Девочки, знаю, что тема далеко не новая, но я, выуживая информацию по крупицам, все равно целостной картины не создала:(Итак - в наличии - аптечная настойка стручкового перца и жидкая …
[quote="Наташа"]Привет всем! У меня настойка "тоник красного перца 75%" производства Самара Медстар.
у меня тот же самый. и совсем не жгёт и негреет, что только уже не пробовала. буду другой фирмы искать.
Девочки, я сегодня развела перцовку водой в пропорции 1:1, т.к. в перемешку с маслом ничего не жгло. В итоге было впечатление, что мою голову засунули в огонь, это было нечто! Я смогла вытерпеть минут 15-20 и побежала смывать!!!! Так после этого у меня была ярко-розовая кожа на висках, лбу, горело всё и даже уши еще полчаса после смывки!!! НО, не знаю, то ли совпадение, то ли эффект наступает с первого раза, но волос в этот раз выпало ощутимо меньше. Буду продолжать)))
Девочки, нам врач назначал перцовую настойку с касторовым маслом, пропорция 1:1. Подогреть на водяной бане и втирать в голову ( в больные места). Вообще нам говорили, что голову мыть не нужно каждый день, а через день шампунем " Фридерм-Цинк". Еще какие-то таблетки-витамины прописывали, убейте не помню.
продолжительность курса (у нас был) месяц.
Я пробовала и с репейным и с касторовым маслом, вообще не жгло, и даже не тепло голове было! а с водичкой так ого-го!
Скажите,а беременным можно перцовку втирать? решила за беременность свой цвет волос отрастить!Мама пугает: спирт в кровь попадает- ребенка споишь!!!!
купила тверскую. развела с водичкой где-то один к трём. ой-ой-ой. вот это пожар на голове. горит всё ужас просто(((
ой, даже незнаю насчёт беременности, но здравый смысл мне подсказывает что лучше не надо.
я делала так : 1 ст.ложка НЕ разбавленной настойки перца (90 %которые), 1,5 ст ложки касторого масла ,1 ст ложка оливкого масла ,1ст ложка масла жожоба( или виноградных косточек), 1ст ложка витамина А или Е.У меня волосы склонные к жирности , маску делала 1 раз в неделю.Волосы начали расти быстрее , и меньше пачкаются. Я натуральная шатенка , когда начала делать маски было сделано на свой цвет натуральный легкие светлые блики ,как мелирование.
Разбавлять надо если чувствительная кожа головы или есть повреждения кожи .Но настойка на спирту и мне кажется ,что лучше всего ее делать с маслами ,что бы не пересушить волосы.
Подскажите пожалуйста.я тоже пробовала втирать,но после как помыла голову полезли оч сильно,стоит ли дальше продолжать втирать все не высыпятся?
использую настойку в течении месяца,волосы и вправду растут чуть быстрее,но главное меньше выпадают!
я только что тоже испытала настойку,волосы при мытье еще больше полезли,оно так и должно быть или лучше прекратить?
Вика,не бойся волосы полезли не от настойки просто в силу каких то причин они стали выпадать и теперь выпадают уже отмершие ранее волосы у меня было тоже используй ее раз в неделю по 30мин и главное сначало намаж волосы по всей длинне маслом любым,но не на проборы, а то не будет печь потом настойку строго на проборы наноси(это из личного опыта)удачи!
Сегодня первый раз попробовала намазать голову перцовкой. Волосы у меня жирные. Развела настойку водой 1:7. Жгло достаточно сильно, держала час... Оч. хочется, чтоб "подшерсток" пробился)) А то на темечке уже голова просвечивается. Маску буду делать раз в неделю... Напишу, что получится
тоже хочу попробовать перцем намазать,сейчас пью витамины Перфектил,перед этим пила Волвит,брызкала Алотоном,эффект ну гдето 15%.Буду продолжать дальше.
девченки за неделю волосы отрасли на5мм.пользуюсь всего месяц.чтоже будет через пол года?!
Очень интересно. У меня уже который месяц стали резко лезть волосы. Мнес тало страшно...
Завтра пойду и куплю себе эту самую перцовую настойку, раз столько довольных отзывов.
Спасибо девочки ;)
Девочки, где ж вы настойку находите? Ни в одной аптеке нет. Купила масло репейное с красным перцем. Пользуюсь уже месяц: в подогретом виде втираю в корни, под шапочку и платочек сверху. Печёт несильно и недолго. Особого роста за месяц не заметила. Волосы последнее время просто покидают меня. Парикмахер говорит, что из-за жаркого лета очень многие стали жаловаться на потерю волос. Боюсь к новому году парик надо покупать будет. Была на приёме у эндокринолога, велели кучу анализов сдать на гормоны, говорят гормональный сбой может быть причиной.
Мила,если не можешь найти перцовку(это неудивительно,она сейчас пльзуется огромным спросом)можешь приготовить ее сама,даже лучше получится не надо будет разбавлять водой,и вероятность посушить волосы гораздо меньше.
Здравствуйте!я сделала перцовую настойку на 1л спирта 96% я положила 10 перцев красных,поставила в тёмное место,как и полагается на 3 недели,когда намазюкала на корни волос,то вообще не жгло...(((подскажите,может я что то не правильно сделала?
скажи Ангелочек,а с водой ты разбавляла настоечку,ведь ты использовала спирт а не водку как я поняла...спирт разбавляем,а водку нет
вот мне тоже надоело бегать по аптекам искать настойку,то кончилась,то попадается некачественная,купила бутылку водки и пять перцев чили сейчас что нибудь захимичу!
я вот сама сделала:бутылка водки и пять порезанных перчиков.печет сначала прилично,потом просто греет.оставляю на ночь,с утра мою как обычно.делала правда всего два раза,но пух полез по проборам с первого применения,а старенькие посыпались,но терпимо.второй раз смешала с репейным маслом,чтоб не пересушить.мне кажется самой удобней делать,не надо разбавлять.так что всем густых и красивых волос!!!
я все лето сидела на диете в результате сбросила 20 кг,но вместе с кг сбросила и основную массу волос.Доктор сказал,что это неизбежно от диеты выпдают волосы,вот уже 2 месяца мажусь настойкой,волос в расческе уже значительно меньше остается и волосы отрасли на 4см.ВЫВОД:диета теперь толко в комплексе с настойкой!
очень помогает!!!
я пользуюсь в течение 3 месяцев 2 раза в неделю перед каждым мытьем волос. обязательно надо разводить настойку перцовую водой, желательно кипятком. жидкость должна быть в соотношении 1\5 - то есть воды должно быть в 5 раз больше. только тогда перец действительно согревает - даже жжет. Но это терпимо ( если хотите добиться результата)!!! намазываете ватным тампоном на кожу головы. только надо осторожнее - чтобы в глаза не попало!! надеваете шапочку для душа, укут полотенцем - и спокойн ночи!!! поверьте, на утро, даже если у вас голова пылала в горящих котлованах, ни одного волосы лишнего здорового не вылезет!! мОЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД - ТЕПЕРЬ ВИДНЫ НОВЫЕ ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ,КОНЕЧНО НЕ ПО ВСЕЙ, А МЕСТАМИ, ТАМ ГДЕ ОСОБЕННО ПЕКЛО!! ПРИЧЕМ ОНИ ГОРАЗДО ТОЛЩЕ УЖЕ ДАВНО СУЩЕСТВУЮЩИХ. НЕ МОГУ НАРАДОВАТЬСЯ. дЕЛАЙТЕ РЕГУЛЯРНО! И ВАШИ УСИЛИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К СОБСТВЕННОМУ ЗДОРОВЬЮ НЕ ОКАЖУТСЯ НАПРАСНЫМИ.. сАМОЕ ДЕЙСТВЕННОЕ И РАДИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РОСТА СТАРЫХ, НО И ДЛЯ ПОЯВЛЕНИЯ НОВЫХ, ЗДОРОВЫХ ВОЛОС. УДАЧИ.
Привет! Я перелила настойку в маленькую бутылочку с пульверизатором....очень удобно наносить, руки не жжет потом, правда есть побочный эффект....чихаю блин, но меня это не напрягает. Для тех кому не жжет рекомендую налить в другую бутылку воды (погорячее) и прямо сверху на настойку побрызгать на проборы....греть начинает сразу...даже ярославская (мой личный опыт), затем как обычно полиэтиленовая шапочка и шерстянная. Или, если есть свободное время, лечь в горячую ванну...когда голова вспотеет-эффект получается тот же, что и о воды, да к тому же приятно и полезно!
Я тоже пользуюсь уже 3 месяца по 2 раза в неделю, но наношу маску (перцовка с репейным)не на ночь, а перед мытьем головы на 1-1,5 часа. Алопеция у меня по мужскому типу, т.е. на макушке, но сейчас даже муж замечает, что появились маленькие волосики (сантиметра 2-3).
Сначала пробовала разбавлять настойку водой в разных пропорциях, но потом пришла к выводу, что для меня оптимальнее всего наносить ее не разбавленную, т.к. разбавленная АБСОЛЮТНО не печет.
И хочу еще успокоить девочек, переживающих что вначале волосы очень сильно сыплются. Это действительно кратковременно. И выпадают старые неживые волосы. После нескольких применений маски, они перестают выпадать, ну либо выпадают намного меньше
девочки скажите пожалуйста как вы моете голову чтобы не попадало в глаза настойка
Девочки привет,я давно читаю переписку на этом сайте. Рада,что кому-то перцовка реально помогает. Я ее использовала несколько месяцев подряд и могу сказать ,что от нее очень быстро растут волосы.Это точно. Так что кому просто нужна длина-это работает А вот объем у меня ,к сожалению,не изменился.
привет, девочки!!!! кто-то спрашивал - как мыть волосы после настойки - наклонившись вниз головой - иногда с закрыт глазами!!))
скажите пожалуйста в каких пропорциях его надо разбовлять? сколько часов держать? на ночь ли его наносить7 надо ли смывать? мою голову 2 раза в неделю можно ли наносить настойку несколько раз в неделю?
Наношу перцовку в третий раз. Первый был можно сказать неудачный, перцовочка попалась плохая Самарская, Во второй раз взяла тверскую, смешала с 3-мя маслами: касторовое, репейное, жожоба, каждого по 1 ст.л., почти не жгло, пощипало чуть-чуть, сегодня развела с водичкой-сначала ничего не почувствовала, добавила ещё неразбавленной и тёпленького кефирчика, вот тогда-то и пошёл процесс... Сверху шапочку, полотенце и шаль... Стала сильно жечь, но я бы выдержала и час, и два, но побоялась, что сожгу кожу и все волосы вылезут,через 15 мин побежала смывать. Волосы все на месте))) Кожа на висках и на лбу покраснела,. голова горела ещё минут 10. Буду продолжать искать подходящий для себя вариант)))
Всем удачи и шикарных, густых и длинных волос!
сталА-сталО, ошиблась..
Привет!!! разбавляю 1 к 5 перц настойка/ вода(можно кипяток) на ночь. Это хорошо что оно жжет\печет - на то и расчитано!! как бы ни казалось что голова кипит в Царстве АИда, волосы все равно останутся на месте ( кроме тех, конечно, которые должны выпасть - то есть слабенькие)
мажу не разбавленную настойку всего три раза намазала за неделю замено волосы отрасли . вообще не росли около пяти мес. на ночь делаю репейное масло пакет шаль. всего десять дней прошло эфект заметный!! всем успехов
еще массаж делаю рассчесской.
Сидела на диете, уже 2 месяца как волосы лезут пучками(
месяц делала лук,мед,желток и реп.масло, только больше лезли, эффекта ноль(
сегодня вот поставила банку на 10 дней (0,5 водки, 4 перчика)...Дай Бог помогло бы, а то мои волосы по всей квартире, во всех тарелках))
Делала 2 месяца луковую маску... 3 раза в неделю. Результат конечно хороший! Структура волос улучшилась! Волосы всегда были "нездоровые" на вид. Теперь от них исходит только блеск! Воняют они конечно ужасно!)) Вот сейчас думаю переходить на что-то другое.. Цель луковой маски была-это рост волос! Но особого изменения в росте я не заметила. Всё как обычно...
Вот решила попробовать перцовую настойку!)) Давненько мне её уже советовали в виде активатора для волос!!!))
Девочки. У меня вопрос к вам... Кто делает маску на ночь.., т.е. утром её уже не смывает, да?
Почти все сообщения прочитала, устала искать кто нибудь пожалуйста СКАЖИТЕ УЖЕ ПРОПОРЦИИ!!!КАК НАДО РАЗБАВЛЯТЬ ПЕРЦОВКУ АПТЕЧНУЮ!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Разбавляется она 1:10 с водой! Парикмахер подруга даже мне говорила, да и написано так почти всюду, не разбавлять опасно.
читайте внимательно, чуть выше этот пост - 1 к 10.
Сообщение было удалено
та же история)))
а я практикую такую маску: 1ст.ложка перцовой настойки+1 ст.ложка касторового масла+1 ст.ложка бальзама для волос. Распределяем по волосам, сверху полиетиленовый пакет и махровое полотенце на 3 часа. не знаю, растут или нет, но очень довольна результатом-приобретают мои волосики блеск и здоровый вид)))))))))))))
Я делаю маску, практически такую же как Шпилька: по 1 ст.л настойка, масло (касторовое или репейное), бальзам и ещё демиксид. НО в аптеках мне не удалось найти НАСТОЙКУ СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА, все предлагоют Тоник красного перца 75%. Я его и в чистом виде пробовала и разбавляла в разных пропорциях водой, и наносила просто тоник разведёный 1:10 водой - не жжёт вообще! Решила приготовить настойку сама. Задумалась - с чем всё-таки лучше - с водкой или с коньяком? И почему? И вот ещё проблема - не могу найти сам перец! Видимо не сезон :( Как думаете (или может кто-то пробовал), подойдёт ли обычная "Перцовка" из алкогольного отдела? Там ведь тоже, по сути, перец и водка... Правда, в бутылки обычно всего один перчик плавает :)
Я делала месяц эту настойку пополам с водой и под полотенце на пол часа, но это эффекта никакого не дает, а если кожа головы сухая или какие-то проблемы, то волосы еще и лезть начинают.
Наверное,как и любое лекарство,БАД и прочее - всё очень индивидуально. Кому-то оооочень хорошо, кому никак, а кому и плохо. У меня раньше волосы до поясницы были, потом стала подстригать и сейчас до лопаток, при этом очень плохо растут (меньше 1 см в месяц)и выпадали.Стала делать эту маску - выпадать стали гораздо (!) меньше. Про рост пока сложно сказать - делаю всего три недели. Кожа по природе сухая и волос тонкий, сухой, но маска не сушит, т.к. добавляю масло и бальзам.
Kat
Сегодня делала с самарской перцовкой 90%ой вообще не греет
Недавно по телевизору слышала в программе "Вся правда о ...", что Самарская перцовая настойка сделана из спирта и химической добавки идентичной натуральному перцу.... так что перчика там нет и небыло...лучше делайте свою, домашнюю, там уж точно знаешь, что положено....лично я даже перчики выращиваю на подоконнике, а что, очень милый кустик, особенно когда перчики созреют...
Девочки, те, кто ещё раздумывает на счёт перцовки, сомневается,- спешу поделиться результатами! Делала маску 2 раза в неделю в течение месяца, результат +3,5 см за месяц!!! До того, росли меньше 1 см в месяц. Воодушевлённая буду продолжать (всего курс 3 месяца).
ох девушки.... пробовала и перцовку, и маску с димексидом, и дрожжи, и профессиональные средства якобы "для роста волос", но самое важнои и эффективное - ВИТАМИНЫ ВНУТРЬ!!!даже если жгучие маски помогли вам на какое то время, то наверняка вы сожгли кожу головы и сделали сухими волосы.если этого ещё не произошло, то скоро произойдёт, вот увидите!!поэтому пейте витамины, питайтесь правильно и всё будет расти как надо!
Я присоединяюсь,начиталась про чудо-маску,решила провести эксперемент))
купила репейное масло и водку с перцем)) может получится)еще хочу добавить куриный желток))
приступаю!!!!напишу как все прошло)
волосы на месте))единственное что плохо смывается.
а вообще я довольна! буду продолжать.через пару неделек напишу как результат.