Гость
Статьи
Почему одна половина …

Почему одна половина лица выглядит старее другой?

такая проблема, мне 21, но у меня на другой половине лица вмятина от мешка под глазом и фингал выделен больше, да еще будто бы есть небольшая вмятина носогубной складки (это вообще мой большой страх) и есть мимическая морщинка от улыбки возле губы, другая же гладкая, мне не нравится из-за этого та плохая сторона лица, меня вообще это убивает, у меня еще прыщи не прошли на лбу, не знаю, почему они не проходят начиная лет с 13, а уже и морщины появляются, вмятины на лице вообще в тех местах, где лицо не подвижно, например на верхнем веке, откуда там взялась прямая вмятина, плюс на щеке тоже небольшая полоса уже давно, причем появилась непонятно откуда, я и так не люблю свою внешку, а эти морщины меня убьют #морщины

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Нетакуся

Наверное, спите всегда на одном боку?
Вот, на одной стороне лица и образуются вмятины.

Гость

Меньше нужно драться с бомжами, и вмятин не будет

Гость

Спите на одной стороне? Купите шелковую наволочку, это снизит частично проблему морщин.
Мимика у вас ровная? Улыбаетесь обеими сторонами? Брови если поднимаете, то какой стороной?
Зубной ряд целый? Нет проблем с прикусом?
Жуете на обеих сторонах одинаково, или преимущественно на одной?
Сколиоза нет? Тазовая симметрия в норме? Нога одна не короче другой? Сидите чаще всего на одной стороне, сумку только на одном плече носите?
Все это может влиять на асимметрию.

Ну и не стоит забывать, что люди не рождаются идеально симметричными в принципе. Совершенная симметрия лица - это редкость, большинство уровней асимметрии естественны. Если вам не говорят другие люди, что у вас лицо асимметрично (а люди у нас "добрые", всегда скажут вам что видят), значит, окружающим она не заметна и видите ее только вы.

Гость
Гость

Спите на одной стороне? Купите шелковую наволочку, это снизит частично проблему морщин.
Мимика у вас ровная? Улыбаетесь обеими сторонами? Брови если поднимаете, то какой стороной?
Зубной ряд целый? Нет проблем с прикусом?
Жуете на обеих сторонах одинаково, или преимущественно на одной?
Сколиоза нет? Тазовая симметрия в норме? Нога одна не короче другой? Сидите чаще всего на одной стороне, сумку только на одном плече носите?
Все это может влиять на асимметрию.

Ну и не стоит забывать, что люди не рождаются идеально симметричными в принципе. Совершенная симметрия лица - это редкость, большинство уровней асимметрии естественны. Если вам не говорят другие люди, что у вас лицо асимметрично (а люди у нас "добрые", всегда скажут вам что видят), значит, окружающим она не заметна и видите ее только вы.

у меня есть те проблемы, что вы описали выше, кажется, я поняла проблему, но вот если ее решить, лицо ведь моложе не станет обратно?

Гость
Гость

у меня есть те проблемы, что вы описали выше, кажется, я поняла проблему, но вот если ее решить, лицо ведь моложе не станет обратно?

Не знаю, вернется ли ваша молодость (вам всего 21, вы даже если полностью морщинами покроетесь, старой выглядеть не будете, так как морщины - это не признак старости). Но если вы не будете исправлять причины преждевременного старения, то в последующие годы асимметрия может прогрессировать.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: