Гость
Статьи
Вопрос про прием …

Вопрос про прием препарата

Пью роаккутан с марта месяца. У меня проблемы с кожей с детства
Питание не меняла. Питаюсь не очень правильно
Сейчас кожа намного лучше, но есть некоторые воспаления
До этого кожа была очень жирной, постоянно покрывалась жирным блеском, появлялись акне и после них кистозная форма, есть уплотнения на лице после прыщей, которые не проходят
Пройдут ли они после завершения курса роаккутана? Курс поможет снизить навсегда активность сальных желез?
Планирую пить дольше года, но снизить дозу, либо пить по 10 мг, либо чередовать 10 мг и пить через день-два (советовала дерматолог)

1
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте, а почему у вас такая маленькая доза? На маленькой дозе прыщи не проходят обычно, особенно 10 мг. Рецедивы тоже случаются обычно из-за пропивания маленькой и средней дозы, вам это любое исследование скажет.

Гость
Гость

Здравствуйте, а почему у вас такая маленькая доза? На маленькой дозе прыщи не проходят обычно, особенно 10 мг. Рецедивы тоже случаются обычно из-за пропивания маленькой и средней дозы, вам это любое исследование скажет.

Плюс через день-два пить ВООБЩЕ бесполезно!! Смысл в том, что ретинойд закупоривает пору, но он держится в организме только 24 часа! Поэтому день пропуска препарата = пора открылась, и нужно начинать отсчитывать сначала...

09
Гость

Плюс через день-два пить ВООБЩЕ бесполезно!! Смысл в том, что ретинойд закупоривает пору, но он держится в организме только 24 часа! Поэтому день пропуска препарата = пора открылась, и нужно начинать отсчитывать сначала...

Не знаю. Я до этого с мая пила 40 мг, иногда по 60 мг пила, скачками
Сейчас губы лопаются, трещины в углах рта, не заживают, рука облезла. Ходила к дерматологу. Сказала сдать ей анализи и рекомендовала пить 20 мг с меньшими побочками
40 мг тоже маловато? Вешу 52

Гость
09

Не знаю. Я до этого с мая пила 40 мг, иногда по 60 мг пила, скачками
Сейчас губы лопаются, трещины в углах рта, не заживают, рука облезла. Ходила к дерматологу. Сказала сдать ей анализи и рекомендовала пить 20 мг с меньшими побочками
40 мг тоже маловато? Вешу 52

Все зависит от вашего курса, но при вашем весе вам походу прописала нечто классическое в виде 1 мг на кг, то есть 50 по идее должно было быть, но почему-то 40/60, не знаю почему вам так назначили, спросите. Трещины нормальные, облезание тоже, надо увлажняться. Лично у меня не заживает крохотная царапина сейчас по месяцу, это обычная побочка при высокой дозе. Смысл в том, чтоб один раз выпить препарат и всё, Но если у вас нет рубцов и вы не склонны к этому, то почему бы и не пить поменьше — дело личное. Просто знайте что для отсутствия рецидива конечно нужна высокая доза 1мг/кг, то есть 50 при вашем весе.

09
Гость

Все зависит от вашего курса, но при вашем весе вам походу прописала нечто классическое в виде 1 мг на кг, то есть 50 по идее должно было быть, но почему-то 40/60, не знаю почему вам так назначили, спросите. Трещины нормальные, облезание тоже, надо увлажняться. Лично у меня не заживает крохотная царапина сейчас по месяцу, это обычная побочка при высокой дозе. Смысл в том, чтоб один раз выпить препарат и всё, Но если у вас нет рубцов и вы не склонны к этому, то почему бы и не пить поменьше — дело личное. Просто знайте что для отсутствия рецидива конечно нужна высокая доза 1мг/кг, то есть 50 при вашем весе.

А если я буду долго пить препарат, 2 года, на низких дозах. Тогда будет рецидив?
Еще мне дерматолог и хирург сказали, что у меня атеромы на лице
А челюстно лицевой хирург сказала, что оперировать нечего, что признаков атеромы нет . Кому верить?

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: