От загнанных на работе женщин требуют образа богатых бездельниц.
Согласно не моим представлениям о норме, а тем, что сейчас приняты в обществе, у благополучной нормальной женщины сегодня должна быть чистая сияющая кожа, ровные белые зубы, густые волосы, хорошее окрашивание. Но это все как бы базовый набор. Главное — отсутствие мешков под глазами, отеков, носослезных борозд, целлюлита, пигментных пятен на лице и руках. У нее должна быть подтянутая фигура без целлюлита, не должно быть венериных колец на шее, ноги должны быть идеально гладкие и рельефные, зад — подтянутый, одежда — из натуральных тканей. Это установившаяся норма, а не признак достатка. Такой минимальный набор означает, что женщина имеет на себя время. И у нас сегодня стали от женщин требовать, чтобы они все выглядели как неработающие обеспеченные барыни. Именно так.
Блеклое теряющее форму лицо — признак недосыпания. Его надлежит скрывать — массажами, инъекциями, микроигольчатым пилингом. Отеки? Недосып и плохое питание: много дешевого фастфуда, консервов, соли. Сразу видно, если женщина не может готовить сама из хороших продуктов или каждый день есть в приличных ресторанах. Молодая женщина с оплывшей фигурой — нет времени на спорт, значит, работает по найму на низкой должности, не вырваться в зал или не хватает сил. Сегодня бесформенными могут быть из «приличных» только крупные начальницы 50+ — остальным норма диктует фитнес.
Все это должна женщина с работой, детьми, кредитами себе обеспечить. Общество требует. Навязаны какие-то уже просто невыполнимые правила и недосягаемые стандарты.
Если округлить и убрать все лишнее, получим главное: стандарты велят сегодня загнанной на работе и обвешанной кредитами женщине выглядеть так, будто она не работает, всего имеет вдоволь и занимается исключительно собой. Ну и как будто она не стареет.
Женщина, прекрасна и без косметики, украшений, модной одежды. Женщина прекрасна умом, характером, глазами.
"Мужчины писцы" стараются уколоть больнее и создают разводки для срача.
Нет смысла комментировать.
А никто этого не требует. Это стереотип самой женщины. Мужчине это вообще безразлично, а надо ли Вам самой, не уверена. Живите для себя, и так как Вам нравится, а не по каким то выдуманным шаблонам.
Впервые раз слышу что кто-то трубует все вышеперечисленные, что касается ухоженного вида это не так уж и сложно, элементарно умыться, почистить зубы, сходить в душ, пользоваться дезодорантом,причесать волосы, убирать грязь из под ногтей, этого достаточно остальные можно делать по собственному желанию
Сама как-то решила подсчитать, во сколько обходится мне мой вид. Очень, кстати, посредственный. Я в сорок выгляжу на сорок. Встала, посмотрела на себя в зеркало и поняла, что многое из того, что я в себя вложила и что считаю минимумом заботы даже не о красоте, а о здоровье, просто не могут себе позволить большинство женщин.
Начнем считать. Удаление варикоза. Он есть у многих. Сейчас подкожная вена одна на удаление — от 30 тыс. Склерозирование притоков, шишек, просто маленьких синюшных вен — от десяти. Они есть на ногах минимум у половины женщин 35+. Венотоники два раза в год. Если пить действенные, это сегодня 8 тыс. рублей.
Раз в год хотя бы два срединных пилинга или курс поверхностных. Это тысяч двадцать. Ах, да, еще сосуды на лице. Сегодня женщина средних лет в Москве или Петербурге не может себе позволить ходить с сосудистой сеточкой на лице. Каких-то десять лет назад женщины ее массово не лечили, сегодня уже нельзя. Курс лечения купероза — 40-50 тыс. И после каждой процедуры неплохо бы несколько дней посидеть дома — лицо будет красное, с синяками.
Еще лазерная эпиляция. У кого усики, у кого на подбородке после 30 волосы появляются. Недорого, но надо ходить регулярно, тратить время.
Кремы и лосьоны, маски. Чтобы работали хотя бы по минимуму, нужно от 10 тысяч дважды в год. Ретинол, ниацинамиды, SPF минимум 30 в одном тюбике — иначе сразу видно, что отстала.
Уже сколько накапало? Я даже сама считать не буду — страшно. А если еще заполнять жиром вены на руках и венерины кольца на шее, что сейчас часто делают, дабы скрыть возраст. Если на ботокс ходить, на ламинацию бровей, «умные» подтяжки… это, скажем, от 70 тыс. в год. И сюда не включаем процедуры с сомнительной репутацией, типа вставки нитей, микроинъекций витаминов и пр.
Что еще я делаю? Ну зубы. Не знаю, сколько за исправление прикуса когда-то отдала. Наверное, в совокупности 350. Импланты и коронки — сейчас тысяч 70 стоит зуб восстановить. Чистка зубов раз в полгода, сейчас это в среднем десять.
Спорт еще. Средний абонемент в фитнес-зал — от 30 тыс. в год. Бассейн доступен меньшинству. Чтобы нормально заниматься, нужно иметь возможность ходить днем или посещать спортклуб для состоятельных, потому что в бюджетных вечером к тренажерам не подойти.
По-нормальному нужно раза четыре в неделю ходить. С учетом дороги и переодевания это 2-2,5 часа в сутки. Форма, кроссовки недорогие — от восьми тысяч за комплект, иметь надо минимум два. Если качать модный зад, лучше носить компрессионные чулки. Это семь-восемь тысяч, менять раз в два месяца. Еще надо много гулять, ходить. Или плюс 30 минут к тренировке, чтобы заниматься в кардиозоне, или минимум час в день оживленной ходьбы.
Иначе отеки, рыхлый вид. Готовить надо самой или заказывать еду в дорогих ресторанах. Чтобы продукты были хорошие и ничего не пересолено. Я лично питающихся дешево и не дома узнаю по лицам, они серые, отекшие. Это соль и консерванты. Мне приходилось иногда в путешествиях, когда оказывалась в совсем маленьких городках, по несколько дней есть в столовых, покупать себе еду в отделах кулинарии, варить магазинные пельмени. Неделя такой жизни — плюс пять лет на лицо. Я серьезно. Села я недавно, подсчитала все вложения в себя денег и времени, которые так или иначе влияют на мой внешний вид, и поняла, что большинству женщин даже это не по карману. А ведь я перечислила минимум, чтобы в сорок выглядеть на сорок. Тогда как масскультура уже диктует женщине, что она в этом возрасте обязана смотреться тридцатилетней. Откуда деньги, силы и время?
P/S. И это я еще не работаю полноценно, а подрабатываю на фрилансе (основной финансовый добытчик - муж) . Т.е какое-то свободное время на уход за собой у меня ЕСТЬ.
Я за зубы отдала кучу денег, ничего они не выровняли, только испортили всб эмаль
По причине рукожопых половина уродами ходят
Стандарты красоты это бизнес . Так же как и стройная фигура . Им надо чтоб ты деньги несла бизнесам ,а чтоб ты несла деньги ,они формируют у тебя комплексы через СМИ .
Они вычисляют какой внешний вид не свойственен определенной расе и задают стандарт красоты .
В азиатских странах внушают что надо иметь круглые глаза ,иначе ты урод . Мужчины и женщины делают пластику глаз . Это бизнес
а по сути, автор, я не понял - к какому обществу вы апелируете и что оно требует?) обществу пох на вас, и как вы выглядите
Спорт еще. Средний абонемент в фитнес-зал — от 30 тыс. в год. Бассейн доступен меньшинству. Чтобы нормально заниматься, нужно иметь возможность ходить днем или посещать спортклуб для состоятельных, потому что в бюджетных вечером к тренажерам не подойти.
По-нормальному нужно раза четыре в неделю ходить. С учетом дороги и переодевания это 2-2,5 часа в сутки. Форма, кроссовки недорогие — от восьми тысяч за комплект, иметь надо минимум два. Если качать модный зад, лучше носить компрессионные чулки. Это семь-восемь тысяч, менять раз в два месяца. Еще надо много гулять, ходить. Или плюс 30 минут к тренировке, чтобы заниматься в кардиозоне, или минимум час в день оживленной ходьбы.
Иначе отеки, рыхлый вид. Готовить надо самой или заказывать еду в дорогих ресторанах. Чтобы продукты были хорошие и ничего не пересолено. Я лично питающихся дешево и не дома узнаю по лицам, они серые, отекшие. Это соль и консерванты. Мне приходилось иногда в путешествиях, когда оказывалась в совсем маленьких городках, по несколько дней есть в столовых, покупать себе еду в отделах кулинарии, варить магазинные пельмени. Неделя такой жизни — плюс пять лет на лицо. Я серьезно. Села я недавно, подсчитала все вложения в себя денег и времени, которые так или иначе влияют на мой внешний вид, и поняла, что большинству женщин даже это не по карману. А ведь я перечислила минимум, чтобы в сорок выглядеть на сорок. Тогда как масскультура уже диктует женщине, что она в этом возрасте обязана смотреться тридцатилетней. Откуда деньги, силы и время?
P/S. И это я еще не работаю полноценно, а подрабатываю на фрилансе (основной финансовый добытчик - муж) . Т.е какое-то свободное время на уход за собой у меня ЕСТЬ.
Зачем спортзал если можно дома? Мне вот мерзко от людишек рядом пасушихся
Вот-вот, тоже удивляюсь.
Ухоженность это базовые вещи, которые надо всем соблюдать. Чистые волосы, опрятная одежда и тд.
а по сути, автор, я не понял - к какому обществу вы апелируете и что оно требует?) обществу пох на вас, и как вы выглядите
То есть вы встречаетесь с женщиной или живёте, у которой есть глубокие морщины, проблемы с зубами, лишний вес, и т.д?
И вам все равно?
Она вас также заводит, как и те у которых нет таких проблем??
Ну вы конечно очень хороший мужчина, вашей женщине с вами повезло)))
Меня расстраивает, что максимум внимания уделяется именно внешним проявлениям старости, а не возможностям организма. Это касается и мужчин и женщин. Более менее люди стали обращать внимание на зубы. А то, что к 40 у многих проблемы с сосудами (и хрен бы с ним со звездочками, у многих бляшки и тромбы уже), проблемы с суставами и спиной (и иногда от того, что вектор фитнеса направлен на внешнюю картинку, а не на укрепление мышечного корсета), проблемы по эндокринной части (а это ведь как раз способность организма противостоять накоплению холестерина, остеопороз и многое другое)... и список длинный. И все это важнее чем уколы красоты, окрашивание и т.п. При том, что при современном уровне медицины, реально до 45 лет молодость как минимум реально поддерживать (не в смысле визуальной картинки, а в смысле функционирования)
Кто требует? Впервые слышу 😮
Кто требует ?!
Среди моих знакомых, кто замужем, муж у неё живёт, она работает, она всё решает. Странно, если приймак начнёт тиранить, переселится на аренду.
Журналы ориентированы на тех, кто стремится к гламуру. Оно и логично.
Кто требует ?!
Среди моих знакомых, кто замужем, муж у неё живёт, она работает, она всё решает. Странно, если приймак начнёт тиранить, переселится на аренду.
Журналы ориентированы на тех, кто стремится к гламуру. Оно и логично.
приймак - это на мове
хохлуха сорокетница
вот и сгинь обратно на свои ссаные мовные сайты