Гость
Статьи
Есть ли объективная …

Есть ли объективная красота во внешности человека?

когда гармоничная внешность - волосы и лицо, черты лица, лицо и фигура.. посмотришь в соц сети - так всем пишут комплименты, даже откровенно страшным (имхо, просто реально есть непропорциональные фигуры и лица, которые даже макияжем и одеждой не исправишь).

вы согласны с тем, что есть объективная красота - когда всё пропорциональное и на что приятно смотреть?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гармоничная внешность - это все черты в совокупности, красивые и некрасивые, пропорциональные и не пропорциональные. А все вместе смотрится гармонично. Так что красота понятие всегда субъективное.

Ага.

Гость

Эстетическая — да, она выражается в основном в хорошем попадании в «среднее по популяции». Это именно про «посмотреть».
А сексуальная привлекательность — это как раз штука сугубо индивидуальная, кому-то нравятся двухметровые с ногами от ушей, кому-то — чтобы в пупок дышала, кому-то — тощие с такими ногами, что поезд между ними проедет, кому-то — готовые лопнуть от пережора суперпышки, кому-то — полная естественность на грани с серой мышкой, кому-то — дутые губы, как будто Лепрекона повстречала и лопнет через 3… 2… 1…
Но, как правило, эстетические аспекты волнуют только других женщин, а мужчин интересует вторая сторона вопроса. И, в силу описанной индивидуальности вкусов, свою порцию любви получают все, даже эти ваши «откровенно страшные».

Вова

Нету) из вашего довода следует продолжение, что должна должна быть объективная не красота) то что не нравиться абсолютно любому, а такого не существует) хоть 1 найдется) есть субъективная красота и у большинства просто совпадают вкусы)

Гость

Красота в глазах смотрящего- кому-то худая блондинка с узкими бедрами, кому-то пышнопопа смуглая низкорослая брюнетка, кому любая если есть п и рот)))

Гость

Да. Симметрия красива.

Гость

Сложно сказать. Все-таки красота это вещь субъективная и оценивается она не по каким-то отдельным чертам лицам, а в целом. Например, общепринятым идеалом давно уже считаются пухлые губы, но это же значит,что все девушки с например средними губами не красавицы, в совокупности с остальными чертами лица это может выглядеть вполне себе гармонично. Я думаю идеалов по внешности нет. Даже мужчины и женщины, которые признаются самыми красивыми в мире не всех привлекают внешне. Я женщина, поэтому на примере мужчин приведу. У меня муж армянин, мне всегда нравилась такая внешность как у моего мужа-темные глаза,темные волосы,темная щетина/борода,широкие плечи. А вот моей подруге больше нравились всегда светловолосые, русые парни со славянскими чертами лица.
С женщинами тоже самое.
Я бы могла сказать, что идеал фигуры это 90-60-90, но даже такая фигура не всем будет по душе. Есть те кому нравятся девушки постройнее или наоборот более полные. С внешними типажами также, кому-то нравятся люди со strong face(грубые черты лица,скулы), кому-то baby face(миловидные черты лица,щечк) , а кому-то это все не нравится и привлекают классические черты лица
Мы ж все разные и каждый хочет подстраиваться под свой идеал

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: