опрашивала подруг, знакомых разного пола на эту тему. большинство говорят, что молодит стрижка каре и боб, светлых цветов (блонд, пшеничный, пепельный) а придают возраст очень короткие стрижки темных тонов - черный и каштановый. а как вы считаете? вопрос для меня очень важный, т.к. я выгляжу старше своих лет и меня это пугает, мне всего 22, а сколько дают незнакомые, сказать стыдно:(( одеждой это поправить трудно, одинаково выгляжу и в джинсах-майках, и вкостюмах. и не полная, 160/50, обычно женщины моей комплекции долго выглядят девочками.
Врядли вам прическа поможет, разве что два хвостика или косички.
Старят неухоженные, непрокрашенные волосы с плохой химией. Это не зависит ни от длины волос, ни от лица, ни от возраста.
А гладко убранные волосы старят? Низкий хвост, например? Прямой пробор.
Не согласна насчет боба и каре. У меня была такая же проблема лет 10 назад. Каре меня убивало, стирало черты лица, добавляло лет (волосы неплохие, темный блондин - тон). Также однозначно нет (в моем случае) - короткая стрижка, кудри на длине меньше чем до плеч.
Мне помогла найти себя стрижка на длинных волосах, мелирование, озорные разные челки, сочетание разных длин в форме стрижки (то есть не унылые, ровно подстриженные волосы, а скорее "каскад"), хороший уход за волосами (чтоб натурально блестели). Короче, в волосах порывы ветра, что добавляет сексапила и свежести, мне очень нравится. Такую стрижку легко укладывать в любые прически. Самое прикольное, что даже с гладко-гладко строго зачесанными волосами я сейчас выгляжу лет на 5 моложе своего возраста (мне 28). Удачи!
Сообщение было удалено
Седые и непрокрашенные - да.
Гость 2, абсолютно согласна!
Низкий хвост - мне кажется, добавляет свежести? Прямой пробор - от формы лица, скорее всего, зависит.
челочка иногда молодит очень
Челки рулят. А если мастер толковый и найдена удачная форма челки - лучший рецепт суперского настроения на 2 недели минимум.
Молодят прически с высоко поднятыми волосами, уложенными например в косы. Молодят челки, ну если они идут, конечно. Молодят в определенном возрасте супер-короткие стрижки (Мадонна, Ш.Стоун, Понаровская), а длинные волосы в этом возрасте не украшают (Белохвостикова, Сафонова).
Ну креативная челочка а-ля огрызок беличьего хвоста может придать и придурковатый вид, к сожалению. Это, знаете ли, на любителя!
Автор, была блондинкой, стала брюнеткой, каре(не короткое и все-же)..Стала выглядеть моложе...Это не только мое мнение..Что скажете??? Чтобы Вы знали, старит то, что Вам не идет и запущенные, немытые волосы.
у меня свои волосы темные, с ними и глаза и губы ярче, но выгляжу я старше. А вот со светлыми волосами-гораздо моложе и свежее.При этом окраска, естественно, должна быть качественной, без грязно-желтых и оранжевых оттенков, а за самими обесцвеченными волосами нужен уход.
про пшеничные волосы вы загнули конечно))) моя мама красится в темно баклажановый, такой темно фиолетовый, так вот ей на пенсию скоро, а сотрудники спрашивают "тебе 40 то есть?"...Так что пшеничный ваш тут не причем. ПРо прическу мне тоже любопытно, раньше я ходила с косами, волосы у меня до попы, блестящие и гладкие, прямые,делаю тугой хвост, а волосы на голове укладываю гелем, чтоб гладко было и расчесываю тонкой расческой. НО многие говорят, что я похожа на директора, и никто со мной не хочет знакомиться, думают, я стерва:(( Прямой пробор и низкий хвост делаю редко, вроде прикольно выглядит, но где увижу себя на улице, на селянку похожа и потом перестаю так делать. Французскую косу очень здорово, но маме теперь не хочется, а сама я не могу , волосы динные:( Вот так и хожу с видом директора))) Да волосы у меня темно русые, на солнце выглядят как золотистые. СТрижку делать не хочу, краситься в блондинку тоже, и с хвостом надоело, не знаю что и сделать :( А еще привычка такая, что не могу я , чтоб волосы мотались у лица и на шее, меня это раздражает очень, нужно чтоб все было "туго" и четко))
челки рулят, причем действительно нужно подобрать "свою" челку. Еще - светлые тона и отсутствие резких линий. те. лучше делать нежную плавную прическу - легкие кудри, никакой прилизанности, массивных заколок, ободков.
Сужу не только по себе, но и по многочисленным видоизменениям клиентов моего мужа парикмахера.
Судя по всему, вашу проблему надо решать не сменой прически, а изменением выражения лица и взгляда на все окружающее. Ну еще увлажнение кожи и побольше здорового сна. А прическа должна просто идти. Каре, по моему, настолько безвозрастная прическа, что мало что изменит. Если с челкой - будет старить - как будто морщины на лбу прикрыли.
Сообщение было удалено
Никогда не видела, чтобы челки старили.
А мне мать наоборот сказала, что я выгляжу старой теткой, когда я каре отстригла, хотя мне очень нравилось и было удобно. Сейчас опять патлы отпустила и хожу с заколкой на затылке - все остальное не получается, если только у парикмахера.
Каре действительно старит. Сужу по своей подруге и по себе. Она как подстриглась, так стала на 30 лет выглядеть (ей 25), и я также, сразу внешне в возрасте прибавила. С длинными волосами девушки всё же выглядят моложе.
молодят белые длинные волосы
19 ваш ник себя оправдывает)))
А по теме - все ИНДИВИДУАЛЬНО. Снова какая-то неудачница хочет получить универсальный рецепт для молодости и красоты)
Нет такого рецепта, иначе все бы до глубокой старости выглядели на 18...
Наращивание только натуральных славянских волос по самой безвредной и качественной технологии.
Волосы можно носить от 2 до 4 месяцев.
Минимальная длина родных волос для наращивания от 1 см .
Наращивание совершенно безвредно и длится 1,5≈2 часа. В стоимость входит≈ материал, подбор цвета, само наращивание, консультация по вопросам дальнейшего ухода., а также выезд мастера на дом. Коррекция, снятие, наращивание страз, а также креативное наращивание.
С новыми волосами вы можете продолжать вести привычный для вас образ жизни≈ ходить в солярий, сауну, пользоваться бальзамами и масками, а также окрашивать волосы.
Большой опыт работы. 4 диплома.
Тел.514-40-71
Челка и еще раз челка. Я когда себе ее делаю меня муж называет 15 летней девчушкой, хотя мне 24. И еще слышала от стилиста, что чем меньше объем, тем моложе женщина (объем волос). А старят короткая стрижка и химия))
Короткая стрижка старит? Первый раз такое слышу. Хотя наверно какая стрижка, если дешевая не стильная стрижка под пенсионерку плюс отросшие седые корни и соответствующий люрексно-синтетический прикид с рынка, то да.
Автор, экспериментируйте. Меня сильно молодит короткая челка (не прикрывающая брови).
Сообщение было удалено
Странный у Вас стилист. Не видела, чтобы обьём кому-то был во вред. Успокаивает он Вас так, скорее всего. Нет ничего более жалкого, чем прилипшие к голове три волосины, да ещё с дурацкой чёлочкой
Девушкам идут длинные. а женщин после 35 длинные волосы очень старят! в америке и Европе все женщины делают стрижку аля Одри Тоту как только им стукнет 35 или 40
У меня было каре с челкой и темные волосы, мне говорили что на манекен похожа))) хотя я не худышка)
а меня бесят челки.......челка создана для двух случаев----если у тебя метровый лоб или морщины борозды на лбу...девчонки не стригите себе челки вы с ней как лошади честное слово!!!! люблю длинные натуральные волосы...если они не седые конечно
Старят немодные стрижки и укладки, а также макияж и маникюр. Понаблюдайте за некоторыми дамами, у них может быть хорошая фигура и лицо для их возраста, но такие детали как макияж или укладка в стиле "легенды ретро" выдают их истинный возраст. Так что автор, следите за модой, и выбирайте прическу, и стиль в целом в соответствии с тенденциями, учитывая при этом исходные данные.
28. Мая
Согласна!!!!
Короткие всегда молодят - гляньте на деми мур в фильме призрак - ей там 36 а можно дать 25!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000
покрасилась в карамельный блонд и сделала "боба-каре", теперь выгляжу на лет 17...а мне 25!!! в шоке!!!не ожидала подобного эффекта!
Сообщение было удалено
Странный у Вас стилист. Не видела, чтобы обьём кому-то был во вред. Успокаивает он Вас так, скорее всего. Нет ничего более жалкого, чем прилипшие к голове три волосины, да ещё с дурацкой чёлочкой
хаха))))расмешили
У меня тонкие не густые волосы, года три наращивала длину, вейчас вняла пряди и в шоке. Как жить дальше...
У меня густые блестящие волосы, цвета черный шоколад. Были одной длины, потом захотелось что-то поменять - подстригла каскад, но рваные пряди сделали слишком высоко и как-то просто авто стало, спустя 2 месяца стало немного лучше и тут я опять решила проэксперементировать - подстригла густую косу челку - результат не порадовал. Утратила стиль, из девушки превратилась в тётку, челка утяжелила вид, лицо стало проще. Теперь снова буду отращивать как было. Получается, что всё очень индивидуально, ведь каскад рекомендуют как омолаживающую стрижку, так ещё и тренд этого сезона.
Чушь несусветная. Стрижки всегда старят жёнщин и чем короче,тем она старше выглядит. А вот волосы до лопаток или длинные, придают женщине моложавость,главное цвет волос правильно подобрать. Короткая стрижка=плюс лет 10 сразу. Но жёнщины почему-то любят после 30 все больше и больше укорачивать свои волосы и соответственно выглядят как бабки в администрации))
Девушкам идут длинные. а женщин после 35 длинные волосы очень старят! в америке и Европе все женщины делают стрижку аля Одри Тоту как только им стукнет 35 или 40
Чушь. Сколько вижу жёнщин 30-35+ с длинными волосами и тех же 30+ 35+ с короткими и вывод один-с длинными волосами или средними выглядят моложе и женсьвенно а с короткими стрижками ну прям как тётки