Гость
Статьи
не люблю распускать …

не люблю распускать волосы

это наверное какой то глупый комплекс, но я просто ненавижу распускать волосы! сразу чувствую себя вульгарной, а с собранными волосами-более интеллигентной что ли. Меня все за это ругают, мол прячешь красоту, у меня действительно шикарные волосы-густые, блестящие, живые, даже без бальзамов и масок . Больше всего мне нравится собирать волосы в пучок повыше и разглаживать гелем над лбом.-так открывается шея и лицо. А распущенные волосы так мешают, закрывают пол лица, лезут в глаза и рот...Я делала разные стильные стрижки, но мне лень делать укладку, выпрямлять мне их очень тяжело, надо сидеть где то час, хотя длина-чуть ниже плеч. Я мечтаю ходить с длинными темными распущенными гладкими волосами (как у деми мур), но как преодолеть этот комплекс???

скромница
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моя бабушка говорила мне, что приличные женщины распускают волосы только в спальне, а все остальные где угодно.

гость

я тоже не люблю, но у меня шрамы это комплекс.

Гостья

1- да ладно вам про приличных женщин))) в каком веке-то живете? Раньше да, не распускали, под платками и кокошниками прятали :)

Автор, если всё же есть большое желание, пробуйте-пытайтесь преодолеть свои комплексы. С пучком еще находитесь, в пожилом возрасте матроны))

Василиса

Рваспущенные волосы - это очень красиво! когда они блестящие, ухоженные...если у вас именно такие, не упускайте шанса, хвалитесь тем, что имеете)

Гость

1, а приличные женщины спят с мужчинами до свадьбы?

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

а Мэри Поппинс считала, что приличные девушки поют только по утрам)))

скромница

1, согласна с вашей бабушкой:), психологи говорят если женщина ищет мужчину-она распускает волосы, если нет-собирает их.

Гость

А если вы трусики носите или панталоны? Если первое, не чувствуете ли себя продажной женщиной, демонстрирующей свои прелести? Или у вас изборочно вульгарность проявляется и ощущается вами?

скромница

8, :))) я вульгарной себя ощущаю только с распущенными волосами, особенно если еще разоденусь, надену каблуки, макияж, секс-бомба из меня никудышная.

Гость
скромница

Сообщение было удалено

Ну и зачем? Как нравится так и поступай и одевайся, всем не угодишь, под всех не подстроишься. Когда человек уверен в своем образе, вообще в себе, он притягивает к себе, независимо что на голове и откуда "секс" торчит.

Будь уверенней в себе и не забывай про гармонию с собой. Отбрось все вымыслы и предрассудки. Живя озираясь на других никакого удовольствия и умиротворения от жизни не получишь.

Гера

Чтобы носить гладкие причеси, нужно иметь очень красивое лицо - высокий лоб, красивые брови и глаза, губы, шею - тогда это действительно очень эффектно и интеллигентно, а если есть изъяны - то лучше прикрывать их роскошными волосами.

Гость

а я тоже постоянно хожу со собранными волосами, мешают мне распущенные волосы очень, в лицо лезут, а летом вообще жесть , они у меня густые, жарко, а вообще мне с собранными даже лучше чем с распущенными, так что нужно носить так, как тебе идет и как тебе комфортно самой, отсюда и уверенность будет а из уверенности и все остальное для счастья )))

скромница

10, вы правы, но вокруг такое давление-стереотипы о том, как должна выглядеть привлекательная девушка.

Пучочек

Скромница, согласна с Вами относительно поста 13. Я тоже раньше постоянно собирала волосы- мне так больше нравится + очень удобно. Так вот мои однокурсники и подруги\друзья ПОСТОЯННО меня расспрашивали, почему я никогда не распускаю волосы, почему не хочу подстричься и т.д. Дошло однажды до того, что один приятель сказал мне, что я как бабка хожу с пучком и что с такой причёской я никогда не найду себе парня! Как будто я всё время плакалась ему, что у меня нет парня и что, мол, как бы мне его найти! Поклонниками я не обделена была, даже напротив, а тут он со своими прорицаниями. Вот Вам и стереотип...

Пучочек

А один мой воздыхатель иногда говорил мне: "Эх, ну когда же я увижу тебя с распущенными волосами..." Другой мой знакомый сказал мне, что я очень симпатичная, но вот причёску надо поменять... Или вот ещё какой случай: пришла я как-то в универ вся такая расфуфыренная, но как всегда с хвостом, а две одногруппницы стояли неподалёку и разговаривали, то и дело поглядывая в мою сторону- ну я ж тогда такая вся красивая была- и вот одна тихим голосом спрашивает другую (а я таки услышала): " Слушай, а ты не знаешь, почему она никогда волосы не распускает?" Ещё одна сокурсница сказала, хватит, мол, хвостики носить, как маленькая девочка, пора взрослеть... Другая сокурсница:" Всё в тебе хорошо, кроме причёски!" И таких примеров не так уж мало. Вот Вы, не зная меня, можете подумать, что, мол, наверное, все они правы- раз говорили, значит я действительно уродовала себя собранными волосами. Могу с уверенностью сказать, что это абсолютно не так- мне очень хорошо с хвостами и пучками, просто я носила их постоянно, никогда не распуская шевелюру, вот всем и приелась такая причёска, им хотелось увидеть меня с волосами, разбросанными по плечам. То есть дело в любопытстве- а какая она с распущенными? А почему никогда не распускает? И не исключено, что думали, будто у меня немного не в порядке с головой... А у меня действительно развился уже какой-то комплекс, я уже не могла их распустить- и мне самой очень нравится, и уверенней себя чувствовала, да и после такого пристального внимания окружающих как то не очень хотелось... Вот и следуй теперь совету гостя 10... Она, конечно, права, но вот мой пример показывает, что это не останется незамеченным, а иногда и непорицаемым окружающими.

ми

Пучочек, а фотку выложите?

У нас в группе тоже была такая девочка, всегда ходила с пучком. И выглядело это ужасно(

ми

Если столько людей говорили вам попробуйте постричься или распустить волосы, может стоило задуматься?

Гость

Я тоже не люблю распущенные волосы, но комплексом это не считаю. Просто мои легкие и вьющиеся волосы в порядок привести можно только убрав их в хвост или пучок. А так на голове от малейшего дуновения ветерка будет бардак, но некоторые так ходят и ничего. Мне неудобно и некомфортно, так что причесон а-ля волочкова наше всё)

скромница

сейчас еще мода на распушенные волосы, во времена наших бабушек такого не было, девушки ходили с косами или с короткими стильными стрижками.

Марго

Автор, а что за крайности то? либо пучек либо распущенные, попробуйте например собрать волосы у висков не трогая основную часть волос и заколоть их небольшой красивой заколочкой чуть выше затылка, мне нравится и волосы в лицо не лезут и одновременно распущенные, любо также локоны у висков перекрутить в жкутики и заколоть по обоим бокам неведимками. Проявите разнообразие, вы же женщина, вы должны меняться чтобы нравиться!

Гость

Постоянно вычитываю на вумане перлы вроде: "приличные женщины не ходят с распущенными волосами", "показывать пальцы ног - это плебейство", "загар - это пошло и по-колхозному". Заметно, из авторов таких "истин в последней инстанции" аристократизм так и прет. Может, стоит просто больше внимания обращать на себя, любимую, а не на окружающих?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...распустив драные перья и растопырив пальцы кургузых лап, спросила сама себя почти прожаренная курица не первой свежести, задумчиво поворачиваясь на вертеле...

Я почти всегда с распущенными, тк у меня от любых заколок-резинок уже через 10 минутначинает ужасно голова болеть. поэтому убираю волосы только по случаю: торжество, деловая встреча

Песец. Очень полный.

23, та же фигня, голова болеть начинает - от нарушения кровообращения. Постепенно приучила себя к очень мягкой резинке, т.к. в офисе еще куда ни шло с распущенными, а вот на спорте уже никак :(

Занудская зануда
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же говорю - аристократизм так и прет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахахххахаааааа! Клева!

Ира

Наращивание только натуральных волос по самой безвредной и качественной технологии.

Волосы можно носить от 2 до 4 месяцев.

Минимальная длина родных волос для наращивания от 1 см .

Наращивание совершенно безвредно и длится 1,5≈2 часа. В стоимость входит≈ материал, подбор цвета, само наращивание, консультация по вопросам дальнейшего ухода., а также выезд мастера на дом. Коррекция, снятие, наращивание страз, а также креативное наращивание.

С новыми волосами вы можете продолжать вести привычный для вас образ жизни≈ ходить в солярий, сауну, пользоваться бальзамами и масками, а также окрашивать волосы.

Большой опыт работы. 4 диплома.

Тел.514-40-71

mm

скромница, у меня вот тоже самое, что и у вас.

иногда, конечно пробовала с распущенными, но в транспорте жарко, сумка на плече постоянно их рвёт, и в целом как-то не по себе.

(а потом они как-то испортились и надоело ощущение стянутости от резинок и заколок, и я подстригла.)

mm

наверно, вы и волосы у вас действительно очень сексуальны, поэтому распускайте их, только если хотите понравится кому-то конкретному, тогда и комплекс пройдёт. а иначе только будет внимание всяких придурков и завистниц.

Гость

а когда мне хотелось надеть ободок с распущенными все начинали говорить в школе ты лохматая,некрасивая.и мне приходится забирать их в тощую косичку.хотя у меня они длинные до пояса я одна не стриглась из класса. из зависти девки дергали мои волосы и лепили на них клейкие бумажки.так я и и ходила с косичкой и сейчас хожу в колледже с косичкой,стесняюсь

Kukla
Гость

Сообщение было удалено

soglasna s ney,ochen umnie slova

Selena

я хожу в школу, но ненавижу собирать волосы,но если распущу не потеряю ли я месторосположение учителей

Рейн

30, Точь в точь ситуация, только у меня косичка не тощая...

Марико

при чем здесь век? биология во все времена одинакова, ферромоны и гормоны во все времена работали. только в прежние времена люди еще и об эстетичности заботились. не надо на век спихивать, если в семье не обучили этикету. это невежество.

рокси
гость

Сообщение было удалено

у меня тоже самое рубцы после прыщей на щеках и скулах остались . волосами как -то прячу благо волосы шикарные длиные и густые.но мне так подходят высокие прически...эх

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Когда американцы сняли фильм по произведению Шолохова "Тихий Дон", то главная героиня у них была с распущенными волосами. Они презентовали этот фильм в ст. Вешенской. Зрители были в шоке. Они высказали американцам, что казачка в те времена не могла выйти на улицу с неприбранными волосами.
От себя добавлю - никогда не втискиваюсь в переполненный автобус: обязательно по лицу мне будут елозить распущенными волосами. Это весьма неприятно.

Гость

Такой бред про волосы. !!! Что значит волосами в лицо будут тыкать в общественном транспорте ))))))???Жесть ! Вы лучше волнуйтесь ,чтоб другим местом не тыкали ,например попа)))) и т.д. О себя напишу ,что сама тоже не комфортно чувствую себя с распущенными волосами ,но это скорей не от комплекса ,а от не привычки . Но волосы распускаю . !! Иногда хочется почувствовать себя сексуальной женщиной ). Мужу тоже приятно,что рядом красавица ,а не секретарь . Но это если идти на праздник,или погулять и т.д Работа ,покупки и т.д это другое.... Девочки распускайте косы в старости вы этого не сделаете ,будте иногда и секс ,чтоб муж знал ,что такая женщина и самому нужна ,а не заглядывал я на соседних ...

Скорпи

Автор-вы молодцы что ходите с причёской.Сама тоже так делаю.И распускать волосы ненавижу.И у других когда они распущенные я аж ну не знаю что у меня внутри твориться.Я вас так что понимаю.

Гость
Скорпи

Автор-вы молодцы что ходите с причёской.Сама тоже так делаю.И распускать волосы ненавижу.И у других когда они распущенные я аж ну не знаю что у меня внутри твориться.Я вас так что понимаю.

привет. И я с детства ношу прически. не могу и не люблю распускать волосы.У меня слегка волнистые и пушистые густые волосы. Распускаю только перед сном.. и когда хожу в баню) у нас русская соседка говорила тем ,кто с расспущенными волосами ходит: что в баню собираешься?)) вот так вот.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: