Гость
Статьи
Поделитесь своим …

Поделитесь своим опытом в уходе за жирной кожей!

Всем привет. У меня жирная кожа, а также акне. Я бы не сказала, что у меня прям совсем все плохо. Да, высыпания есть, но не сильные (по крайней мере, по моему мнению). Началось это все в переходном возрасте, сейчас мне 20 лет, до сих пор не прошло. За кожей особо тщательно не ухаживала. Умывалась пенками для жирной кожи лица, мазалась различными кремами (по типу Азелика и Метрогила), но уход с косметологом никогда не подбирала. Не знала, что нельзя пользоваться средствами с содержанием спирта, не увлажняла кожу, не вытиралась бумажными полотенцами и т.д. У дерматологов бывала не раз, но их советы ограничивались фразами "не есть сладкое и жирное", "родишь, пройдет" и т.д. Недавно очередной раз сходила к дерматологу, сдав анализы, мне сказали начинать пить системные ретиноиды. Почитав список побочек и отзывы, я все же решила, что не нахожусь на нужном этапе отчаяния, чтобы начинать их пить, смирившись со всеми побочными эффектами. Подумала, что могу своими силами (уходовыми средствами) если не вылечить кожу, то хотя бы немного ее улучшить. Поделитесь своим опытом в уходе за кожей. Может быть вам помогла какая-то умывашка/мазь? Может быть кто-то даст общие советы по должному составу средств? Буду рада советам) #нуженсовет

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Арина

Попробуйте кремы на водной основе. У меня была похожая ситуация, кожа вся блестела от жира. Перед выходом, минут за 30, я наносила крем на водной основе, он впитывался, потом я смывала его просто теплой водой без мыла. И после него кожа уже жирнилась намного меньше. С возрастом у меня прошло. Так что используйте любые крема именно на водной основе.

циновит

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: