Здравствуйте, у меня есть проблема. У меня был отопический дерматит на лице, сейчас его уже нет, но кожа постоянно краснеет, натягиваеться и зудит в месте где был дерматит. Я мажу её тридермом, раз или два, оно проходит, но через неделю-две та же история. Тридерм гормональная мазь, поэтому постоянно мазать ей нельзя. Что делать в такой ситуации :(
Атопический дерматит на лице? Скорее, у вас розацеа.
Вы глушите симптомы, но не лечите, а от гормональных мазей кожа истончается и портится.
крем-эмолент успокаивающий с коллоидной овсянкой, церамидами и пребиотиком от Либридерм, шикарно от сильной сухости кожи, от раздражения, при АД в том числе
Попробуйте эмолентами увлажнять кожу, мне нравится Урокрэм 5. Несколько раз в неделю наношу на ночь вместо крема. Снимает сухость, покраснения, и шелушения. Оказывает длительный увлажняющий эффект.
Сходите лучше к дерматологу
Хожу периодически на чистку лица в Центр Ретиноиды, врачи -профессионалы работают все аккуратно и гдавное стерильно, много дают рекомендаций, что дома делать. Советую сходить.
Сходите к дерматологу на прием- это самый оптимальный вариант. Для увлажнения и от шелушений хорошо подходит крем аравия с мочевиной, это если из косметических средств. А от гормональной мази будет усугубляться эффект, так как привыкание вызывает