Гость
Статьи
Предлагаю в этой ветке …

Предлагаю в этой ветке собрать все вопросы к визажисту

Добрый вечер! Предлагаю в этой ветке собрать все животрепещущие вопросы к визажисту. Дорогие девушки, вы можете спрашивать про все, что вас беспокоит - рекомендации по косметике, проблемы в нанесении макияжа, подготовке кожи и т.д.

Я - сертифицированный визажист (с постоянной практикой) с удовольствием на них отвечу💗

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Посоветуйте сс крем,чтоб не скатывался

Гость

Что из косметике можно использовать просроченное?Если у помады истек срок ее можно наносить ?А если у хайлайтера?

Гость

Посоветуйте сс крем,чтоб не скатывался

Почему вам нужен именно СС крем?) какого эффекта вы ожидаете от тонального средства?

Так как это понятие слишком растяжимое, как и с BB (для примера европейские обычно легкие по покрытию, при этом корея - достаточно плотные и жирноватые)

Гость

Что из косметике можно использовать просроченное?Если у помады истек срок ее можно наносить ?А если у хайлайтера?

Сухие текстуры можно - хайлайтеры, пудры, румяна, тени и все подобное (так как там нет условий для развития патогенной микрофлоры)

Кремовые - не советую - это помады, жидкие румяна, блески для губ, тональные кремы, тушь, так как в какой-то момент это может быть просто небезопасно для вас(

Гость
Яна Максакова

Почему вам нужен именно СС крем?) какого эффекта вы ожидаете от тонального средства?

Так как это понятие слишком растяжимое, как и с BB (для примера европейские обычно легкие по покрытию, при этом корея - достаточно плотные и жирноватые)

Тональный не нравится ,он слишком маской эффект,а хотелось бы сс ну или бб,чтоб красноту перекрыл и сделал тон ровный )

Гость

Как визуально сделать лицо на 10 лет моложе.

Гость

Тональный не нравится ,он слишком маской эффект,а хотелось бы сс ну или бб,чтоб красноту перекрыл и сделал тон ровный )

Поняла, вам нужна легкая текстура и ровное покрытие) советую попробовать bb крем от nikk mole, он невесомый и создает красивое покрытие на коже
Обязательно наносим влажным спонжем, тогда он ляжет максимально тонко

Супер, если у вас есть возможность приехать в магазин (в золотом яблоке обычно есть тестеры) и затестить. В таком случае еще можете попробовать тон Молодость от RBG и bb крем от Limoni

Тон подбираем по шее, тогда с наиболее высокой вероятностью вы не промахнетесь)

Гость

Как маскировать темные круги под глазами. У меня тонкая кожа, сосуды залегают близко, минимум подкожной жировой клетчатки, короче, круги, как у панды. Грыж нет, морщин нет, просто темная кожа. Обычно я пользуюсь консилером MUFE, но он перестал справляться, раньше был доступен хороший консилер YSL, сейчас его не достать, либо он стоит слишком дорого 5000-6000 руб. Посоветуйте что-нибудь, пжлст. Какой лучше бренд, и как его правильно наносить - насколько его нужно растушевывать вниз от глаз.

Гость

Почему тональник на крем сворачивается?

Гость

Стоит ли щипать волосики над губой ?
Я их начала пинцетом убирать,потому что они сильно выделялись с тоном

Гость

Как визуально сделать лицо на 10 лет моложе.

Тут сильно играет роль строение лица, поэтому все зависит от исходных данных + от вашего ежедневного ухода за кожей

Конечно, макияж не панацея - он не может изменить состояние кожи и лицо в целом, но есть приемы, которые придадут свежий и ухоженный вид)

1. Используйте легкий BB крем с эффектом сияния (выше советовала RBG Молодость), наносим влажным спонжем
2. Румяна обязательно, лучше тоже кремовые (из бюджета можете попробовать divage или ok beaty
3. Хайлайтер мелкодисперсный

Минимум (или лучше вообще не использовать) оттенки с серой гаммой (серые-темные тени, скульптор и т д)

Также советую не прокрашивать (или только светлым сияющим карандашом) нижнюю слизистую при натуральном макияже, так как это может придать эффект усталости

Тени для глаз используйте в розовых, персиковых оттенках

Главные принципы: добавляем сияния, используем теплые оттенки

Гость

Как маскировать темные круги под глазами. У меня тонкая кожа, сосуды залегают близко, минимум подкожной жировой клетчатки, короче, круги, как у панды. Грыж нет, морщин нет, просто темная кожа. Обычно я пользуюсь консилером MUFE, но он перестал справляться, раньше был доступен хороший консилер YSL, сейчас его не достать, либо он стоит слишком дорого 5000-6000 руб. Посоветуйте что-нибудь, пжлст. Какой лучше бренд, и как его правильно наносить - насколько его нужно растушевывать вниз от глаз.

Какой оттенок превалирует, круги под глазами больше синеватого или фиолетового оттенка? Тут можно использовать принцип цветокоррекции, если больше синего - берем персиковый оттенок, если фиолетового - то чуть более желтый, чем ваша кожа

Важно еще нанесение и подготовка: обязательно увлажняем кожу вокруг глаз, далее наносим консилер вбивающими движениями подушечками пальцев (можно немного наслоить)

Из хороших консилеров могу посоветовать The Saem корейский в тюбике, у него отличная кроющая способность

Гость

Почему тональник на крем сворачивается?

Тут может быть множество факторов)
1. Сухая, обезвоженная кожа - тональный крем пересушивает и выделяет все шелушения
2. Наоборот жирная кожа - выделяется много кожного себума и неподходящий тон может скатываться
3. Неподходящий или некачественный тональный крем

Если хочется поподробнее, можем разобраться, опишите этапы подготовки кожи и нанесения макияжа на кожу? какой у вас тон

Гость

Стоит ли щипать волосики над губой ?
Я их начала пинцетом убирать,потому что они сильно выделялись с тоном

Советую вам пойти к косметологу на удаление воском (обязательно проконсультируйтесь, подходит ли это вашей коже), стоит копейки, через год-полтора регулярного удаления скорее всего забудете про эту проблему)

Лично я за удаление, если вас это беспокоит) Сама когда-то встретилась с подобной ситуацией, оказалось все легко решаемо😊

Но, конечно, толерантно отношусь к выбору каждого человека в таких вопросах💗

Гость
Яна Максакова

Тут сильно играет роль строение лица, поэтому все зависит от исходных данных + от вашего ежедневного ухода за кожей

Конечно, макияж не панацея - он не может изменить состояние кожи и лицо в целом, но есть приемы, которые придадут свежий и ухоженный вид)

1. Используйте легкий BB крем с эффектом сияния (выше советовала RBG Молодость), наносим влажным спонжем
2. Румяна обязательно, лучше тоже кремовые (из бюджета можете попробовать divage или ok beaty
3. Хайлайтер мелкодисперсный

Минимум (или лучше вообще не использовать) оттенки с серой гаммой (серые-темные тени, скульптор и т д)

Также советую не прокрашивать (или только светлым сияющим карандашом) нижнюю слизистую при натуральном макияже, так как это может придать эффект усталости

Тени для глаз используйте в розовых, персиковых оттенках

Главные принципы: добавляем сияния, используем теплые оттенки

А если морщины уже глубокие? У меня на щеках ближе ко рту, но не носогубки.

Гость

Спасибо, не интересуюсь всем этим.

Берёзка

как красиво нанести тушь для глаз?
Имею свои длинные ресницы смотрящие вниз, глаза маленькие. Скорее вытянутые но и округлые. Проблема, что любое нанесение выглядит невыразительно и не украшает. Либо туши слишком много если пытаюсь объем создать и ресницы падают от тяжести, либо не понятно в какую сторону зачесывать ресницы, чтобы глаза сделать более выразительными. Как ни странно слишком длинные ресницы не выглядят красиво в итоге.
И еще, если кто знает у какого бренда есть темно-серые туши напишите плиз.

Гость
Яна Максакова

Какой оттенок превалирует, круги под глазами больше синеватого или фиолетового оттенка? Тут можно использовать принцип цветокоррекции, если больше синего - берем персиковый оттенок, если фиолетового - то чуть более желтый, чем ваша кожа

Важно еще нанесение и подготовка: обязательно увлажняем кожу вокруг глаз, далее наносим консилер вбивающими движениями подушечками пальцев (можно немного наслоить)

Из хороших консилеров могу посоветовать The Saem корейский в тюбике, у него отличная кроющая способность

Да, я увлажняю кожу перед нанесением консилера. Сама кожа желтоватая по тону, а круги под глазами не синие и не фиолетовые, а как бы коричневатые. Спасибо, попробую корейцев этих.

Гость

Еще такой вопрос - про отбеливание кожи лица. Не знаю, для визажиста ли это вопрос, или с этим к косметологу, но попробую. У меня желтая кожа. Ровный тон, нет пигментных пятен, но иногда хочется быть в целом побледнее. Как считает наш консультант, есть ли смысл пытаться отбеливаться всякими модными сейчас японскими, корейскими кремами, или проще все-таки для этих целей разово использовать декоративные средства - наносить тональный крем другого оттенка, слоновая кость и все такое? Я пользуюсь сейчас светлыми хайлайтерами, это красиво, конечно, но уж очень они блестят. И как тогда быть с кожей шеи и груди, они же будут отличаться от лица по цвету, это нехорошо.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: