Вчера была в салоне. Сказала, чтобы отстригли до лопаток!!!!нет уж , до плеч состригли((( ещё филировку беспантовую сделали((( волосы за уши плохо собираются(((
Я как-то тут на вумене прочитала многое о подобных ситуациях. Решила, что не буду платить за плохую работу.Я не люблю скандалить, но они меня вывели из себя.
В результате я ушла незаплатив с комом нервов в горле((( Что за тупая фраза " я форму делаю"?????Если услышите такую фразу, то останавливайте мастера, а иначе обкорнают!!!
Бывает, Но волосы не зубы - отрастут.
А вы ее просили форму-то делать?
Мне тоже так испортили прическу один раз =((
Может стоит сразу говорить - отстрижете много- платить не буду? Чем потом слезами обливаться, и им лишнее напоминание чтобы резвились поменьше
гы-гы, слышала от одного парикмахера такое: клиент сзади себя не видит, он вообще не может оценить себя. А я вижу вс6 сбоку, сзади, сверху.
Правда он не любил карнать, придавал форму без уменьшения длины волос.
Когда я просила подрезать кончики чуть-чуть, мне так и стригли чуть-чуть, а потом еще чуть-чуть, но каждый раз переспрашивали - вот здесь слабые концы - оставляем как есть?
Кстати я недавно покупала ткань, выбрала на витрине синюю с узором, мне отрезали. Прихожу домой - смотрю какая-то она очень темная и никакая. Думаю, вот как я могла такое выбрать? Вчера пошла опятьв тот магазин что-нить еще посмотреть. Подошла к тем же образцам, так там на витрине один вариант цвета, а мне отрезали другой. И где были мои глаза, мое внимание, моя бдительность? За продавцами, парикмахерами, таксистами и пр. надо следить и следить. А то продадут не то, постригут не так, увезут не туда и пр. В конце концов это же НАМ нужно.
тоже такое проходила... теперь я тедалю так.если мне надо на 10 см укоротитть волосы, то яговорюч то нужно на 5, и получаю то,что нужно. проверено неоднократно!
когда говорят "придаю форму", это значит отстригают все сухие и секущиеся концы. Парикмахер не варвар, если волосы хорошие, то состригать половину он не будет!
Мне однажды отрезали волосы и, имев длину как у Деми Мур с нынешней прической, я превратилась в Рене Руссо из "Аферы Томаса Крауна"!сначала хотела разревется, а потом поняла-а) это смена имиджа, б) с новыми кончиками как упругая кисточка, волосы выглядят здоровее, пышнее и "подпрыгивают" как в кино и рекламе)))
7 - ну не все такие профессионалы! Меня мама в школе водила к своему "мастеру", и та мне вечно пыталась короткую стрижу сделать по моде свой молодости, хотя у меня в 13 лет были здоровые длинные некрашенные волосы. Потом я эту тетю послала подальше и отказалась вообще стричься
Автор, вы не подумали о том, что вы сами с парикмахером не договорились, как вас подстричь? Что значит бесплатная филировка? Вы ей сказали, что вас филировать не надо, а она вам в ответ: "Да, пофик мне, что тебе надо. Кого хочу, того и буду филировать." Извините, но не верю.
И что значит, попросили "до лопаток!!!!"? Смотрите как выглядит лопатка человека - http://www.negative.su/=pic/anatomy/files/113.jpg Сказав "до лопаток", вы сами большой полет фантазии дали мастеру для выбора длины ваших волос.
Я всегда четко оговариваю длину волос. Сначала говорю сколько срезать в сантиметрах, потом показываю желаемую длину на своих волосах, говорю, чтобы ни в коем случае не филировали. Когда начинают стричь, прошу: "Покажите мне, сколько вы срезали, а я вам скажу устраивает меня эта длина или можно отстричь побольше".
Автор, вы тоже все-все оговаривайте до мелочей. У меня проблем с парикмахерскими не было никаких. А люди разные бывают, до некоторых вообще туго доходит. Я лучше ей все по полочкам распишу, чем потом нервы себе трепать как вы из-за испорченной прически.
Точно, лучше заранее все обговорить!
Думаю парикмахерам нравится резать, как и хирургам . которым лишь бы отрезать
Я ей сказала подровнять!! Без фелировки!!! она пошла стрич концы и, наверно, увлеклась((( пи=зда безрукая(((
Я плакала на форуме две недели назад по этому же поводу. Убрали длуну очень сильно. Уследите не смогла, т.к. мастер стригла без зеркала. Искренне завидую счастливицам, умеющим объяснить, что и как нужно стричь. Я тоже объясняю, а моя парикхмахер как собака - кажется, что все понимает, хвостим виляет, а делает по-своему.
Анюта, ужас то какой, вам и руки связывали, и кляп в рот вставляли в момент филировки? Ну могли бы помычать, ногами побрыкаться, выташили бы вам кляп, а вы бы ей в лицо и выпалили: "Пи... безрукая, я кому сказала не филировать!" И проблем бы не было.
9 Тссс... А я почему-то всегда думала что "до лопаток" это вполне определенная длина, и означает длину до выступов "крылышек".
я говорю парикмахерам: для меня каждый лишний отрезанный сантиметр волос - стресс, пожалейте нервы. Тьфу, тьфу, не сглазить, вроде действует.
Часто отрезают слишком коротко потому, что элементарно не умеют делать окантовку на длинные волосы. Вроде подстригли, вроде уже все, но вот смотришь, вроде кривовато, подровняли - нет, кривовато, только с другого конца. Так и выравнивают бесконечно.
пост 16-вот и я так говорю,раз 5 предупредила,что парикмахеров боюсь как огня!у меня волосы достаточно длинные,до нижней части лопаток,для меня самое важное длина!! но концв сухие были,так меня таак хорошо подстригли,что самые длинные волосы оставили (они как раз и создают длины) а все сухие срезали,у меня как 2 длины получилось,но зато волосы здоровые,теперь доращиваю,уже второй раз к ней ходила, опять говорю-боюсь стричься! а она,да, я все помню,мы всего чуть-чуть! а если видит,что больше отрезать надо,то мне показывает и спрашивает,так вот я ходила,подравняла и длины свою сохранила и волосы поздоровее стали,НО я слежу теперь за каждым движением и раз 5 могу повторить что и как!! когда по молодости не могла что-то сказать,так и уходила,а дома ревела,потому что *** сделали!! это же вам надо,они могут додумать все,что угодно,если вы оставите место для фантазии.
длины=длину
Сообщение было удалено
Хреногубка, а как парикмахер определит, где у сидящей в одежде и куче накидок девушки эти "крылышки" находятся?) Если только примерно и определит.
14 меня от заркала отвернули(((***. Я спросила "зачем??" она сказала"минутку подожди".
Я ещё чёлку наконец-то отрастила. Хоть проблем с этим нет, а то хрен как стригут челку. *** один.
devochki, a ja prezhda chem strich', ljublju klienta podrobno rassprosit', kak imenno on hochet, esli rposit mnogo otrezat' ,proshu pokazat' skol'ko imenno, a to byvaet prosjat 10sm, a pokazyvajut 5sm. esli zhelanie neponjatno objasnjaetsja, pokazyvaju po kartinkam/foto. tak vot net, popadajutsja takie nedovol'nie, tipa chto vy tak mnogo voprosov zadaete, vi master, vam vidnee. redko pravda.
девочки, а я прежда чем стричь, люблю клиента подробно расспросить, как именно он хочет, если рпосит много отрезать ,прошу показать сколько именно, а то бивает просят 10см, а показивают 5см. если желание непонятно обясняется, показиваю по картинкам/фото. так вот нет, попадаются такие недовольние, типа что ви так много вопросов задаете, ви мастер, вам виднее. редко правда.
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
а я говорю - у меня садьба через месяц, мне каждый мм волос дорог для будущей свадебной прически, отстригите чисто символически, просто для освежения кончиков - вроде действует, но это надо всегда к разным ходить и в разные салоны, чтоб эту байку травить)))
Я читаю и удивляюсь. Вы когда к мастеру приходите, вы кроме "здавствуйте" ему еще говорите что-нибудь? Я ни разу не видела, чтобы людей отворачивали от зеркала и отстригали половину длины волос. Мне никогда не отстригали ни на сантиметр больше, чем нужно. Извините, я не понимаю.
Мастер 23-22 - супер. Побольше Вам клиентов!
Наращивание только натуральных волос по самой безвредной и качественной технологии.
Волосы можно носить от 2 до 4 месяцев.
Минимальная длина родных волос для наращивания от 1 см .
Наращивание совершенно безвредно и длится 1,5≈2 часа. В стоимость входит≈ материал, подбор цвета, само наращивание, консультация по вопросам дальнейшего ухода., а также выезд мастера на дом. Коррекция, снятие, наращивание страз, а также креативное наращивание.
С новыми волосами вы можете продолжать вести привычный для вас образ жизни≈ ходить в солярий, сауну, пользоваться бальзамами и масками, а также окрашивать волосы.
Большой опыт работы. 4 диплома.
Тел.514-40-71
Меня один раз стригли так,что волосы длинной в 10см летели в разные стороны на пол.Я сидела в шоке,сжав очко,думала во кромсает!! А что потом останется-то ?(свои волосы ,вьющиеся,непослушные, ниже лопаток).Потом когда этот ад закончился,я посмотрела взеркало и ох.ела, волос лежал к волоску,каскад плавный от лица к спине ,с сохранением длины,волосы гладенькие.Я так и не поняла что она мне сделала, стригла обычными ножницами и феном слегка подсушила.Я была очень довольна.Это была единственная мастер-гений ,больше таких не встречала.
Ох руки бы отрубила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эти сомодеятельные меня больше всего бесят!!
Перед стрижкой все рассказать показать а потом прибавить, что если подстрижет на свой лад, то потом ты ее тоже подстрижешь на свой!!
вчера прихожу говорю подровняйте, один см срежьте и хватит, т.к. волосы не секутся но все равно растут немного разной длины. так она мне см 8 состригла!! а я их отращиваю около полугода! а она взяла и все с таким трудом мною отрощенное отрезала! обматерила ее и не заплатив ушла. мастер извинялась, и признала что она переборщила
вот и у меня так позавчера. волосы были чуть ниже плеч. попросила только кончики подрезать. теперь у меня волосы еле до плеч достают( в прямом состоянии), а сейчас голову высушила ( они у меня вьющиеся) так вообще как каре с локонами). вот и как с такими мастерами отращивать?!
я очень пожалела сегодня и ревела пол дня.. у меня волосы были по талию но кончики были сухими и тогда я попросила подругу и она отрезала 5 см. ну думаю все хорошо. а мама меня уже в парикмахерскую записала ( я ей долго нудила и вот наконец она решилась). а мне уже и расхотелось.
пришла и сказала отрежьте с концов 5 см и подровняйте те пряди которые покороче, но потом с какого хрена сказала что "уберите еще чуть-чуть"
итог : мои волосы чуть ниже плеч.
еле добежала до дому и рыдала весь день... смотрела старые фотографии с длинными волосами о которых я всегда мечтала, а ведь они у меня были.
парикмахеры под словами чуть чуть понимают как то не так. хотя после моей просьбы она показала какой длины они будут и меня это устроило.
я очень жалею, перед выходом не могла на себя насмотрется длинные волосы) а пришла каре какое то (((((((((((((((
Меня тоже обкромсали. Плакала целый день(( Так самое обидное, что к этому мастеру хожу уже около 5 лет. Я волосы отращиваю уже года 3, а они у меня и так медленно растут, да еще и секутся( Я к ней прихожу только кончики срезать, а в последний раз она мне как отчеканила(( Хотя знает, что я отращиваю. Получается, что месяцев 9 зря на волосы молилась(((
а я как-то пошла лесенку укоротить немного,так мне ее сделали прям от челки,очень короткая была,при моих волосах ниже лопаток.ужасно смотрелось просто. хорошо еще длину подравнивать не просила)
хорошо,что все отросло нормально,от лесенки теперь вообще пытаюсь избавиться.