Не боитесь пользоваться дешевой косметикой? Она же дешевая из-за дешевых компонентнов, которые могут вредить здроовью. А от дешевой уходовой косметики может не быть никакого эффекта, потому что там или дешевые компоненты, или дорогие компоненты, но в очень маленькой дозе. Вы покупаете дешевый тональник, которым мажете лицо, дешевую помаду, которую глотаете, дешевую тушь и тени, которые попадают вам в глаза, дешевую мицеллярку, которой тоже натираете кожу, дешевый крем, который образует на коже пленку и загрязняет поры. Вы не боитесь этим всем пользоваться?
Нет, не страшно
С возрастом поняла что косметика ни на что не влияет
Если она не подходит то вы поймете это по состоянию кожи - сыпь или шелушение, а байки про "вред здоровью" от кремика это байки и есть
Не боюсь. Я не аллергик, хорошо переношу любую косметику. А вы обманываетесь, если думаете, что дорогая косметика не может навредить. Вокруг столько подделок, что вы вполне можете пользоваться китайской дешевкой, купленной за бешеные деньги. А уходовая косметика очищает, увлажняет и питает. Хоть что там написано и заявлено, хоть какая у нее цена, от морщин уходовая косметика не избавляет, кожу не подтягивает.
Автор, вы жертва маркетинга )))
Дорогой крем зачастую дорой не из за уникальных компонентов, а из за бренда.
Так же часто уникальные дорогие компоненты по факту пшик, например всякие крема с золотом, алмазной пылью, экстрактами жемчуга, слюням и единорога и прочей фигней, которая никак не влияет на кожу
А есть еще такая история с дорогими кремами, когда всем известные базовые ингридиенты специально называют их малоизвестными названиями, типа крем с экстрактом мартикарии собранной с великолепных альпийских лугов за 100500 рублей..... Только вот мартикария это ромашка на лытыни
Покупаю в Золотом яблоке самую простую косметику (туш, тональник, румяна, карандаш). Средства для умывания и крем беру в аптеке, Липобез мне нравится, недорого и вроде из натуральных компонентов. Или Либридерм
А есть еще такая история с дорогими кремами, когда всем известные базовые ингридиенты специально называют их малоизвестными названиями, типа крем с экстрактом мартикарии собранной с великолепных альпийских лугов за 100500 рублей..... Только вот мартикария это ромашка на лытыни
по латыни ромашка это камомилла
Возможно Вы правы, я не сильна в латыни.
НО случай реальный, одна инфлюенсерка выпустила собственную линию сильно не дешевой косметики, распиналась в рекламе как годами с учеными искала нужные ингридиенты, и вот он цветочек аленький, такой уникальный, вот прям только намажь и 10 лет как с куста...... а на поверку оказался банальный крем с ромашкой за много денег
Нет, не страшно
Если она не подходит то вы поймете это по состоянию кожи - сыпь или шелушение, а байки про "вред здоровью" от кремика это байки и есть
От кремика еще должна быть польза. Вы уверены, что от дешевого кремика есть хоть какая-то польза? Может вы деньги на него зря тратите
Нет, не страшно
От одного применения косметикик такой эффект может быть только в случае аллергии. В остальных случаях эффект накопительный. Проблемы могут проявиться через несколько лет
Не боюсь. Я не аллергик, хорошо переношу любую косметику. А вы обманываетесь, если думаете, что дорогая косметика не может навредить. Вокруг столько подделок, что вы вполне можете пользоваться китайской дешевкой, купленной за бешеные деньги. А уходовая косметика очищает, увлажняет и питает. Хоть что там написано и заявлено, хоть какая у нее цена, от морщин уходовая косметика не избавляет, кожу не подтягивает.
Если покупать подделки через интернет у ноунеймов, то так и будет. Надо просто покупать косметику в проверенных местах
Уходовая косметика должна предотвращать появление морщин, должна их разглаживать и не должна способствовать появлению морщин, а некоторая дешевая косметика способствует появлению морщин и шелушению кожи. Также она может способствовать закупорке пор и появлению прыщей или акне
Так же часто уникальные дорогие компоненты по факту пшик, например всякие крема с золотом, алмазной пылью, экстрактами жемчуга, слюням и единорога и прочей фигней, которая никак не влияет на кожу
Вы можете себя так утешать. Но дешевая косметика стоит дешево из-за дешевых компонентов и маленькой дозе полезных веществ
Так вы посмотрите на состав и поймете, чем отличается дорогая косметика от дешевой
Зато в дешевой косметике очень понятно написано, что в ней содержится спирт, фталаты и парабены
Возможно Вы правы, я не сильна в латыни.
НО случай реальный, одна инфлюенсерка выпустила собственную линию сильно не дешевой косметики, распиналась в рекламе как годами с учеными искала нужные ингридиенты, и вот он цветочек аленький, такой уникальный, вот прям только намажь и 10 лет как с куста...... а на поверку оказался банальный крем с ромашкой за много денег
нет, я не права
ну молодец она, чо
нет
недорогая косметика вполне себе увлажняет, большего тот нее не жду
а так лучше проколоть гилауронку или витамины раз в год, чем тратить на дорогие кремы которые не дадут такого эффекта все- равно
Так состав нужно читать. Обычно 70% стоимость это бренд, если брать знаменитые марки. А так вполне можно найти достойное среди отечественных производителей. Еще мне нравятся аптечные варианты. К примеру, мазь Радевит использую для питания кожи. Наношу курсом, кожа лучше выглядит. Она с витаминами, хранить в холодильнике нужно.
Пользуюсь тем, что нравится в ходя использования, ценник не всегда показатель, на полочке стоит губная Сharlotte Tilbury за 4К и рядом жидкая матовая вельвет от ARAVIA за 600 руб и MAC за 2,5К из той же оперы, так Аравия даже в разы круче носится и держится на губах, ем эту губную и все в порядке)))
да даже дело не в том, что боюсь или нет, я от нее результата не вижу. вот сейчас пользуюсь швейцарской профессиональной косметикой Cholley, очень понравился их детоксицирующий крем Фитобиотех для лица. И увлажняет, и питает, разглаживает морщинки, кожа упругая, подтянутая стала. И не только я замечаю это))
я перепробовала кучу косметики - как дорогой, так и не очень. И поняла одно, что покупать можно и нужно то, что нравиться. Иногда и на натуральные ингредиенты в составе меня высыпало. Вот последняя моя покупка - тушь 2XL Multilashes. Отличная бюджетная находка, просто шикарная и по цене и по качеству.