Пару месяцев назад стали выпадать волосы больше чем обычно. В интернете вычитала про маску из соли (натереть волосы и кожу головы солью, накрыть пакетом и сидеть 15 минут, потом смыть водой), кто нибудь пробовал, помогла? Я сегодня в первый раз сделала и мне показалось что волос ещё больше выпало:(
Мне бабушка луком терла, а солью мне кажется не надо, потому что кожу ведь разьедает и пори етим самим увеличивает! Только если луком трешь надо чтоб в отпуске# на каникулах дома сидеть, из-за запаха, потому как после натерки волоси в етот день мить нельзя!
А только через 2-3 дня
Но не пугайтесь, по себе знаю что запах бистро виветривается!
Ф топку соль! Репейным маслом мажьте!
втирайте соль,втирайте и через недельку головка будет гладенькая,как шарик для боулинга
Я втираю, только сильно не трите. Замечательное средство
ja tozhe vtiraju , volosi horoscho ukrepljaet !!!
а соль какую надо втирать?
Соль, морская или повареная. берете горсть и на не мытые, но мокрые волосы, втираете в кожу (не переусердствуйте)...я над тазиком делаю, потом соленой водой ополаскиваю. потом смываю и шампунем с маской. Волосы блестят и вообще суперр. Соль очищает кожу головы и волос от жира и всякой гадости!!!
Автор, соль -смерть для волос. Ф топку такую маску.
Автор, дело в том, что не надо сидеть с этой маской. Потрите кожу голову перед мытьем (тут уже писали), и сразу мойте. Я вообще не представляю как вы вытерпели 15 минут, у меня через 2 минут жжёт уже немилосердно... А эффект на себе я заметила, пропала перхоть (после антибиотиков появилась и я не могла никак от нее избавиться) и лезть тоже перестали.
Всем пасибо за ответ. Репейное масло тоже попробую.
так может в море нырнуть?
Автор, я такое делала... Но не держала, а усердно втирала... Эффект был, но очень специфический. Волосы стали намного гуще, но как солома. Т.е. они просто торчали колом. Их не брали никакие укладки, даже бигуди на ночь. И выглядели они как мочало.. В общем, не надо это делать, мне кажется...
вы ее в пробор втираете или как?
а можно куханную соль?
Соль нужно втирать в кожу головы но после мытья их шампунем-вымыли голову,посыпали солью волосы ,сделали массаж головы пять минут как скрабом и сполоснули водой.Отличное средство как для меня.Хотя в комбинации с луковыми масками и чесноком с перцем останавливает выпадение очень намного быстрее.(я втираю пищевую морскую соль)
Товарищи,всё индивидуально!у одной мочало,а у другой суперр.И зачем такие категорические за и в топку?Мне-помогает,главное не усердно втирать,чтобы не травмировать кожу и не долго держать,всё в меру товарищи!и капля яда станет лекарством!:-).
я вчера зделала кашицу - соль обычная и немного воды. Нанесла на голову,(над ванной) не втирала очень сильно, а так, просто наложила и пакетик сверху. Жжения не почуствовала. Подержала 15 минут, смыла, потом маску увлажняющую (чтобы снять жесткость от соли) и все смыла. Волосы блестящие и мягкие
Я честно говоря постоянно использую соль перед мытьём головы.Мне она помогла избавиться от перхоти.Чего я только не делала:витамины пила,к врачу-трихологу ходила,масла втирала - всё безрезультатно!А эта масочка оказалась ну очень действенной!Хотя,это больше пилинг,который удаляет орогевевшие клетки.После процедуры тщательно полощу голову,желательно кипячёной водой,а после наношу масочку.Волосы крсивые,блестящие,стали более жёсткими.В общем мне понравилось! =)
*прошу прощения - красивые)))
а я лично очень люблю эту масочку,это обычная очистка кожи головы,никакого вреда не будет,если в меру всё делать. результат не заставит ждать. перхоти нет,волосы здоровые,не выпадают и растут быстро(хотя для кого- то это и минус)
мне очень нравится эта процедура! обычно беру поваренную мелкую соль на мокрые волосы и минут 5-7 массирую...после - маску любую, предпочитаю самодельную типа яйцо+мед+и т.д. Волосы блестящие и очень мягкие, хотя почти каждые день поганю их утюжком, но без этого к сожалению не могу.
делала маску из соли,Даже после одного раза волосы стали блестящими, и послушными)))
делала маску регулярно прошлой весной, раз в неделю втечение 2х месяцев, очень способствует росту новых волос, через мясяц под челкой обнаружила новые волосы один к одному целый ряд. и так по всей голове. сейчас вот опять начинаю курс. ее надо делать с перерывами в неск месяцев
в прошлом году стали сильно выпадать волосы,даже залысины появились, хотя были густыми, в общем до этого не жаловалась. потом прочитала про соль и о чудо через 2,5 недели волосы стали гораздо лучше.(и втирали, и сидела с солью по 30мин)
а вот соль смешиваю с самым обычным бальзамом для волос, и втирать легче, и волосы гладкие после бальзама =) мне очень нравится!!!
еще, чтобы соль жестко не влияла на состояние кожи головы ее можно смешивать с йогуртом(натуральным) или кефиром, когда делаешь кефирную маску.
А я просто во время принятия ванны с солью держу волосы под водой и волосы после этого становятся более жесткими и блестящими. Блеск отметила даже моя парикмахерша. Считается что соль рекомендована жирным волосам
это выпали не живые волоси,которым осталось немного до выпадения!!!
Я тоже втираю соль в волосы, мне нравится! Также солью можно натирать тело в бане, кожа становится мягче и нежнее.А ещё соль используют для ногтей, держат в теплой солёной воде.
Всем известно с давних пор, что при поездках на море укрепляются ногти. А волосы и ногти это один материал. Так почему бы и нет?! Наверное действительно соль полезна для волос.
эФФект очевиден!!!
Мне кажется, если волосы натереть солью-это их повредит только..
У меня раньше были густые красивые волосы, но они стали выпадать, появились залысины. Узнала о соли. Втирала в смоченную кожу головы по 15 минут в залысины, и буквально через считанные дни появилась жесткая щитинка в этих местах, что говорит о востановленных лукавицах и бурном росте волос. Хорошее это средство.
Вчера попробовала первый раз сделала эту маску...мне понравилось эффект сразу видно,волосы стали более пышными со здоровым блеском..единственно,что кожа головы очень болит,режет и зудит так как я вычитала не правильный рецепт там было сказано на вымотые волосы втереть соль в кожу головы и держать час(((я еле высидела((обязательно воспользуюсь советами по 15мин..))
Солью вы натираете кожу головы, это как скраб. отличное средство. делаю пару раз в неделю
Мне очень помогла крапива. 300г на литр воды кипятить 15 минут и спаласкивать волосы каждый день
Эх...природа наградила щедро меня 3 волосинками кхе-кхе так сказать, а с 10 класса я их еще и крашу в светлый цвет, плюс каждый день начесываю, т.к. без этого они смотрятся совсем уж лысо...так вот как бы я не издевалась над своими 3 волосинками, я постоянно читаю подобного рода форумы и задумываюсь о том, что хуже моих волос все равно нет! но я не отчаиваюсь)вот опять начиталась ваших сообщений и взялась за репейное масло и соль, посмотрим что дальше будет)
буду рада если еще напишите какие-нибудь полезные советы)
Не слушайте всякую чушь про вред от соли-это прекрасное средство!Соль способствует:
1)отшелушиванию ороговевшего слоя кожи, а значит лучшему доступу кислорода к корням волос;
2)стимуляции волосяных луковиц и лучшему росту волос;
3)абсорбции излишнего кожного сала, нормализации работы сальных желез;
4)считается, что соль полезна от выпадения волос.
Сама каждую бан. втираю в кожу головы кончиками пальцев.супер!!!
Соль, хна (я пользуюсь бесцветной), кефир, пиво, перцовая настойка, репейное масло, яйца и т.д. Все это отлично скажется на ваших волосиках.
Хороший форум..Такая же проблема как у "Некто К" Волосы от природы тонкие и редкие! Но у же более месяца выпадают со скоростью света,вначале не обратила внимания,думала обычное сезонное выпадение...но валос стало (и тек и хе нет) в 3 раза меньше и продолжают выпадать,просто кошмар,сейчас перед мытью головы втираю перцовую настойку ,вот решила на второй день втирать соль и так комбинировать( по тому же рецепту втиреть соль на влажные подержать 15 минут и смыть) посмотрим...через месяц отпешусь..."Некто К" отпиши свои результаты!!!! что-нибудь помогло? :=)
Девочки, я один раз попробовала втирать соль в кожу головы, но у меня такое чувство, что волос больше выпало, чем обычно при мытье головы???? вы такого не замечали???? или я что-то неправильно делаю??????
девочки, я почитала разные темы и совсем запуталась!!!!! одни говорят, что втирать соль не нужно, а нужно ее только наносить на корни и 15 минут держать!!!! другие говорят, что соль нужно растворять в воде и на кожу головы наносить соленый раствор!!!!! девочки, которым маска помогла от выпадения волос, вы как делаете???????????? пожалуйста ответьте!!!!!!!!!
вот мне еще подруга посоветовала не просто соль на мокрые (когда смываешь без шампуня волосы сухие и кажутся грязными)а на 5 ст.лож + 2 желтка + оливкое масло 1-2 чайн ложки(можно разделить на несколько раз ,накройте и поставте в холодильник),втиреть и оставить на 15 мин смываете без шампуня(чуть-чуть по зудт,если сильно стирать, но не страшно),втираю на немытые(на второй день ) волосы ,после этой маски,волосы чистые ,мягкие как после шампуня + лечебные свойства соли.Сделала 2 раза без яйца и 2 разя с яйцом ,но волосы попрежнему выпадают...
Я сегодня сделала эту маску и в я в полном восторге от нее. Недели 2 назад попробовала горчичную маску, так у меня волосы стали ужасно жирними! Вообше не отмивались, корни становились слипшимися сразу после мытья! Втирала лимон, не помогало, а вот сегодня попробовала соль и сама удивилас что всего за один раз мои волосы стали чистыми и лягкими.
*myagkimi.
Izvinyajus' za oshibki, eto iz-za translita.
Девочки. Втираю соль в корни волос (она является раздражителем для корней и стимулирует рост) и волосы стали крепче и меньше выпадают.
Всем привет! Знаю о поразительном эффекте соли давно, но на себе попробовать не решалась. Волосы у меня очень мягкие, отрастая чуть ниже плеч, начинают сечься, делаются как солома. Вчера решилась на соляную маску и обалдела, просто моментальный эффект: волосы блестящие, мягкие и при расчесывании не выпало ни волосика! Возможно, кому-то и не подойдет, но мне оч.понравился результат!