Гость
Статьи
Неужели внешность так …

Неужели внешность так важна для общества?

Собственно, вопрос понятен.

64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня есть друг,невысокий,пузатый,лысый,60 +, но он невероятно успешен у женщин,они чуть ли не дерутся за него меж собой. Причем,это не алкашки какие-то, а нормальные женщины.

Продолжаю ответ: или не устроятся на работу.

Я говорю о том,что привлекательным людям многие межличностные отношения проще завести, наладить, выстроить. Потому что внешность - это первое при личном знакомстве,что мы оцениваем. Привлекательность - это не только красота,выше уже писала,повторяться не буду.

Про вашего друга 60+: популярностью у женщин 45+ он пользуется? Ну сами подумайте,почему. У таких женщин свободных (у многих из них,не буду о большинстве) планка требований снижается очень сильно.
Это во-первых. А во-вторых, про внешность я ответила в разрезе ПЕРВОГО впечатления. Он,может, обалденный юморист и интеллектуал,который умеет ухаживать за дамами,что раскрывается в ходе общения, вот и отдают ему женщины свое сердечко

Вжик

вы тоже почитайте внимательно то, о чем я написал. умные люди не будут козырять своей внешностью. а тут только об этом и говорят. почему? да это элементарно - у них этот аргумент главный. в основном красивые бабы тупее обычных. подчеркиваю - в основном.
целую

Мы с вами о разных вещах говорим. Я о козырянии ни пол слова не написала) удачи

Гость
cool.tr19

Продолжаю ответ: или не устроятся на работу.

Я говорю о том,что привлекательным людям многие межличностные отношения проще завести, наладить, выстроить. Потому что внешность - это первое при личном знакомстве,что мы оцениваем. Привлекательность - это не только красота,выше уже писала,повторяться не буду.

Про вашего друга 60+: популярностью у женщин 45+ он пользуется? Ну сами подумайте,почему. У таких женщин свободных (у многих из них,не буду о большинстве) планка требований снижается очень сильно.
Это во-первых. А во-вторых, про внешность я ответила в разрезе ПЕРВОГО впечатления. Он,может, обалденный юморист и интеллектуал,который умеет ухаживать за дамами,что раскрывается в ходе общения, вот и отдают ему женщины свое сердечко

Последняя женщина у него это 40-летняя итальянка из неаполя. Я не понимаю что в нём они находят,но вот факт остается фактом: он всю жизнь был очень успешным у девушек,потом у тёток. Среди этих девушек были и настоящие красотки. Он очень юморной,хорошо поёт,играет на многих инстркментах. Внешне,ни дать ни взять - Дени де Вито.

Гость

Последняя женщина у него это 40-летняя итальянка из неаполя. Я не понимаю что в нём они находят,но вот факт остается фактом: он всю жизнь был очень успешным у девушек,потом у тёток. Среди этих девушек были и настоящие красотки. Он очень юморной,хорошо поёт,играет на многих инстркментах. Внешне,ни дать ни взять - Дени де Вито.

Харизма многое решает

RIS

Благодарю. Слушай, приятно встретить такого человека. Глубокомыслящих людей здесь.. Ну ты второй у меня)) и первый среди мужчин. Не прячь комментарии. Чтоб удобно было ориентироваться по твоим темам. Всего доброго, хороший человек!)

Я и не прячу) Спасибо за приятные слова в мой адрес! Это взаимно! И тебе всего доброго!)

Гость

Смотря какое общество, если не обремененное разумом, то важна.

Гость

Конечно важна. Это единственное, что лежит на поверхности. В каждого человека вникать не будешь, на это нет ни времени, ни сил, ни смысла в этом нет, 90% знакомых просто в жизни не нужны настолько, чтобы в них углубляться.

Поэтому судят по внешности, в это понятие включаются не только черты, но и ухоженность, и антураж вокруг человека (из какой машины он вышел, хорошая ли на нем одежда, каково отношение других людей к нему и т.д.), и манеры, и поведение, и речь. Этого достаточно, чтобы сложить о поверхностном знакомстве впечатление. А большинство знакомств дальше этого уровня и не идут.

Чисто сама внешность, врожденные черты - имеют значение, но вообще не критичное. Важен именно полный образ. И да, в нем проглядывает многое - и отношение человека к себе, и его положение в жизни и в социуме, и его интеллект, и его трудолюбие, и его характер и т.д. Внешность может сказать очень многое о человеке. Повторяю, не врожденные черты, не величина носа и т.д. А вот мимика, определенные мышцы которые человек часто напрягает (и которые выражают эмоции, настроения) - уже говорят о многом. Поэтому и говорят, что у некоторых на лице написано, что человек, например, гн и да, или злой, или тюфяк, или наоборот чистое, светлое лицо. Это правда так, правда все написано.

Ну да, ну да
Фил0с0Ф

Я про те элементы непривлекательности, которые у человека от природы. Что касается опрятности, то естественно я согласен. Нужно уважать себя и на встречи любого характера приходить ухоженными. А если человек хорошо одет, чист и ухожен, но с не очень привлекательным лицом, то это можно компенсировать обаянием и харизмой.

Не можно. Харизма и обаяние встречаются ещё реже, чем красота. Это врождённое, естественное, генетическое. Красивой ещё можно стать из симпатичной за счет пластики, а харизма – это животное. Природная одаренность.

Гость

Да, важна. У людей впереди находятся глаза и информацию мы считываем в первую очередь ими.
Вам самой-то приятно смотреть именно на красивых людей, не отрицайте.
К тому же красота на 80% состоит из ухоженности. Чистая кожа, волосы, подстриженные ногти, светлые зубы и т.д. - это признаки того, что человек за собой следит, т.е. любит себя и уважает тех, с кем общается. А если человек может появиться перед вами с сальными волосами, грязными ногтями и вонью изо рта, то он явно вас не уважает. Вам с ним приятно будет? Не думаю.

Гость

Внешность *** как важна для общества, они E*AНУЛИСЬ просто

Гость

Да, важна. У людей впереди находятся глаза и информацию мы считываем в первую очередь ими.
Вам самой-то приятно смотреть именно на красивых людей, не отрицайте.
К тому же красота на 80% состоит из ухоженности. Чистая кожа, волосы, подстриженные ногти, светлые зубы и т.д. - это признаки того, что человек за собой следит, т.е. любит себя и уважает тех, с кем общается. А если человек может появиться перед вами с сальными волосами, грязными ногтями и вонью изо рта, то он явно вас не уважает. Вам с ним приятно будет? Не думаю.

Вы говорите о не ухоженности. Я говорю о природных внешних данных.

Гость

Важна, но харизма важнее.
Просто сужу по своему опыту.
У меня были очень красивые и молодые парни, которые хотели со мной отношения и обожали меня, но что-то в их харизме всё же отталкивало меня. Да, сначала привлекли, но потом быстро оттолкнули.
Сейчас есть рядом парень, которого я изначально (в самом начале) вообще не воспринимала. Но он оказался очень обаятельным, щедрым, добрым и чутким, поэтому я в него безумно влюбилась.

В целом по жизни был сделан лишь один вывод – на красивых приятно смотреть ровно до тех пор, пока они не откроют свой рот (а он, как правило, помойный)

Сама себя оцениваю на 10 из десяти и постоянно благодарю Вселенную за то, что родилась такой красивой. Почему? Потому что у красоты есть один большой недостаток – страх её потерять и потерять былое бешеное внимание.

Gala

Главное, для себя оставаться человеком, а красота спасает мир))