Гость
Статьи
Стала некрасивой, то …

Стала некрасивой, то ли в эмиграции, то ли в браке

Мне почти 30 лет, 6 лет назад после окончания универа переехала к парню за рубеж (до этого были на расстоянии). Переезжала по языковой визе, замуж он не звал тогда, я наспех поступила, куда смогла (гуманитарное направление, продолжение своего первого образования), чтобы была нормальная виза и позволяла подрабатывать. Потом ковид (общения почти не было с одногруппниками), учеба, поиск работы, потом мы расписались, потом поработала 2 года. Но работа нестабильная была, в маленькой фирме, даже пенсии не было (мне надо было оформиться как фрилансер). Осенью вот пришлось уволиться (смена начальства). Как-то получилось, что я совсем ничего не смогла, не закрепилась, да и не знаю, что делать дальше. Сейчас приехала домой. Смотрю в зеркало -- жуть и страх. Набрала 3 кг, дряблость, сутулость, зубы желтые, улыбки нет, одежда вроде бы и качественная, но ее у меня очень мало. Плюс, большая часть одежды там осталась. Смотрю на девушек вокруг, такие красотки, ухоженные, спокойные, с украшениями. А я как будто какой-то затюканный подросток, закомплексованный. Не знаю, сто делать? Стоит ли вернуться обратно домой? Единственное, что я там любила -- это лес рядом с домом, природу. Здесь в городе таких лесопарков нет, воздух не тот. Но надо уже какую-то стабильность в жизни иметь, а я как не знаю, кто. Муж говорит, что еще два года там побудем и вернемся домой. Но я чувствую, что еще два года не выдержу

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
CIF

«Набрала 3 кг, дряблость, сутулость»
Это легко корректируется физкультурой за месяц. Зубы отбелить. И почаще улыбаться.
Странно, что о муже ни слова, а все о внешности. Например, почему после брака исчезла улыбка?

Автор
CIF

«Набрала 3 кг, дряблость, сутулость»
Это легко корректируется физкультурой за месяц. Зубы отбелить. И почаще улыбаться.
Странно, что о муже ни слова, а все о внешности. Например, почему после брака исчезла улыбка?

Спасибо за ответ. Не знаю, это может и не в муже дело, а во мне. Но мне иногда кажется, что я не счастлива, что будто просто ему удобна. Да и столько лет вместе, нет детей, никаких планов общих. Просто работа, прогулки на улице и все. Вот и вся жизнь

Гость

Мне к 40...сегдня я крашу лицо..утром..и думаю..ах боже мой..пакет..какой допой на тебя сесть...что бы разгладить..а потом вспомнила как я ржу с друзьями....каждый день буквально..в своем роднм городе..которы маленький,шахтерский....но все равно живет,развиваеца помаленьку..уже столько к нам понаехало,новых..гостят старшие ..дяди Толи,тети Оли..которые ржали. Надо мной маленькой...а тепепь их внуки мне родненькие..и все все кругом вертица и кружицы..мой муж Американец..никуда не зочет отсюда уезжать..были моменты с украинцами. Мы переживали,ругались... но вае равно нашли общие соприкосновения что ли..ясное дело люди устали..но и у нас тут тзвините не все четенько было....в общем..подвела губы поярче..и пошпарила в сад..с малышкой..там булки мои хохлушки..так слезы замазывают..а я просто..вот такая чучело мяучело Лобода..)))я вробще не крашусь,редко..но я технарь..и для меня соорудить косметичку из ничего плевое дело. ..и смывку и крем. ..так что я прлюбила свою старость,морщины,упругую *** и остальное..меня очень любит муж..я чувствую..и вы любите..

Гость

Ну не знаю, мне 45, летаю на крыльях, жизнь бьет ключом, и это я даже не работаю, занимаюсь волонтёрством, недавно вышла замуж второй раз, путешествуем, просто сидим дома вместе, кушаем и уже счастливы:)) все время смеемся, улыбаемся

Гость

Эмигрировали куда? Может менталитет разный? Обычно на почве этого все проблемы. Муж кто по нации?

Автор
Гость

Ну не знаю, мне 45, летаю на крыльях, жизнь бьет ключом, и это я даже не работаю, занимаюсь волонтёрством, недавно вышла замуж второй раз, путешествуем, просто сидим дома вместе, кушаем и уже счастливы:)) все время смеемся, улыбаемся

Рада за вас! Это очень и очень круто, когда такой позитив

Автор
Гость

Эмигрировали куда? Может менталитет разный? Обычно на почве этого все проблемы. Муж кто по нации?

В Германию, не знаю, в целом, менталитет нравится, нейтрально отношусь. Там много интересных людей из разных стрнаан, при желании можно найти знакомства. Муж наш тоже, просто живет там около 15 лет, по работе

Гость
Автор

В Германию, не знаю, в целом, менталитет нравится, нейтрально отношусь. Там много интересных людей из разных стрнаан, при желании можно найти знакомства. Муж наш тоже, просто живет там около 15 лет, по работе

На родину быстро. Не будь предателем страны.

Вика
Автор

Спасибо за ответ. Не знаю, это может и не в муже дело, а во мне. Но мне иногда кажется, что я не счастлива, что будто просто ему удобна. Да и столько лет вместе, нет детей, никаких планов общих. Просто работа, прогулки на улице и все. Вот и вся жизнь

От ваших слов прямо тоской повеяло... а вы ТАК живёте. ужас. Автор, зачем вам это?
Если вам кажется, что вы удобны человеку, - значит вам не кажется.
Если вы не чувствуете себя счастливой, это тоже НЕ кажется. Вы просто боитесь изменений в жизни, перемен, пойти на встречу неизвестному... А этот мужчина вас не любит и вы его не любите. Просто держитесь друг за друга, ведь вы же столько лет уже вместе. А оно это надо вообще, годы то проходят.

Автор
Вика

От ваших слов прямо тоской повеяло... а вы ТАК живёте. ужас. Автор, зачем вам это?
Если вам кажется, что вы удобны человеку, - значит вам не кажется.
Если вы не чувствуете себя счастливой, это тоже НЕ кажется. Вы просто боитесь изменений в жизни, перемен, пойти на встречу неизвестному... А этот мужчина вас не любит и вы его не любите. Просто держитесь друг за друга, ведь вы же столько лет уже вместе. А оно это надо вообще, годы то проходят.

Я еще не знаю ,как выйти из этих отношений.Мне кажется, что я созависима. Вот решаю для себя, что все, конец, а потом он позвонит -- и снова все нормально. Если ему о расставании сказать, то тоже начинает переживать, давить на жалость. Потом думаю, вдруг он, правда, любит. А внутри голос говорит, что это просто привычка у обоих

CIF
Автор

Так поставьте планы. Если есть, конечно, время и деньги на это.
Заведите какое-нибудь общее хобби. Ходите вместе на прогулки, спортзал.
Музыкой какой-то увлекитесь)

Гость

Ну муж не причем что автору скучно, кому она нужна кроме мужа. Понятно что его страшно бросить, да и не зачем пока. Не имеет нормальной работы, денег на зубного врача, нет спорта и увлечений. С чего будет весело? Автор, я сама так жила. Но Слава Богу нашла себе увлечения, дела и новых людей, после 38 лет жизнь началась заново! Чего и Вам желаю, Вы вообще очень молодая.

Автор
Гость

Ну муж не причем что автору скучно, кому она нужна кроме мужа. Понятно что его страшно бросить, да и не зачем пока. Не имеет нормальной работы, денег на зубного врача, нет спорта и увлечений. С чего будет весело? Автор, я сама так жила. Но Слава Богу нашла себе увлечения, дела и новых людей, после 38 лет жизнь началась заново! Чего и Вам желаю, Вы вообще очень молодая.

Да работа была, есть накопления. Спортом всегда дома занималась: разборные гантели, а кардио на улице (бег, летом велосипед). Состояние у меня какое-то странное, то ли выгорание, то ли подавленность сильная, что ничего с этим сделать не могу.

Лолипопс

Может у Вас депрессия начинается? Обратитесь к психотерапевту или психиатру для диагностики.
А, может, Вы просто устали, приуныли и Вам нужна перезагрузка, новые впечатления в жизни.
Из Вашего рассказа сложилось впечатление, что жизнь была довольно скучной, бедной на эмоции и впечатления.
И, кстати, да, самое простое - начать с внешности - сходите на массаж или к остеопату, чтобы поработать с осанкой и зажатостью в теле, потом сделайте отбеливание зубов, может, стрижку освежить. Действия очень простые, но эффект будет сразу заметен.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема