Добрый день! Вопрос к знаюшим: могут ли волосы портиться и выпадать из-за оральных контрацептивов? Я пью Новинет и заметила что волосы стали более тонкими, сухими и легко выпадают. По времени …
Мне прописали ок из за повышенного тестостерона. (Борюсь с повышенной волосатостью). Пока все устраивает. Никаких особо побочек не заметила, правда принимаю третий месяц. Надеюсь и дальше все будет нормально
Волосы от ОК точно выпадать не могут.
Попробуйте правильнее питаться, попить витамины.
У меня наоборот от Джэса волосы стали гуще и блестяще! Может, Вам препарат не подходит?
Сообщение было удалено
Могут.Даже в анатации к Новинету есть описание такого побочного эффекта:"Очень редко,при длительном применении." У меня как раз такой случай похоже.
Девочки, спешу поделиться с вами хорошей новостью. После 4 х процедур плазмалифтинга, практически перестали выпадать волосы, появилось очень много пушковых волос, сама не верила, что такое может быть, тк. плазмалифтинг был моей последней надеждой. Ходила по акции, процедура по акции стоила 3500, очень больно, но я терпела, потом перестала ходить т.к. акция прошла и сил верить в эффективность данной процедуры просто не осталось и где то после 3-х недель как я закончила последнюю процедуру, увидела улучшения. Тьфу-тьфу, что бы не сглазить. В июне будет год как я перестала пить эту дрянь, то есть оральные контрацептивы (джес и ярину).
У меня, когда начала пить Клайру, наоброт волосы стали лучше, здоровее чтоль как-то прям.
А какие паразиты могут спровоцировать волосопад??? Я была у дерматолога, эндокринолога, гинеколога - все в норме. Про паразитов не говорил никто из них. К кому теперь бежать???
Здравствуйте!!! Почитала я тут немного, Ужаснулась... Я в шоке! Я сама пила Новинет Чуть больше 2-х лет. Не жаловалась ни на что. Решила сделать перерыв,прекратила пить препарат. Уже не принимаю его 4 месяца. Но стала замечать, на протяжении уже длительного времени стали выпадать волосы, они тонкие и редкие. Я даже не подозревала что это может быть от ОК. Я тщательно ухаживаю за волосами и лечу их постоянно. Думала снова начну пить Новинет, но теперь сильно сомневаюсь. Очень переживаю за волосы. Выпадают по страшному. Посоветуйте пожалуйста, как быть?
Я пила в течение почти полутора лет "Линдинет 20", все было превосходно - вес не скакал, критические дни пришли в норму - сам цикл нормализовался, стали менее обильными и безболезненными. Потом мой МЧ ушел в армию и я решила сделать перерыв, типа того, что какой смысл их пить, если половый жизни в ближайший год не наечается... Не знаю, может не стоило в принципе прекращать их пить и все было бы хорошо... После отмены у меня волосы просто сыпались. Стоит помыться под душем - потом все тело в волосах, папа не успевал чистить водосток, настолько быстро он засорялся от волос... Мои, и так не слишком шикарные волосы, просто таяли на глазах...
С тех пор прошло 4 года. Многие пишут, что на месте выпавших волос выросли новые волосы... У меня ничего не выросло, к сожалению... Так и хожу с печальными остатками волос... Стригусь теперь только коротко, потому что как только они отрастают, начинают выпадать...
И ведь какие средства я только не пробовала - и масочки, и шампуньчики, и втералочки - толку ноль... Просто в какой-то момент они перестали сыпаться, но повторюсь, нового ничего у меня не появилось...
Все думаю сходить к эндокринологу, да боюсь - опять ведь на гормоны и подсадят... А так не хочется этого снова...
Сообщение было удалено
5 роды и 7 лет после родов на ярыне. Попробуй ампулы биоксин. Продаются в аптеке. Помогут 100 % притом эффект увидищь через 5 дней максимум. Сама на отмене ок. Притом не впервые. 100% поможет. От прищей зенит. Тоже 100%
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я спасалась биоесином. Ампулы. Попробую твой совет. На сайте девочки обычно только про симтомы пишут.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне 31. Пью ярыну 5 и 7 лет. Волосы стали тусклыми и тонкими. Сейчас на отмене. Волосы выпадают с корнем. Корень совсем тонюсенький стал. Волосы выпадали всегда но когда начиналось обострение(волосы летели и влево и враво) втирала биоксин. Помогает. Сейчас тоже не пью ок. Втираю биоксин. Волосы лезут меньше. Пью витамины. Твердо решила к ок не возвращаться. Удачи.
Может кому поможет.. После отмены ОК (Джес пила 5 лет) волосы просто лезли. Ни один врач не помог, твердят одно и тоже, что должно пройти время, но что за это время я буду лысая никому не интересно. Нашла статью в интернете, что надо усердно пить витамины, не просто витамины, а для беременных и лучше Алфавит Мамино здоровье, купила пью две недели, выпадение уменьшилось на 70%. Попробуйте, может поможет, стоят около 250р.
масла, маска с демексидом, маски с перцем и корицей, израильский лосьон гадаль, полностью за два последних года перешла на органические шампуни и бальзамы для волос, не пользуясь фенам и тд. И возник вопрос отчего? Я же так и лысой могу остаться) поменяла ярину на Джес пропила 8 месяцев эфект от приема такой же, волосы как лезли так и лезут. Уже 6 месяцев перестала вообще принимать ок, пошла к трихологам. Сдала анализы на микроэлементы, гормоны, паразитов, узи. Выяснить причину так и не удалось. Купила дарсонваль, пользуясь алераной с миноксидилом 2%, хожу на плазмолифтинг для волос 3 раза уже сходила ( очень больно, но это наверно последняя надежда), принимаю биотин, масло примулы вечерней, омегу 369,серу,масло зародышей пшеницы, витамины Nuhair , пивные дрожжи. Пока изменений нет, но я буду бороться!!! К кстати трихологам мне сказал, что у меня очень мало пусковых волос, большинство волос в фазе выпадения и мало новых волос растут.[/quote]
Инна, прошу отзовитесь, прошло много времени, как ваши волосы, удалось ли что то решить, не хотите здесь напишите в личку lana7690@mail.ru прошу вас,ведь здесь ни кто не пишет, что было дальше, а ведь это очень важно, узнать было ли восстановление, хоть чуть-чуть волос удалось сохранить???
Сообщение было удалено
15 лет почти прожила и живу с ОК! Самое начало не помню. От колец рыдала и пыталась всех поубивать. Выдержала месяц. Дальше перешла на YaZ. От него началась страшная мигрень по трое суток до скорой помощи. Перешла на Mirelle. Врач сказал, что голова пройдет . Голова не прошла, но начала дико лысеть. Бросил, вернулась на YAZ. На сегодня - давление высокое, мигрень, волосы так и лезут(( на руках, ногах, лобке - практически исчезли!!! Ну полная *****((( Лечу эндометриоз и очень сильные кровотечения. Бросаю и кровотечения возвращаются с прежней силой( замкнутый круг... Скорей бы климакс)
Еще может помогу кому от вылезания волос па ОК. Перепробывала все что можно, вкл супер лазерную расческу. Реально помогли только витамины OENOBIOL CAPILLAIRE FORTIFIANT. Только покупайте точно по буквам. Там есть др для волос - они хуже. Их легко купить во Франции или Италии. И вроде в нете можно заказать. Пить три месяца. А дальше как пойдет. Я на них сижу уже пол года. Если бросаю, то волосы опять начинают. Но тем кто сле с ОК может и 3-х месяцев хватит. Удачи!)
Сообщение было удалено
А как в целом вам Регулон.... потому что я когда их пила месячные были очень болезненными))))))))
Индивидуально это все, у меня до ок вообще залысины были, выпадали прям прядями, а как начала Диане принимать так волосы просто шикарные стали.
Прописали регивидон от болей при месячных... очень довольна, принимала не правильно, т.е. постоянно и никаких побочных эффектов!!! Ногти и волосы в порядке! Вес набрала только потому что обжираюсь на ночь, но потом как занялась собой, сбросила 13 кг... сейчас уже полгода не пью ОК, так как сильно подорожал... жаль...
В сериале Теория большого взрыва приводится много научных фактов, например, что витамины не усваиваются организмом человека так как расписано на упаковке, вам обеспечена только дорогая урина! :) А в книге И. Хмелевской "Две головы и одна нога" автор делится персональным опытом ее семьи - намазывать на колову касторку как маску и все булет ок!. Нужно не нервничать, много спать и кушать нормальные продукты, стараться не пить и не курить.... т.е. не лечить симптомы выпадения, а комплексно помогать организму жить! А не мешать! Развивайте мозг чтением, и может полегчает всему организму. ИМХО
Привет Девчонки. Рада что нашла тех кто тоже считает что виноваты ОК. у меня волосы стали выпадать 4 г назад. история приема ОК у меня началась лет 7-8 назад. сначала 2 года диане потом жанин. и как раз на фоне жанина стали выпадать волосы (точно не помню, но делала небольшие перерывы). пью ОК т.к. у меня кисты, и мне назначает их гениколог. Но в 2013 г я решила изучить проблему пошла к трихологу. она дала куча анализов, среди них были гормоны - но я тогда еще принимала ОК и не могла сдать. Потом я бросила ОК и через 3 мес пошла сдать гормоны. все оказалось норм, немного повышен тестостерон - незначительно (почти верхняя граница нормы). все остальные анализы (металлы витамины) норм. Единственное - обнаружилась нехватка В12 (его совсем не было), назначили уколы, проколола курс и В12 поднялся очень высоко - до сих пор не падает (так что я думаю может была ошибка в анализах, но теперь терапевт раз в пол года меня просит сдавать кровь на В12 все равно ждет что снова опустится). Короче, пока я бросила волосы не переставали выпадать... потеря за 4 года - %40 тоже .
продолжение .....
Трихонограмма показала что рост волос нормальный, но выпадение в 2.5 выше нормы. волосы не держатся в луковицах. я пила Приорин - нихрена (только на руках росли), сейчас пантовигар - сначала вроде показалось лучше но на самом деле нифига. потом выявили опять кисту в декабре 2014 - снова посадили на таблетки (она была очень большая, 6 см). пропила Мерсилон потом оргаметрил (но это не ок а просто гормоны) - 3 мес. сейчас киста уменьшилась... волосы выпадают.... но рост хороший. сегодня мне надо бы начать пить ок.. но я не хочу!!!! не знаю что делать.... у самой много знакомых врачей и людей в фарм компании но они только и трындят пей пей ок... ***** маркетологи!!!! всем плевать на волосы. но еще проблема у меня - прыщи их стало больше после отмены(((( это ужасно
терапевт говорит "ну пользы от ок будет больше чем вреда! типа кисты не будет и прыщей.. а волосы не факт что это от ок наверное стресс!!!" но опять же как многие тут00!!!! я говорю что я вобще спокойный человек стресс не для меня! и не было никаких проблем у меня в жизни. Девочки пишите кто писал в форуме 2011 и 2012 годах - как сейчас состояние???? что делали??? всем спасибо за инфо! (наверное пойду к трихологу чтобы назначил процедуры, описанные выше)
Сообщение было удалено
Принимала год Мидиану. Не пью три месяца. Волосы лезут пучками, кожа жирная и прыщи на лице. Сначала не поняла, почему таклезут волосы. Скорее всего после отмены ок. Что делать-то не знаю(
Тоже принимала год медиану, потом отменила, после 2 месяцев начали падать, с сентября и по сей день. Решила действовать от обратного-снова принимать медиану. Пока результатов не вижу, единственное что при мытье уже меньше выпадают
Добрый день! Я тоже прошла через проблему выпадения волос. Принимала Дане-35 в течение 9 лет, все было хорошо, кожа чистая, волосы в отличном состоянии. В декабре 2014 года на УЗИ обнаружили кисту (подозрение на параовариальную). Гинеколог сказала наблюдать ннесколько циклов и отменить прием Диане-35. В январе я отменила. Примерно с апреля начали сыпаться волосы. По всей голове образовались проплешины, сказать что это было страшно, ничего не сказать..., приходилось постоянно волосы закалывать в пучок, иначе на это было страшно смотреть. В июне приняла решение снова принимать Диане-35, выпадение прекратилось и к концу лета волосы начали активно расти. Хочу сказать, что предпринимать что либо для остановки выпадения бесполезно. Волосы все равно выпадут. Не тратьте деньги на дорогостоящие средства. Я принимала витамин АЕВИТ и на ночь наносила на корни коньяк. Но, опять же это средство не против выпадения, а для роста волос.
Выпадают и очень сильно от Линднет 20, Менизистон 20 фен причем уже после первой недели приема. До этого пила Джес, Нова-Ринг ставила и вроде такого не замечала.
Добрый день! С августа 2015г. принимала Ярину ввиду постоянного полового партнера. А уже в октябре волос полез пучками(((... Это был кошмар на яву, сколько было слёз. 18.05.2016г. я отменила ОК. Всего две недели, а волос уже прекратил сыпаться, молю Бога, что бы это было не временное улучшение!!
От природы всегда волос был густой и сильный. Сейчас на голове осталось 1/3 от того, что было, волос тонкий. Пришлось обстричь. Самое что удивительное, он растёт. А вот нового пушка я не вижу(((.
Обследовалась у гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Везде полный порядок, лишь выявили очень низкий витамин Д, что мы только с врачем не делали, поднять его не удалось.
С апреля 2016. прохожу курс мезотерапии головы (раз в неделю, 10 процедур), осталось два раза. Но улучшений не было, пока не отменила ОК.
Мезо головы продолжу в качестве профилактики раз в месяц, ещё через пару месяцев снова проверю витамин Д. Есть подозрение, что именно ОК уронил мне витамин Д, а от сюда и выпадение волос.
Девочки, пожалуйста, отзовитесь, кто писал ранее!! Как ваше состояние волос сейчас?? Удалось ли восстановить??
Я после родов через месяц начала принимать Жанин (не кормила грудью). И только сейчас, это через год, до меня дошло, почему у меня лезут волосы с корнями прямо пучками, голова просвечивает. Месяц уже не принимаю таблетки и мне кажется, что после мытья в ванной волос стало меньше. Хорошо,что этот форум нашла, а то еще сомневалась, что от Жанин волосы выпадают, теперь никаких сомнений.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня все на оборот, волосы лезут со страшной силой, подозрерие на андрогенетическую аллпецию,врач предложила пить ок! Девочки, может у кого нибудь была подобная ситуация, кому помогли Оки, а то прочитала и уже не знаю стоит ли их начинать принимать
Сообщение было удалено
Пила Регивидон, Марвелон, Джес и последние 7 лет Жанин. Два раза пыталась бросить и... жесть. Волосы клоками, на лице и спине, ужасные красные прыщи. И обратно возвращалась. На Жанине волос поредел, появились залысины, на скулах обсыпало, и за ушами. Теперь решила бросить наверняка, но готовилась заранее. Бросила я их в сентябре 2016 года. За 3 месяца начала принимать Перфектил, можно и витамины для беременных и планирующих. После того как бросила, еженедельные тюбажи. Пишут, что именно там эстроген собирается, и желчь густеет и застаивается.В моем случае появились пигментные пятна, убрать теперь ничем невозможно. Волосопад пришелся на шестой месяц, периодически отступает, периодически возвращается. Ампула не втираю, говорят они все на гормонах. Правда втирала Ринфолтил, сначала все вроде хорошо, но синдром отмены увы,есть. Короче делаю выводу - гормональный фон все еще скачет, но уже не так.
Сообщение было удалено
Структура волоса изменилась, он просто истончился. Но это и понятно, система репродукции работает сейчас по полной. Витамины не прекращаю, просто меняю их в определенном интервале - Превектил, Элевит. Вуменпрофешинел (пишу на русском), Тайм Фактор. Маски для волос, а также маски на лицо, кожа естественно тоже испортилась. Волосиков новых очень много, но они тоненькие. Они растут и это прогресс. Фитогормоны тоже никто не отменял, но мне их заменил Тайм Фактор + цинкит, к ним прибавлю Перфектил через день, либо Полижен через два дня. Что ж бороться, так бороться. Раз в два месяца пропиваю Омез, многовато, но желудок страдает в этой связке. В середине лето обязательно подключу картофельный сок, опять для желудка, и расторопша для печени. Девочки чистим печень.
Сообщение было удалено
Еще меня атаковал герпес, иммунка упала. Купили Лизин, за неделю до месячных пью его. Отличная аминокислота. Может что и забыла, просто борьбу веду серьезную, как внутри, так и снаружи. Если что спрашивайте. А если вспомню допишу.
Всем привет!девочки милые отзовитесь, есть ли хоть один человек для кого этот ад закончился? 5 месяцев не пью ок, лысею безбожно... и понимаю, что бы я ни делала, ни дорогие процедуры, ни толпа витаминов и втиралок, ничего не помогает. Каждый день встаю и надеюсь, что сегодня это прекратиться, сегодня не будет вычесанных клоков, но увы и ах конца и края этому не видно.
во время приема Новинета очень сильно выпадали волосы, учитывая, что свои волосы очень тонкие и редкие, ходила как лысая кошка, спустя полгода, может больше, после отмены приема, естественно, волосы начали расти. с тех пор - никаких ОК
Сообщение было удалено
Я принимала Регулон 3 месяца,волос действительно очень погустел,очень отрос,но я тогда не понимала,что это он так изменился .счастлииивая была,прям летала)и вот когда настал тот день когда мне отменили этот препарат,я ответила себе на все вопросы. Спустя месяц волос полез клочками,было очень грустно,очень много слёз. Спустя месяца 2 только выпадение стало меньше. Вывод:все эти гормональные препараты ВРЕМЕННЫ!если уж повезло что волос при них улучшается-это не на всегда!
А чтоб навсегда было можно их всю жизнь принимать?
Сдайте Дигидротестостерон, этот гормон при повышении сверх нормы как раз дает истончение и интенсивное выпадение волос. И КОК его не снижает.
Сообщение было удалено
Консультируйтесь с врачом при выборе таблеток
Сообщение было удалено
Справились как то с проблемой. У меня тоже самое.
Девочки, привет. Напишу и свой опыт. До приема Новинета волосы выпадали сезонно, весной и осенью усиливалось, потом, безо всяких витаминов и лечений, прекращалось. Во время же приема Новинета выпадение усилилось, причем это было поздняя весна-лето. Также стоит учесть, что прием ОК влияет на работу щитовидной железы. Так, у меня повысился ТТГ (что свид.о снижении ее функции), что тоже может провоцировать выпадение волос. Пришлось начать принимать тироксин, хотя до ОК острой необходимости в нем вне беременности не было. А кто принимает тироксин уже, нужно повышать дозировку при приеме ОК. Эндокринологи-гинекологи (так уж вышло, что аж трое из разных клиник) подтвердили, что ОК могут провоцировать рост ТТГ, правда, подвтердили уже после того, как об этом спросила я сама, к сожалению, зная о своих особенностях со щитовидной железой.
На Джесе выпадения не было, наоборот, волосы вообще будто не выпадали и становились гуще, но от него были другие побочки.
Сообщение было удалено
Реально перестают выпадать и новые растут? Было бы не плохо. После отмены Жанин волосы лезут и акне по всему лицу. Во время приёма всё было сурер:и лицо чистое и волосы густые.
Вы выяснили причину выпадения? После отмены ок ситуация улучшилась? Беспокоит сейчас этот же вопрос ,могут ли противозачаточные стать причиной выпадения волос
Сообщение было удалено
Добрый день! Сходите к трихологу. Я уже второй год мучаюсь с выпадением(( мезо, таблетки, шампуни, лосьены, ничего пока не помогло((((
7 лет принимала Джес, в свое время назначил трихолог при выпадении волос, причину тогда толком не нашли. На фоне приёма выпадение остановилось, волос стал плотнее и стал лучше расти. Полгода назад диагностировали миому, от чего не ясно, тем не менее Джес сказали отменить. 3 месяца никаких изменений, все отлично, но рано обрадовалась.. На 4 месяц волосы полезли просто жуть, кожа жирная до одурения, прыщи по лицу и рукам. Но с прыщами ещё бороться можно, а вот с волосами беда, не помогает ничего, анализы все в норме, сдала полный список эндокринолога.. Как остановить выпадение и восстановить объём? Ломаются жутко. Когда все придёт в норму и что с этим делать? 😔😥