Помните в детстве, когда были заплетены косички целый день, распускаешь их и корни волос как бы ломит? Так вот, у меня так же уже около года. Хотя, волосы всегда распущены. И вечно хочется их трогать(( С чем это связано??? А то я уже достала всех с массажем головы... это ж ненормальное явление???
а ничем волосы не поливали? Пенкой там и т.д.? Обычно от тяжести болит кожа
И у меня также, но к сожалению не знаю, почему. Тоже было бы интересно узнать. У меня волосы тоже распущенные в основном, длинные, но не сказала бы что тяжелые. Странно.
Это по части неврологии, возможно, своеобразная реакция на стресс. Попробуйте пару неделек попить настойку пустырника, должно. помочь, тут ничего страшного нет.
Да, это действительно на нервной почве. Может также дерматит. Сходите к дерматологу. Если есть зуд- то уже плохой признак.
У меня тоже самое. Уже давно. Считаю, что это от тяжести волос. И никакой это не дерматит, тем более с зудом. По идее, должен помочь массаж. :) но каждый день и минут на 10-15 :)
Спасибо за ответы!!! Но вот волосы у меня чуть ниже плеч и не тяжелые... Неужели на нервной почве? Вроде особых стрессов нет, но вот о плохом часто думаю(((
невралгия
cосуды
А можно поподробнее пожалуйста?
Да могли просто простудиться и все. Посидели на сквозняке или поспали в холодном помещении. Раньше, когда было печное отопление и дом за ночь выстужался, то часто такое бывало. Думаете, почему в колпаках спали. Попробуйте - если при расчесывании в разных направлениях будет больно, то это как раз то самое. Лечится относительно легко - нужно теплое масло, репейное или просто растительное, теплым нанести на кожу головы и завязать, как обычный компресс, сначала полиэтиленовый пакет или шапочку , а потом что нибудь теплое и часа два так ходить. Делать желательно каждый день, в крайнем случае через день. Обычно через пять - шесть процедур все проходит, удачи)))))И для волос полезно)))))
Дора, спасибо за совет, но я и так часто делаю такие маски((( А могут болеть от фена?
100% это нервное,
у меня тоже стали болеть корни волос, после сильнейшего стресса, знакомы врач посоветовал пить успокоительное
от фена вряд ли. Простудную боль и боль от нервов( от стресса) легко отличить - если расчесываешь в разных направлениях и боль усиливается, то это простужены луковицы волос и значит нужно лечить их. Если боль как была так и осталась, - не усиливаясь и не уменьшаясь-то это скорее всего от стресса.
И еще , забыла сразу написать, при неврозах должны быть еще другие кожные проявления - например , если провести ногтями от шеи до груди - то остается сначала белая, затем красная полоса. И еще точечная проба должна быть не нормальной - но это желательно бы к невропатологу сходить, дистанционно трудно описывать, что это такое.
Посетите невролога. Просто так долгон время такого не бывает.
долгое, конечно
ОК! Спасибо!
Сообщение было удалено
Я слышала, что корни волос болят от нервного состояния, то есть переживаний. Просто человек сам иногда не отдаёт себе отчёта в том, что они тяжело переносит в данный момент какое-то событие. Если у меня волнительные дни, в настроении стрессовые нотки у меня тоже болят корни волос. Но я тут же применяю давно испробованное средство - настойку прополиса. Помогает великолепно!
У меня тоже иногда болят и я замечала, что действительно на нервной почве. Помогает немножко увлажняющая маска и не сушить феном, легче становится. Успокоительные не пью, жду, пока пройдет само.
Я мою голову через день. А, когда начинаю каждый день мыть, то тоже болят корни. Замечала несколько раз
когда у меня болят корни волос, я иду мыть волосы , и корни перестают болеть. Может от душа? это своего рода как массаж головы...как думаете?
у меня тоже самое )нервное точно-пока пью успокоительное не болит кожа головы ,перестаю-болит.Кстати когда болят корни волосы тоже лезут.
Гость | 15.08.2009, 14:45:50 [2692128209] Гость
у меня тоже болят корни волос. Но я тут же применяю давно испробованное средство - настойку прополиса. Помогает великолепно!
kak ispol'zovat'? pit' ili na kozhu golovyu?
[quote="barbara"]Гость | 15.08.2009, 14:45:50 [2692128209] Гость
у меня тоже болят корни волос. Но я тут же применяю давно испробованное средство - настойку прополиса. Помогает великолепно!
kak ispol'zovat'? pit' ili na kozhu golovyu?[/quote
скажите пожалуйста рецепт настойки прополиса
у меня тоже периодически болят корни волос, иногда с такой силой,что даже провести по голове невыносимо((( обращалась к врачу-трихологу, в амд-лабораторию волос, прошла курс дорогостоящего лечения, эффект был временный и недолгий, но одно очень помогает мне щас, если начинаю чувствовать боль у основания волос (сыпятся периодично, кстати,тоже) : массаж головы по "активным" точкам, который очень улучшает кровообращение - каждый день утром и вечером - помогает замечательно (по крайней мере МНЕ) :
1. сначала определяешь точки, по которым делается этот массаж: 1) первая и вторая точки находятся на лбу - над широкими частями бровей - НО там, где начинают расти на голове волосы (не знаю, понятно ли объяснила); 2) третья и четвертая - виски; 3) пятая и шестая - за ушными раковинами; 4) седьмая точка - между макушкой и затылком есть "возвышенность" - вот ее и нужно массировать!; 5) восьмая точка - макушка; 6) девятая точка - по серединке между первой и второй 7) шейный отдел.
Именно в такой последовательности, надавливая с умеренной силой - 20-25 круговых движений на каждый пункт, нужно делать массаж 2 раза в день, можно больше если терпение и время позволяет.
Попробуй, ничего не теряешь!!!!! когда я регулярно проделывала эту процедуру и не ленилась - вообще на несколько месяцев забыла что такое "болят корни"))))!!!!!!!
у меня тоже такое бывает,мне недавно сказали,если болят корни волос,значит им не хватает кислорода,нужно взять прядки у корней и как бы повытягивать их (приподнимать), но не сильно,по всей голове, мне помогло,хотя, вам может показаться, что это ерунда...)
Дора права . Стрессов не было но вот два дня как батареи были отключены, а за окном минус15-20, соответственно в квартире холод , спала по тремя одеялами.
Волосы у меня длинные, но не тяжёлые, болят лишь когда грязные , а тут.. вообщем благодарю за ответ:)
Чо спасибо !!!!!!!!!
У меня все те же симптомы-болят корни волос, иногда сыпяться, анализы у трихолога (кровь: клинический анализ,биохимический,кал на дизбактериоз,кровь на гормоны)-диагноз густая себорея(перхоти не бывает, если с перхотью, то это просто себорея) . Штука плохая эта густая себорея-если не лечить-можно здорово потерять в густоте волос!Лечение: нормализация обмена веществ:травы-репейник,крапива(как внутрь,так и наружно в виде массок и ополаскиваний после мытья)
креон-во время еды,уколы:р-р кальция, витамины группы В,дарсонвализация головы(пришлось в инете аппарат купить-так дешевле , да и потом пригодиться-универсальный приборчик оказался),еще в аптеке заказывала спец рецепт-для очищения печени(состав не знаю) порошочки.
Лечиться начала недавно, поглядим, что дальше будет.
А насчет нервов- болеть более недели не должно, если продолжает-это что-то другое, надо сделатьхотя бы трихограмму(смотрят сильно увеличенно кожу и корни волос(увел в 600 раз) на ней все видно, что с кожей и есть ли проблеммы.
Девчьонки большое спасибо! У меня таже проблема.... Незнаю что делать.Уже несколько дней такое ощущение,боль корней волос...Неужели нервы? Дайте пожалуста советы?
у меня такое бывает, только если волосы распущены-потом день поносишь высокий хвост, а потом распускаешь опять волосы и все..пиши пропало-болят ппц как!
У меня волосы всегда распущены...но болит! Может к бабкам?
Девочки, что только не делала, всеравно болит. К камим врачам идти?
у меня месяц уже как болит...я не знаю почему, в жизни такого не было... оч боюсь за свою голову, у сестры на протяжении 6 лет волосы лезут! она прошла полностью мед. осмотр, всё в порядке. Причину так и не знаем... и вот у меня тоже самое начинается, я оч боюсь, что от моих волос как и у сестры останется 3 волосинки...раньше у нее были густые волосы, а сейчас, не преувеличиваю, оооч мало... Подскажите, пожадуйста, что-нибудь..(((((((((((((
Помыть голову или чуть-чуть помочить корни волос водой - проходит. От слишком редкого мытья они тоже болят.
Автор если проблема не прошла, посетите трихолога, возможно еще вам поможет пилинг для кожи головы
а от луковой маски могут болеть корни?у меня уже 2й день так болят!
Я намастила на весь день репейным маслом волосы, немного легче стало....
Помойте голову, помассируйте!!!!и все пройдет!!!!
Почитала комменты, решила свой оставить, т.к. опыт в этой области огромный - практически с юности такие боли у корней волос, как девочки описывают: практически каждый день вынуждена мыть голову, иначе невозможно.
У каких только врачей за 10-13 лет не была, каких только анализов не сдавала - мой совет, даже не парьтесь, выход здесь один-единственный. Это сосуды, причем совершенно от вас не зависит боль: перепады давления, стрессы и пр. неизбежны, за всем не уследишь. ТОЛЬКО МАССАЖ! вот говорили: соль, менять шампуни и пр. Можно пробовать все, только делать нужно массаж головы и не много лежать и сидеть в одном положении! имею ввиду положение головы. Все должно БЫТЬ: активность, массаж, масло втирать, и вообще все, что угодно втирать в голову и - МАССАЖ. Причем неплохо что-то сделать параллельно: ноотропил внутривенно сделать курсом, или что-то ноотропное - что посоветует невропатолог. Причем даже молодым надо что-то делать - просто так не проходит, вернее, даже если проходит, то потом все равно усугубляется. Весной особенно обострение идет, замечено неоднократно. Удачи, дорогие, не ленитесь для себя, любимых!
Спасибо большое Влада! Очень поддержала!
еще помогают разнообразные разогревающие маски для головы например с настойкой перца или с горчичным порошком, так как усиливают приток крови к голове.От них и волосы быстрей растут и новые активно появляются)))
1 желток
2столовые ложки репейного или др. масла
2 столовые ложки теплой воды
2 чайные сахара( чем больше сахара, тем сильнее горчица!!)
очень удобно наносить кисточкой для мелирования по проборчикам
и так же под покетик и шапочку, на 15 -60 минут, 15 высидеть обязательно,даж если ощущение "атомной войны" на голове!) держаться!!!
У меня тож очень болели корни, реально из за стресса...я так думаю
Витамины, маски и потихонечку все налаживается чего и вам желаю!!!!
Спасибо большое за рецепт, Валера! Особо ценен в таких случаях опыт - то, что человек рассказывает, что можно чувствовать при применении.
Хотела добавить насчет соли крупной - неплохо помогло мне, просто как говорили выше - брать горсть крупной соли и потихоньку массировать проблемную кожу на голове. Причем опасения в последующей сухости и появления перхоти напрасны - по крайней мере у меня суше голова не стала, тф.3р. Только я после массажа солью бальзамом-ополаскивателем все же сполоснула голову.
Сообщение было удалено
правильно вам написали. надо к неврологу сходить. укольчики поколите чуть . нейропатия это зовется
Сообщение было удалено
ай спасибо=)помогает)
ну, какая же это ерунда, Юлечка!!! Это же элемент массажа, причем тянуть и массировать рекомендуют ото лба к макушке, от висков к макушке и т.п. Т.е. от края к центру. И, конечно, это помогает! В некоторых случаях. Поэтому делать надо почаще=))))
Говорят это первый признак массового выпадения волос.
Ни в коем случае!!! У меня этот признак уже лет 15, а волосы примерно в одном количестве: пушистые и даже достаточно длинные, ниже лопаток. Растут и дальше, но мне их носить неудобно длинными. А если учесть, что я регулярно крашу их, то массовое выпадение точно отменяется!!!
Здравствуйте. У меня тоже иногда побаливают корни волос. Я применяю настойку стручкового перца на этиловом спирту, втирая в корни волос раствор разведенный 1 к 10. После применения нельзя руки подносить к глазам!!! (на стену можно вылезти, у меня такое было) руки вымыть с мылом, желательно не один раз. Мне помогает. А еще волосы могут портиться из-за сигарет, которые загрязняют сосуды.
Спасибо за инструкци относительно массажа.
Сообщение было удалено
присоединяюсь...