начала использовать Клензит С полторы недели назад, из побочек ожидала сильную сухость кожи. Наносила сначала 2 раза в неделю, сейчас наношу через день, началось судя по всему обострение, на лбу появилось много маленьких прыщей, которых там никогда не было, но было много сальных нитей, я рассчитываю что это период очистки. на остальных участках кожи то же самое. такой вопрос: в первую неделю у меня была стянутость, немного сухости и гиперчувствительная кожа(хотя в обычной жизни не так), но со второй недели моё лицо стало достаточно сильно жирнится, в т-зоне так очень сильно. у меня у самой кожа жирная, но как будто она не жирнилась никогда так сильно как при использовании клензита с . ежедневно использую утром спф от ля рош, который делает моё лицо матовым на полдня, потом лицо как блин, каждый вечер наношу увлажняющий крем от Isntree, и тоник от Mixsoon. насколько знаю - жирной коже нужно хорошее увлажнение, но будто с хорошим увлажнением кожа становится ещё живее. на утро после ночного клензита и ночного увлажнения, очень жирная кожа. хотя я ждала сухости: это нормально?
возможно не подходит этот крем. увлажнение любой коже необходимо. мне нравится атласный крем АСЕ Фитобиотех от Cholley, помогает оставаться коже увлажненной, ухоженной и напитанной.
У меня жирная кожа и это норма для меня. Сухости от кремов не будет в любом случае.
Клензит иссушает вашу кожу, вот она и выделяет еще больше себума. В инструкции написано что может быть ухудшение? И ещё что регулирует сальность кожи? Мне нравится как работает лосьон Ретасол. Он растворяет черные точки со временем, нормализует жирность кожи, может также быть ухудшение в начале лечения. Но за курс, поры чистые, жирность кожи уменьшается. Кожа будет ещё шелушиться, так и должно быть, выравнивается рельеф и тон лица.