Каждое утро просыпаюсь с отеками на лице.. Причем неважно, что я ела вечером- все равно утром на меня из зеркала смотрит другое, малосимпатичное лицо. И ладно бы это было заметно только мне, так нет- даже коллега на работе замечает, что я приезжаю на работу опухшая. Т.е. отек долго не спадает. Я уж не говорю про мужчину, который, проснувшись рядом со мной, на утро видит совсем другого человека 😂
Почки и щитовидку проверяла (все в порядке), пила дренажные бады, массажным роликом по лицу водила, лимфодренажный массаж лица делала. Но это все борьба с последствиями. Меня же волнует, где искать причину и как устранить эту проблему? Может кто-то сталкивался и подскажет, что ему помогло избавиться от отечности? К какому специалисту стоит обратиться?
А сколько ты спишь? Женщине надо спать 10 часов в сутки.
Во сколько спать ложитесь? Пьете ли на ночь воду? Достаточно ли пьете воды в сутки?
Справочно:
В норме ложиться спать и засыпать в 22-23 часа. Спать не менее 8-9 часов крепкого сна (без позывов в туалет, просыпания среди ночи и прочего)
За 1-2 часа перед сном завершить питье
В сутки выпивать чистой воды/чая 1-2 л (в зависимости от веса)
+двигаться в течение дня, чтобы лимфоотток происходил
+стараться не пить кофе с кофеином/алкоголь - эти напитки задерживают жидкость в организме
Всё из этого есть в образе жизни?
Во сколько спать ложитесь? Пьете ли на ночь воду? Достаточно ли пьете воды в сутки?
Справочно:
В норме ложиться спать и засыпать в 22-23 часа. Спать не менее 8-9 часов крепкого сна (без позывов в туалет, просыпания среди ночи и прочего)
За 1-2 часа перед сном завершить питье
В сутки выпивать чистой воды/чая 1-2 л (в зависимости от веса)
+двигаться в течение дня, чтобы лимфоотток происходил
+стараться не пить кофе с кофеином/алкоголь - эти напитки задерживают жидкость в организме
Всё из этого есть в образе жизни?
Всё мимо😅 Спать ложусь после 23, сна выходит 6-7 часов, ночью иногда просыпаюсь. На ночь пью таблетки, запиваю стаканом воды. Воду стараюсь пить в течение дня, но 2 литра точно не выходит. Бесит часто в туалет бегать. Больше удивляет и расстраивает, что другие люди при прочих равных и с гораздо более плохим режимом и неправильным образом жизни так не отекают! Я понимаю еще, если вечером был алкоголь и соленая закуска, тогда отек объясним. Но когда ты поужинал условно рыбой с овощами, то отчего такие заметные отеки?(( Я больше ни у кого не видела таких заметных изменений в лице от отеков..