Гость
Статьи
Как спасти обветренную …

Как спасти обветренную кожу?

Крема не помогают(

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
гость

нивеа очень жирным слоем, потом смыть обязательно, ибо могут быть прыщи, перед этим распарить кожу. не чаще 2 раз в день. крема не могут не помогать. если уж так случилось, что результата нет, то проблема внутри - к дерматологу и эндокринологу идите

СмехоПролетарий

Крема уровня масс маркет имеют агрессивный состав и псевдо рабочий состав, по сути глицерин и ароматизаторы. Необходимо купить крем для атопиков (Биодерма, ля Рош, Виши). Упаси боже использовать копеечные детские крема - в составе минеральное масло, ноль пользы, ложится плёнкой.

Гость

Можно ещё восстанавливающий SOS крем Aevit, снимает раздражение, увлажняет и не ложится плёнкой на коже.

Alisa

Мне хорошо в холода помогает мазь Радевит. Беру в аптеке, стоимость бюджетная. Она восстанавливает кожу, защищает от непогоды. Убирает покраснения и шелушения. Можно применять и для лица и для рук.

anka

У меня тоже такая проблема каждую зиму, потому что кожа сама по себе очень тонкая и сухая + образ жизни тоже влияет (пью мало воды, ем мало жиров и тд). Мне помогают только уколы коллагена (препарат Коллост микро) курсом каждую осень - они увлажняют кожу и активизируют синтез собственного коллагена. Эффекта от 3-4 процедур мне с головой хватает, чтобы моя кожа спокойно пережила зиму))

Гость

Есть СУДОКРЕМ (sudocreme), изобретён специально для обветренной кожи, красной, воспалённой, с трещинами, ципками, от мороза, от ветра.
Помажьте, горя не будете знать, и да, это недорогой крем, масс-маркетовский, с цинком. Не всё у масс - маркета плохо, осточертели со своими разоблачениями, как собаки - брешут, брешут и брешут!!! Какие--то свои интересы продвигают. В масс - маркете много действенных средств с ретинолом, маслами, хорошее необязательно должно быть дорогим, помешались на дороговизне!!! И кремы - это питание, увлажнение и защита, любой крем вам не заменит действенный массаж того же лица! Но без кремов нельзя, дикость какая-то!!