Начали проступать красные сосуды. В некоторых местах кожа стала красной и бугристой как будто. Раньше такого никогда не было
Рожистое воспаление? Идите ко врачу.
Смотря где? На руке? Скорее всего кожа сохнет от мороза и недостатки влаги. На лице либо тоже самое либо розация
а ничего не меняли в уходе? возможно реакцию на холод. могу посоветовать атласный бальзам для лица Фитобиотех от Cholley. это швейцарский бренд косметики, я давно знаю и многое нравится. этот крем-бальзам с очень легкой текстурой, быстро впитывается, прекрасно увлажняет и питает кожу.
Сходите к дерматологу обязательно! Показаться лично, т.к. все же врач специалист и точно может поставить диагноз. Если это розацеа, тут важно не упустить момент. В зависимости от состояния могут назаначить только местные препараты или в сочетании с антибиотиками. Из местных препаратов лично мне назначали крем Розамет, когда только поставили диагноз. Противомикробный и противовоспалительный крем, немного увлажняет кожу. Сейчас еще из-за похолоданий и отопления вот эти перепады температу могут быть как провоцирующий фактор, но вообще провоцирующих факторов значитально больше...
Могу порекомендовать проверенную дерматологическую клинику Ретиноиды, я недавно биоревитализацию лица делала, кожа выглядит просто шикарно :-) Клинику рекомендую, обращайтесь.