Мне почти 30 лет, кожа гипер жирная с расширенными порами и сальными пробками, которые забиваются буквально за полдня. Особенно проблемное место нос, он всегда жирный, красноватый и с гигантскими порами, которые постоянно забиваются густым салом. Так же всегда присутствует некоторое количество мелких прыщей. Что я только не пробовала, чтобы хоть как-то привести свою кожу в более менее приличный вид, не помогает ничего от слова совсем. Так вот такой вопрос, у кого подобный тип кожи, в каком возрасте ваша кожа стала меньше выделять жира? И еще: кто рожал, как такая кожа вела себя в период беременности и после родов?
Просите назначение лечения роаккутаном. И ещё. Попробуйте слать анализ на пищевую непереносимость. Вы удивитесь. Я после этого анализа второй год ем только определенные продукты. Но, здесь, возможно,я не права.
Мне помогли от прыщей и красноты умывашка для чувствительной кожи Ля Рош Позэй с мицеллярной водой (по совету форумчанки; он дорогой, но в принципе, любая умывашка для чувствительной кожи с нейтральным PH может подойти) и крем аптечный "Розамет". Плюс периодически обращаюсь для чистки лица/спины к косметологам, чтобы чёрные точки убрать. :)
Ещё прыщи и воспаления убирают противозачаточные и адтидепрессанты, но только для этого я бы их не стала принимать, они всё-таки не для этого, там и побочки есть.
Мне помог поход к толковому косметологу - делала чистку лица раз в пол года. И посоветовала гель для умывания с кислотами, им только теперь и пользуюсь, кожа совершенно другая. Плюс скраб для лица (хороший) два раза в неделю и увлажняющий крем. Ни в коем случае не подсушивающий! Это усугубит проблему
Просите назначение лечения роаккутаном. И ещё. Попробуйте слать анализ на пищевую непереносимость. Вы удивитесь. Я после этого анализа второй год ем только определенные продукты. Но, здесь, возможно,я не права.
Я была год на системных ретиноидах, сразу после отмены все плавно начало возвращаться, даже с учетом того что была наружная поддерживающая терапия. Через год после отмены уже все вернулось на 95%. Тоже была большая надежда на СР. По поводу питания, в этом плане я к себе очень строга, у меня достаточно жесткое пп. Я многое исключала методом проб, эффекта никакого.
А как у вас после исключения, действительно лучше кожа стала?
Мне помогли от прыщей и красноты умывашка для чувствительной кожи Ля Рош Позэй с мицеллярной водой (по совету форумчанки; он дорогой, но в принципе, любая умывашка для чувствительной кожи с нейтральным PH может подойти) и крем аптечный "Розамет". Плюс периодически обращаюсь для чистки лица/спины к косметологам, чтобы чёрные точки убрать. :)
Ещё прыщи и воспаления убирают противозачаточные и адтидепрессанты, но только для этого я бы их не стала принимать, они всё-таки не для этого, там и побочки есть.
Ля Рош тоже проходила и Розамет, ноль эффекта. Вообще многое пробовала и дорогую и аптечную косметику, единственное это заработала себе дерматит, из-за которого теперь вообще не пользуюсь никакой косметикой.
Мне помог поход к толковому косметологу - делала чистку лица раз в пол года. И посоветовала гель для умывания с кислотами, им только теперь и пользуюсь, кожа совершенно другая. Плюс скраб для лица (хороший) два раза в неделю и увлажняющий крем. Ни в коем случае не подсушивающий! Это усугубит проблему
Косметический уход это уже пройденный этап, к сожалению на мне это не работает от слова совсем. Я пробовала все, что только возможно, улучшений не было даже чуть-чуть. Видимо у меня слишком сильная проблема. Но спасибо, что не прошли мимо)
В теме вопроса имела ввиду, когда кожа самостоятельно стала меньше выделять жира в виду возрастных изменений
Ля Рош тоже проходила и Розамет, ноль эффекта. Вообще многое пробовала и дорогую и аптечную косметику, единственное это заработала себе дерматит, из-за которого теперь вообще не пользуюсь никакой косметикой.
Я ходила к дерматологу, он сказал, что это типа нормально, как вариант - сдать анализ на тестостерон или вот если бы я была замужем и принимала противозачаточные, то прошло бы в связи с этим. Прописал препарат, но он слишком ядрёный, и эффект временный.
Но типа когда вы нервничаете, боретесь, повышается тестостерон, и они появляются. :(
У меня в школе была одноклассница, она была супер стройная, но лицо - как рваная рана. Встретила её спустя 10 лет, она замужем, пухленькая и с супер чистым лицом XD Противозачаточные?)
Блин, а вот мне косметологи много лет не помогали. :) Хотя знаю, что офигенные чистки/уходы, и они реально стараются... :)
А могли бы порекомендовать ваш гель, скраб и крем?)
средства с азелаиновой кислотой очень хорошо и жирность и акне убирают. Беру гель для умывания, лосьон для глубокой очистки пор, ночной крем и эмульсию Серацин, кожа гораздо лучше стала
Я ходила к дерматологу, он сказал, что это типа нормально, как вариант - сдать анализ на тестостерон или вот если бы я была замужем и принимала противозачаточные, то прошло бы в связи с этим. Прописал препарат, но он слишком ядрёный, и эффект временный.
Но типа когда вы нервничаете, боретесь, повышается тестостерон, и они появляются. :(
У меня в школе была одноклассница, она была супер стройная, но лицо - как рваная рана. Встретила её спустя 10 лет, она замужем, пухленькая и с супер чистым лицом XD Противозачаточные?)
Ой, я и гормоны проверяла, и ЖКТ, и противозачаточные были, и диеты, и витамины, и прибиотики, и исключения продуктов. А косметики у меня целый шкаф, сколько денег на это потрачено даже страшно представить. Сколько на врачей, анализы, узи денег тоже потрачено. И даже системные ретиноиды были, на что я возлагала большие надежды, и тоже бестолку. Я конечно знаю единственное средство, которое точно поможет - это третиноин пожизненно, но я планирую беременность, поэтому тут тоже мимо
средства с азелаиновой кислотой очень хорошо и жирность и акне убирают. Беру гель для умывания, лосьон для глубокой очистки пор, ночной крем и эмульсию Серацин, кожа гораздо лучше стала
Это я тоже проходила, мне наружные средства никакие не помогают( и вообще у меня случилась такая ситуация, что одно средство у меня вызвало дерматит, и теперь мне нельзя вообще никакой косметикой пользоваться, и не знаю, когда можно будет
Проблемы с кожей на раз-два решает хороший косметолог. Всегда с первого визита понятно, к кому вы пришли. к дилетанту или к профи. Мне повезло, т.к. я попала к профессионалу своего дела, косметолог - дерматоонколог, очень советую посетить Моторину Анну Викторовну. Работает в Госпитале Мира. Забудете о проблемах с кожей надолго.
Я была год на системных ретиноидах, сразу после отмены все плавно начало возвращаться, даже с учетом того что была наружная поддерживающая терапия. Через год после отмены уже все вернулось на 95%. Тоже была большая надежда на СР. По поводу питания, в этом плане я к себе очень строга, у меня достаточно жесткое пп. Я многое исключала методом проб, эффекта никакого.
А как у вас после исключения, действительно лучше кожа стала?
Да. Плюс пропали резкие скачки давления. Раньше оно часто падало. Я гипотоник. Стал меньше вздуваться живот. Стоимость анализа 18 т был. Плюс много других улучшений.
У меня как была так и осталась жирная кожа, просто лечение и правильный уход нормализует работу сальных желез и лицо меньше блестит, поры не забиваются. Сначала был курс лосьона Ретасол, как раз он привел в норму работу сальных желез, 2 мес им пользовалась, а потом вместе с косметологом подбирала уходовые средства, чтобы снова не забить поры.
К сожалению тип кожи не изменить, но с возрастом становится суше, где то после 40 стала менее жирной. Но у меня постоянно косметолог, процедуры, пилинги. Из лечебных средств применяю курсом лосьон Ретасол. 3 месяца лечу воспаления и чтобы уменьшить жирность делаю с ним пилинги. При лечении обязательно днем крем с спф.
Как ни странно, но роды мне никак не помогли улучшить состояние кожи. Помог прием овариамина для яичников, он гормональный фон улучшает. В уход добавила кислоты и ретинол, вот тогда кожа постепенно очистилась