Французский маникюр давно вышел за рамки своего классического бело-прозрачного исполнения — девушки испробовали и скрестили с техникой френча все: начиная от радужных лунок и заканчивая металлическими втирками. Однако сегодня кислотные «улыбки» френча уступили место еще одной разновидности самого популярного в мире нейл-дизайна: теперь инфлюенсеры в восторге от маникюра «со сливками».
Итак, маникюр со сливками — френч, который отличается от обычного в двух пунктах. Во-первых, его необязательно делать аккуратным. Во-вторых, вам (или мастеру) придется замешать для отросшей части ногтя новый цвет гель-лака. Не бойтесь! Это быстро и очень весело — уверены, что процесс придется вам по душе.
Как добиться сливочного цвета
Чтобы закрасить «улыбку» ногтя жемчужно-сливочным оттенком, вам нужно будет замешать обычный гель-лак молочного цвета с перламутровой втиркой и/или блестками. Отлейте небольшую часть лака в отдельную форму — вам будет удобнее зачерпывать его кистью. Добавьте немного блесток и перламутровой пудры для ногтей — сыпьте столько, сколько нужно, пока не добьетесь нужной по блеску консистенции. Спустя время, когда масса станет однородной, отложите ее в сторону.
Как закрашивать лунку
Мы привыкли, что френч — это всегда ювелирная работа, с аккуратными границами и идеальным, ровным покрытием. Забудьте! Чтобы быть в тренде, вам не нужно вырисовывать отросшую часть ногтя по миллиметрам. Так как самодельное покрытие с блестками слишком густое, его никак не получится нанести равномерно — нужно водить кистью вперед-назад, пока оно не осядет самостоятельно. Но в этом и есть суть: должны остаться разводы, ведь когда мы добавляем в кофе сливки, они именно так и оседают.
Главное требование — лунка должна быть плотной и насыщенной, возможно, даже рельефной на ощупь. В противном случае, френч получится тусклым, а там уже недалеко до появления просветов и проплешин в области «улыбки». Гель-лак с плохой глиттерной/перламутровой пигментацией придется наносить в 3-4 слоя для получения цвета линии «улыбки» с нужной интенсивностью.
В идеале лунка должна покрываться в 1-2 слоя. Вместо белого гель-лака для прорисовки «улыбки» можно использовать гель для наращивания ногтей: его можно перемешать как со втиркой, так и с глиттером — на ваш вкус. С таким плотным покрытием вашим ногтям точно не грозят подтеки и просветы, а френч получится нестандартным и милым.
К слову, оставшуюся смесь с блестками и перламутром можно будет использовать второй раз — только теперь для полного покрытия ногтей, как на фото ниже.
Мы слукавим, если скажем, что сливочный френч — новинка нейл-индустрии. Вовсе нет. Просто это очередная задорная вариация всеми известной техники, исполненная в перламутрово-молочной палитре. Однако результат получается довольно нетривиальным и нежным, так почему бы его не воссоздать его к ближайшим праздникам?
Еще больше интересных материалов в нашем
Фото: Legion-Media, Pinterest