Гость
Статьи
Уход за сухой кожей

Уход за сухой кожей

Поделитесь какими средствами для сухой кожи лица вы пользуетесь? У меня стала очень сухая кожа, х

Юля
13 ответов
Последний — Перейти
Маша

Я делаю маски с витаминами А и Е, покупаю их в аптеке и добавляю в крем для лица. Только витамин А беру в виде Ретинола пальмитата, он лучше действует. Держу крем с витаминами на лице минут 15-20. После курса таких масок сухость кожи проходит, она становится увлажненной и даже мелкие морщинки разглаживаются.

Гость

ля рош позе толериан помог в свое время, пантенол тоже хорош

Гость

У меня сухая кожа, склонная к шелушению и периодическим нападениям атопического/аллергического дерматита. Использую гели с высоким содержанием алоэ, крем proцерамиды (от зеленой дубравы), универсальный пантенол (невская косметика), эссенции и сыворотки ecolatier, nsc probiotic&prebiotic крем, bioderma atoderm бальзам.
Разумеется, не все сразу, но это есть в моей косметичке и периодически пользуюсь тем или иным.
Еще в последнее время понравился гель для умывания nivea "цветок лотоса и мягкая вода". Довольно нежно моет.

Как вариант можете про эту процедуру почитать : https://www.mlsalon.ru/dermadrop
Альгинтные маски можно использовать, питательные крема.

Юлия

Самые эффективные средства увлажнения - это те, что содержат мочевину. Я беру в аптеке крем Урокр ЭМ. Он эффективно справляется с сухостью и шелушением кожи.

Гость

Для сухой кожи еще подойдет увлажняющий крем Аевит в дой-паке с витамином Е, надолго увлажняет, кожа мягкая становится.

Анна

советую детоксицирующий крем Фитобиотех для лица от Cholley. Меня очень выручает, особенно в такой период межсезонья, когда кожа особенно сухая. Он легкий, быстро впитывается, можно наносить под тональник. Отлично увлажняет лицо, разглаживает морщинки, кожа подтянутая и упругая становится

Gala

Вся линия средств с гиалуроной кислотой от российской Аравии отлично увлажняет, я все лето пользовалась))

Здравствуйте! Очень часто считают, что для сухой кожи нужны только увлажняющие средства. Но липиды коже тоже очень нужны, как раз они препятствуют испарению влаги из кожи. Поэтому всегда для сухой кожи применяйте и увлажняющие и питательные средства. Если ваша кожа плохо переносит питательные кремы, используйте питальными масками 1-2 раза в неделю. Еще, такая хитрость— если кожа плохо переносит плотный крем, то используйте эффект многослойности: тоник, сыворотка или ампула, крем, тон. Важно знать, что питальнын кремы в осенне-зимний период необходимо наносить днем, а вот вечером можно более легкий, увлажняющий крем. Кожа не любит скрабы, мочалки и агрессивные очищающие маски. Лучше использовать регулярно энзимное очищение, средства с фруктовыми кислотами 1-2-3 раза в неделю (не высокой концентрации). Ретинол прекрасно омолоаживает и освежает кожу, но средство и ритм использования лучше подбирать с косметологом, может быть раздражение и высыпания. Если с сухостью в домашних условиях справиться не получается, иногда лучше один раз увлажнить лицо инъекционно у косметолога, а затем поддерживать уже кремами.

Катюшка

Дополню еще девочек, что помимо средств, нужно достаточно жидкости пить, плюс восполнять дефициты минералов и витаминов. А бренды советую еще смотреть на премии Выбор мам, там много полезностей для мам и детей бывает. Вводите в поиске название премии и дальше заходите по ссылке, она в самом начале и будет. Сейчас мамы выбирают лучшее из лучших, голосуют, и вы можете

Людмила

Ну крема питательные, попробуйте с гиалуроновой кислотой или коллагеном, я беру корейские на фитомаркет. ру, мне очень нравятся, там выбор большой, что то другое можно подобрать. И плюс маски увлажняющие можно попробовать, я так же корейские заказываю.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: