Мне 24. У меня чувствительная кожа лица. Что нужно делать, чтобы она старела медленнее? Может быть нужен какой-нибудь увлажняющий крем?
Сходите к косметологу. Он посмотрит вашу кожу на аппарате и даст рекомендации. Крем однозначно нужен. Можно коллаген курсово пропивать.
Таких кремов полно и удивительно, что вы задумались об этом только сейчас.
Я рекомендую крем-комфорт от ангиофарм . На увлажнение - огонь. А больше Вам пока и не нужно.
Зубы заранее начинайте лечить. Вот где главный враг 30 лет😀
Увлажняющий дневной крем и жирный ночной регулярно использовать.
Не курить!
Советую курсом применять Радевит. Это поможет замедлить старение кожи, потому что мазь увлажняет и питает кожу очень эффективно.
Базовый уход + спорт, прогулки, правильное питание и минимизация стрессов. После 30 можно уже и походы к косметологу подключать.
а чем-то пользовалась до этого? мне нравится от Cholley атласный крем АСЕ Фитобиотех. хорошо увлажняет кожу, легкая текстура, быстро впитывается и нет жирной липкой пленочки
Нужно ухаживать за кожей лица, не забывать пить воду, делать гимнастику и пилинг. Сейчас как раз время желтого ретиноевого пилинга, который хорошо отшелушивает ороговевший слой, улучшает цвет лица и стояние кожи. В аптеке купите лосьон Ретасол и мажьте им лицо неделю, важно не пользоваться кремом в этот период.
Вы же понимаете, что процессы старения - это естественно и их сложно замедлить. Пока вы молодая, можете начать активно ухаживать за кожей, делать массажи, использовать хорошую косметику, спф летом обязательно. Нам все это в БьютиКлабе рассказывают. Но остановить процесс все равно не получится(
24 не рано? Хотя всё индивидуально. Я познакомилась с миром косметологии в 30 и начала сразу с качественных услуг в хорошей клинике -в Госпиталье Мира хожу к Моториной Анне. Косметолог хороший,опытная, приветливая, всё поясняет, что делает.
Нужен не только крем, а постоянный уход за кожей, ежедневная бьют рутина - очищение,тонизирование,увлажнение. Плюс косм процедуры, я яще в осенне-зимние период дома делаю желтый резиновый пилинг. После него кожа выглядит лучше, лицо более свежея, рельеф ровный. Покупаю в аптеке лосьон Ретасол, наношу его на лицо в течение недели, в этот период не пользуюсь кремом для лица.