Гость
Статьи
Резко появились …

Резко появились воспаленные красные прыщи на щеках

мне 21 год. началась история с июня прошлого года. в мае лицо было чистейшее, ни одного изъяна, ни единого прыщика, только забитые поры на носу, которые легко чистились энзимной пудрой. в июне начали появляться небольшие прыщики на щеках и 1-2 на подбородке. в целом выглядело это всё нормально, в глаза не бросалось. июль прошел так же. в августе начались первые прям обсыпания, появлялось много, но проходило без следов, снова щеки. в сентябре пошла лечить желудок и кишечник, сделали чистку, провели кнс, прописали кучу таблеток, в тч де нол, хотя по анализам ничего не нашли кроме старинного гастрита. в этот момент прыщей стало больше, появлялись чаще, начали оставлять красные рубцы. вообще к гастроэнтерологу пошла из-за болей в животе, которые оказывается были из-за воспаления матки. как только это выяснилось, в ноябре, вытащили гормональную спираль, которая и стала причиной (стояла чуть больше полутора лет), посадили на кок димиа. и вот с ноября началась просто жесть. на щеках нет ни единого чистого места - сплошное ярко красное пятно из рубцов, шрамов и гнойных прыщей. сейчас подходит к концу уже январь, соответственно период привыкания к таблеткам прошел, ситуация становится хуже от месяца к месяцу. подружки советуют идти к косметологу, а я боюсь что станет еще хуже. хочу отметить эти дуратские коки, но и тут переживаю что не поможет, началось то все раньше. что вот произошло, что стало причиной? в подростковом возрасте кожа была чистая, да и всю жизнь чистая. но за эти последние полгода нижняя часть лица превратилась в месиво. не могу жить полноценной жизнью, скрывать прыщи не получается, ибо от декоративной косметики все воспаляется еще сильнее. волосами это уже не спрячешь. что делать, господи, я уже вообще ничего не понимаю

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Очевидно, что прыщи появились из-за гормонального сбоя. Вам нужно исключить синдром поликистозных яичников, так как в этом случае тоже появляются прыщи, и лечение назначает гинеколог. И нужно к эндокринологу, сдать анализы на гормоны. А лучше к врачу гинеколог-эндокринолог, оказывается есть такие. И вам лучше не к косметологу сходить, а к дерматологу. Прыщи и следы после них очень хорошо лечит Ретасол, вот как раз у дерматолога спросите за него.

Гость

к дерматологу хорошему на приём. Наружно мне очень нравится азелаиновая кислота, брала эмульсию Серацин и ночной крем азелаин-форте Серацин

Маша

такие высыпания характерны при демодекозе ,возможно он и является причиной. Хорошо бы сдать соскоб в квд. Если диагноз подтвердится, тогда в помощь эмульсия Бензилбензоата " Ретиноиды", она самая сильная

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: