Гость
Статьи
Акне,комедоны

Акне,комедоны

С 12 лет страдаю акне и закрытими комедонами,с этого же возраста хожу к косметологам. Сейчас мне 20 ситуация не поменялась. Единственное раньше было только на лбу и подбородке,сейчас же на всем лице (в особенности щеки) и вся спина,плечи.
У кого только не была,что только не пила и мазала,какие только диеты не пробовала,миллион раз была у косметологов и каждый раз терплю эту боль чистки, уже и кололи препараты в воспаления на коже. Шрамы от этих прыщей тоже есть так как кожа нежная. Гинеколог только руками размахивая естественно говорит,что замуж выйду,пройдёт.
Короче,отчаялась я по полной,устала бороться, терпеть. Уже плачу навзрыд, все достало. Кто-то жрёт одну неполезную еду ,а у них кожа сверкает чистенькая. А я даже если одну полезную еду ем ,все равно появляются эти заразы..
Крик души, уже не верю ни во что😔

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Найди хорошего мужчину на 10 лет старше.
У тебя гормональный фон съехал без мужика.

Гость

Вот и зря не верите, просто так кричать нервы надрывать:Я ни во что не верю! Это впустую воздух сотрясать и лишать себя шанса вылечиться, вам ретиноиды нужны или кислоты. Но всё под руководством врача-дерматолога-косметолога.

Гость

видимо жирный тип кожи и поры забиваются постоянно. Мне нравится как кожа очищается после лосьона и эмульсии Серацин, утром и вечером регулярно ухаживаю за кожей.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

У меня были кисты на яичниках,функциональные,были даже приступы на этом фоне. Гинеколог дала горомоны,сперва пила Новинет,потом Джесс который типо еще от акне,но изменений на лице к сожалению не было. Хожу по врачам с 12 лет,честно если бы помогли ,я бы сейчас тут не писала ничего...одна врач вообще сказала,цитирую: "как это неожиданно появилось ,так же может неожиданно! исчезнуть,но не известно когда в 25, 30 может в 40 лет,ждите"...я тогда выпала в осадок и еще больше расстроилась. Иду к ним с надеждой,а выхожу как в воду опущенная.
Я конечно потом понимаю,что найти хорошего врача-это лотерея,поэтому буду искать дальше,планирую записаться к эндокринологу снова,сдать на гормоны. В прошлый раз она дала лечение только на поднятие гемоглобина(он у меня низкий с рождения,наследственное) и всё,хотя я пришла за лечением от акне...по поводу Ретасола,спасибо, почитаю и постараюсь проконсультироваться
Спасибо за ответ и советы🙏🏻

Гость
Гость

Вот и зря не верите, просто так кричать нервы надрывать:Я ни во что не верю! Это впустую воздух сотрясать и лишать себя шанса вылечиться, вам ретиноиды нужны или кислоты. Но всё под руководством врача-дерматолога-косметолога.

Да я понимаю,что впустую,но это был час отчаяния, и я написала сюда,поэтому не судите строго,у всех бывают тяжелые моменты😅
Да была 100500 раз у дерматолога-косметолога,видимо только клянчить деньги могут,но не лечить(
В поисках нового,плюс записалась к эндокринологу, посмотрим что будет,насчет ретиноидов и кислот скажу им прямо,вдруг они не знают,раз уж до сих пор не удосужились мне о них сказать....были мази,но другие, и еще витамины назначали....всё
Спасибо за ответ 🙏🏻

Гость
Гость

видимо жирный тип кожи и поры забиваются постоянно. Мне нравится как кожа очищается после лосьона и эмульсии Серацин, утром и вечером регулярно ухаживаю за кожей.

Все возможно, у меня походу букет собрался сюдя по ответам к моей теме😅
Спасибо за ответ!

Гость
Гость

Найди хорошего мужчину на 10 лет старше.
У тебя гормональный фон съехал без мужика.

Вау,а если на 5 лет старше,уже не поможет?😄
Ну а если серьёзно, то это получается гинеколог права была🤔
Или это из той же цепочки типо "родишь пройдет","родишь второго точно пройдет"
Ситуации многих людей читала,что даже после вышеперечисленных манипуляций,ничего не проходило...надеюсь не мой случай, иначе на что еще надеется,увы не знаю
Спасибо за ответ!

Кира

А вы не сдавали анализ на наличие подкожного клеща? У некоторых именно из за него сильные высыпания, лечат его эмульсией Бензилбензоат (ретиноиды) или болтушками, дерматолог назначает. А потом уже подбираются косметические средства.

Марина

По моему опыту – только медик. Я боролась с прыщами посредством народных советов 4 месяца. В марте был один глубокий, а июнь уже россыпь пустул по лбу и щекам. Потом пришлось рубцы убирать. Атерому, с которой сестра насильно оттащила меня в кожную клинику, сейчас вспоминаю с благодарностью. Еще была россыпь пустул. В НДЦ Ретиноиды врач оказала срочную помощь с воспалениями, назначила схему лечения (витаминки, диета и немного процедур). Август – последние рубцы убирала, лицо чистое. Без рецидивов.

Наталья

Есть отличный сверхактивный фито-эксфолиант от Cholley, мне отлично помог очистить кожу, черные точки прочистились, кожа чистая, здоровая, ухоженная. Цвет лица и рельеф равномерный, гладкий.

Нина

Скорее всего у вас жирный тип кожи, поры постоянно забиты, отсюда и высыпания. У меня такая же фигня, помогла косметика с цинком. Больше всех Циновит понравился, пользуюсь пенкой и крем-гелем. Пенкой умываюсь ежедневно, а вот крем-гель использую только, когда высыпания появляются

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: