у меня обострился атопический дерматит на лице с конца августа. я уже не знаю что мне делать. обошла половину дерматологов и аллергологов в городе, все говорят разное, не знаю кому уже верить. потратила много денег на лекарства и мази, ничего не помогает. уже думаю
над тем, что надо было соглашаться на укол сильного гормона, но боюсь что подсяду на него. врачи говорят может быть из-за стресса, но тут порочный круг уже. уже хочется забить на свой внешний вид и на дерматит вовсе.
как выйти в ремиссию уже вообще не знаю, руки опускаются
расскажите свои истории об этом, хочу понять что я не одна
У меня атопический дерматит на руке уже 3 года, каждый год все больше и больше, ничего не помогает. Огромное просто пятно уже. Узнала, что это может быть 1 стадия лимфомы кожи, там нет доп симтомов на 1 стадии. Только вот думаю что не оно это
На фоне стресса обостряются все заболевания. тут очевидно вам важно прийти снова в нормальное психологическое состояние, а это работа с психологом. И параллельно лечиться наружно. Острый период возможно гормоны и на постоянное пользование эмоленты, даже если кожа в нормальном состоянии. Особенно в зимний период я пользуюсь мазью Радевит. Она очень хорошо снимает сухость, раздражение кожи. Отшелушивает кожу и заживляет.
Тоже дерматолог прописал уколы Преднизолона, проколола их в стационаре. Кожа естественно быстро прям пришла в отличное состояние, после чего нужно было поддерживать результат, это конечно-же увлажнение ежедневное, использую крем Урокр ЭМ5. Но так же пришлось кота пристроить к бабушке, так как на него оказалась аллергия 5 степени, и это отражалось на состоянии кожи.
Первое это не мазь какую-то мажьте, а полностью код поменяйте. Например Ла Роше позе серия липикар. Можете к косметологу обратиться, рекомендую очень мягкие умывалки и ламеллярные крем
Не пробовали мазь Нафтадерм? Она не гормональная, но с очень хорошим противовоспалительным действием. Возможно и вам поможет, плюс подобрать эмоленты для увлажнения.
Я без уколов лечилась, врач назначал мне мазь, курс был 3 недели и еще дегтярное мыло Берестин. Мне такой комплекс помог
При атопическом дерматите хорошо работает крем эмолент с коллоидной овсянкой церафавит