Гость
Статьи
Посоветуйте пенку для …

Посоветуйте пенку для умывания

У меня комбинированная кожа. К высыпаниям не склонна, но к вечеру кожа слишком жирнится, из-за этого бывают прыщи. И вот думаю, скорее всего не подоходит пенка для умывания, не справляется. Может кто-то посоветует дельное средство?

Жанна
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

гарнье чистая кожа отличные недорогие средства. и гель есть для умывания

Мне очень нравится пенка для умывания iSeul. Комфортная, нежная текстура, кожу не стягивает.

Ромашка 🏵

пенка для умывания балет от фабрики свобода, вещь. они давно перешли на новые технологии, а цены остались советские.

Гость

Сперма, разбавленная водой

Нина

Уже как 5 лет перешла на корейскую косметику. Вот их пенки вообще не вызывают высыпаний и кожу хорошо очищают.

Вера

Советую смотреть пенки с цинком. У самой комби кожа, лоб и нос жирные. И также высыпания появляются. Средства с цинком решают этот вопрос.

Инна

К слову о цинке, косметика Циновит. Пенка у них волшебная, очень мягко очищает кожу) И нормализует выработку кожного сала

Света

Я бы к пенке еще тоник Циновит добавила, тоже хорошо справляется с кожным салом. И после кожа не пересыхает.

У меня сейчас пенка skin sculptor, вычитала про нее в одном канале, попробовала, мне подошло для комбинированой кожи, мягкая, с легким приятным не шибающим в нос запахом, без раздражений, кожу не сушит. До того была простая Чистая линия, тоже нормально было.

Арина

Вы внимательно пенку выбирайте. А то я так тоже взяла для жирной кожи, в итоге все высушила. Потом от шелушений избавиться не могла

Гость
Света

Я бы к пенке еще тоник Циновит добавила, тоже хорошо справляется с кожным салом. И после кожа не пересыхает.

Мне тоже пенка Циновит понравилась. У нее еще такой запах приятный, не раздражает. И она как раз для комбинированной кожи подходит

Марина

Вот моя пенка тоже не справляется с жирной кожей. И также высыпания появляются(

Нина

Так может у вас проблема с пенкой? У меня вот прыщи пошли из-за крема, которым я каждый день пользуюсь. Советую пересмотреть всю свою уходовую косметику

Небасмач

Белая глина, или голубая.

Гость

чем больше умываешь лицо тем оно жирнее

Alisa

У меня в Т-зоне жирная кожа и бывают высыпания, умываюсь твердым мылом Берестин. Оно с берёзовым дёгтем, кожу очищает бережно, не сушит. Как противовоспалительное средство и антисептическое. Лицо стало менее жирным, прыщей почти не появляется новых, но только на Т-зону наношу и по вечерам.

Гость

у меня пенка Серацин, она деликтно жирную кожу очищает, прыщи проходят, особенно если подключить эмульсию с азелаиновой кислотой этой же серии

Gala

Пенка для умывания с коллоидной серой и экстрактом женьшеня от Аравии идеальная, начиная результатом и заканчивая ценой

Евгеша

Мне очень нравятся пенки от Сатива, они не сушат, хорошо очищают кожу. И дополнительно несколько раз в неделю умываюсь твердым мылом Берестин, с березовым дёгтем, как противовоспалительное средство, антибактериальное. Стала им умываться, гораздо меньше жирнится кожа и меньше высыпаний.

Значит вам нужна пенка именно для жирной кожи. У Aravia есть как раз с коллоидной серой в составе, будет подсушивать

Арина

Пенку с цинком берите, Циновит например. Она кожу не пересушивает, и как раз-таки справляется с повышенной выработкой кожного сала

Ксения

Тоже с пенкой беда. Пользовалась своей много лет, сняли с продажи. И новую не могу подобрать, ничего не подходит((

Анна
Нина

Уже как 5 лет перешла на корейскую косметику. Вот их пенки вообще не вызывают высыпаний и кожу хорошо очищают.

Согласна, тоже пользуюсь их пенками, особенно укрепляющая с пептидами, которую покупала на фитомаркет.ру, хорошо подошла для моей кожи

Карина

Мне нравится очищающий гель для лица от Etat pur, он нежный, хорошо очищает и при этом не сушит (очень важно кожу не пересушить!). Если его будет недостаточно, то можно подключить еще сыворотку с глюконатом цинка, она корректирует выработку кожного сала и уменьшает блеск.

Следующая тема