У меня комбинированная кожа. К высыпаниям не склонна, но к вечеру кожа слишком жирнится, из-за этого бывают прыщи. И вот думаю, скорее всего не подоходит пенка для умывания, не справляется. Может кто-то посоветует дельное средство?
гарнье чистая кожа отличные недорогие средства. и гель есть для умывания
Мне очень нравится пенка для умывания iSeul. Комфортная, нежная текстура, кожу не стягивает.
пенка для умывания балет от фабрики свобода, вещь. они давно перешли на новые технологии, а цены остались советские.
Сперма, разбавленная водой
Уже как 5 лет перешла на корейскую косметику. Вот их пенки вообще не вызывают высыпаний и кожу хорошо очищают.
Советую смотреть пенки с цинком. У самой комби кожа, лоб и нос жирные. И также высыпания появляются. Средства с цинком решают этот вопрос.
К слову о цинке, косметика Циновит. Пенка у них волшебная, очень мягко очищает кожу) И нормализует выработку кожного сала
Я бы к пенке еще тоник Циновит добавила, тоже хорошо справляется с кожным салом. И после кожа не пересыхает.
У меня сейчас пенка skin sculptor, вычитала про нее в одном канале, попробовала, мне подошло для комбинированой кожи, мягкая, с легким приятным не шибающим в нос запахом, без раздражений, кожу не сушит. До того была простая Чистая линия, тоже нормально было.
Вы внимательно пенку выбирайте. А то я так тоже взяла для жирной кожи, в итоге все высушила. Потом от шелушений избавиться не могла
Вот моя пенка тоже не справляется с жирной кожей. И также высыпания появляются(
Так может у вас проблема с пенкой? У меня вот прыщи пошли из-за крема, которым я каждый день пользуюсь. Советую пересмотреть всю свою уходовую косметику
Белая глина, или голубая.
чем больше умываешь лицо тем оно жирнее
У меня в Т-зоне жирная кожа и бывают высыпания, умываюсь твердым мылом Берестин. Оно с берёзовым дёгтем, кожу очищает бережно, не сушит. Как противовоспалительное средство и антисептическое. Лицо стало менее жирным, прыщей почти не появляется новых, но только на Т-зону наношу и по вечерам.
у меня пенка Серацин, она деликтно жирную кожу очищает, прыщи проходят, особенно если подключить эмульсию с азелаиновой кислотой этой же серии
Пенка для умывания с коллоидной серой и экстрактом женьшеня от Аравии идеальная, начиная результатом и заканчивая ценой
Мне очень нравятся пенки от Сатива, они не сушат, хорошо очищают кожу. И дополнительно несколько раз в неделю умываюсь твердым мылом Берестин, с березовым дёгтем, как противовоспалительное средство, антибактериальное. Стала им умываться, гораздо меньше жирнится кожа и меньше высыпаний.
Значит вам нужна пенка именно для жирной кожи. У Aravia есть как раз с коллоидной серой в составе, будет подсушивать
Пенку с цинком берите, Циновит например. Она кожу не пересушивает, и как раз-таки справляется с повышенной выработкой кожного сала
Тоже с пенкой беда. Пользовалась своей много лет, сняли с продажи. И новую не могу подобрать, ничего не подходит((
Мне нравится очищающий гель для лица от Etat pur, он нежный, хорошо очищает и при этом не сушит (очень важно кожу не пересушить!). Если его будет недостаточно, то можно подключить еще сыворотку с глюконатом цинка, она корректирует выработку кожного сала и уменьшает блеск.