а я крашусь сейчас aasha, просто черной, а она тоже на основе хны. волосы в ней уже от корней до кончиков - с ужасом думаю, как потом ее выводить... но у меня хотя бы волосы на волосы стали похожи. у меня год с лишним ушел чтоб восстановить их после своего печального блонд-опыта. и до этого что я только с ними не делала: и рыжий, и красный, и розовый, и с синими прядями, и каштановый, и баклажановый, и мелирование, и русый... словом, очнулась я только когда на моей башке реально стало раза в три меньше волос.
и вот полтора года только черной хной и крашу. как буду выводить - не знаю, но я ни разу не пожалела: волосы блестящие, всю мочалку я уже состригла, растут здоровыми.
знаете, спустя вот эти мучения советую вам: БЕРЕГИТЕ ВОЛОСЫ, терпите отросшие корни, всю эту фигню, либо красьте в более темный, но не смывайте, не обесцвечивайте, ужас потом что будет - по себе знаю.
и всем, девочки, красивых и густых волос! ;))
я смыла, обесцветила 2 раза потом покрасила, сейчас золотистый блонд, думала волосам каюк, 3 раза делала маску с маслами (оливковое, репейное, миндальное,облепиховое) до мытья,а после мытья ополаскивала отваром(отвар луковой шелухи, отвар крапивы, вода настоенная на ржаном черном хлебе, все по 1 части) волосы блестят, поперли расти(за неделю корни появились отросшие) думала сначала о ламинировании, теперь поняла что не требуется)
Наконец-то, снова блондинка...
Неделю мыла голову хозяйственным мылом, делала масляные маски. Смылась до русо-рыжего цвета. После - два раза красилась "Супрой" (как поняла, это и есть белая хна). После первого раза волосы приобрели желтый цыплячий цвет, - закрасила желтизну жемчужно-пепельным тоником для волос. Через пять дней все это начало смываться, волосы стали цветными - рыжеватый блонд, пепельный блонд, светло-русый... Смотрелось это забавно, но не так уж и кавайно; снова покрасилась супрой. Блонд вернула, пока не знаю, на сколько; такое чувство, что скоро хна снова вылезет... На всякий случай, купила еще тоника...
Покрасила волосы хной.Через сколько вернется свой цвет??
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна у меня тоже самое и вот теперь мучаюсь не знаю что делать я как морковка!!!
g
не крастесь хной. Мои волосы темные, но немного рыживатые, если нет солнца, то рыжина и не заметна, решила хной покраситься с басмой, чтобы слали волосы потемнее. А басма не взялась, только хна. Волосы стали ярко ржавые, а ближе ко лбу чисто огненно рыжие. цвет стремный, в зеркало смотрю и вижу какую-то вареную морковку. это ужас и не смывается совсем. и еще появился резкий контраст с лицом, но короче этот цвет мне совсем не к месту, не советую
Катрин
а сколько раз ты мыла хоз.мылом,перед тем как стало смываться?
девочки, помогите!! покрастлась смесью хна+басма.. теперь пол головы каштаново-рыжие, полголовы - черная. и то местами. непонятно что получилось!!! как это побыстрее смыть???
Здравствуйте. Посоветуйте что делать, мне привезли вроде бы бесцветную хну, я решила укрепить волосы, добавила в хну яичный желток и нанесла на волосы на пол часа, потом когда смыла хну, волосы стали рыжими, а мой естественный цвет волос русый, я никогда не красила волосы. Что делать, как смыть хну? и почему получился такой эффект от бесцветной хны?
пока хна не въелась мойте хоз мылом, масло на волосы на ночь, лимонный сок часа на 3 под пакет. может получиться.
Девочки, помогите, пожалуйста!
Чуть больше месяца назад я покрасилась смесью хны и басмы, хотела черный цвет. Первый раз волосы с шампунем вымыла через два дня. Вся вода была синяя. Такая картина была и в течении нескольких следующих смываний. В итоге от черного цвета (да не такой уж он и черный получился, скорее, темно-коричневый) осталось и следа. Сейчас я светло-коричневая. Поэтому хочу покраситься в черный цвет химической краской.
Скажите, велик ли риск получить какой-нибудь экзотический цвет??
У меня такая история. Мой родной цвет - русый. Неделю назад покрасилась смесью хны и басмы (1:2), держала 1,5 часа, получилась русая с рыжиной. На следующий день купила басму и покрасилась только ей, держала 1 час, получилась темно-каштановой, опять же с рыжим отливом. А хотела быть темной, почти черной, но совсем без рыжины. Начиталась в интернете про способы отмыться и помыла 2 раза волосы хоз. мылом, потом маска из оливкового масла. Первый раз вода была сине-зеленая, второй раз уже прозрачная, поэтому больше мылом не мыла. Только сделала 1 раз маску из репейного масла. Завтра планирую маску из кефира и дрожжей. Читала еще про уксус и спирт, но не решилась пробовать.
Сообщение было удалено
А масло обязательно оливковое?
здравствуйте я недавно покрасила волосы цветной хной! очень хочу смыть!! но не знаю как!!!!!!!!! помогите!!!!!!!!!! цвет ужасный!! и покрашен не ровномерно!!!
А я вымыла эту так называемую МОРКОВКУ благодаря репейному маслу медовым и кефирным маскам но к сожалению свой цвет ещё не вернулся был русый. Сейчас вот думаю помелироваться но боюсь что получится непредсказуемый эфект. Кто нибудь так делал????
ДА УЖ, ВОТ ТЕБЕ И ЛЕЧЕНИЕ ХНОЙ, НО КАК ЖЕ ИЗБАВИТСЯ ОТ ХНЫ?
Милый девушки, помогите пожалуйста! покрасилась три дня назад и дома освещение совсем другое. Вроде все было нормально, а как приехала на учебе увидела себе при свете ярком и чуть с ума не сошла. Приехала домой плачу и не знаю, что делать. Прочитала Ваши советы и кое-что смылось, но все равно волосы рыжие. Я как из пятого элемента. Волосы темно-русого цвета. :(((((((
Я уже и уксусом пробовала( цвет будто укрепился и стал еще ярче), и маслом( оно показалось мне наиболее лучшим), лимоном( чуть с ума не сошла как щипало!!), и вот второй раз делаю маслом. Надеюсь, что все будет хорошо. Завтра утром за кефиром бегом и снова делать маски. Даже из дома стыдно выходить. :((( Девочки, помогите пожалуйста
ой, извините пожалуйста! пока писала столько ошибок наляпала
Ура! маска с маслом все-таки помогает! я уже в восторге. Девушки, кто страдает такими яркими волосами, делайте часто маски с маслом. Опять же освещение у меня не такое и ночь уже,но этого ужасного цвета на висках и по всей голове стало меньше
Подкажите, пожалуйста, чтобы смыть хну репейновое масло нужно наносить на сухие или влажные волосы?
я делала на сухие. А как правильно - даже не знаю.
Я на мокрые наносила наносила. после мыла ведь
Всем привет ) я красилась хной много лет подряд --результат был восхитительным, как для волос , так и для тех кто видел меня с такими волосами оттенка" стог сена на закате ", но это было 20 лет назад и качество видимо было другое --хна с рыжеволосой бестией в качестве рекламы , мои волосы сами по себе красивого цвета -- светлорусый , но после длительного применения хны волосы начинают просто вылезать , особенно если они длинные , так , что мать природу не обманешь , красиво , то что естественно , а хна хоть и натуральный краситель , но стресс для волос имеет место быть , так , что я приняла радикальное решение остричь свои шикарные волосы до пяти мм.)))) удачи всем в поисках неповторимого оттенка )
у меня свой темновато русый цвет.не красилась очень долгое время..тут решила попробовать эту вот я не знаю правда что точно,но вроде хна и басма(не помню точно)цвет-молочный шоколад
получилось темновато,но это еще фигня..посмотрев однажды в зеркало я обнаружила на передних прядях,которые,к слову говоря,видно больше всего,т.к стрижка у меня лесенка,я ужаснулась..сразу же покрасила оттеночным,нифига....это было ужасно!эти розовые волосы замечали все....я уже и присыпкой присыпала,было менее заметно..потом наткнулась на одном сайте на способ,с пом.которого,как там говорилось,можно смыть хну..вообщем,берется масло миндальное или оливковое, подогревается,втирается в волосы, потом немного подсушить пряди феном(я минут 5 феном сушила прям на масло на волосах)затем смыть шампунем.помогло!!!)))оттенок стал менее заметным!там написаночто делайте процесс до тех порпока хна не смоется!буду еще пробовать!)
и вам поможет;)
Сообщение было удалено
я тоже осветляла после хны, была ярко ярко рыжей, перекисилась неделю, стала блондинкой, потом волосы сыпались, все-таки после хны лучше не краситься, а отрастить свои волосы
Подскажите пожалуйста, через какое время можно покрасить волосы обычной(химической) краской, после использования бесцветной хны???
девчата!сначала волосы нужно подпитать.я мазала майонезом.можно маслом.на час под пакет и теплый колпак.а потом хозяйственным мылом так же под колпак!я сейчас сижу уже с мылом!пена темная.определённо пошёл процесс:))
и кстати,волосы у всех разные,поэтому и результаты разные как окрашивания,так и смывания.так что читатйте и пробуйте.что нибудь да поможет)))единственное не пользуйтесь уксусом и лимонным соком.на цветной хне было написано исполльзовать их(разведённые в воде конечно) для УКРЕПЛЕНИЯ цвета.имейте в виду)))всем удачи!я отпишусь что получится через недельку))
а вообще девочки есть бесцветная хна которая так же помогает как и рыжая
Сообщение было удалено
А сколько прошло с последнего окрашивания хной?? Я просто ей красилась раза 3 за полтора месяца, теперь рыжий надоел, хочу перекрасить хим. краской, но когда можно??
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а лимоном потереть пробовали?
Покрасилась =ъ никакой рыжины
Девочки хну нежелательно использовать на окрашенные краской волосы,испробовала на своем опыте((( результат пугает!!! хотя за два месяца до окрашивания хной делала смывку...
Сообщение было удалено
вы каждый день ополаскивали голову уксусом??
ПОМОГЛО СРЕДСТВО НОВА КЕРА...КАЖЕТСЯ ТАК ПИШЕТСЯ, БАЛЬЗАМ С ПЕРЦЕМ...И ЕЩЕ КАКИМИ-ТО КОМПОНЕНТАМИ....НЕ ОЖИДАЛА...НАМАЗАЛА ПОДЕРЖАЛА ТРИ МИНУТЫ СТАЛА СМЫВАТЬ А ВОДА ЖЕЛТАЯ...ДО ЭТОГО ДЕРЖАЛА МАСЛО ДВА ЧАСА И ДВА РАЗА МЫЛА ШАМПУНЕМ (НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ОКРАСКИ ХНОЙ) - НЕ ПОМОГЛО. А ОТ БАЛЬЗАМА УШЕЛ РЖАВЫЙ ЦВЕТ...СЕГОДНЯ БУДУ ЕЩЕ ЕГО ВЫМЫВАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО...ОСТАЕТСЯ КРАСНЫЙ ХОРОШИЙ ОТТЕНОК...УДАЧИ!
Сообщение было удалено
Дибилка
Сейчас корни начали отрастать, я стала мыть голову с хоз. мылом и опаласкивать лимонным соком, цвет постепенно возвращается к пшеничному, а волосы стали очень мягкими) и рыжий отлив переходит в платиновый)
Но вообще хна хорошо действует на волосы, они стали толще и блестят сильнее, но мне надоел медный оттенок, хочу назад свое белое золото)
Потом буду делать маски из бесцветной хны)
ополаскивать*
Девочки, я дура, зачем же я покрасилась этой хной!!??У меня светло русые, уже лет 15 со школы осветляюсь гидроперитом - такие красивые золотистые были, как мне их вернуть?? Покрасилась полтора месяца назад, всё перепробовала, чуть посветлели, но рыжина не вымывается :(
..да ещё и сухие стали как солома, и секутся..((((((((((((((
у меня мелирование очень сильное обесцвеченное, свой волос русый...решила поэксперементировать с тониками...потом покрасилась хной (подруга сказала что она смоется) в тайне от мамы конешно... Я так пережиыала что она не смоется и слава богу предчувствие не подвило и я продержала ее только 10 мин...теперь у меня мелирование желтое а с начала было седое... помогите пока не поздно как смыть? Покрасилась вчера так что советуйте пока не поздно!!! Как смыть хну при этом не смывая мелирование?
девочки еще раз повторюсь, я перепробовала все что описано на этом форуме, кроме того, что мой цвет чуть побледнел никакого результата. Точнее сначала есть, а через некоторое время цвет возвращался вновь. Я плюнула и начала обзванивать парикмахерские, в конце концов нашла мастера которая согласилась посмотреть что у меня на голове ( другие услышав по телефону слово ХНА сразу открещивались) парикмахер золотой, предупредила меня, что волосам будет худо, но цвет сделаем. Я согласилась, волосы сначала были как солома, но за месяц масок и питания маслами волосы пошли на поправку, сейчас заламинировала, волосы блестят и переливаются. кто бы мог подумать что мои волосы пережили 2 ядреных осветления, и покраску)
кстати я медовая блондинка) а была медно красной)
Так... У меня свой родной цвет - светло-русый. Цвет был прекрасен, волосы не секлись вообще. Росли очень быстро(чуть медленнее, чем сейчас). Потом(ДУРА, ДУРА) решила начать выпрямлять, свои прямые, но когда стали отрастать - начали виться концы. При той длине - мне не нравилось. За пол-года мои волосы почти не выросли, начали сыпаться и выпадать. Я забила на утюжок, стала делать маски, пользоваться нормальным шампунем и т.п. Более того, пока выпрямляла - 2 раза покрасила прядки, некоторые - черным, некоторые - высветлила. Отросшие корни мне не мешали, не мешают и отрезать я их не буду. Мне стало скучно(через некоторое время). Покрасилась хной. Волосы, которые отросшие(сантиметров 13 -15) выглядят шикарно, рыжеватые. Блестят))) Но вот на краску не ложится, никак. Осталась енотом с рыжеватымм верхом. Стричь не хочется, но концы хна подсушила + красила неделю назад и еще относли корни. Где-то на мм 8. Что делать? Смывать или не надо?
Я тоже решила стать "красивой": Свой светло-русый цвет - удобряла бесцветной хной раз в месяц. был довольно-таки приличный цвет спелой пшеницы и волосы блестели. Захотелось стать - по-ярче: купила четыре пакета иранской красящей хны - посидела пол-дня, цвет получился - почти каштановый, вроде красиво. только при моих карих глазах -цвет хотела светлее (хотя - была гармония)
Я решила пойти к специалисту в парикмахерскую - во второй парикмахерской за меня "взялись" - она сделала мне смывку - ЯРКО ЖЕЛТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЦВЕТ ПОРАЖАЕТ ВСЕХ НА УЛИЦЕ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ. парикмахерша приглашала на вторую смывку - до белого цвета и тогда уже покрасить в тот цвет, какой захочу. Но волосы стали ужас какими сухими, как солома, они у меня длинные до талии, корни растут темные..В общем - не надо париться - пусть какой цвет есть от природы - пусть и есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
получается отлично удалить хну таким способом- берем коньяк с оливковым маслом, наносим нa волосы, ждем час ,потом, не смывая эту смесь ,мажем сверху йогуртом и смесью лимонного и апельсинвого сока. ждем еще 2 часа. мне помогло - вода стекала рыжего оттенка и внешне волосы менее рыжие. блонд проступил. конечно как пакля ,но это ведь тоже не праздник дя волос...надеюсь еще 3-4 раза и буду вновь светленькой. больше никаких экспериментов с хной!
А у меня была такая история...Больше года назад я загорелась стать шоколадной брюнеткой (свой цвет средне русый). Мне 25 и я ни разу не красилась хим.красками для волос, потому что считала что краска сильно испортит мои хорошие длинные волосы (длина до лопаток) и ее сложно будет смыть. Начала я свой путь экспериментов с оттеночного шампуня Роколор цвет Шоколад - получилось неплохо, но цвет был недостаточно темный, с рыженкой и конечно же смылся практически за 5-7 дней. Тогда я начала думать об окрашивании черной хной Lush, ходила как кошка вокруг нее, размышляла..а когда увидела результаты окрашивания на волосах сотрудницы Lush и на фото в интернете, то смело решила попробовать. Первый раз я держала эту сильно пахнущую смесь 2 часа, и конечно же убедилась в том что инструкция к хне была составлена маркетологом, потому что, чтобы добиться заметного эффекта, нужно держать эту смесь хновую часов 10, т.е. с вечера и на всю ночь. Мое первое ночное окрашивание прошло нормально, запах беспокоил не сильно, голова от тяжелой смеси не болела, цвет проявился, но опять же не тот который я хотела (золотисто-коричневый с рыжетой и ни намека на черный или темно-коричневый:). Хочу отметить, что эта хна оказала положительное действие - волос стал еще более сильный, увеличился немного в объеме и конечно заблестел. Т.к. мне был известен тот факт что при окрашивании хной цвет имеет свойство изменяться/накапливаться, я запаслась терпением где-то месяца на три.
Эту сложную процедуру окрашивания я проводила сначала каждую неделю, но после второго ночного окрашивания, когда я проснулась утром с жуткой головной болью от того что смесь меня беспокоила всю ночь: глинистая масса не давала крепко уснуть, голова охладилась несмотря на плотную хлопковую косынку из пеленки, запах смеси почему-то стал нестерпимым, я сократила частоту окрашивания до одного раза в 3-4 недели и проводила эту процедуру только днем. Через три месяца нужного эффекта я не добилась, более того хна Лаш как оказалось достаточно быстро смывается (это и плохо и хорошо). Когда хна подсмылась, я снова воспользовалась оттен шампунем Роколор, только на этот раз взяла Черный цвет,═держала минут 15, результат был отличный, получилось то что я и хотела (и хочу отметить что ни зеленой/синей/красной я не стала). Через три дня эта феерия сошла на нет - цвет смылся (без последствий). Потом я еще смешивала цвета Черный и Корицу, получалось еще лучше, но также быстро смывалось (без последствий). Затем я нашла на просторах интернета индийскую травяную краску Aasha, и тут-то меня ожидал подвох..Я приобрела черную краску в надежде стать настоящей брУнеткой, т.к. исходя из небольшого личного опыта решила что травяная краска не даст черный цвет, быстренько нанесла эту нехитрую смесь на волосы, и чтобы получить видимый результат подержала ее 1 час...Результат получился что ни на есть заметный...