Гость
Статьи
Поделитесь вашим …

Поделитесь вашим списком средств по уходу за жирной кожей?

У меня также есть немного акне и в некоторых местах покраснения от прыщиков

Дарина
8 ответов
Последний — Перейти
Оксана

Если хотите убрать прыщи и уменьшить жирность кожи, советую применять Ретасол. Он действительно помогает решить эти проблемы. Я брала его в аптеке. Чтобы получить положительный результат, желательно применять его курсом.

Серия Aravia анти акне хорошая. От следов от прыщиков хороший крем-корректор с азелаиновой кислотой Aravia laboratories

Gala

Пилинг для проблемной кожи с комплексом кислот 18% у Аравии и с него надо начинать, он устраняет воспалительные элементы, борется с комедонами и черными точками, отшелушивает ороговевшие клетки, осветляет кожу, убирает пигментацию и постакне, уменьшает поры и регулирует выработку себума, обладает мощным антибактериальным действием, вот за эти действия люблю пилинги (один раз в неделю, пока не закончится флакон)

Гость

У меня так

1. мицелярка bioderma sebium

2. умывалки bioderma sebium, Noreva Exfoliac , пенка Nuxe

3. доп очищение скраб bioderma sebium, любые очищающие маски с глиной аптечные или люкс

4. Локально Uriage паста от прыщей

5. тоники не так принципиальны, нравятся пайот и Caudalie, nuxe , либо просто розовая вода любой средней марки

6. крем/дневной ночной или сыворотки тоже постоянно разные, сейчас вообще куча разного из Марокко + ситуативно bioderma mat control

7. маски тканевые корейские

Инна

Попробуйте две сыворотки от Etat pur: с прополисом (она сужает расширенные поры, акне и постакне) и с салициловой кислотой (она тоже уменьшает высыпания). Пользуюсь обеими, кожа гораздо лучше стала с ними.

Алина

У меня тоже жирная кожа и я давно использую гели с алоэ или с гиалуронкой. Такие средства хорошо увлажняют кожу, при этом быстро впитываются и не оставляют жирной пленки. Что касается пятен от прыщей, то попробуйте Постакнетин. Я выбирала его в первую очередь потому, что он тоже в форме геля, а не крем. А когда попробовала, осталась очень довольна, потому что у меня не только пятна стали уходить. Теперь стараюсь его всегда использовать на опережение.

От следов после прыщиков серацин дуо помогает, недели за три. Мазала все лицо, сейчас только точечно

Мариша

Сейчас больше кожа сухая, раньше была жирной. Крема, пилинги и маски. Сейчас в принципе тоже самое использую, заказываю корейские крема с гиалуронкой и коллагеном на фитомаркете, тканевые маски тоже корейские беру там же и пилинги. Полный бьюти бокс себе собираю)