Гость
Статьи
Вопрос о шампунях …

Вопрос о шампунях "Чистая линия"

Этот шампунь типа "на отваре целебных трав",в этом его особенность,это подчеркивается в рекламе и указано на упаковке.Но,что я заметила:состав указан на этикетке на двух языках,и если в составе на русском первым идет "отвар целебных трав",то в латинском варианте это просто "aqua".Так что же получается-нет там никаких трав,а целебных-тем более?

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Жюстина

а тут что спецы одни сидят что ли

Scandal

Не знаю, как насчет трав, а я как-то прочитала тут, на форуме, что мол, шампуни эти очень хороши и купила попробовать. Сам по себе ниче, приятно пах... но волосы потом - ужас - чуть ли не дыбом стоят. В общем, больше не покупала.

Тссс...

В состав шампуня "Чистая линия" для нормальных волос входят:

Urtica Dioica (Nettle) Leaf Extract - экстракт листьев крапивы,

Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder - порошок крапивы,

Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower - цветы ромашки,

Achillea Millefolium Extract - экстракт тысячелистника,

Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract - экстракт зверобоя,

Chelidonium Maius Extract - экстракт чистотела.

Согласна ГОСТам на маркировке продукции должен быть написан состав. А отвар - это уже больше технология производства некоторых компонентов состава, если, конечно, можно так выразиться.

Перечень ингредиентов в составе указывается в порядке уменьшения их массовой доли в рецептуре шампуня. Экстракты трав в шампуне "Чистая линия" указываются после воды, ПАВов и загустителя, т.е. практически в самом начале, что говорит о том, что их удельный вес в шампуне не маленький (посмотрите на другие шампуни, у многих экстракты трав находятся практически на последнем месте перед списком ароматизаторов и красителей).

Гость

мне просто идеально подошёл шампунь с календулой, волосы пышные, дольше не пачкаются, а от импортных шампуней у меня голова жутко чесалась...

Девушка

Отличные шампуни, кондиционеры и гель для душа. Раньше покупала только оч дорогие, проф средства. "Чистая линия" в сто раз лучше! А цена - так вообще прелесть :-)

olga

Я смотрела передачу "Независимая экспертиза",там тестировали бальзамы для волос.Так "Чистая линия" оказался лучше всех по всем параметрам.

мимикрия

А у меня от шампуни чистой линии перхать разжилась,оч чесалась голова,я потом перхать пол года выводила!

сахарок

"Чистая линия"- шампунь с крапивой- просто суууупер!Раньше покупала Гарнье, а теперь на этот перешла.Не жалею, да и цена- ах!

Мсси

Незню как шампуни, но вот кремы для лица у них ужасные!

Гость
Мсси

Сообщение было удалено

Это точно, сплошной воск, вонизм и липкость. Не нать!

Мурр-ка

С огромным удовольствием перешла на шампунь "Чистая Линия" с крапивой - отлично выглядят волосы и быстро растут.

ещё один гость

мне очень нравятся эти шампуни!

Автор

Тссс,спасибо большое,разъяснили!

Гость

А ,что, кремы у них совсем плохие , я как раз собиралась купить и попробовать. Не стоит ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цена вопроса не стоит того, чтобы о кремах этих беседовать. Купите, попробуйте. Выкинуть без жабы такое г легко.

Тссс...
Автор

Сообщение было удалено

Пожалуйста

Гость

Мне очень нравится вся линия!!!! И крема и для лица и для тела. и шампуни.. сейчас только на нее перешла. и цена и качество очень даже!!!

IRINA

Странно, а мне оочнеь даже нравятся крема "Чистая линия", пахнут оочнеь приятно, моему парню оочнеь нравится этот запах, потом постоянно нюхает подушку, т.к. она пахнет кремом! Я уже года 2 пользуюсь этими кремами. Сначала просто в тюбиках ночной и дневной покупала(запах оочень даже), а недавно перешла на баночки, там после 25 лет есть сразу 2 в одном и ночной и дневной.

IRINA

сорри за ошибку в слове ОЧЕНЬ

Гость

Ирина, приятный запах крема и эффективность крема - разные вещи.

Мисси

Пахнет он действительно приятно тот который до 25 лет, но эффективность крема нулевая.

IRINA

а как вы определяете его эффективность? Замечаете, что молодеете на пару лет или больше??? знаете, по-моемому суть одна..никакой крем не молодит и не убирает морщины..а так он достаточно приятно наносится на лицо...о каком эффекте вы говорите??

у меня от крема Чистая линия сильно ухудшилось общее состояние лица. Шампунь не пробовала, а бальзам покупаю регулярно. Очень приятный.

АРИША

Подарили мне, попользовалась... Шампунь УЖОС!!!

Гость

Ну вам же говорили - дрянь! Нет же, все надо на себе испытать. Теперь кремчики попробуйте - феерично!

Кошко

Вообще действительно все индивидуально. Моя мама в диком восторге от крема после 55 лет. Уж не знаю точно чем он ее покорил, но она постоянно его покупает и очень довольна. Так что каждому свое, не надо хаять, если вам не подошло.

Гость

Кошко, а позвольте узнать, сколько маме лет и чем она до этого пользовалась?

wiwvan

А мне нравится

Lapusja:)))

ja pokupala 6ampunj 4istaja linija dlja okra6ennix volos s kleverom...mne o4enj ponravilsja,o4enj prijatnij zapax i volosi potom krasivije i blestja6ije:))

С крапивой просто прелесть! Не пачкаются три дня.) Давно так не радовалась.) И обьем появился)))

Стелла

Шампуни очень нравятся, а вот бальзамы этой же линии совсем нет. Какой-то неприятный запах имеют эти бальзамы.

Гость

Наверное это натуральный запах. Ведь в Чистой линии сплошь сырье натюрель!

Irene

А я в шампуни "Чистая линия" добавляю таблетки Мумие - так еще прикольнее и целебнее :-)))

Юлечка

Гели для душа - просто супер, крем для лица, тот что до 25 тоже замечательный!

Лоя

Шампуни "Чистая линия" - замечательные. Пахнут травками. Мне подходит, я довольна.

Парикмахер (оч.хор.мастер) сказала, что если нет возможности покупать проф.ср-ва для волос, то лучше тогда пользоваться "чистой линией", чем тимотеями-шаумами и др.

TATKA

для лица лучше крема фирмы виши покупать. а шампуни чл неплохие))

елена

а почему нет описание состава на русском языке,почему только на латынском?!

Irina

после пантиназахотелось перейти на др шампунь.....хочется попробовать Чистую линию...

елена

МНЕ ОЧ.ПОНРАВИЛСЯ ШАМПУНЬ ЧИСТАЯ ЛИНИЯ С КРАПИВОЙ И СКРАБ !ДА И ЦЕНА СКРОМНАЯ!

Мария

Дорогие девушки, латинский язык это мировой медицинский язык! Вы бы еще спросили зачем врачам учить все препараты на латинском!

В вас больше уверенности вселяло то, что состав на японском был бы написан?!

Мария

И где-то тут умник один писал, что Кокамид ДЭА это вредно и т.п. Какое ***** вредно, если оно во все шампуни идёт!? Лучше всего советоваться в аптеке с фармацевтами, или уж так сильно хочется иметь отличные волосы, хватить жрать что попало!

оля

а мне шампунь неподошел(( я год назад у мамы в бане купалась,с собой ничего небыло т.к. незнала что баню топили.ну намылила голову и думаю о том что надо маме с деньгами помочь,ведь все жизнь дорогими и "популярными" пользовались не жалея денег а тут смотрю чистая линия за 30р стоит,видимо дела плохи. когда волосы смывала было неприятно прикасаться к волосам,какие то жесткие,такого у меня никогда не было,быстро обильно намазала бальзамом и минут 15 так просидела в смятении. после бальзама было вроде нормально,но больше к этой продукции не прикасаюсь. а вот когда поговорила с мамой выяснилось что ей очень нравится шампунь,она вот уже около 2 лет только им голову и моет и дело не в деньгах. так что тут наверно все зависит от волос,кому-то подошло кому-то нет. а вот недавно видела какой-то спрей-востановление для волос от чистой линии.кто-нибудь пробовал?

Айрин

Самая хорошая косметика для волос - это продукция фирмы "LISAP". После нее,"Чистая линия" - средство никудышнее! Лучше заплатить немного больше, но результат того стоить!!!! Это уже мой личный опыт))))

гость

а мне, хоть волосы у меня комбинированные, шампунь ЧЛ подошел для все типов волос, с крапивой....увы, другие шампуни ЧЛ мне не подходят, волосы становятся жесткими и их просто невозможно расчесать!!!!

бальзамы хорошие, опять таки, мне подходит с крапивой...

маски для волос тоже хорошие, мне очень нрав

спррей для волос какой-то бестолковый, ноль результата....

другая косметика- скрабы, молоско для тела, гель для душа - тоже мне нравятся, ничего другого я не пробовала....

короче, ЧЛ - неплохая косметика, даже хорошая и цена не кусается....:)

Гость

А вот у меня от шампуней Чистая линия вообще волосы выподают.

Наталья

Пользовалась шампунем чистая линия с лапухои а потом с смородиной.

Узнала, что во всех российских шамшуней содержится sls(sodium laureth sulfate, содиум лаурен сульфат) и перешла на яйца, настои и тому подобные сделаные своими руками средства для мытья волос. Sls а чистом виде-кислота, именно она так хорошо пенится. Вся грязь собранная на волосы за день после мытья не смывается а впитывается в кожу. Дело выбора за вами.

Гость
елена

Сообщение было удалено

Ольга

Потому, что все травы имеют латинское название.Вот и пишут на латыне, так как одна трава в разных геоместностях называется по-разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пользуюсь кремом после 35 - мне нравится. Впитывается нормально, кода после него гладкая. И цена АЙС.

Гость

скажите какой шампунь лучше выбрать?