Гость
Статьи
Кто-нибудь пробовал …

Кто-нибудь пробовал мыть волосы только черным хлебом, без шампуня?

Понравился ли Вам результат? Хорошо ли промываются волосы или все же без шампуня никак?Почитала в интернете, что мытье хлебом очень полезно для волос, но вот очень сомневаюсь, что волосы без шампуня хорошо промоются и не будут выглядеть грязными.Что бумаете по этому поводу?

Гость
322 ответа
Последний — Перейти
Марго
#1

Ваши опасения напрасны. Одно время мыла именно размоченным в кефире хлебом. Впечатления были хорошие. Но потом надоело заморачиваться, перешла опять на шампунь, хотя, стоит, наверное, вернуться к хлебу...

Василиса
#2

Да, рискнула как-то! Прокляла все на свете, пока выгребала этот ужас из головы, но волосы тогда были такой длины, что коса аккуратно убиралась в карман штанов. может, короткие и можно.

Сэм
#3

В наше время столько шампуней классных(не тех,что рекламируют),хочешь природные,хочешь салонные). Не знаю,как можно хлебом помыть,сейчас не та экология,вода,что раньше.

Хлеб
#4

Это грех, нельзя так со мной обращаться.

Виктория
#5

я мыла - нормально все вымывалось

главное с яйцом не смешивать - тогда точно хрен вычешешь почему-то

только вот думаю, если постоянно - а ванна не засорится?

Крыся
#6

О, Господи, как это? Сначала вымыть волосы хлебом без шампуня, а потом шампунем, чтобы промыть от хлеба?

Крыся
#7

Виктория, нужно тщательно отделять желтки от белков и мыть только желтками, тогда не будет сложностей волосы от яиц промыть. Это белок от горячей воды тут же сворачивается и висит белыми комьями в волосах:)

49
#8

cомневаешься- попробуй,сама увидишь,что за несамостоятельность

Fly
#9

Насколько знаю, нужно не то, чтобы мыть - а типа маски делать. Наносить измельченный и размоченный (лучше всего в чем-нибудь кисломолочном) хлеб, заматывать полотенцем или колпачок специальный одевать. Ходить минут 45-60. Потом хорошо смывать.

Fly
#10

Годится для от природы толстых, склонных к сухости волос. Если волосы быстро жирнятся - лучше возьмите дубовую кору и крапиву.

Гость
#11

Флай, а он за эти 45 минут к волосам намертво не прилипнет? Мне тоже парикмахер посоветовала хлебом мыть, но сказала долго не держать - потом хрен отдерёшь! )) А ходить с хлебной коркой на голове как то не комильфо))

Fly
#12
Гость

Сообщение было удалено

Не прилипнет, если хорошо размоченный будет, а голова укутана. Он липнет, если высыхает в процессе.

Ну и смывать водой погорячее надо.

Это, кстати, вечный предмет спора между мной и моим парикмахером. Она всегда меня моет чуть-ли не кипятком, чтобы разве что не обжигало. Я всегда считала, что это вредно. А она утверждает - для моих воос самое то.

Fly
#13

воос=воЛос

Виктория
#14
Крыся

Сообщение было удалено

Точно, белыми комьями висело!))

Виктория
#15

А про ванну, ответьте, плиз, засорится или нет? это важно

Каюсь, грешен :-(
#16
Виктория

Сообщение было удалено

лично у меня в сливе ванны всегда лежит пластиковая решёточка (продаются такие в любом хозмаге), которая задерживает весь мусор, способный засорить слив и когда мою голову хлебом, то потом вынимаю эту решёточку и вытряхиваю смытые остатки хлеба в мусорный пакет. И всех делов то.

епрст
#17

сильно сомневаюсь в полезности процедуры. Не просто вода в кране черте какая. А хлеб. До фига консервантов, улучшителей да усилителей и всякого хлама до весу. Не майтесь ерундой. Хотите природы ищите в Сибири деревеньку почище, растите рожь, пеките хлеб, ходите босиком по траве. Живем в химии, химией питаемся, ею дышим нам старинные рецепты от прапрапрабабушек как мертвому припарки.

Last Virgin
#18

Пробовала... Волосы были тусклые и никакой пышности. Плюс замучилась крошки вычищать...

Дениза
#19

Мне тоже интересно, как потом крошки из башки выковыривать )))

#20

Чур меня, чур! Не, я больше хлеб к голове не подпускаю. Один раз сделала маску, потом все выходные хлеб из волос вычесовала. Ужас.

Дениза
#21

Я вот подумала - а может, лучше хлеб-то замачивать в марле, и так же в марле потом из миски вытаскивать, а полученной сывороткой полоскать волосы? Ну или процедить на крайний случай.

malvinka-malinka
#22

Ну и глупёхи же вы девочки. Хлеб нужно хорошо расстаивать часа 2 не меньше, можно залить кефиром, пивом, травянным отваром + желток. Консистенция должна получится сметанная и не каких крошек.

#23

А кто пробывал сок лука втирать в голову?

Valenti
#24

Мой совет, у меня волосы ~65см. Пользуйтесь "ХНОЙ", она бывает двух видов- цветная и бесцветная. Лично про меня::: т.к. волосы тёмные пользуюсь рыжей (цветной),эфект супер;ни перхоти,ни секущехся кончиков,придаёт блеск,объём и т.д... Делаю раз в 2-е недели, 5пакетиков за раз(лучше в бумажных пакетиках).........

Valenti
#25

.......заваривать кипятком до получения кашицы,наносить побольше на корни,и по длине, потом заматываю покетом и полотенцем, держу 2часа затем смываю, БЕЗ шампуня:)))))))) Пробуйте. Эффект на глаза. Кстати волосы за 5 лет не разу не постригала:))))))))..........

Valenti
#26

......заваривать кипятком до получения кашицы,наносить теплой больше на корни,потом заматываю покетом и полотенцем,держу 2часа,затем смываю водой, БЕЗ шампуня. После 4дня не мыть голову. Кстати я 5-ть лет не стригла волосы,даже кончики....... А насчёт "сок лука" ОЧЕНЬ даже не советую,эффекта 0 и фуууу...как он пахнет.........

Наталья
#27

Мне не понравилось, волосы не промылись, а мороки с вычесыванием было много! Может потому что у меня волосы жирные, их без шампуня не промою.

Инна
#28

Я мою волосы хлебом, и хочу сказать, что ничего противного здесь не обнаружила. Конечно, маленькие крошки в волосах остаются, но они быстро вычесываются. Такую процедуру полезно делать хотя бы раз в 2 недели, а то и чаще! Лично у меня после такого мытья перестали сильно выпадать волосы, и появилось больше блеска, но все-равно волосы секутся((И чтоб был хоть какой-то эффект после такой процедуры, то нужно не один раз помыть и забросить, а мыть хлебом регулярно, волосы укрепляет 100%!

Гость
#29

Крошки остаются7 Беее

юлька-писюлька
#30

а я моу всем, что не доем. Волосы шелковистые, густые, только запах специфический

Юлёк
#31

А я намазалась соком лука, говорят это очень хорошо для волос, даже врачь посоветовал:

1часть сока лука

1 часть коньяка или водки

1 часть касторового масла

И эту всю басню втиреть в корни волос. (препятстует выпадению и укрепляет, придаёт ослепительный блеск волосам)

Юлёк
#32

Инна расскажи про хлеб пожалуйста.А кончеки маслом касторовым маж

#33

А я совсем недавно начала хлебом мыть! Неприятно конечно, когда обнаруживаешь в волосах крошки, но если эффект будет, то оно того стоит! :)

Инна
#34

Юлек, рассказываю: берешь пару кусочков черного хлеба(если волосы длинные то 5 кусочков),заливаешь крутым кипятком,и накрываешь крышкой до того момента, пока не появятся пузырьки(это 2 или 3 часа)! Как только видны пузырьки, то можно приступать к мытью волос! Но крошек потом в волосах будет много...))

Инна
#35

Забыла сказать, что хлеб мылится хуже, чем шампунь!

Гость
#36

Я годами в России мыла свои жирные волосы хлебом. Была не замужем, было время. После мытья час ходила с полотенцем на голове и потом смывала. Была очень довольна. Был объем и хорошие волосы. Всем советую

Юлёк
#37

Инна, а я по другому делала накрошила хлеб, залила кефиром, добавила пиво, творог, форошо растолкла до консистенции сметаны, и начала втирать в голову, ощущение супер, как будто крем втираю и самон главное никаких крошек!!!!! попробуйте!!

Юлёк
#38

У меня ко всем вопрос как убрать неприятный запах после масок? побывала мендальное масло не очень помогает...

юлька-писюлька
#39

38, керосином попробуйте

Инна
#40

Юлек, попробую:) А смывается нормально?

Корица
#41

Девчонки скажите..вы не знаете..куда подевалась старая-престарая тема Про волосы ..называлась она что-то вроде "Отрастим пышные и густые волосы.." заманалась уже искать..тема кажется начала 2005 года (((

По теме: пробовала один раз в кефире этот хлеб. У меня жирные волосы..решила помыть им в качестве шампуня, так вот...высушила я их феном...а волосы как были грязные, так и остались..хотя держала минут 20 точно)) плюнула..и вымыла их обычным шампунем..Мне не подошел этот метод..а так хотелось((

Лена
#42

Когда-то на практике лет 20 назад мы с девчонками испытали этот метод - мыли волосы размоченным хлебом и ополаскивали настоем листьев крапивы. Это продолжалось 3 месяца. Когда мы приехали в институт , никто нас не узнал - такие гривы у нас были:)

Опля-ля!
#43

Как-то сделала луковую маску, так после нее волосы, когда были влажными, почти полгода еще луком воняли. Так что нафиг-нафиг. А вот хлебную - почему бы не попробовать? Как дадут воду, так сделаю.

Девушки, кто наносил такую маску на крашеные волосы, а она цвет не вымывает?

Гость
#44

блин, девочки, ну не знаю как у вас крошки отстаются??? у меня никаких крошек нет вообще

меня другое заботит - хорошо ли промываются волосы? то есть если 1 раз - то понятное дело, может и нормально... а вот если регулярно? вся ли грязь вымывается при таком мытье? все-таки никакого моющего средства не используется....

Гость
#45

[quote="Корица "]Девчонки скажите..вы не знаете..куда подевалась старая-престарая тема Про волосы ..называлась она что-то вроде "Отрастим пышные и густые волосы.." заманалась уже искать..тема кажется начала 2005 года (((

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3734978/message/18​940630/

вот она, эта тема, просто она не в "волосах" а в "обо всём"

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

может дело в сорте хлеба??)) я мою "Дарницким" - никаких крошек))

гость
#47

46 ха-ха 5 баллов!

Гость
#48

мыла вчера хлебом

взяла Дарницкий, отрезала сантиметров 10 (у меня каре до плеч), измельчина в блендере до сметанообразного состояния, намазала, под колпак, через час смыла

ни одной крошечки в волосах не было

Прикорневой объем просто супермощный!! Блестят сильно!

Я еще и когда смывала - сидела в ванне наполненной, так вот вся масса смывалась в ванну и я потом еще в этой хлебной ванне повалялась - сегодня воспаления на спине подсохли все

Корица
#49
Гость

Сообщение было удалено

#50

После того, как хлеб заварился и остыл, нужно добавить 1-2 желтка и взбить миксером, при таком способе, у меня никогда не было проблем со смыванием. Никаких крошек, потому как миксер превращает хлеб в слякоть, которая прекрасно смывается еще и за счет желтков.