванную, набираю чуть горячее, чем обычно, погружаю голову в воду и массирую, затем мытье шампунем - и боль уходит совсем или остается чуть-чуть где-то еще на 1 день, потом исчезает.. до следующих месячных. Мое личное мнение - корни как бы обезвоживаются, иссушаются и нуждаются в теплых масках.

Гость

..и массаже. Корни как бы "просят", чтобы их помассировали. Что я и делаю. Всем удачи!

жузя

напишите рецепт прополиса пожалуйста!у меня ужасно болят корни волос

VC

Жутко болят корни, не простужена,никаких болезней нет с кожей на голове...ну если нервы,то я итак успокоительное пью...не знаю что еще делать

((((

шамирам

жутко болят корни волос,вчера помыла голову легла,чистые и все равногбалят очень сильно что делать

Наталия

У меня такое сразу после стресса, нервов! В моем случае это 100%нервы! Сначала долго не могла поменять и описать это ощущени. Как будто горячо в голове. А недавно дошло что это с кожей связано. Персен хорошо помогаетно не на 100%. Голову помою легче. Массажик полела. Высплюсь и перед сном теплого молочка с медом. За несколько дней все нормализуется. Просто не надо нервничать и все ок! Будьте здоровы!!!

ЮЛИЯ

Спасибо девочки, ответов достаточно-на самом деле стрессы-это серьезно, особенно когда в себе переживаешь!!! А у меня, к тому же, при любом повышении температуры болят корни и при головной боли...

ната

спасибо.точно к неврологу пора.что проколоть можно,чтобы снять сильный,длительный стресс?

аня

у меня тоже болят корни волос подскажите что делать

арина

я блондинка окрашиваю волосы у хорошего специалиста но после последнего раза волосы стали очень болеть больно поднять их вверх. они болели и как будто чесались у корней стали выпадать. через две недели боль стала утихать, но волосы испортились. стали суше и обламываются. при окрашивании мне пекло кожу головы. думаю это от краски. она повлияла на корни или на сосуды или на кожу. мне стало страшно от того что я лишусь волос. тоже не знаю что можно предпринять в этом случае!!!!!!!!

аня

подскажите пожалуста что мне делать у меня тоже болят корни волос с левой стороны когда волосы трогаю то болят

Dasha Great

от причосок или долгого не движения,волосы не меняют свое положение, так же от причосок, волосы привыкают к тому положению и болят корни.

Гость

У меня вопрос: Могул ли болеть корни волос из-за регулярного окрашивания?

Настя

Девочки,я никак не могу разобраться,что делать.

У меня длинные волосы,до поясницы где-то.Регулярно подравниваю.Свой цвет-темно-русый,красила в более темный оттенок,но потом на год делала перерыв.Где-то последний год ОЧЕНЬ сильно вылезают волосы,особенно,после мытья или во время сушки.Хоть с феном,хоть без фена-лезут,прямо дорожками вытаскиваю(((А главное,сильно болит кожа головы.Я люблю носить высокий тугой хвост,но не так часто,да и даже когда с распущенными хожу,болит.И чешется,даже когда волосы чистые.Приходится мыть через день,потому что часто руками волосы трогаю,а из-за частого мытья волосы вообще сухими стали.ЧТО ДЕЛАТЬ,помогите!!!

Светик

Привет! У меня болят корни волос с зудом.... С чем это связано ?????? массаж помогает но только на время...

Светик!

Привет девчонки, я не могу разобраться, с болью корней с зудом. Помогите, подскажите с чем это связано? У меня короткие темно русые волосы, я не разу их не красила... И еще они сильно выпадают когда я их мою....Мне мои короткие волосы не позволяют одевать хвост, они у меня до середины шеи. Подскажите пожалуйста что с ними сделать чтоб они не болела и кожа головы не часалась?) Заранее спасибо...

Владимир

Прекрасные советы.

А вот,кто нибудь скажет,Почему болят корни волос а иногда и опухает кожа головы?

Гость

тмин ,тмин, тмин... Тминое масло! Шедевр!

Изабелла

девочки у меня сильнее и сильнее болят корни волос и выпадают волосы особенно на макушке то с одного бока то с другова...уже 5 лет . потеряла гдето 70% волос. у каких врачей только не была.. что делать уже не знаю думаю брытся на лисо ктото справился с етой проюлемой помогите пожалуйста

Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

что с ним делать пить или компрес

Изабелла

девочки,у меня болит кожа головы особенно на макушке.А КОГДА БОЛЕЮ ВОПШЕ НИ ДОТРОНУТСЯ. СЫПЯТСЯ ВОЛОСЫ. У КАКИХ ВРАЧЕЙ ТОЛЬКО НЕ БЫЛА. ХТО СТАЛКИВАЛСЯ...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА

ВАЛЕНТИНА

У меня болят корни волос с 27 лет.Сейчас я на пенсии .Потеряла 90 % волос.В М ОСКВЕ ПРОШЛА всевозьожные лечения и физио.СПАТЬ не могу Больно.Всегда лечу и всегда бесполезно,Кроме беременности. Помогите .прошу ради бога

ВАЛЕНТИНА
жузя

Сообщение было удалено

Катя

Я советую подстричься тем у кого густые тяжелые длинные волосы и если болят корни. Еще корни могут болеть от перенасыщения масками и маслами, которых как думают многие девушки чем больше тем лучше, нет наоборот. Хвосты и косы тоже вредят волосам. Достаточно просто заколоть заколками волосы по бокам, это их меньше травмировать будет. Краска для волос также утолщает и оттягивает волосы особенно если краска слегка смылась с корней. Раз в месяц нужно стричь волосы на 2 см. Купите прекрасный восстанавливающий шампунь из лечебной серии VICHY. И пейте витамины.

Ленчик

Привет девчонки! Часто болят корни волос.Волосы лезут постоянно, только во время беременности не лезли. Значит не хватает каких-то женских гормонов? Подскажите пожалуйста! Страшно остаться без волос!!!

Катя

98. Ленчик | 28.02.2012, 00:08:29 Возможно гормональный сбой, у Вас как менструации регулярные? Не мажущие? Если да, то нужно к гинекологу бежать и сдавать анализ на все показатели гормонов. В случае не нормальных показателей Вам придется пить гормоны для восстановления ситуации.

Изабелла

уважаэмая ВАЛЕНТИНА,ЧТО ВЫ ИМЕЭТЕ ВВЕДУ КОГДА ГОВОРИТЕ,КРОМЕ БЕРЕМЕННОСТИ. ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я СЕГОДНЯ ЗДАЛА ГОРМОНЫ,5 ДЕНЬ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦЫКЛА. И ЕСЛИ КОЖА ГОЛОВИ НЕ БОЛИТ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ЗНАЧИТ ЕТО ОТ ГОРМОНОВ. У МЕНЯ В 3 РАЗА УВЕЛИЧЕН ГОРМОН ДИГИДРОТЕСТОСТЕРОН. ЕТО НАВЕРНОЭ И ЕСТЬ МОЯ ПРОБЛЕМА. А ВЫ ЗДАВАЛИ АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ,? МОЖЕТ КТОТО ЗНАЕТ КАК УМЕНЬШЫТЬ ЕТОТ ГОРМОН. ДЕЛО В ТОМ ЧТО ЕТОТ ГОРМОН ГЛАВНЫЙ КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА КОЖУ ГОЛОВЫ И ВОЛОСЫ...

Изабелла

ВАЛЕНГТИНА,ДАЙТЕ ПОЖАЛУСТО МНЕ СВОЙ АДРЕС ЕЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ...