Гость
Статьи
В чем же истинная …

В чем же истинная красота человека?

Вчера обсуждали данный вопрос с подругой. Она сказала что истинная красота человека именно в его внешнем виде. Если у него нет акне, вкусно пахнет, хорошо одевается и т. д. Я не очень поняла данную позицию, так как у подруги высокая самооценка, но у нее самой акне. Но тем не менее я ее принимаю. Моя же позиция кажется слишком стереотипной, но я действительно считаю, что главное в человеке-это его душа. Я не буду общаться с человеком, который выглядит как бог, но тем не менее он хамит, ужасно себя ведет, либо же нам просто не о чем поговорить. Я общалась и продолжала общаться с людьми которые не подходят под общие стандарты красоты, но при этом они очень приятные люди. Я общалась и с теми, от кого был запах, ходили в грязной одежде и т. п., но я совершенно не обращала на это внимания, мне просто было с ними интересно. Я в принципе не делю людей на красивых и некрасивых. Не знаю, что насчет этой подруги, такие знакомые у нас общие и она с ними тоже общается.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость

Конечно, в его душе - доброте, отзывчивости, порядочности.

Истинная красота человека заключается в его хороших душевных качествах

Малина

Это автор немного не то. Внешность это ваше физическое отражение, внутри - душевное. Но вы и как душа и как тело едины. Значит по идее истинная красота в гармонии между внутренним наполнением и внешним, то что мы транслируем миру) зачастую так и происходит все что внутри лицо выдает. Надо приглядеться и все

Гость

Главное доброта. Что отдал,то твое.

Влад

Такой филосовский вопрос. Есть внешняя есть внутренняя. Подруге внешняя важна, вам внитренняя. Как понять в чем истиная? Ну наверное что то среднее между этим.

Гость

есть люди бальзам для души
есть люди стратеги высчитывают подходящий момент и направляют плевок смачно так во весь рост
_

Благо есть Красота.

Альбина

Красота души проявляется во всем внешнем : поступки, отношение к окружающим, полные доброты глаза... Человек светится, когда он красив внутри, и это притягивает к нему людей! И, действительно, внешне этот душевный свет отражается! Эти люди, как магниты, очень привлекательны в любой одежде в любое время! А если говорить о красоте внешней, как о факторе наличия физических черт, которые сегодня по моде красивые, а завтра уже нет, то тут не красота, а погоня за качеством соответствия принятого модой совершенства в мире на сегодняшний день. А вообще, вопрос философский, каждому своё, как говориться!

Гость

в благих делах, а внешне достаточно базово ухаживать за собой

Альбина
Альбина

Красота души проявляется во всем внешнем : поступки, отношение к окружающим, полные доброты глаза... Человек светится, когда он красив внутри, и это притягивает к нему людей! И, действительно, внешне этот душевный свет отражается! Эти люди, как магниты, очень привлекательны в любой одежде в любое время! А если говорить о красоте внешней, как о факторе наличия физических черт, которые сегодня по моде красивые, а завтра уже нет, то тут не красота, а погоня за качеством соответствия принятого модой совершенства в мире на сегодняшний день. А вообще, вопрос философский, каждому своё, как говориться!

Говорится *

Укус в зимнюю ночь

Самое прекрасное в человеке - это его внутренности

Гость

а какая корреляция между тем, с кем ты общалась и понятием истинной красоты? Истинная красота - это, наверно, здоровый вид, я вот увидела случайно чьи-то белые от природы зубы и поняла, что это воспринимается как красивое, хотя они не идельаной формы, чет где-то торчит там, не равномерной длины с разных сторон, но сам здоровый вид - это и есть то что люди воспринимают как истинную красоту, вот взять ровной формы зубы но желтоватые, воспринимается вообще иначе. Что-то в нас генетически заложено такое, что мы здоровое состояние ассоциируем с приятностью для себя. Кожа тоже да без акне должна быть, детскую напоминать по фактуре, может мы все немного пeдoфилы? Вот почему старая кожа воспринимается как некрасиво тоже не понимаю, ну морщины, хрен с ними, некрасиво-то почему?

Уж точно не во внешности человека , она временна. Красивые мысли , поступки делают человек прекрасным , плохие качества - уродуют самый прекрасный лик .

Гость

Идет красивая девушка по улице и ругается трехэтажном матом и её красота сразу портится. Идёт молодой красивый мужчина и пнул ногой бездомного пса и его красота уродуется.
Красота человека должна сочетаться внутренне и внешне.👍

Гость

тоже думаю,что ухоженность может перекрыть даже некие недостатки незначительные во внешности. Тем более с поддержкой такого косметолога, как у меня -Анна Викторовна Моторина за полгода сумела преобразить мою кожу и вывела ее состояние на качественно новый уровень. Хожу в Госпиталь Мира на процедуры как на праздник, потому что с каждым разом я становлюсь все лучше и лучше

СмехоПролетарий

Душа это другое. А вы описываете быдл0. Это отсутствие воспитания или негативный пример семьи. Прям мои коллеги:) гонору вагон, а такие несчастные, нотки голоса такие колхозные. Поэтому держалась на расстоянии.

Предыдущая тема