Гость
Статьи
здесь есть такие кто …

здесь есть такие кто сам красит волосы или вам помогают родные: муж, мама и тд

вот и вопрос. Или все ходят в салоны каждый месяц за 1000000 руб.. Речь идет не о сложно колорировании, а о простой покраске. спасибо

автор
53 ответа
Последний — Перейти
М

сама крашу, а в салоне не хочу, там дорогие слабенькие краски, которые седину вообще не берут

Кузькина мать

Я такая. Крашусь сама. Помогает -- муж, мама, папа. Перекрашиваться хожу в салон...

Гость

конечно есть :) я мужа прошу)

Гость

меня мама всегда красит, сейсас переехала к МЧ жить,вот хочу сама попробовать

Гость

Сама крашусь, никто не помогает. Правда если бы в парикмахерской попали бы хоть раз в тон и пожелания, может и ходила бы туда. И кстати не так страшно пару штук отдать в сезон)

Кириллица

Никогда сама не крашусь - руки кривые, + тот цвет, который мне нравится, самостоятельно все равно не получится. Коллега на работе красится сама.

Гость

Что, серьезно у Вас покраска стоит лимон?! 0_0

ГостьЯ

Сама крашусь много лет. А чего там сложного? И на фига мне в салон ради покраски идти? Стрижет меня муж. У парикмахера бываю раз в 1-2 года - легкую перманентную завивку на длинные волосы иногда делаю, биоламинирование. Но очень редко и обычно только перед поездкой в отпуск.

Забияка

Всегда сама крашусь, помогает либо муж , либо сестра. Ходила в салон, может мастера криворукие попадались, может еще что, но ни разу мне не нравился результат. Сейчас крашусь хной+басмой, все устраивает.

свою маму уже много лет крашу сама. Она натуральная блондинка, сейчас конечно из-за седины уже крашенная - я ей отрастающие "корни" подкрашиваю (они у нее по сути светлые, но для однотонности цвета волос подкрашивает).

А сама я раз в 2 месяца регулярно хожу в салон. Во-первых, форму стрижки поддерживать, а во-вторых, волосы тонирую для блеска. Мне нравится, волосы выглядят очень ухоженными!

Салон у меня правда не дешевый, но раз в пару месяцев я могу себе это позволить без напрягов. Так что почему бы и нет :)

Кукся

Красилась, когда не было средств на салон, волосам, цвету, состоянию волос вечно делали комплименты. Другой вопрос, что когда красила свой 6 натуральный тон в платиновый блонд краской масс, получалось, хм, позорновато. Если цвет найден удачно, качественно нанести краситель можно "семейными усилиями". Но когда речь идет о мелировании, об окраске отросших корней, смене цвета - нужно быть осторожным.

Я считаю, что несложные монохромные окрашивания можно делать дома. Лично знаю одну девушку, одна из моих любимых косметологов, которая красит самостоятельно густые супер-длинные волосы профессиональной краской, она брюнетка. Выглядит супер-супер!

М

Сообщение было удалено

у меня тоже уже есть немало седых волос, но их даже тонирующие краски (в салоне) закрашивают! Нда уж... какой-то странный у вас салон с странными красками для волос)))

автор

спасибо всем за ответы.

я как-то когда в школе на выпускной себе первый раз в жизни мелирование сделала в парикмахерской (до этого токльо стриглась-короткая стрижка), так ничео не заметно было. с таким же успехом можно было бы самой покраситься - а тогда я так расстроилась. денег ведь отдала ((

сейчас у меня волосы по шею - хочу попробовать сама покраситься.

а как вы краситесь без посторонней помощи? (если мамы, подруги под рукой нет?)

персидская

Я когда в блАндинку красилась, то тоже дома, волосы длинные густые, помогал мужчина, с которым я жила. Сейчас думаю и зачем мне это было надо, свой цвет намного лучше.

бррр

сама крашусь, муж помогает с затылком, говорит, где краски нету. но я чуть светлее натурального делаю, так что если чего и пропущу не видно будет. если бы сильно осветлялась, то ходила бы в салон - самопальных блондинок видно сразу...

автор

бррр, моя мама как-то пошла в салон -захотела какой-то светлый блондиничный цвет при ее руом - пришла - аааа-вся желто-бела с пятнами. время и деньги потеряла. я побежала потом за краской мы сами перекрасились в темный цвет. так что и алон не панацея

Невеста

а меня перед свадьбой выкрасили в адский рыжий цвет в салоне, хотя знали что свадьба! побежала домой срочно сама перекрасилась в каштановый, больше в салоны ни ногой!

крашусь всегда сама, иногда мама помогает корни промазывать

мики

Крашусь сама, без посторонней помощи. Волосы длинные, до середины спины

Гость

сама крашусь, в русый цвет, мои тоже почти такого цвета, только мои пепельного оттенка.

МАДО

Крашусь сама. Ничего сложного в этом нет. В салон хожу при крайней необходимости: скажем, если воду дома отключают. Но и тогда практически никогда не бываю довольна результатом. Так что, красьтесь сами!

мики

13- когда-то в книжке для парикмахеров прочитала, порядок краски, так и пользую. 1 - делите волосы на 2 части: сначала от уха к уху. 2 - переднюю часть всю зачесываете налево, далее отделяете пряди вертикально красите, складывая направо, пока вся передняя часть не будет покрашена. 3. Заднюю часть делите на 3 части - центральная, и боковые. Боковые закручиваете, красите центральную, беря пряди горизонтально и укладывая наверх. 4. Потом так горизонтально наверх прядями красите бока. 5. Далее счесываете все волосы вниз наклонив голову, берете наливаете краску в перчатки и руками прокрашиваете впитывая концы. 6 Расчесываете в разные стороны и так несколько раз, пока краска не кончится. Все счесываете наверх, закручиваете луковичку и так 40 мин.

Ася

Сама! много лет!

гость

всегда красит муж

Заноза З.

меня тоже красит уже муж. уже с год. отличная экономия средств. тем более он уже наловчился и делает это не хуже, чем в салоне.

автор

спасибо всем! уфф, а то тут везде пишут в какие салоны ходят, как надо себя любить чтоб стоко денег отдавать.

я себя люблю, но порой такие оргомные деньги лучше на что-то другое потрачу, см. выше мои посты-результаты таких вложений не всегда ввергают в востоорг

Гость

А мы с подругой друг друга красим. Раньше ходили в салон,но они там совсем охреневшие-покраска корней 50 евро и это без укладки. К тому хе почти каждый раз очень плохо прокрашивают-как мы теперь поняли в салонах просто экономят краску.Подруга поехала в магазин по продаже проффессиональной продукции для салонов и купила что надо.Так вот-одна покраска обходится в 5 евро! Блин,я понимаю,что в салоне должна быть наценка-но ведь не на 100%! это уже натуральный грабеж. Ко всему прочему у нас теперь реально лучше цвет-мы ж на себе не экономим,красим как надо.

Шейла
мики

Сообщение было удалено

Боже, какой бред! В первый раз такое читаю!!!))) Если краситесь в темные тона - начинайте краситься с нижней затылочной зоны, если в светлые (обесцвечивание) - с теменной зоны (лоб).

Если с нижней затылочной краситесь (от шеи), то голову наклоняете слегка, волосы хорошо расчесываете в противоположном направлении, если они короткие, т.е. к макушке, чтоб шея была открыта и начинаете. Берете кисточку, которая продается в парикмахерских магазинах (кожу предварительно смажьте кремом на очень жирной, чтоб уши, лоб и шею не испачкать краской), так вот, этой кисточкой кончиком отделяете горизонтальными проборчиками прядочку тоненькую и красите, попокрасили - снова кончиком кисточки прядочку отделяете, красите. Расческа тут абсолютно не нужна.

Шейла

Вот так всю голову прокрасили, потом волосы кончиком кисточки раскидали во все стороны, чтоб был доступ кислорода и чтоб они не были в одну кучу, сидим 20 минут, а потом побрызгали на концы волос немного водички и от корней к концам в течение 5-7 минут втираем краску, чтоб она лучше проникла в волосы.

В общем, если в кратце, то так. Не забудьте после окраски бальзам-закрепитель на волосы, чтоб краска не смылась.

Гость

Скажите , какой краской у вас хорошо прокрашиваются седые волосы. Я замучилась с вечно белесыми висками. После похода в салон результат тот-же.

Гость

конечно, сама крашусь, тоже мне, премудрость.

Saga

Всегда крашусь сама, ну и всех других близких (маму, подруг, сестер))) Иногда им доверяюсь, если самой лень. В салонах обожглась много раз, причем независимо от уровня и цен. Надеешься же, что вот сейчас сделают все как надо. И когда в блондинку перекрашенная была, сама красилась, правда, мелирование в салоне делала, но мне никогда не нравилось((( Перед свадьбой покрасила корни в салоне, так была леопёрдовая - ну уж это можно было сделать качественно). Мелирование всем сама делаю, подруги в очередь выстраиваются - ювелирная работа!))), правда, надоело бесплатно стоять по 2-3 часа))))) Иногда могу и подстричь) Все, надо идти на курсы парикмахера!))

яяя

крашусь в основном сама, приладилась вполне, иногда помогают близкие. Крашусь на несколько тонов светлее своего. Правда, один раз я покрасилась неудачно - купила не ту краску, что обычно, и оттенок чуток с медью, а получилось черти что - пятна по всей голове цвета баклажан :). Может краска левая, хз. Пришлось на след. день в салоне исправлять, т.к. этот баклажан надо было смывать.

котя

сама крашусь всегда и маму крашу. Мне это проще, можно покраситься когда в голову придет - хоть в час ночи и во что угодно - а записываться в салон заранее лениво. Только если стричься. Для краски использую кисточку, расческу, ручное зеркало.

котя

Шейла, то, что вы написали - годится только для стрижки под мальчика. С длинными волосами такой подход не прокатит совершенно. Вообще, если опыта мало - начинать лучше всего с наиболее открытых участков - виски, пробор, линия роста волос - чтоб минимизировать риск недопрокрашивания. Затем проборчики, и откидывать прокрашенные прядки острым концом кисти (если короткие) или расческой (если длинные). Когда прокрасится все видимое спереди:), перекинуть волосы вперед, повернуться к зеркалу спиной и красить заднюю часть по направлению к затылку. Опять же, аккуратно красить линию роста волос снизу и за ушами - если носите хвосты и пучки, огрехи здесь будут видны.

Гостья

Привет! Я тоже сама крашусь. Тоже не могу понять, в чем тут сложность для многих?? У меня длинные волосы и никаких непрокрасов я не нахожу. А в салоне мне однажды покрасили уши, лоб и макушку - в красный, а концы - в черный! С тех пор я не хожу к этим "специалистам"! Они в большинстве своем не любят это делать и хреново в этом разбираются, а стоит эта услуга хорошо! Так что, к чертям эти салоны, если речь идет только о покраске!

Сама крашусь много лет. Мелирование раньше делала в салоне, теперь сама дома через шапочку. Качество замечательное, краска банальная Гарнье. Волосы длинные, крашу корни раз в месяц и мелированием освежаю тон раз в три.

Лилу

Меня муж удачно красит в блондинку. В салоне не выходит - оранжевая получаюсь.

ежемесячно корни подкрашиваю сама, ничего сложного, тем более крашусь в черный цвет и с ним напортачить невозможно. В салон хожу раз в четыре месяца чтобы выровнять цвет и заодно кончики подстричь.

Гость

хорошо

@@@

Я много лет крашу волосы сама. Волосы у меня длинные, получается ровномерный цвет.

Гость

если не блонд, то можно спокойно краситься дома, сейчас полно стойких красок без аммяка красивых оттенков. я собираюсь начать красится сама и отращивать волосы, т.к. парикмахеры думают у меня деньги на дереве растут как только мой тутул услышат. Пошли они.

Гость

Титул

Гость

сама крашу корни постоянно, но получается только с переди и где достаю, когда отрастают угрожавши иду в салон или прошу кого нить из родственников вот и завтра ко мне приедет жена брата чтоб меня покрасить, а то больше тысяча стоит покраска корней в салоне. качество точь такое, как и в салоне, надо просто покупать профессиональную красу( я беру Игору) и соблюдать пропорции перекиси и краски( один в один)и всё замечательно

Сама, всё сама, никому не доверяю=) Ещё наляпают че, да и вообще, привыкла уже сама красить=) Вроде всё ровно.

Valo

Меня обычно мама красить ибо так дешевле =) Сама бы не решилась,если только тоником или оттеночным шампунем..)

Славянка

Только сама!Причем так приноровилась,что и дома обхожусь без помощи-наношу только сама!ни разу не было так,чтобы цвет не ровно лег!

сама не крашусь, а вот маму всегда сама крашу. Не вижу здесь ничего плохого.

Гульнара

Мы с подругой друг друга красим и мам своих)) Мы блондинки после тёмных и рыжих!! И всё нормально!!!!!!!!

А я как-то в салон разок сходила корни осветлить и всем волосам оттенок придать - так мне сделали рыжие корни и розовые волосы!!!!!!! Теперь кроме своей подруги не доверюсь больше никому!!!!!!!!!!!!

Денка

Сама крашу, маму свою тоже сама крашу. Без чьей-либо помощи.В итоге прокрашиваю всё. Смотрится очень красиво, постоянно незнакомые люди спрашивают в каком салоне я красилась :))Не понимаю смысла платить деньги за то, что можешь сделать себе сама..просто подобрать нужную краску и всё будет ОК

Гость

САМА без чьей либо помощи кращусь. Но в рыжий. А если бы решила вдруг стать блондинкой, то пошла бы в салон и хороший. Дома добиться красивого цвета не получиться. Я всегда безошибочно вычисляю женщин блондинок, которые красяться дома и в салоне. Разница очень заметна!