Гость
Статьи
Умывание. Уход за …

Умывание. Уход за кожей лица. Жирная кожа

Здравствуйте! У меня жирная кожа. Проблема следующая:
• Если хорошо очищу лицо, чтобы не пересушить кожу, увлажняю, и тогда привет забитые поры и угри.
• Если ничем не увлажняю, и провожу щадящую чистку: привет забитые поры и угри.
Любой крем, абсолютно любой, забивает поры.
Некоторые сыворотки помогают, но через некоторое время всё равно появляются комедоны, забитые поры и т.д.
Умывалка: гели, пенки, мыло какое хочешь (глицериновые, с кремом, с углём, мицеллярное), вода с уксусом, вода с лимоном, овсянки, мицеллярная вода, всё, абсолютно всё работает первые пару дней, и после этого начинаются проблемы: покраснения, подкожные угри, комедоны, забитые поры, огрубевшая кожа, и пр, всё вместе или в отдельности.

Я уже молчу про крем. Мне хотя бы найти чем умыться. Большинство, даже дорогие, имеют в составе сульфаты. И кожа реагирует плохо.

Долго продержалась с глицериновым мылом, использовала почти весь брусок. Отлично очищает.
Но не могу увлажнить, ничем: появляются комедоны.
Я не увлажняла, пересушила кожу, она была чистая (наконе-то!) но начали появляться мелкие морщинки..

Просто вода не очищает хорошо, начали появляться просянки, которых раньше не было. Но не сушит...
От мыла угрей нету, но сушит кожу.
От гелей и угри, и морщинки.
От пенки угри, но не сушит.

В общем, итог: или ходи с угрями, комедонами и серой кожей.
Либо ходи с покраснениями, шелушениями и мелкими морщинками.

Что делать??....

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
^^

были у дерматолога или косметолога?

Гость

обратитесь к дерматологу, Вам подберут уход который подходит. Мне помогла Лукашева Наталья Николаевна в Семейной клинике, грамотный специалист, рекомендую

Гость

Менять питание. Не говном забиваются поры, а жиром, а потом верхушка окисляется и темнеет. Получается угорь. Поэтому меняйте питание

Гость
^^

были у дерматолога или косметолога?

Я не в России живу, а в другой стране. И здесь я не "рискну" идти к косметологу :) Но вот к дерматологу, скорее всего, имеет смысл пойти.

Гость
Гость

Менять питание. Не говном забиваются поры, а жиром, а потом верхушка окисляется и темнеет. Получается угорь. Поэтому меняйте питание

Спасибо. Вообще-то у меня с детства, так сказать, диета. Нельзя соль, жир, копчености, газировки, жареное, маринованное, острое... Так что питаюсь вроде как нормально... Просто кожа лица плохо реагирует на абсолютно любой уход. На "не уход" тоже . И вот что ей надо?...

Гость
Гость

обратитесь к дерматологу, Вам подберут уход который подходит. Мне помогла Лукашева Наталья Николаевна в Семейной клинике, грамотный специалист, рекомендую

Спасибо. Но я ее не в России, пойти к ней не смогу. Поискала в Интернете, может, страничка какая-нибудь есть, думала, найти совет и т.д. Странички нету, но отзывы пациентов отличные. По всей видимости, специалист хороший. Но визит невозможен. Тем не менее, хороший совет :)

Ирина

А мне удалось постепенно уменьшить жирность кожи и убрать угревую сыпь. По совету дерматолога использовала курсом аптечный Ретасол.

^^
Гость

Я не в России живу, а в другой стране. И здесь я не "рискну" идти к косметологу :) Но вот к дерматологу, скорее всего, имеет смысл пойти.

а что не так с косметологом? то есть вы занимаетесь самолечением без посещения врача? ну вы даете

Гость
Гость

Спасибо. Вообще-то у меня с детства, так сказать, диета. Нельзя соль, жир, копчености, газировки, жареное, маринованное, острое... Так что питаюсь вроде как нормально... Просто кожа лица плохо реагирует на абсолютно любой уход. На "не уход" тоже . И вот что ей надо?...

Молочки и сладкого тоже много нельзя. А еще курение и алко. И уходом нельзя много пользоваться. Иначе кожа начинает вырабатывать слишком много сала. Надо не больше двух раз в неделю, а в остальное время просто водой.

Гость

последним этапом очищения у меня лосьон для пор Серацин, всегда его использую, поры не забиваются

Gala

У бренда Aravia laboratories есть очень эффективная пенка для умывания с коллоидной серой и экстрактом женьшеня, отлично очищает и не пересушивает кожу, вообще присмотритесь к их уходу, доступный и результативный

Лина

Мне кажется, вы пересушиваете сильно кожу и из-за того проблема по кругу продолжается. Попробуйте у Аравии серию ухода анти-акне, а в идеале сходите к косметологу для подбора ухода и устранения проблем с кожей

Alisa

Так вы агрессивным умыванием и заставляете вашу кожу выделять еще больше себума, вот поры и забиваются. Попробуйте наоборот щадящее умывание, молочко, пенки, мне нравится Сатива для проблемной кожи, не сушит. Тоники отшелушивающие с кислотами. И для лечения лосьон Ретасол. На 3-4 месяца, он растворяет черные точки, нормализует сальность кожи, за счёт отшелушивания, следов и шрамов не остаётся.

Ксения

советую попробовать очищающую пенку японского бренда Trois Beaute, она мягко и бережно очищает кожу лица, при этом лицо не пересушенное. Покупала в интернет-магазине Aicosme, отправили сдеком в тот же день. все пришло аккуратно упаковано, ничего не пролилось

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: