Гость
Статьи
Сочетание кислот в …

Сочетание кислот в уходе за кожей лица

добрый вечер, уже как пару месяцев использую салициловую кислоту как ежедневный вечерний уход, высыпаний стало намного меньше и реже, но пост акне не осветляются и я решила добавить в уход ниацинамид, так как слышала, что это хорошее комбо для проблемной кожи. передо мной встал вопрос, салициловую кислоту оставить в вечернем уходе и ниацинамид в утреннем или же чередовать понедельно эти две сыворотки(слышала, что кожа может привыкнуть к сыворотке и перестать действовать, если не делать перерывы)? не знаю как лучше поступить, чтобы не навредить кожному барьеру :(

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Часто кремы и сыворотки до конца не убирают постакне. Разносите эти средства утро и вечер. Салицилка очень сушит, аккуратнее. Можно переходить на миндальную кислоту например, или смесь фруктовых кислот или Скинорен. Ретинол тоже хорошо, но может обострить в некоторых случая, поэтому здесь лучше с косметологом очно проконсультироваться.

Татьяна

Нужно подбирать правильно уход. Я использую пептидный лосьон Эвобиотикс, мне очень нравится кожа. Лосьон хорошо увлажняет и разглаживает морщинки.

Gala

Лучше чередуйте утро/вечер, можете добавить в уход домашний пилинг для проблемной кожи с комплексом кислот 18% от Аравии, он уже такой проверенный от этой проблемы 👍 или для сияния с комплексом кислот 10%

Надо чередовать, конечно. Согласна тут с комментариями ниже. Еще важно посмотреть процент активных компонентов в средствах.

Ксения

Я в свое время отказалась от кислот, кожа плохо реагировала. Перешла на косметику с цинком и аминокислотами. Например, очень нравится тоник Циновит. Хорошо увлажняет кожу, плюс после него кожа не такая жирная.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: