Гость
Статьи
Уход за кожей с акне и …

Уход за кожей с акне и розацеа

Добрый день. Уже задолбалась подбирать уход за лицом. У меня не ужасное акне + розацеа конкретное на щеках (с подкожниками. красная, пористая, бугристая кожа на "яблочках"). На данный момент пользуюсь линейкой ефаклар, с акне помогает отлично, лицо стало гораздо лучше, гладкое, но не там, где розацеа. Лосьен спиртовой туда не наношу. Подскажите, как вы справились с розацеа с подкожниками? Врач выписывал скинорен - лучше не стало вообще.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Тут одна форумчанка дала совет, и я ему последовала: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/6030939/

Моя жизнь разделилась на до и после! :)

Лолита

Для кожи с розацеа эфаклар очень агрессивный уход. Вы сами покупали или дерматолог так посоветовал? На вашем месте поменяла бы серию ухода на аравию для чувствительной кожи

Тамара

Почитайте в интернете про Ретиноевую мазь. Она рекомендуется и при акне, и при розацеа. Мне самой эта мазь помогла убрать акне и от постакне тоже применяла ее.

специальный уход за розацеей есть, посмотрите и наносите на эту хону. от акне хорошо помогает серацин, я точечно кремом сушу высыпания

Мария

Хотя бы раз советую сходить в Центр Ретиноиды и я уверена, что ваша проблема будет решена, сама хожу периодически и кому советовала из знакомых все только благодарили. У них новейшее современное оборудование и передовые методы лечения.

Наталья

Сходите к еще одному дерматологу, получите консультацию, еще одно мнение услышите. Я тоже страдаю розацеа, когда обратилась к врачу, то была краснота с высыпаниями. Но мне ставили только ее, диагноза акне не было. Пила ретиноиды + в поддержку был крем Розамет. Мне такое лечение помогло. Но вам могут и другое назначить, поэтому конечно луучше бы вам, как ранее писала, к еще одному врачу.

Понимаю, как это утомительно — подобрать идеальный уход, особенно при акне и розацеа. У меня была похожая ситуация: для борьбы с покраснением и воспалением розацеа очень помог Метрогил Гель. Он снимает покраснения и хорошо работает на чувствительной коже.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема